Автор |
Сообщение |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 07 июл 2013, 19:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день! У меня следующая ситуация. Я- гражданка США. Мама с сестрой прилетатли впервые в США погостить и вот как только улетели, я вся в растроенных чувствах. Хочу, чтобы мама прилетала теперь хотя бы раз в год. Визу было получить им нелегко. Перед ними всем в посольстве отказали, а им дали , так как звали мы их с мужем к нам на свадьбу. Моя сотрудница предложила сделать маме Грин Карту- мол никакой головной боли с визами! И вправду, это вариант. Несколько вопросов. Хочу Грин Карту сделать для ежегодного маминого приезда к нам, но никак не на постоянное проживание, так как папа в Украине больной.оставить его более чем на 3 недели она не сможет. - как проходит интервью на Грин Карту для мам? Что ее могут спросить? По какой причине могут ГК не дать? Или ГК дают без проблем, автоматом? - могут отказать в ГК , если мы папе делать не будем ее, а только маме? - сколько занимает по времени вся процедура ( сроки интересуют для Украины) - если мама получает ГК , может она приезжать в США без проблем каждый год на 2-3 недели? Если рожать через 2 года буду, то мама сможет прилететь на месяц или чуть больше.
Буду благодарна за вашу помощь. СПасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 07 июл 2013, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А им визу не на 5 лет дали, а одноразовую?
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 07 июл 2013, 21:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Их виза действительна до конца этого года.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 07 июл 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, гринкарта не предназначена для кратковременных поездок в США, для этого существует тур. виза. Имея гринкарту, Вашей маме придется физически пребывать в США минимум 6 месяцев в году, чтобы ее не потерять. Там чуть по-другому расчитывается пребывание, но если обобщить, то так - в течение года она должна больше времени прожить в США, чем в Украине. Так что ответы на остальные вопросы Вам и не пригодятся, наверно 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
У меня знакомая ездит каждый год,полгода в России,полгода в Америке,говорит устала мотаться туда сюда.Если не ошибаюсь то у нее пенсия по возрасту есть в Америке тк дочь живет в Калифорнии, во Флориде нужно прожить 5 лет что бы получить что то,если ошибаюсь,то девочки меня поправят
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): А им визу не на 5 лет дали, а одноразовую? Подождите заранее расстраиваться. Скорее всего в следующий раз дадут визу на 5 лет. А если откажут, то тогда и будете думать, что делать.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 08:04 |
|
|
Мама только что прилетала к вам на свадьбу а вы уже гражданка США? Как это 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 08:14 |
|
|
Rita7 писал(а): Мама только что прилетала к вам на свадьбу а вы уже гражданка США? Как это  А очень просто  Не все выходят замуж только один раз в жизни.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Erie писал(а): Rita7 писал(а): Мама только что прилетала к вам на свадьбу а вы уже гражданка США? Как это  А очень просто  Не все выходят замуж только один раз в жизни. Ну, тогда девушке должны быть известны все правила получения грин карты, поскольку она сама должна была пройти через все эти процедуры визы, грин карту и гражданство. Похоже кто то просто выуживает инфу, не имея ни малейшего понятия о визах и гр. Карте.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 10:01 |
|
|
Erie писал(а): Rita7 писал(а): Мама только что прилетала к вам на свадьбу а вы уже гражданка США? Как это  А очень просто  Не все выходят замуж только один раз в жизни. Наивный вопрос для человека прошедшего все этапы получения гражданства когда то, вам так не кажется? 
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, гринкарта не предназначена для кратковременных поездок в США, для этого существует тур. виза. Имея гринкарту, Вашей маме придется физически пребывать в США минимум 6 месяцев в году, чтобы ее не потерять. Там чуть по-другому расчитывается пребывание, но если обобщить, то так - в течение года она должна больше времени прожить в США, чем в Украине. Так что ответы на остальные вопросы Вам и не пригодятся, наверно  Спасибо всем за ответы. Честно, уже и забыла, какие были условия с Грин Картой своей.... Давно это было, вот и спрашиваю.Vision, Наверное, вы правы. Будем надеяться, что следующую визу дадут на 5 лет. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
 ну да, конечно.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 17:21 |
|
|
Сейчас для получения повторной Американской визы даже в посольство ехать не надо. Все документы отправляются он-лайн, а оплата и паспорт курьерской почтой.Так же этой почтой получаете назад паспорт с визой. Курьерская почта есть во многих городах Украины.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Грин Карта для мамы, Украина Добавлено: 08 июл 2013, 20:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Medisson писал(а): Сейчас для получения повторной Американской визы даже в посольство ехать не надо. Все документы отправляются он-лайн, а оплата и паспорт курьерской почтой.Так же этой почтой получаете назад паспорт с визой. Курьерская почта есть во многих городах Украины. Medisson, я вот что-то об этом слышала, но, по-моему, мы сюда не подходим http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-niv-visarenew.asp Одно из requirements : предыдущая подученная виза должна быть выдана на 5 лет, а моим выдали на полгода... The applicant is applying for a B1/B2 or C1/D visa and was previously issued a full-validity, five-year visa in the same visa class (B1/B2 or C1/D) which expired no more than 48 months ago; У кого-то был опыт подобный?
|
|
 |
|
 |
|