|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Насчет денег по разному. В основном по семейному, заначки не делают но так как оба жили самостоятельно здесь до брака то счета отдельные есть Мы поженились и многие соединили счета, но те которые нет, обсудили где куда, зачем, сколько и пароли дали друг другу на если что вдруг...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:17 |
|
|
alisikova писал(а): Mash1 писал(а): Да не чуть мягче. Русских любят наверное мазохисты Американки записочки ай лав ю в ланч бокс кладут, с работы домой названивают и каждый разговор " ай лав ю", бросающих работу мужиков поддерживают нежностями как будто не им теперь их содержать. Сосущихся русских и нежности на русский лад тоже видела. Тошнотно не умеют наши и ласково и не пошло как американки  Маш а ты со своим как по русски или американски? Наверное еще от характера зависит. Моя сестра своего мужа альфонса точно также поддерживает уже несколько лет и я тебя люблю записочки пишет когда на работу убегает а он до 12ти безработный спит. Иначе как Котя, Зая, Серенький она его не зовет. Бережет его как хрустальную вазу какую. Купила ему машину, а сама когда едет на метро потому что слишком пробок много на дорогах боится его попросить чтоб он ее у метро встретил на машине. Ловит такси. Уставшая приходит и еще оправдывается почему так поздно. Насмотрелась я на эти отношения. Американки и близко не стояли. Ну я ж русская хотя я не стою руки в боки со сковородкой что бы не случилось. Он и сам знает если что главное не нарываться Насчет денег нет заначек не делаю, трачу сколько хочу. Все кредитки и счета общие и мне плевать что видно расходы.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:22 |
|
|
Masa писал(а): ] неправда ваша, я 6 лет училась, повышенную стипендию получала))))
Маса, у вас между срок читается , что " кончила на медсестру " Люди с вышкой , как минимум адекватно реагируют на сарказм , аллегорию или метафору , чего не скажешь о вас 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:25 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну я ж русская хотя я не стою руки в боки со сковородкой что бы не случилось. Он и сам знает если что главное не нарываться Насчет денег нет заначек не делаю, трачу сколько хочу. Все кредитки и счета общие и мне плевать что видно расходы. Ну , Маня , для этого нужно быть хахлушкой , как минимум 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:28 |
|
|
alisikova писал(а): Mash1 писал(а): Ну и каким боком ему та квартира? Ему ее кто то даст? Нет Зачем скрывать и врать? Ну если нужно скрывать и врать, то лучше другого поискать
Нормальный то и не спросит согласна. поэтому и врать не надо, достаточно просто не сказать т.е скрыть. денежки вообще чужого глаза не любят. в 100 процентную верность мужей я все равно не верю. те хрен их знает но как грится дружба дружбой а денежки врозь  Циничнее русских женщин по моему просто не найти  [/quote] Маш я не ценичная, я осторожная и мне это не раз пригождалось и выручало. Может кому то повезло встретить такого с которым не пропадет. не мой случай. у меня мужчины по жизни попадаются все транжиры как и подруги. ну что с такими делать. вот я не отложу а потом будем вдвоем на старости лет сухари мочить. кто то хотя бы один в семье должен быть скрягой. двое транжир это перебор. а двое скряг наверное тоже не очень. я со скрягами сама не уживаюсь, скучные они. вообщем противоположности как всегда притягиваются[/quote] Тогда понятно. Кто то должен быть ответственным с деньгами если их не море
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:29 |
|
|
ladanza писал(а): Mash1 писал(а): Ну я ж русская хотя я не стою руки в боки со сковородкой что бы не случилось. Он и сам знает если что главное не нарываться Насчет денег нет заначек не делаю, трачу сколько хочу. Все кредитки и счета общие и мне плевать что видно расходы. Ну , Маня , для этого нужно быть хахлушкой , как минимум  Повезло моему что я не хохлушка значит 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:35 |
|
|
ladanza писал(а): Mash1 писал(а): Ну я ж русская хотя я не стою руки в боки со сковородкой что бы не случилось. Он и сам знает если что главное не нарываться Насчет денег нет заначек не делаю, трачу сколько хочу. Все кредитки и счета общие и мне плевать что видно расходы. Ну , Маня , для этого нужно быть хахлушкой , как минимум  да? а я слышала что хохлушки наоборот подлизы, за это их мужики любят особенно американцы тк сладкими речами они более сходны с американками. а вот скалка и сковородка это как раз русским приписывается
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 23:46 |
|
|
alisikova писал(а): да? а я слышала что хохлушки наоборот подлизы, за это их мужики любят особенно американцы тк сладкими речами они более сходны с американками. а вот скалка и сковородка это как раз русским приписывается Вы не правильно слышали , Алисикова Женился узбек на хохлушке и говорит: - Запоминай! Если приду домой, тюбетейка направо сдвинута, значит любить буду, целовать буду, подарки дарить буду.. А если налево - ууу...ругать буду, грозить буду, больно делать буду.. - Хорошо милый! И ты запоминай. Если встречаю тебя - руки под грудью, значит, целовать буду, любить буду, борщом кормить буду... А если встречаю и у меня руки в боки - то наплевать на какой стороне у тебя тюбетейка!! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Во мне 25 процентов хохляцкой крови по маминой линии. Не, мы не подлизы, точно сковородкометатели. Я над собой постоянно работаю в этом плане, и все равно иногда срываюсь 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 00:10 |
|
|
