|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 21:41 |
|
|
Армадилло боится типа, но не все и не всегда  (во выразилась) Этот вот у меня под носом пробрел по всему двору, порылся в земле (меньше 3 метров было до меня), потом я шлангом задвигала - она на порче залез за мешки-грили. посидел - надоело, дальше побрел. Ну как-то так...они видят плохо, так что если не подпрыгивать, то можно понаблюдать. Я однажды даже потрогала одного - он был занят, копал  Ну и они больше ночные. Вот почему у людей (в частности. вот у Березки  ) Канны красивые, а у меня были какие-то потрепыши постоянно? ( Марсем, у тебя мои как, прилично выглядят?)Так и пришлось выкинуть, только пугали. нет, там не Годжи - это вечноскашиваемый кустик Myrtle Crape Tree. несчастный Годжи похож тупо на три лысых прутика, тоись абсолютно лысых  Он явно манит кого-то подкрепиться. Кактус настолько непритязательный, мне в прошлом году веточку отрезали - я ее воткнула. Воткнула - это значит копнула луковицесажалкой и сунула в дырку, и все. Хоть бы приник или еще как-то выразил недовольство! нет. *гвозди бы делать из этих людей* Ну и в этом году заже поцвел. Растет как послединй раз живет. Ну не прелесть ли? У меня еще один есть - добыча из Южного Техаса, хотелось бы его на волю, но не знаю - перезимует ли...Пока в горшке. Мои огурчики
Вложения: |

IMG_7026.JPG [ 171.17 КБ | Просмотров: 876 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 21:51 |
|
|
Марсем, я тут недавно сподобилась посетить собрание местных прудокопателей. Неделю назад было, оказывается, мероприятие у них - заходи и любуйся, спрашивай, все дела. Я пропустила, а приятельница ходила - у нее проперти немеряная, хочет два пруда - прудик и прудище. Обещают помогать и подсказывать, если у кого какие вопросы, опять же фотки показывали народ, делятся-меняются совими растишками водными. Мне нравятся прудики, но копать вряд ли соберусь, я неорганизованная и ленивая. Места опять же мало - хотя дяденька-организатор уверил, что места и вовсе не надо  Ну, вобщем, там видно будет. Я, когда на биофак после школы отправилась, именно в гидробиологи собиралась, в детстве (и потом тоже) ничего не было интереснее, чем носом в лужу повтыкаться.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 22:04 |
|
|
Твои желтенькие хорошо отцвели и возле дома и в пруду.У меня еще есть красный и белый,розовый и оранжевый пока расти не хотят.Лантанта разрослась,завтра буду обрезать.Бугенвилия цветет,4часа тоже неубивайка.Луковичные посушила,пересыпала золой и засунула в холодильник.Персимоны пока держат плоды,но трудно им.Купила какие-то желтые цветочки типа ромашек,только желтые и оранжевые,сказали гербера наверное,надо сфоткать,название выяснить\ Оклахома,для растюх водных заморочки не нужны.Я заморачивалась,т.к.рыбок хотела(где мои доброжелатели,которые говорили,что при жаре рыбки подохнут?)Рыбки уже монстрики толстые,а для растений достаточно пластиковых вкладышей.Вкладыш установить-делов на час,фильтр не нужен,можно для красоты водопадик прикупить и все.Посадила разных растений и любуйся,только воду подливать не забывай.Вон,моя нимфея Алексис непереставая цветет,каждые 3 дня новый цветок выкидывает.Цветы все крупней и красивей.Наслаждений-куча!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 22:19 |
|
|
Ну не знаю, как без фильтра..у меня в ведре воду оставь - и тут же комариные личинки там, хотя комаров особо не видать.А уж прудик - нет, там надо проточную воду...вобщем, чем правильнее сделать, тем легче ухаживать. Я пока не готова, ну и муж будет активно против - опять же из-за маломеста. Пока у меня голова отъездом занята, вчера охватил мандраж чего-то не успеть-не взять-забыть Так что к осени очнусь,огляжусь, что мне надо позарез, а без чего еще можно. А так да, я ж говорю - водоем для меня очень большой кусок радости  Значит, говоришь, рыбкам ничего, что вода как в супе? Я помню по аквариумным - карповые не любят теплую. Если нормально, ну так это здорово.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 22:44 |
|
|
