|
Автор |
Сообщение |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 00:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы, кто поопытней, как вы боритесь с этим? В смысле, в себе... Когда национально дискриминируют или придираются к акценту недовольные кастомеры или что-то подобное. Меня только что назвали Рашен ступид! И кто!...еле говорящий по английски гаитянин. Всегда вспоминаю как тут на форуме придираются к индийскому акценту в кастомер сервис некоторые вновьприбывшие. Я понимаю что донт тэйк ит персонал, но просто так паршиво и сразу домой хочется Какие у кого мантры? Как себя успокаиваете?
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 00:32 |
|
|
Улыбаться шире хари  Они тогда беситься начинают и психуют Еще можно мысленно ухмыльнуться- нихерасе stupid russian  кстати, откуда он узнал что вы русская? Я бы еще вежливо спросила в ответ Yeah, where are YOU from? И опять шире хари А если коворкер, то телегу накатать надо
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 01:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Понял по акценту... Он из Нью Йорка наверное соседи русские в Бруклине, вот и догадался! 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Svet_lana писал(а): Меня только что назвали Рашен ступид! И кто!...еле говорящий по английски гаитянин. Всегда вспоминаю как тут на форуме придираются к индийскому акценту в кастомер сервис некоторые вновьприбывшие. рашен стюпид - ничего себе!  а вообще забейте, это от недостатка ума и воспитания. (А что, правда что ли затупили, с чего он так? это хорошо его надо было из себя вывести, ну если он не псих, ненавидящий русских) В любом случае он хам и не прав, не тратьте на таких нервы. А индусов я сама плохо понимаю, раньше много звонила на Амазон кастомер сервис, так вот они аутсорсают в Индию, ой мамочки,бывало что мне просто приходилось вешать трубку. Но обзываться - нет Вот кстати статейка на эту тему, почитайте, она меня несколько взбодрила, а то тоже была в печали, что язык неродной, что все это слышат, начинают гадать откуда, расспрашивать, меня обычно в немки записывают почему-то, говорят что похож на немецкий акцент, потом приходится говорить что русский, надоело вообще, в общем тоже это напрягает. Так что статейка в тему, всем переживающим по поводу акцента - читать! Там послушайте, многие известные люди говорили с выраженным русским акцентом, что не помешало им стать знаменитыми и уважаемыми http://chegodaev.livejournal.com/19458.html
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 02:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я не ступила. Просто люди бесяться, когда не получают то, что хотят. Где я ему возьму билет за 300 долларов, если они стоят 800. Спасибо, почитаю! Да я знаю, что воспитанный человек так никогда себя не поведет... Но накрыло меня сегодня.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 04:46 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Народ, кого напрягает вопрос "where's your accent from?", отвечайте "surgery" и добавьте "sorry", и перед вами тогда начнут долго извиняться.  Я знаю человека, который именно так всегда отвечал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 04:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Svet_lana писал(а): Девы, кто поопытней, как вы боритесь с этим? В смысле, в себе... Когда национально дискриминируют или придираются к акценту недовольные кастомеры или что-то подобное. Меня только что назвали Рашен ступид! И кто!...еле говорящий по английски гаитянин. Всегда вспоминаю как тут на форуме придираются к индийскому акценту в кастомер сервис некоторые вновьприбывшие. Я понимаю что донт тэйк ит персонал, но просто так паршиво и сразу домой хочется Какие у кого мантры? Как себя успокаиваете? Да как- опытом и знаниями. И игнором. Через несколько лет работы в школе "они" признали меня. Кстати, дети быстро привыкают к моей "особенности"- акценту и видят МЕНЯ, а не акцент. У взрослых преджюдис длятся дольше, но я "прикидываюсь шлангом"))) и гну свою линию. Представьте себе- при "особенном" отношении к иностранцам работать в школе!))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 05:00 |
|
|
Зачем стесняться своего акцента. Глупо выкручиваться и отвечать всякую ерунду. Нужно с гордостью говорить откуда, чтобы люди видели, что вы не с убогого места, котрое можно обозвать и вместе с этим вас оскорбить. К сожалению так уж русские сами себя поставили, оскорбляя самимх себя, кляня все на свете.
Автор, вы что-то продаете? Так скажите ему, что раз он такой умный, то пусть найдет в другом месте цену которую хочет. И сказать, что его отношение нот эксептэбл. Холодное лицо, никаких эмоций. Он же знает чего хочет, просто вывести вас из себя.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Bielita писал(а): Нужно с гордостью говорить откуда, чтобы люди видели, что вы не с убогого места, котрое можно обозвать и вместе с этим вас оскорбить. К сожалению так уж русские сами себя поставили, оскорбляя самимх себя, кляня все на свете. А почему не ответить просто так, как факт, без всякой "гордости"?.. Любая "гордость" - это всегда вызов, противопоставление "я (мое) - они (их)". Ничего хорошего тут нет, имхо. А насчет "выкручиваться" - это верно, ни к чему. Чем больше вы "выкручиваетесь", тем больше вы провоцируете людей на любопытство.
