Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 20:25 
Богиня
Богиня

marsem Классный баклажан. :a_plain У меня тоже персимоны держатся и растут. Листьев больше, правда, но тоже подкормлю. Блидинг харт хорошо выглядит, значит не очень пострадало в пути. Увидела у тебя окру, вспомнила, что не посадила. :dum

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 20:30 
Богиня
Богиня

OklaXoma Ах, какой прикольный армадильчик. :a_plain У нас черепаха круги наматывает.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,амадрильчик действительно-экзот!У нас такие не ходят.Будет твоим домашним петом.
Березка,харт действительно попер.А какой несчастный был!Я теперь даже и не верю,что таким был.Я его конечно люблю,водичкой от чистки фильтра поливаю.Растения прут от этой водички.Вон,ананас-то какой!
Изображение
Ну а баклажан все ждала,когда фиолетовым станет,а он пожелтел! :c_laugh Даже теперь и не знаю,когда его снимать,как и окру.Окру муж очень любит и планты тогда вместе покупали,он сказал,что купим.А что,как,я первый раз ее ращу.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Растения в фильтре
...

что такое растения в фильтре?

Нимфея - красавица!!! (вообще, все фото супер!)
а розовая у вас есть? (это если в очередь стать на бартер?)))
вот такая

URL=http://radikal.ua/]Изображение[/URL] games-mmorpg.ru

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 05:44 
Богиня
Богиня

marsem Да, ананасы прут. У меня один такой уже тяжёлый стал, подпереть пришлось. А окру и мой муж любит. Следи, чтоб она не перерастала, должна быть меньше ладоши.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть какая-то желто-оранжевая,сиокс называется,но она еще не цвела,потом красная аттракцион,темно-бордовая,черная принцесса ,полосатая ванвисса и 2 фиолетовые,тропические,Алексис на фото и виол твист.Пока цветет только Алексис,остальные набирают массу.
Растения в фильтре?Это растения,которые я расположила в фильтре для пруда.Фильтр самодельный,сделанный из 36 гал мусорного бака.бак конечно куплен новый.Вода по трубке опускается на дно бака и поднимаясь наверх проходит слой цеолита и 2 слоя лава рок,сверху сделан слив в водопад и по водопаду вода поподает в пруд.Сверху на фильтре вместо крышки лежит пластиковая сетка,которая касается воды и на этой сетке стоят горшочки с растениями.Это обыкновенные растения,которые любят влажную землю.Эти растения я не поливаю,вода поступает самостоятельно.Эти растения я называю в фильтре.
Березка,спасибо за совет,это наверное эти палки должны быть меньше ладони?Потом что,собирать и варить?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 07:51 
Богиня
Богиня

marsem Их по-разному готовят, я жарю в кляре. Палки, ты имеешь в виду стручки? Да. Они если перерастают, становятся твёрдыми. Как огурец переросший, идут уже на семена. У меня пару раз были размером с ладонь, ничё пошли нормально, семена крупнее только. На ютубе есть рецепты приготовления.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что такое окра?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Девочки, а что такое окра?
Да овощ такой :c_laugh
Березка :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда оппробовала, не смогла понять, что это и зачем его кушать :c_laugh
Ну вкусы разные... :angel

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже поначалу вкус окты не понимала. А теперь обожаю! Ну это акк цветная капуста, тоже , помню, мне отвратной в д етстве казалась, а сейчас хоть каждый день могу есть.
Я что окру, что цветную капусту люблю по-самому простому варианту - простимить или отварить, с маслицем, солькой.. :angel
Кстати, Оклахома, насчет вашего бронтозавра-пета. Читала несколько раз, но тонкостей не помню, оне являются разносчиком какой-то заразы, опасной для человека.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Я тоже поначалу вкус окты не понимала. А теперь обожаю! Ну это акк цветная капуста, тоже , помню, мне отвратной в д етстве казалась, а сейчас хоть каждый день могу есть.
Я что окру, что цветную капусту люблю по-самому простому варианту - простимить или отварить, с маслицем, солькой.. :angel
Кстати, Оклахома, насчет вашего бронтозавра-пета. Читала несколько раз, но тонкостей не помню, оне являются разносчиком какой-то заразы, опасной для человека.

+100500
по всем тв шоу про них говорят, что если они днем к вам лезут, то они больны однозначна. Им положено ночью промышлять. А если они подохнут неподалеку, такой ванизм обеспечен надолго.

Мне окра нравицца , когда ее кто-то другой приготовил, который знает как ее нада готовить. у меня самой она не получается. Ну и ее переспеть-перележать очень легко, и ее перегородки становяцца жесткими и несъедобными. Хотя она очень пользительная от всех болезней и пищеварительных и других и диабета и т.д. Её ещё Бамией зовут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У меня есть какая-то желто-оранжевая,сиокс называется,но она еще не цвела,потом красная аттракцион,темно-бордовая,черная принцесса ,полосатая ванвисса и 2 фиолетовые,тропические,Алексис на фото и виол твист.Пока цветет только Алексис,остальные набирают массу.
Растения в фильтре?Это растения,которые я расположила в фильтре для пруда.Фильтр самодельный,сделанный из 36 гал мусорного бака.бак конечно куплен новый.Вода по трубке опускается на дно бака и поднимаясь наверх проходит слой цеолита и 2 слоя лава рок,сверху сделан слив в водопад и по водопаду вода поподает в пруд.Сверху на фильтре вместо крышки лежит пластиковая сетка,которая касается воды и на этой сетке стоят горшочки с растениями.Это обыкновенные растения,которые любят влажную землю.Эти растения я не поливаю,вода поступает самостоятельно.Эти растения я называю в фильтре.
Березка,спасибо за совет,это наверное эти палки должны быть меньше ладони?Потом что,собирать и варить?

класс! но розовой нет :b_wink
мы были в Бедфорд парке НЮ и там два пруда с кувшинками и лотосами всех невообразимых цветов и оттенков - я и понятия не имела о таком разнообразии. Еще лотос хочется.
у нас пока розовые и весной посадили белую и желтую, под рукой названий нет. я у нас в продаже пока не встретила фиолетовых.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиолетовую харди вывел Техасский селекционер,я к нему ездила,будет осенью их продавать.Я буду в России,наверное мне не достанется.Но буду просить,когда приеду.А эти фиолетовые тропические,их зимой в пруду оставлять нельзя.Надо в дом заносить.Покупала их на сайтах.Только сиокс и аттракцион покупала в Лоусе.Не знаю,что еще зацветет до моего отъезда?В принципе алекс я могу тебе прислать,она очень активно растет,деток много.Но захочешь ли возится?Ее на зиму надо будет вытащить,обрезать листья и поставить в ведро с водой,а ведро дома.в прохладном месте.Воду доливать по мере испарения.Весной когда вода прогреется опять в пруд.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сначала эту окру терпеть не могла, а потом полюбила постепенно, ням-ням в кляре пожаренная.

Оклахома, а ты знаешь как армадило прыгают если их сильно напугать? На метр прям как мячики от земли отскакивают :c_laugh . Я вчера на кролика наткнулась, причем здоровый такой, выскочил из цветов прямо из-под ног. Перавый раз здесь кролика вижу. Сейчас мамашка-олениха с двумя детьми рядом с домом на коммон граунд пасется.

Обсмотрела вчера свои огурцы и нашла кучу маленькой тли, видать недавно расти и плодиться начала. Че делать, как избавляться от нее? На пассифлоре и милквиде по соседству просто тьма спайдермайтс! Везде пишут, что они они влажность не переносят, а как раз за неделю, что дожди шли и влажность была выше крыши, они и разплодились сильно. Брызгать отравой не могу, у меня там гусеницы растут.

Березка, вот фото пассифлоры

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно