|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ти, у вас какие то болезненные чувства по отношению к Долл . Что ни тема, то вы стараетесь ее ущипнуть.
И ваше, лучше по теме выскажитесь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тошиба, спс))) Артемида, молчи, как партизан(ка)))))))) Пусть наши "американки" понюхают, шо почем))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:14 |
|
|
Вишня, спасибо за разбивку по пунктам. Для нашего старшего дорм вычеркиваем( будет учиться местно), химчистки и прочие аменитис вычеркиваем. Книги и прочее на обучение, бензин-машина-девочки оставляем в списке  . Подпихиваю старшего как Доллка - в милитари куда-нить на год или сколько там контракт. Пусть на тюишен зарабатывает таким образом. Он, правда, сам периодически туда хочет. Сегодня за белых, завтра - за рыжих. Никак определиться не может- что он хочет. На книжки мы ему на сэйвинг откладываем каждый месяц. Книжки нефиг покупать в универской библиотеке - в онлайн дешевле некоторые книги в разы.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Ами не будь такой идеалисткой не так будет больно падать. Надеятся надо только на себя и верить только себе. . Имхо, мне понравилось как кто т сказал, хоть я в Бога и не верю, лучше прожить веря всю жизнь в Бога, и умерев, узнать, что его нет. Чем наоборот... Поинт ИМХО имхастое, если нет доверия, то и он не настоящий, лучше больно упасть, чем жить скрывая. Никто на ваши $ до брака всеравно не будет покушаться, а при разводе, найдут если надо будет и вычеслят сколько и куда. Н е вижу смысла скрывать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:19 |
|
|
Masa писал(а): Пятнадцатый разу уже говорю, что стипендии в универах не выбираются, потому что на них никто не подает
Это точно. Работаю в универе и каждый семестр та же ерунда - не выбирают стипендии и нам говорят чтобы мы постоянно promotion делали студентам
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): marina писал(а): Masa писал(а): Пятнадцатый разу уже говорю, что стипендии в универах не выбираются, потому что на них никто не подает
Это точно. Работаю в универе и каждый семестр та же ерунда - не выбирают стипендии и нам говорят чтобы мы постоянно promotion делали студентам А скажи, какие конкретно стипендии не выбираются. А то там майнорити, может. Ну, разве что азиатом моему сыну прикинуться, поскольку технически он рожден на азиатской стороне России.  У меня ребенок раз пришел с претензией - ну почему он не черная сингл мама)))))) Нет, мы по уму которые получаем и все. Я не знаю, какие именно не выбираются, у меня подружка работает в департменте, который помогает заполнять бумажки на стипендии, в дорогом частном универе - говорила, что не выбираются стипендии. И она знала, что у меня мальчик, так что вряд ли упомянула бы что-то, что нам не подходило бы. Ребенок что-то в интернете находит, а что-то прямо в универе на доску вывешивают - какие стипендии есть и какие требования к получению. У него несколько стипендий, есть и маленькие - по 500 долларов в семестр, и тысяча - он на все заполняет, под что подходит, он у меня не брезгливый. Я до деталей не знаю, я самоустранилась давно, все, пусть сам, знаю, что каие-то остатки денег, которые не потратились на книги и учебу, он получает чеком - и то потому, что чек в прошлом году потерялся, он ходил ругаться, чтобы новый выписали. Книги покупает онлайн, а его девушка покупала в книжном при универе, в 2 раза дороже - папа за книжки платил. Вот вам и разница в подходе - когда родители за все платят - зачем напрягаться. Но у нас и мысли не было уезжать у ребенка, я знаю, что есть дети, которые дождаться не могут, чтобы свалить из дома, но это не наш случай. Да и дома уже почти не живу, так что он не прогадал. На фафсу мы уже давно не квалифаед Я бы, понятно что платила бы, если бы что, но ребенок об этом не знает 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 16:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2003, 12:17 Сообщения: 45 Откуда: Казань - CA
|
 Милые , дамы! Я здесь почти не пишу как вы можете заметить , зато всегда с интересом за полемикой слежу. И просто не могла удержаться и не написать. Я абсолютно разделяю точку зрения Долл и Артемиды, но даже читая их не смогла не заметить что у них и у большинства пишущих здесь некое пренебрежительное отношение к КК? Почему? Моя дочь приехала сюда закончив школу в России с золотой медалью ( не сочтите за хвастовство, лишь констатирую факты).Отучилась год в хайскул здесь (< А > по всем предметам). Причём в течение этого года неоднократно слышала комменты учителей что нужно её одноклассников (американцев) отправлять в Россию для обучения английской грамматике и калькьюлусу. Так вот моя дочь при наличии далеко небедного отчима ГОТОВОГО оплатить универ и оплатившего ! отучилась 2 года в КК. Сэкономила примерно 30 000, это только туишен! Перевелась в UCLA, получила бакалавра и поступила на PhD программу которую уже вот-вот закончит. КК это не ссылка, это неплохой способ сэкономить! Ни разу за все годы учёбы ничего бесплатного ей никто не дал, так что позволю себе усомниться в том что все без разбору здесь учатся бесплатно. Я не говорю о грантах , которые она получала, но это только благодаря её собственным успехам и достижениям , а не хитростям с помощью которых здесь некоторым удаётся успешно доить систему. Пишу для тех чьи дети готовятся стать студентами, КК это нормально и во многих случаях очень неплохой способ адаптироваться к студенческой жизни, получить навыки самостоятельной жизни (об экономии я говорила выше)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): На ФАФСА, насколько я помню (я на град программе была, на андерград суммы другие), есть unsubsidized loan, где не нужно financial need демонстрировать. Ну да, % начисляется сразу, а не по окончании. Ну, и loan is a loan, отдавать все равно надо. Я лично не знаю, насколько мы сможем потянуть учебу, она тут если не в паблик универе, стоит много 30-40К/год before housing. Ну, скажем, 20К я без проблем заплачу, if things stay where they are with me. Остальные 20К? ХЗ. У меня 401к есть, но неохота трогать. Стипендии? Гранты? Конечно, сын апплаиться будет (я пока только про старшего, младшему у меня 5 лет), но что дадут, что не дадут.... А что не так с паблик универами? с местными скидками стоит гораздо дешевле. Зачем искать самую дорогую учебу-то? Я бы поняла Йель, но зачем учителю-инженеру переться на другой конец страны за дипломом?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 17:08 |
|
|
Vishnya писал(а): kazanka писал(а): :a_hello Милые , дамы! Я здесь почти не пишу как вы можете заметить , зато всегда с интересом за полемикой слежу. И просто не могла удержаться и не написать. Я абсолютно разделяю точку зрения Долл и Артемиды, но даже читая их не смогла не заметить что у них и у большинства пишущих здесь некое пренебрежительное отношение к КК? Почему? Моя дочь приехала сюда закончив школу в России с золотой медалью ( не сочтите за хвастовство, лишь констатирую факты).Отучилась год в хайскул здесь (< А > по всем предметам). Причём в течение этого года неоднократно слышала комменты учителей что нужно её одноклассников (американцев) отправлять в Россию для обучения английской грамматике и калькьюлусу. Так вот моя дочь при наличии далеко небедного отчима ГОТОВОГО оплатить универ и оплатившего ! отучилась 2 года в КК. Сэкономила примерно 30 000, это только туишен! Перевелась в UCLA, получила бакалавра и поступила на PhD программу которую уже вот-вот закончит. КК это не ссылка, это неплохой способ сэкономить! Ни разу за все годы учёбы ничего бесплатного ей никто не дал, так что позволю себе усомниться в том что все без разбору здесь учатся бесплатно. Я не говорю о грантах , которые она получала, но это только благодаря её собственным успехам и достижениям , а не хитростям с помощью которых здесь некоторым удаётся успешно доить систему. Пишу для тех чьи дети готовятся стать студентами, КК это нормально и во многих случаях очень неплохой способ адаптироваться к студенческой жизни, получить навыки самостоятельной жизни (об экономии я говорила выше) У меня таких примеров очень много, кстати, из местных, американцев. Все, кого знаю, перевелись из КК в UC. Но это, может, у нас в Калифорнии немного по-другому? Я не знаю, как в других штатах и куда после КК переводятся. Может, там после КК стремные колледжи только available для перевода? мы тоже именно так планировали в Калифорнии. но сейчас переезжаем в Техас и я еще незнаю как там чего и как. Если у кого есть опыт отпишитесь плиз.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 17:21 |
|
|
Мамы, а я не пОняла- вы че, не спрашиваете "деток", где они хотят учиться? Решаете за них? Б-гг гуд лак, как грится 
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 17:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2003, 12:17 Сообщения: 45 Откуда: Казань - CA
|
Doll писал(а): Мамы, а я не пОняла- вы че, не спрашиваете "деток", где они хотят учиться? Решаете за них? Б-гг гуд лак, как грится   Мы спрашивали ,то есть не спрашивали, но были информированы что дочь хочет ехать учиться в Чикаго, папа провёл воспитательную беседу, привёл несколько разумных доводов и Калифорния ( и местное резиденство , конечно) взяли верх.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 17:58 |
|
|
Vishnya писал(а): Doll писал(а): Мамы, а я не пОняла- вы че, не спрашиваете "деток", где они хотят учиться? Решаете за них? Б-гг гуд лак, как грится  Почему не спрашиваем? Мой сказал, что хочет в Stanford. Гуд лак, сказала я, с 4.0+ в хай скул энд топ scores. Я не возражаю. Если поступит, найдем денег через лоуны и т.д. Куда деваться. Главное, чтобы не бросил, закончил и нашел работу. Еще раз спрашую))), сколько лет деточке?)))))) Топ скорз и прочее в ВАШИХ планах and only.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой платил все и только крякал. И тюишн тоже, потому что когда мы с нашим ой каким приличным гпа сунулись за невыбранными стипендиями нас там вежливым холодом полили - мы мол помогаем тем кто нуждается в помощи. Дали 2 тонны раз за эссе, все. Так что мой хомячина башлил без разговоров. Но у него своих детей нет, раз, так что он обожает сына без памяти, даже рискнул в сорокоградусный мороз в красный Китай лететь, так соскучился, а во вторых он меня боится  Мы женаты 15 лет, он растил его считай
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: image.jpg Это мои в провинции Ляонин в феврале. Мороз -27 с Самое холодное место где был хомячина до этого - ниагарский водопад. В июле.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не , времени нет. Раньше на работе писала, теперь отдел дали, не то что писать, пописать некогда :)
|
|
 |
|
 |
|