Еще как здорово!Такие монстры!Особенно кои,как на дрожжах,ну и кометы,по 30 центов в петсмарте покупала,сейчас уже см по 15,ну и золотые-вечно голодные.поедают всю ненужную растительность,нитчатку ну и что в воду падает.Корм уже из рук рвут.А от личинок москитов каких-то купила желтых и серых,тоже копейки стоят,по 10 центов по-моему,так сейчас мальков стаи носятся.Правда вижу их когда они на листья нимфей заплывают а так серенькие,глаз не улавливает.Тоже все подбирают,что большие не успели.Так что жизнь кипит,сегодня стрекозу громадную гоняла от пруда,но наверное все равно успела яйца отложить.Если рыбки не съедят яйца,значит личинки стрекоз откроют охоту на мальков,ну и ничуть не жалко.Птиц,кучи прилетает.Причем птицы все певчие,не граклы всякие.Муж даже некоторых до этого не видел никогда.Жизнь возле пруда просто кипит.Такого никогда не было.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 23:12 |
|
|
народ, а как спастись от ряски? водные гиацинты не справляются, травить нельзя, там лягушки живут, уток нет. Что еще можно?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 23:37 |
|
|
я уливаюсь слюной во сколько тебе обошелся прудик? готовься к мастерклассу)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 июл 2013, 23:42 |
|
|
Жень, рыбу может запустить, которая ест ряску - карпы и карасики. Ну и прочесывать. да. еще помню можно длинным шестом загонять ее в один угол и там уже вычерпывать. шест просто на воду положить м ташить-толкать, не как веслом. конечно 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 05:52 |
|
|
рыбы там есть, наверное не справляются((( Стрекоз тоже полно. (так удивилась что стрекозьм личинки маотков лопает). В общем, понятно что-то кто-то из животин нарушил баланс. вчера всю ночитала, вычитала про мускусных уток. и как их купить взрослых? у нас тут есть девочки с хозяйством? ( коенчно, все темы огороднические перечитать невозможно)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:00 |
|
|
Eugenia писал(а): рыбы там есть, наверное не справляются((( Стрекоз тоже полно. (так удивилась что стрекозьм личинки маотков лопает). В общем, понятно что-то кто-то из животин нарушил баланс. вчера всю ночитала, вычитала про мускусных уток. и как их купить взрослых? у нас тут есть девочки с хозяйством? ( коенчно, все темы огороднические перечитать невозможно) почти в эту тему не заглядываю, а тут с утра)))-надо завязывать ))))-у меня пруд, ряска , чистить -сразу ассоциация с Ясной поляной -старинный пруд зарастал и его пытались спасти - пригнали эскаватор ...вобщем непонятно , чем там закончилось-нарушили совсем баланс(((
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:33 |
|
|
Спасибо, Oklaxoma. Да, канны, тьху тьху, растут себе и разрастаются.  У меня вот тоже места уже совсем нет для моих горшочков.  Как решим проблему со стоком воды, появится место для высадки, но это ещё не скоро, к осени только. Хочу кусочек твоего кактуса.  Мне тут сказали, что годжи можно деревцем сформировать (если это про годжи). Возьми свои лозки переплети. Я так одну из лантан бандан формирую. Посмотрим, что выйдет. И как твоя покусанная Фига? У меня одна стала типа засыхать. Я её всё равно в горшок тыкнула. А она дохлую почку опять надула. marsem, сфоткай блидинг харт. Хочется разницу увидеть. А как ты лантаны обрезать будешь? Каким-то способом или просто почикаешь верх?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:35 |
|
|
кстати а здесь вопросы по розам принимаються? 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:38 |
|
|
Doria писал(а): кстати а здесь вопросы по розам принимаються?  А то. Конечно принимаются. У нас тут marsem спец и ещё пара девушек. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:46 |
|
|
Березка, фига выпустила листочки - прямо над землей. я все хотела сказать,но то то, то се Годжи и правда можно заплести (сейчас без листьев особенно легко и выразительно будет смотреться  ) Но она не очень бысокая, может до колена..я ее в том году вроде как сажала несчастным пнинтернетовским росточком. Кстати, кивя , кажется, погибла. Не знаю, что не то - вроде зеленела, отрастала несколько раз, вода к ней есть, полуденное солнце не лупило...ну знаю...очень мне за нее грустно. Поставь в водичку еще, а? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 июл 2013, 06:55 |
|
|
Берёзка* писал(а): Doria писал(а): кстати а здесь вопросы по розам принимаються?  А то. Конечно принимаются. У нас тут marsem спец и ещё пара девушек.  в прошлом году кусты болели , в этом вроде все нормально -но больше вроде цвести не собираются, может сорт такой, а вопрос -подскажите хорошие сорта , которые все лето цветут
Последний раз редактировалось Doria 07 июл 2013, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|