| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 07 июл 2013, 20:25    | 

| 

| 

marsem Классный баклажан.     У меня тоже персимоны держатся и растут. Листьев больше, правда, но тоже подкормлю. Блидинг харт хорошо выглядит, значит не очень пострадало в пути.  Увидела у тебя окру,  вспомнила, что не посадила.     

_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 07 июл 2013, 20:30    | 

| 

| 

OklaXoma Ах, какой прикольный армадильчик.     У нас черепаха круги наматывает.  

_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 07 июл 2013, 21:29    | 

| 

| 

Оклахома,амадрильчик действительно-экзот!У нас такие не ходят.Будет твоим домашним петом. Березка,харт действительно попер.А какой несчастный был!Я теперь даже и не верю,что таким был.Я его конечно люблю,водичкой от чистки фильтра поливаю.Растения прут от этой водички.Вон,ананас-то какой!  Ну а баклажан все ждала,когда фиолетовым станет,а он пожелтел!    Даже теперь и не знаю,когда его снимать,как и окру.Окру муж очень любит и планты тогда вместе покупали,он сказал,что купим.А что,как,я первый раз ее ращу.  

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Eugenia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 00:58    | 

| 

| 

marsem писал(а): Растения в фильтре ... что такое растения в фильтре?  Нимфея - красавица!!!  (вообще, все фото супер!) а розовая у вас есть? (это если в очередь стать на бартер?))) вот такая URL=http://radikal.ua/]  [/URL] games-mmorpg.ru  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 05:44    | 

| 

| 

| 

marsem Да, ананасы прут. У меня один такой уже тяжёлый стал, подпереть пришлось. А окру и мой муж любит. Следи, чтоб она не перерастала, должна быть меньше ладоши. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 06:50    | 

| 

| 

| 

У меня есть какая-то желто-оранжевая,сиокс называется,но она еще не цвела,потом красная аттракцион,темно-бордовая,черная принцесса ,полосатая ванвисса и 2 фиолетовые,тропические,Алексис на фото и виол твист.Пока цветет только Алексис,остальные набирают массу. Растения в фильтре?Это растения,которые я расположила в фильтре для пруда.Фильтр самодельный,сделанный из 36 гал мусорного бака.бак конечно куплен новый.Вода по трубке опускается на дно бака и поднимаясь наверх проходит слой цеолита и 2 слоя лава рок,сверху сделан слив в водопад и по водопаду вода поподает в пруд.Сверху на фильтре вместо крышки лежит пластиковая сетка,которая касается воды и на этой сетке стоят горшочки с растениями.Это обыкновенные растения,которые любят влажную землю.Эти растения я не поливаю,вода поступает самостоятельно.Эти растения я называю в фильтре. Березка,спасибо за совет,это наверное эти палки должны быть меньше ладони?Потом что,собирать и варить? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Берёзка*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 07:51    | 

| 

| 

| 

marsem Их по-разному готовят, я жарю в кляре. Палки, ты имеешь в виду стручки? Да. Они если перерастают, становятся твёрдыми. Как огурец переросший, идут уже на семена. У меня пару раз были размером с ладонь, ничё пошли нормально, семена крупнее только. На ютубе есть рецепты приготовления. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tata SPb-Florida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 08:02    | 

| 

| 

| 

Девочки, а что такое окра? 

_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 08:17    | 

| 

| 

Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, а что такое окра? Да овощ такой    Березка     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 08:19    | 

| 

| 

когда оппробовала, не смогла понять, что это и зачем его кушать    Ну вкусы разные...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 09:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Я  тоже  поначалу  вкус  окты  не  понимала.  А  теперь  обожаю!  Ну  это  акк  цветная  капуста,  тоже , помню,  мне  отвратной  в д етстве  казалась,  а  сейчас  хоть  каждый  день  могу  есть. Я  что  окру,  что  цветную  капусту  люблю  по-самому  простому  варианту  - простимить  или  отварить,  с  маслицем,  солькой..    Кстати,  Оклахома,  насчет  вашего  бронтозавра-пета. Читала  несколько  раз,  но  тонкостей  не  помню,  оне  являются  разносчиком  какой-то  заразы,  опасной  для  человека.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 10:13    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