Убедили я вот тоже щас вспомнила, была у меня подружка хохлушка со школы, вывезли ее родители когда ей лет 5 было. вот она потом замуж вышла и мужу дрозда давала но в то же время умаслить тоже умела когда он на развод подавать бежал
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В тему если - откладывать очень выгодно на 401к если компания метчит. У меня 6 процентов метчит столько и откладываю. Как бы не прыгал маркет все равно не в два раза, все равно возьмешь больше чем положила со всеми даже штрафами если раньше придется. Я копить не люблю особо, мои основные сбережения именно в стоках своих и мужа и в доме. На полгода проживания обычно держу а больше не замораживаюсь. Через несколько лет полтинник стукнет, сын вырос, выучился ( за мои а не в долг) ну и на что я уж так откладывать буду? Со мной что случится, сыну страховка достанется на дом хватит. С мужем что случится- та же история. Когда уже геландевагены поводить, в звездных отелях поночевать, оперу послушать не с балкона, массажами себя побаловать как не сейчас? И дети на руках уже не висят и суставы не болят пока и шмотки пока еще смотрятся. Если припрет конечно, можно и из коробки волосы покрасить, а если не припирает, почему не в салоне с вином хрустальными люстрами, ласковой стилисткой и массажем головы? Я путешествовать люблю и меня резануло как тут предположили что люди путешествуют для понтов и фейсбуковских фотографий. Я б больше ездила будь работа посвободнее , а так получается два раза по две недели в год, так это мой самый большой фан. Я по два месяца перед отели выбираю и рестораны смотрю У меня мать всю жизнь копила. Как ни спросишь- денег нет. На книжке тысячи сгорели в девяностых. Я зареклась тогда. Если спросить людей которые вот так откладывают, понимаешь что как правило они не откладывают на что то конкретное, что я кстати могу понять, а просто потому что в их понимании - деньги тратить плохо, а копить хорошо. Потом когда черный день наступает, вот как для моей свекрови, они все равно не могут с накоплениями расстаться. Как она несчастная мучается без мейдов, а нанять не может- дорого. Сестра приходящая деду просто необходима, немытый, вонючий, а не может - посмотрела цены - дорого. Дом выплачен, пенсия больше расходов в два раза, накопления семизначные, а за стольник два раза в неделю помощницу не наймет. Таскает артритными руками в подвал лондри.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 01:41 |
|
|
Moory1 писал(а): У меня мать всю жизнь копила. Как ни спросишь- денег нет. На книжке тысячи сгорели в девяностых. Я зареклась тогда. Если спросить людей которые вот так откладывают, понимаешь что как правило они не откладывают на что то конкретное, что я кстати могу понять, а просто потому что в их понимании - деньги тратить плохо, а копить хорошо. Потом когда черный день наступает, вот как для моей свекрови, они все равно не могут с накоплениями расстаться. Как она несчастная мучается без мейдов, а нанять не может- дорого. Сестра приходящая деду просто необходима, немытый, вонючий, а не может - посмотрела цены - дорого. Дом выплачен, пенсия больше расходов в два раза, накопления семизначные, а за стольник два раза в неделю помощницу не наймет. Таскает артритными руками в подвал лондри. я в девяностые ни копейки в банк не ложила как чуйка была, все под подушкой держала. а вот насчет склада характера людей согласна. у меня родственники такие же. я боюсь такой же стать. с одной стороны экономной быть хорошо но с другой стороны то что вы тут описали точь в точь о моих родствениках. все сидят на деньгах но с копейкой лишней не расстанутся каркули. мне это было всегда противно но к сожалению замечаю за собой эту черту. надо боротся с этим недугом! не хотелось бы в старости быть вот такой рабой денег чтобы загнутся раньше времени как моя тетка в 50 лет на даче на жаре от сердечного приступа. дался ей этот огород, дом полная чаша, муж в кремле работал нафига ей была эта морковь при ее слабом сердце. все жадность и экономность. 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 04:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=pxKh_GTIJgU
Взрослые Игры Деньги и люди
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Муря, я с тобой соглашусь...через 4-5 лет, когда мой младший закончит Университет и встанет на ноги. Но до того момента- ни-ни. Не читала всех страниц, но я и Артемида в похожих ситуациях, когда детям нужна подмога. Кто "учится бесплатно"- тот доит "систему". У меня ЛИЧНО распространенная ситуация среди русских жен американцев: отчим -высокооплачиваемый хлопчик, а потому моему сыночку не светят фафсы и прочее. Отчим платить не хочет (ессссссссно), а потому все ложится на меня и сына. Да, ему ВВС оплатит тьюишн, но кроме обучения расходов- выше крыши. Не буду повторять за Артемидой- она " в теме"))) Я не жалуюсь- ни-ни. Это второй сын, который проходит через высшее образование, потому я "знала давно"))). Но по теме темы))):да, я считаю себя отвественной и за высшее образование моих детей. Я не хочу вешать на них лоуны и прочее. Вывернусь наизнанку, но выучу Митю. А дальше- как получится.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 07 июл 2013, 05:24 |
|
|
Долл , классика жанра с американскими мужьями . Я похерила первую К 1 по причине поступления сына в универ приличный здесь . На вопрос АМ , как дальше будет продолжаться учеба моего сына после школы в Юсе ответил твоим любимым " Я не знаю" и вылупил глаза . Вот и довылуплялся , что мне уже нафик ненать его Омерига )) НО я была так невеста без места .Вот что говорят в таких случаях мужья с десятилетним стажем ? Вот , что он тебе сказал , когда был этот серьезный разговор ? Ведь нужно отказать так , что бы это не отразилось на семейных отношениях в дальнейшем . Неужели это их тупое " Я не знаю ?" Если не хочешь - не отвечай . Я пойму .
|
|
 |
|
 |
|