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 05:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня с английским большие проблемы, говорю неправильно и ничего не могу с собой поделать, слов знаю много, речь узнаю и понимаю, но говорю используя лишь 2 времени ставя перед повествованием will или was . Неоднократно пыталась еще в России и на курсы ходить и репетиторов мне брали, здесь тоже пытаюсь учиться но безрезультатно. Языки и мой мозг несовместимы. В конце концов решила не париться . Есть у меня подруга, она из Англии, вышла замуж за американца и переехала сюда. Как она меня понимает не понимаю, но общаемся. Один раз ее муж узнав, что я в стране достаточно долго живу, а говорю так ужасно начал на меня такой наезд, как мне показалось затрагивающий мои умственные способности в общем. Так я ему обьяснила, что лично в моем случае мне знать английский в совершенстве никак нельзя. что мои предыдущие пару браков были кратковремеными именно по причине полнейшего понимания языка на котором разговаривали обе стороны. То есть муж мне чтото сказал, я ему и мы друг друга отлично поняли, обиделись и развелись. Данный же брак, уже сколько лет держится по причине : муж сказал, пока я перевела, пока обиделась он уже и извинился, пока я в голове мысль ответную создала, да пока ее на наглийский перевела, весь задор поругаться - испарился. так и живем.... Поэтому никак мне нельзя понимать и говорить на английском более того что уже есть. Идея ему понравилась, сказал что в данном вопросе действительно англоязычная супруга проигрывает :). И еще мне кажется мы реально , русскоязычные занимаемся самобичеванием в данном вопросе, вот китайцы иногда так говорят, что их американцы не понимают, у нас в школе такая учительница была китайская, у меня у подруги сын в старших классах у нее учился, по предмету у всех было не важные оценки, понималось лишь то что былонаписано на доске, устная информация пролетала мимо. они на сына сначало наезжали что не слушает нифига на уроках, сами думали что у них английский никакой,поэтому контакт с учителем не получается, пока американские родители уже не стали волну гнать и просить оградить их детей от такого педагога, в этом году я ее уже не видела. и ничего, отучилась и год детей мучала, не думаю что она парилась , со своим акцентом как при выборе профессии так и при поиски работы.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svet_lana писал(а): Девы, кто поопытней, как вы боритесь с этим? В смысле, в себе... Когда национально дискриминируют или придираются к акценту недовольные кастомеры или что-то подобное. Меня только что назвали Рашен ступид! И кто!...еле говорящий по английски гаитянин. Всегда вспоминаю как тут на форуме придираются к индийскому акценту в кастомер сервис некоторые вновьприбывшие. Я понимаю что донт тэйк ит персонал, но просто так паршиво и сразу домой хочется Какие у кого мантры? Как себя успокаиваете? если человек говорит с акцентом,то это просто говорит, что он владеет больше, чем одним языком. жалко,что многие люди эту простую истину не понимают. воспринимайте "придирки" спокойно. акцент это ерунда, самое главное говорить на правильном языке.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 06:28 |
|
|
Helene писал(а): Bielita писал(а): Нужно с гордостью говорить откуда, чтобы люди видели, что вы не с убогого места, котрое можно обозвать и вместе с этим вас оскорбить. К сожалению так уж русские сами себя поставили, оскорбляя самимх себя, кляня все на свете. А почему не ответить просто так, как факт, без всякой "гордости"?.. Любая "гордость" - это всегда вызов, противопоставление "я (мое) - они (их)". Ничего хорошего тут нет, имхо. А насчет "выкручиваться" - это верно, ни к чему. Чем больше вы "выкручиваетесь", тем больше вы провоцируете людей на любопытство. Если это вызов, то это не гордость, а выпячивание груди. Ну пусть не с гордостью  , если это вызов, а без стеснения и с уверенностью.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 06:31 |
|
|
Ируся писал(а): если человек говорит с акцентом,то это просто говорит, что он владеет больше, чем одним языком. жалко,что многие люди эту простую истину не понимают. воспринимайте "придирки" спокойно. акцент это ерунда, самое главное говорить на правильном языке. Понимают образованные и культурные люди. А шушера всегда найдет ошибку и уколет. Они же понимают, что сами никчемные в своей стране, а иногстранец и говорит с акцентом, и бабки зарабатыывает.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я считаю, что вопрос вэр а ю фром иллигал, этим вопросом они подчеркивают, что у человека есть акцент, в диси никто не волнуется о твоем акценте, была в пенсильвании, так меня ж там заборали, ханя, свитя и вэр а ю фромм заипали, говорила из диси, нет, всеравно, станут доколупываться, а дедки кассиры с такими горящими глазами на тебя смотрят, думают ща захомутают бесплатно и за к1 платить не нать. и эта дурацкая колхозно деревенская особенность делать комплименты какой нить помятой майке 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 07 июл 2013, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
меняй работу работать обслугой или теллером с акцентом - убийство психики,а, так ничего, через лет 7 адаптируешься к положению чурки здесь. я просто говорю я не отвечаю на этот вопрос, или да, ай эм сорри,
|
|
 |
|
 |
|