Jaxi писал(а): Я  тоже  поначалу  вкус  окты  не  понимала.  А  теперь  обожаю!  Ну  это  акк  цветная  капуста,  тоже , помню,  мне  отвратной  в д етстве  казалась,  а  сейчас  хоть  каждый  день  могу  есть. Я  что  окру,  что  цветную  капусту  люблю  по-самому  простому  варианту  - простимить  или  отварить,  с  маслицем,  солькой..    Кстати,  Оклахома,  насчет  вашего   бронтозавра-пета. Читала  несколько  раз,  но  тонкостей  не  помню,  оне  являются  разносчиком  какой-то  заразы,  опасной  для  человека. +100500 по всем тв шоу про них говорят, что если они днем к вам лезут, то они больны однозначна. Им положено ночью промышлять. А если они подохнут неподалеку, такой ванизм обеспечен надолго.  Мне окра нравицца , когда ее кто-то другой приготовил, который знает как ее нада готовить. у меня самой она не получается. Ну и ее переспеть-перележать очень легко, и ее перегородки становяцца жесткими и несъедобными. Хотя она очень пользительная от всех болезней и пищеварительных и других и диабета и т.д. Её ещё Бамией зовут.  

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Eugenia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 10:22    | 

| 

| 

marsem писал(а): У меня есть какая-то желто-оранжевая,сиокс называется,но она еще не цвела,потом красная аттракцион,темно-бордовая,черная принцесса ,полосатая ванвисса и 2 фиолетовые,тропические,Алексис на фото и виол твист.Пока цветет только Алексис,остальные набирают массу. Растения в фильтре?Это растения,которые я расположила в фильтре для пруда.Фильтр самодельный,сделанный из 36 гал мусорного бака.бак конечно куплен новый.Вода по трубке опускается на дно бака и поднимаясь наверх проходит слой цеолита и 2 слоя лава рок,сверху сделан слив в водопад и по водопаду вода поподает в пруд.Сверху на фильтре вместо крышки лежит пластиковая сетка,которая касается воды и на этой сетке стоят горшочки с растениями.Это обыкновенные растения,которые любят влажную землю.Эти растения я не поливаю,вода поступает самостоятельно.Эти растения я называю в фильтре. Березка,спасибо за совет,это наверное эти палки должны быть меньше ладони?Потом что,собирать и варить? класс! но розовой нет    мы были в Бедфорд парке НЮ и там два пруда с кувшинками и лотосами всех невообразимых цветов и оттенков - я и понятия не имела о таком разнообразии. Еще лотос хочется.  у нас пока розовые и весной посадили белую и желтую, под рукой названий нет. я у нас в продаже пока не встретила фиолетовых.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 10:41    | 

| 

| 

| 

Фиолетовую харди вывел Техасский селекционер,я к нему ездила,будет осенью их продавать.Я буду в России,наверное мне не достанется.Но буду просить,когда приеду.А эти фиолетовые тропические,их зимой в пруду оставлять нельзя.Надо в дом заносить.Покупала их на сайтах.Только сиокс и аттракцион покупала в Лоусе.Не знаю,что еще зацветет до моего отъезда?В принципе алекс я могу тебе прислать,она очень активно растет,деток много.Но захочешь ли возится?Ее на зиму надо будет вытащить,обрезать листья и поставить в ведро с водой,а ведро дома.в прохладном месте.Воду доливать по мере испарения.Весной когда вода прогреется опять в пруд. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо    Добавлено: 08 июл 2013, 12:15    | 

| 

| 

Я тоже сначала эту окру терпеть не могла, а потом полюбила постепенно, ням-ням в кляре пожаренная. Оклахома, а ты знаешь как армадило прыгают если их сильно напугать? На метр прям как мячики от земли отскакивают     . Я вчера на кролика наткнулась, причем здоровый такой, выскочил из цветов прямо из-под ног. Перавый раз здесь кролика вижу. Сейчас мамашка-олениха с двумя детьми рядом с домом на коммон граунд пасется.  Обсмотрела вчера свои огурцы и нашла кучу маленькой тли, видать недавно расти и плодиться  начала. Че делать, как избавляться от нее? На пассифлоре и милквиде по соседству просто тьма спайдермайтс! Везде пишут, что они они влажность не переносят, а как раз за неделю, что дожди шли и влажность была выше крыши, они и разплодились сильно. Брызгать отравой не могу, у меня там гусеницы растут.  Березка, вот фото пассифлоры  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |