|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 22:05 |
|
|
Лаки я против мексов ничего не имею. недавно кстати вышел закон в OR чтоб им карточку дали по типу driver's id))))))  и если я не ошибаюсь in-state tuition им тоже дали. для определенных категорий. я думаю знаете каких
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 23:09 |
|
|
Тычинка, я пользуюсь монстером. если подскажете другие сайты, то буду благодарна. оптимист вы однако  ну будем надеяться. куда деваться с подводной лодки некоторые годами здесь ищут работу...ленивые? а вы сами куда лыжи востите?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 23:13 |
|
|
в MN http://www.worksourceoregon.org/index.p ... ro-central не знаю как годами ищут. я искала каждый день
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 25 май 2013, 17:09 |
|
|
Интересующимся штатом Вашингтон почитать про погоду http://www.komonews.com/weather/faq/434 ... &smobile=y
Интересно сравнивают кол-во дождливых дней :) В Чикаго и Майами их больше!
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 25 май 2013, 21:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Про Сиэтл можно посмотреть сериал The Killing
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 25 май 2013, 21:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
...или Frasier :) Хоть он там и не снимался (за исключением одной серии). Я б не отказалась от апартаментов как у Frasier, но только на лето.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 25 май 2013, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Интересующимся штатом Вашингтон почитать про погоду http://www.komonews.com/weather/faq/434 ... &smobile=y
Интересно сравнивают кол-во дождливых дней :) В Чикаго и Майами их больше! Мы в Вашингтоне прожили 11 лет, в Олимпии. Штат сам по себе красивый, зеленый, также, как и Орегон, Олимпик пенинсула прекрасна, но, да, серое небо в конце концов надоело. Причем я к туманам и дождям привычна с детства, Владивосток. Но, видимо, всему есть предел. Северная Кали меня вполне устраивает, и да, уровень осадков здесь выше, но дожди редки по сравнению с Вашингтоном, и обильнее, что называется, как из ведра. Скучаю по буйному цветению рододендронов, zдесь они скромнее, но могучие сосны и ели напоминают мне вашингтонщину, нравится. Летом же наслаждалась безоблачным голубым небом без устали, мне нравится, что называется, жить на улице  , там, покушать, посидеть с лаптопом, поковыряться в саду. Но, кому что. В Вашингтоне и Орегоне много чем можно заняться, по горам летом, зимой лыжи, лодки, под парусом. До сих пор не знаю, какой мне город нравиtся больше, Сиэтл или Сан-Франциско. К Портланду я как-то не прониклась, но бывали там реже.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 июл 2013, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прочитала топик, и не совсем поняла - в самом Сиэтле общественный транспорт хорошо развит? Про Портлэнд поняла, про Сиэттл - нет. С точки зрения посмотреть город (я смотрю extended stay) - очертите пож-та границы где нормально будет остановиться, и где уже не стоит (далеко). Вот например, Кent (приведен для примера) - не вариант? По карте вроде кажется что не особо далеко от центра, а как на деле - неясно (с учетом трафика). Ясен перец, что чем ближе от центра, тем лучше, но хотелось бы также рассмотреть варианты побюджетней (если они существуют). если приехать на машине, можно ли везде ездить общ тренспортом (как в Чикаго)? Если ездить на машине, то как насчет парковок? Что можете посоветовать из общепита? Я с ребенком - аллергиком и привередой, нам наверное лучше буфеты, чтобы был выбор.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 июл 2013, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и еще - какой мост(ы) там платный (чтоб не влипнуть случайно)? Верно ли я понимаю, что большинство достопримечательностей сосредоточено в той части, через которую проходит 5й хайвей?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 июл 2013, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Альтея, Кент - очень далеко, особенно если на автобусе добираться. И это без трафика, в то направление трафик ужасный просто. В самом Сиэтле общественный транспорт развит, сам центр можно обойти пешком, где-то подъезать на автобусе. На машине туда смысла ехать, я сама на автобусе добираюсь - быстрее и удобнее получается. Я б остановилась в Керкланде (Kirkland) недалеко от маршрута автобусного (я как раз жила близко к остановке 255 автобуса), до даунтауна Сиэтла - рукой подать, сам Керкланд имеет красивую набережную и кучу парков, ну и плохих районов нет поблизости, очень сейф.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 июл 2013, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Про 5й фривей не поняла.. он проходит через даунтаун, но вдоль него как раз почти нет достопримечательностей. Мост платный тот, что 520, но если на автобусе, то вам все равно должно быть. Если очень прижмет на машине поехать в Сиэтл, то по другому мосту пересечете без больших потерь времени, если не час пик.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 июл 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Про 5й фривей не поняла.. он проходит через даунтаун, но вдоль него как раз почти нет достопримечательностей. а где они есть? На простой гугл карте не очень-то понятно.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 июл 2013, 00:48 |
|
|
Альтея писал(а): _malinka писал(а): Про 5й фривей не поняла.. он проходит через даунтаун, но вдоль него как раз почти нет достопримечательностей. а где они есть? На простой гугл карте не очень-то понятно. А что именно интересует? Вы когда собираетесь?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 июл 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): _malinka писал(а): Про 5й фривей не поняла.. он проходит через даунтаун, но вдоль него как раз почти нет достопримечательностей. а где они есть? На простой гугл карте не очень-то понятно. А что именно интересует? Вы когда собираетесь? интересует все что есть интересного посетить с ребенком 8 лет. пока рисерч делаю, елси ехать то в конце июля.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 июл 2013, 15:24 |
|
|
Sky girl писал(а): Про Сиэтл можно посмотреть сериал The Killing Очень люблю этот сериал, но он в Ванкувере снимается... Там такое дно показывают, все так депрессивно - ужас.... я думаю если по этому сериалу судить, то сюда никто не переедет никогда в жизни 
|
|
 |
|
 |
|