Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, да, у меня Sun Flare.
Кстати, пахнет почти как Chrisler Imperial. Очень ароматная.
Следующими цветами будут гортензия и сиреневая роза. Или вьющаяся.

Кстати, девушки, какие вьющиеся розы посоветуете? Хотелось бы, конечно, с крупными цветами, но и с мелкими тоже подойдет.

Jaxi, а мне кажется, ваша желтая немного другая. Это фотка вашей розы или из инета? У моей и бутон другой, и в раскрытом виде она вся навыворот, и лепестков значительно меньше.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 16:58 
Богиня
Богиня

Принцесска бедняжка, под проливными дождями, в неглекте, так сказать. Но выглядит неплохо при этом. Вот видимо в том месте и надо её посадить.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

А чё никто не пишет? Куда подевались? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,все у тебя здорово растет!Каждый в своем копается.У меня арбузы где-то в траве неплохо растут,огурцы начала есть,а томаты листья желтеют,наверное спайдер ест.Твоя билдинг харт растет во-всю,а вот красная пассифлорка совсем зачахла,чего ей надо?Остальные пассифлорки усиленно поедаются гусеницами.Я стараюсь их оббирать,но пока они выигрывают количеством.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
А чё никто не пишет? Куда подевались? :bigeyes

Вот, я тоже хотела спросить куда все делись, думала за неделю понапишут всего, а ниче подобного...

Березка, тут что, годовая норма осадков выпала? У нас вода в пруду за домом ни разу еще так высоко не поднималась, перед домом вообще ветленд. Я туда перед отъездом ненужные самосевки пристроила, так они сейчас полностью под водой. Горшки можно было без проблем оставить где были и даж не напрягаться.
Пассифлора в два раза выросла и куча бутонов лезет. Помидоры распушились хорошими кустами, но помидорок мало завязывается, огурцы не то не се, арбуз цветет, но все цветы опадают. Зато сорняков офигеть сколько выросло!

иринушка писал(а):
Когда была в штатах, то по телевизору видела рекламу саморастягивающегося/самосокращающегося поливочного шланга... Может в следующий приезд стоит его купить?

Смотря для каких целей. Мне надоело постоянно возиться разворачивать и главное укладывать потом обратно кольцами толстый резиновый шланг, купила себе такую гармошку на пробу. Я на него не нарадуюсь: места занимает мало, ниче не весит- куда надо туда и перенес, никаких хлопот с укладыванием - в три секунды в кучку сгреб и все дела. Горшки и небольшие клумбы полить, машину вымыть, аутдор мебель, балкон или ланаи и т.д, этот шланг идеален для небольших нагрузок, постоянно иметь что-то на подхвате. Так удобно, что я пошла и еще один купила на фронтярд. По качеству сколько времени продержатся еще не знаю, первым месяца три пользуюсь, пока как новенький, никаких проблем. Если же вы хотите его использовать как постоянный шланг на 6 сотках в России, то не подойдет, он не предназначен для больших нагрузок.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 16:09 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу купить липу (дерево). А как оно тут называется?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Липа называется Linden tree/Basswood/Lime tree

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:32 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Березка, тут что, годовая норма осадков выпала? У нас вода в пруду за домом ни разу еще так высоко не поднималась, перед домом вообще ветленд. Я туда перед отъездом ненужные самосевки пристроила, так они сейчас полностью под водой. Горшки можно было без проблем оставить где были и даж не напрягаться.
Пассифлора в два раза выросла и куча бутонов лезет. Помидоры распушились хорошими кустами, но помидорок мало завязывается, огурцы не то не се, арбуз цветет, но все цветы опадают. Зато сорняков офигеть сколько выросло!

Да уж выпало, не знаю за сколько лет вперёд. Дождило каждый день и мноого, дикими ливнями. Сегодня первый день нет дождя, прямо уже непривычно. Мои помидоры сейчас тоже не завязываются, только чери и то они в теплице. Огурцы слабо плодят, много желтеет зародышами. Зато баклажанам всё нравится. А фотку пассифлорки покаж. Я уже хотела спрашивать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:35 
Богиня
Богиня

Про шланг. Я сначала была в восторге. Сама идея неплохая, но покрытие - чип. У меня через полгода стали трещины появляться, и свистала вода во многих местах. Я пыталась их мотать пластырями и чем только. Плюнула.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хорошо, что вы очнулись :c_laugh я тоже загляну - *вижу - дома нет никто*, ну и как-то прям скучно без картинок, без рассказиков.
У нас такая погода стоит в этом году, не нарадоваться, особой жары нет (ну все относительно, конечно).
Огурчики пошли, да строем - а я через два дня улетаю, прям не знаю, кого попросить обирать - муж точно забудет, оставит, все пожелтеей и сдохнет :k_crying
Помидоры краснеют, но спейдермайтами объеденные листья выглядят очень несчастно, и все же - середина лета, а они помидорятся, это у меня тут такое впервые. там же с ними в горшках и базилик неплохо растет (хотя мог бу и получше, как-то он у меня тут в открытом грунте так колосился, косой коси)
Бедную Годжи берри кустик кто-то объедает до состояния прутиков, в том году было то же самое - прыскала бякой. не помогает...не знаю, кто это, наверное, кузнечики.
Пассифлорки тянутся, цветов нету. недавно над одной застукала бабочку - откладывала яйца как та швейная машинка, пришлось облить растение пожирнее - посмотрим, будут ли жрать ее теперь.
Ну что еще...на персике с десяток персиков - все поврежденные, кем-то пиднадкусанные и там сок застывший сосульками. Вот зато когда тонна висела - все были чистенькие, как один.Никомуненужные :dum
Вчера пошла пополивать - столкнулась носами с армадилло, поганец перекапывает всю влажную землю под цветами, бульдозер хренов.

ну и вот еще один гладиолус из древних расцвел

Вложения:
IMG_7030 - Copy.JPG
IMG_7030 - Copy.JPG [ 103.75 КБ | Просмотров: 914 ]
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот моя флора))

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах, кактусы, моя детская лубофь!
Вот , тоже свой организовала - теперь муж ни себя не исколет, когда косит, ни обломает моего зайчика :c_laugh
Камней с озера притащила. хотела тупо в Ловсе на уценке добрать - но новый менеджер мне сунул дулю, грит - мы это рванье замотаем скорчем и продадим по полной цене! (дада, ищи дураков), а кто это вам продал по доллару. покажите? (дада, уже побежала) хотелось мне ему сказать все, что промелькнуло крупным шрифтом перед глазами, но не стала - мелькало на русском, все равно бы не понял, у него и с английским туго.
Конечно, пару-тройку мешков можно и по полной цене, чай, не грузовик, но я обиделась :c_laugh

Вложения:
моя пустыня.JPG
моя пустыня.JPG [ 442.48 КБ | Просмотров: 881 ]
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 20:37 
Богиня
Богиня

OklaXoma- о какой армадилло а он людей боится ?
Гладиоус красивый :a_plain .

ядан- кактус как расползся :m_yes

Целый месяц дожди, так надоело ( подумала никто ничего не показывает те кто в соседних штатах наверно залило ) помидорки подгнивать стали, огурцы так себе , даже пчелы в такую погоду пропали .
Вот лягушкам в радость всю ночь квакают а еще elephant ear довольный ему такая сырость по душе .
Для сравнения как они вымахали , мальчик кукла рост его примерно 117 см, сегодня солнце иногда проглядывало но все равно пару раз ливанет да так сильно .
Канны пока еще цветут и лиатрис пурпул .

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 20:44 
Богиня
Богиня

Oklaxoma И не говори. Тоже зайду, нет никто, пишу, полдня никто не отвечает. :dum Думала, все разлетелись чтоля. Одна я тут болтаюсь. У тебя на 4й фоте с армадиллой, это Годжи бери? Я к кактусам ровно дышу, но твой деревцем шикарный. :s_thumbup У ядан кактус прикольный, языкатый. :c_laugh
У нас погодка странная. С солнцем жарко, с дождëм даже прохладней, как для нас. Из-зо постоянных дождей помидорам хана, огурцам тоже не особо. Червяки их тоже точат. Может твои персики эти бореры или как их пожирают.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ты!Как у всех красиво! :s_thumbup А у нас жара,как всегда,пруд мелеет за день с ужасающей силой.Растения в фильтре растут как на дрожжах,корнями забили дырку для слива,пришлось разбирать все горшки и убирать корни.Но как ни странно,помидоры помидорятся,но уже не так активно.Думаю,к моему отъезду замрут,огурцы пока тоже растут,в траве :c_laugh первый виноград попробовала только несколько ягодок,птицы оказались проворнее,на второй купила сетку,правда не знаю,что мне останется к приезду.Ну надеюсь арбузы будут,растут потихоньку,дыни цветут,тоже наверное что-то будет.Этот год щедрее на плоды.А вот розы,слабо.Буду кормить только осенью.Кстати,зацвел Шарль де голль,крааасивый!

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно