|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хотя я одну бутылочку волки с собой и взяла (oфициально разрешено к ввозу 1 литр крепких напитков или 2 литра слабоалкогольных на 1 человека.),хотя найти здесь,USA, разную русскую водку не проблема ...вот хорошо в таких карт.коробочках везти и вот такой подарочный наборчик ,пустой , из стекла и кожи мама подарила мужу...на работу кучу сувениров привезла,
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Моя знакомая с отпуска прилетела с Украины,у нее было пол чемодана сала и горилки,когда ее спросили о продуктах она сказала,что мама чемодан собирала и она не знает что в чемодане,естественно сало забрали,а горилку мы в прошлые выходные пили  она сказала что это квас 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Моя знакомая с отпуска прилетела с Украины,у нее было пол чемодана сала и горилки,когда ее спросили о продуктах она сказала,что мама чемодан собирала и она не знает что в чемодане,естественно сало забрали,а горилку мы в прошлые выходные пили  она сказала что это квас  Можно по шапке за такое получить, таможенники первым делом спрашивают "сами ли вы собирали чемодан?" На выезде из Италии v USA каждого! подробно расспрашивали кто собирал и о содержимом еще до! всяких досмотров в другом зале. Делается это в целях безопасности- ну кто-то вам "собрал" или попросил "перевезти по мелочи" аккурат как в кино с Николь Кидман. И их не волнует мама там не мама собирала, за свои багаж отвечаете сами. Так шта....
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 12:09 |
|
|
lioness12 писал(а): Primorochka писал(а): Моя знакомая с отпуска прилетела с Украины,у нее было пол чемодана сала и горилки,когда ее спросили о продуктах она сказала,что мама чемодан собирала и она не знает что в чемодане,естественно сало забрали,а горилку мы в прошлые выходные пили  она сказала что это квас  Можно по шапке за такое получить, таможенники первым делом спрашивают "сами ли вы собирали чемодан?" На выезде из Италии v USA каждого! подробно расспрашивали кто собирал и о содержимом еще до! всяких досмотров в другом зале. Делается это в целях безопасности- ну кто-то вам "собрал" или попросил "перевезти по мелочи" аккурат как в кино с Николь Кидман. И их не волнует мама там не мама собирала, за свои багаж отвечаете сами. Так шта.... Да, фраза "не сама собирала чемодан" ведет к гарантированному досмотру. Еще и на личный досмотр можно нарваться. P.S. Хорошее кино, недавно пересматривала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 12:52 |
|
|
Karsy писал(а): lioness12 писал(а): Primorochka писал(а): Моя знакомая с отпуска прилетела с Украины,у нее было пол чемодана сала и горилки,когда ее спросили о продуктах она сказала,что мама чемодан собирала и она не знает что в чемодане,естественно сало забрали,а горилку мы в прошлые выходные пили  она сказала что это квас  Можно по шапке за такое получить, таможенники первым делом спрашивают "сами ли вы собирали чемодан?" На выезде из Италии v USA каждого! подробно расспрашивали кто собирал и о содержимом еще до! всяких досмотров в другом зале. Делается это в целях безопасности- ну кто-то вам "собрал" или попросил "перевезти по мелочи" аккурат как в кино с Николь Кидман. И их не волнует мама там не мама собирала, за свои багаж отвечаете сами. Так шта.... Да, фраза "не сама собирала чемодан" ведет к гарантированному досмотру. Еще и на личный досмотр можно нарваться. P.S. Хорошее кино, недавно пересматривала. Ага, тоже сразу оно на ум пришло.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Karsy писал(а): Да, фраза "не сама собирала чемодан" ведет к гарантированному досмотру. Еще и на личный досмотр можно нарваться. P.S. Хорошее кино, недавно пересматривала. Ага, тоже сразу оно на ум пришло. Есть более веселая версия с Рене Зелвегер в Бриджит Джонс-2, но нарываться все-таки не стоит. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Собаки есть во всех аэропортах и обнюхивают весь багаж закулисами, до того как его выкладывают на транспортную ленту. А те собачки с тетеньками, которых вы иногда видите и вас обнюхивают, это для публики, чтоб знали и не зарывались, а также собачки на тренинге, ну и если у кого в кармане обрызок завалялся. У меня такая собачка унюхала запах яблок и сэндвичей с копченой колбаской, которые я сьела накануне (!!!) полета. То есть в сумках еды уже не было... Но остался запах с вечера, и малюсенькая собачка его унюхала. Профессионал! 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Smart-Kitty писал(а): У меня такая собачка унюхала запах яблок и сэндвичей с копченой колбаской, которые я сьела накануне (!!!) полета. То есть в сумках еды уже не было... Но остался запах с вечера, и малюсенькая собачка его унюхала. Профессионал!  да...мне эту маленькую погладить захотелос,ь а потом дошло что она вместе с полицейскимт о бишь таможенником..в шортах 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Orsi писал(а): Smart-Kitty писал(а): У меня такая собачка унюхала запах яблок и сэндвичей с копченой колбаской, которые я сьела накануне (!!!) полета. То есть в сумках еды уже не было... Но остался запах с вечера, и малюсенькая собачка его унюхала. Профессионал!  да...мне эту маленькую погладить захотелос,ь а потом дошло что она вместе с полицейскимт о бишь таможенником..в шортах  Я тоже сначала умилилась: "ах, какая собачка милая, ути-пути!", - а потом поняла, собачка не просто так стойку сделала над моим чемоданом, это она таможеннику показывает: "НАШЛА!" 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Я тоже сначала умилилась: "ах, какая собачка милая, ути-пути!", - а потом поняла, собачка не просто так стойку сделала над моим чемоданом, это она таможеннику показывает: "НАШЛА!"  у меня коробка конфет была в саrry on...для мужа любимые...она стойку не сделала 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 18 июл 2013, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Девочки, я возможно повторю чей-то вопрос...как я поняла, официально, без декларации, можно провести только 2 бутылки водки (Россия-США), то есть 1 литр крепкого напитка...бляха-муха...а мне их десять нужно провести, назаказывали на мою голову. То бишь, везти придется через декларацию. Кто-нибудь возил через декларацию? Сумма налога? И еще вопрос, никогда не перевозила ничего бьющегося или хрупкого...сколько стоит перевоз такого багажа примерно?
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 18 июл 2013, 10:16 |
|
|
девочки, читаю в интернете, что в России эпидемия менингита. Осторожнее!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 18 июл 2013, 10:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): девочки, читаю в интернете, что в России эпидемия менингита. Осторожнее! Щас еще сибирская язва будет. Осторожнее! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 18 июл 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Может, для Сибирячки уже неактуально, но вдруг кому пригодится. Я сейчас привезла для племяшки множество разных "защит", - она вот-вот ходить начнет, ящики и дверцы открывать и т.д. Есть мягкие накладки на углы и ребра мебели, контроль на открывание крышки унитаза, блокираторы ящиков и дверей. Брат сказал, что в России это довольно дорого, а он у меня дотошный, вопрос изучает досконально.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 18 июл 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nelchik писал(а): Девочки, я возможно повторю чей-то вопрос...как я поняла, официально, без декларации, можно провести только 2 бутылки водки (Россия-США), то есть 1 литр крепкого напитка.....а мне их десять нужно провести, назаказывали на мою голову. ... Nelchik, Что вы паритесь? Купите здесь, в хорошем магазине, а скажете: привезли или купили в дьюти фри. Вот еще - проблемы.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|