|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): в песочнице есть тема, я поставила просто куеву тучу ссылок о степендиях где и куда аплаится, критерии там в первую очередь ум и работа ни каких вопросов о заработках родителей конечно если ду-к и лентяй, то не илиджибал  viewtopic.php?f=49&t=91045 Стипендию на учебу нам сами университеты предлагали автоматически на основании ГПА, кросс рэнк и результатов САТа. Принять только надо было. Интересует на проживание. В вашем линке нашла только Scholarship housing Scholarship Housing is a partial housing award redeemable through Leavitt Land & Investment. If awarded, the scholarship will cover 75% of your rent and you will be responsible for the remaining 25%. Не увидела где тут про ум и работу. И вообще не вижу на каком основании. Таки предполагаю, что по заработкам родителей, как и у нас. У нас на хаузинг только самые бедные получают и национальные меньшинства.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Masa писал(а): nyk2009 писал(а): в песочнице есть тема, я поставила просто куеву тучу ссылок о степендиях где и куда аплаится, критерии там в первую очередь ум и работа ни каких вопросов о заработках родителей конечно если ду-к и лентяй, то не илиджибал  viewtopic.php?f=49&t=91045 этим вы полфорума задели, щас вас прийдут и порвут как тузик тряпку те, у кого дети ду-к и лентяй  ну уж извините если было лень пойти и заплаится на сколоршипы, то как это назвать? ну не красиво, политически коректно сказано, но все же.... давайте скажем не ду-к, просто у него " низкий средний бал и, плохой тэст скор" Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться, на тарелочке преподнесли, прими только. Но не на хаузинг, только на учебу. Расскажите, какой скор надо иметь, чтобы хаузинг дали? И чтобы это от дохода хаузхолда не зависело? Очень буду благодарна.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:11 |
|
|
Артемида, я буду узнавать в каждом вузе отдельно на счет хаузинг я думаю у них у всех свои стипендии я еду в 3 вуза, и в один зааплаимся, но не поедем те в 4 зааплаимся хотелось бы в больше, но очень узкая специалность, и только 4 вуза в штате предлагают :( а далеко не можем пока психологически. в пост град уже возможно поедет куда возмут в один поедем на след неделе и я буду знать их правела в 2 другие поедем в августе я потом напишу что там сказали
но моя хочет свою квартиру, отдельно, можно с румэйтом, если возможно ( тк в первый год часто не разрешают жить оф кэмпас) она работает и отклыдывает себе на квартиру
я ей машину купила и каждый месяц даю 200$ на бензин и еду в аут могу продолжать то же самое до конца андэград, не вижу проблему
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 июл 2013, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
voda писал(а): Томик_86 писал(а): про погундеть, недавно буквально произошел разговор со знакомой, кот., разводиться с нелюбимым мужем хотела. Он ни к врачу ее не отведет, и страховки нет у нее и у ее дитя, и вообще, его дела настолько плохи, что он собирает доки на банкротство. А вчера самозабвенно начала рассказывать, что супруг предложил ей выбрать курортик, съездить на годовщину садьбы, отметить  Сидит и мечтает о Багамах или Доминикане. Все хорошо у людей!  ха, так они бакростов файлят, что б в долгах не сидеть, все долги спишут, видимо кеш на приятную жизнь давно заныкан в налогах не показан. Ну типа того))) или вовсе никуда не поедут)))) Я не поверила в это, по крайней мере... А вообще кто его там знает. Они друг друга стоят, судя по всему 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:17 |
|
|
Artemida писал(а): Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться, на тарелочке преподнесли, прими только. Но не на хаузинг, только на учебу. Расскажите, какой скор надо иметь, чтобы хаузинг дали? И чтобы это от дохода хаузхолда не зависело? Очень буду благодарна. если бы он аплаился, возможно дали бы больше аплаится нужно с каунелом в хай скуле потом с кунселом в вузе те кому дали много денег, аплаились и торчали ву каунсела день и ночь особенно если метят в часный, доргоой скул
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:21 |
|
|
nyk2009 писал(а): если помогать, то лучше с машиной-квартирой, может устроить на работу и тд те "дать удочку а не рыбу" но не за учебу платить все равно потом хорошую работу не купишь. про удочку хорошо сказано  , только машина это уже рыба и не карась, а что -то покрупнее))), а квартира это уж совсем - из разряда лососевых 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): Артемида, я буду узнавать в каждом вузе отдельно на счет хаузинг я думаю у них у всех свои стипендии я еду в 3 вуза, и в один зааплаимся, но не поедем в один вуз поедем на след неделе и я буду знать их правела в 2 другие поедем в августе я потом напишу что там сказали
но моя хочет свою квартиру, отдельно, можно с румэйтом, если возможно ( тк в первый год часто не разрешают жить оф кэмпас) она работает и отклыдывает себе на квартиру
я ей машину купила и каждый месяц даю 200$ на бензин и еду в аут могу продолжать то же самое до конца андэград, не вижу проблему А о проблеме никто не говорит. Я оплачиваю и буду оплачивать хаузинг и остальное полностью Только ведь вы и другие говорите, что только "не хочу цитировать" не учатся совершенно бесплатно. Так как вас понять?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:24 |
|
|
Doll писал(а): openbook2 писал(а): Долл, а помнишь кризис денег в ??? 91? Году ( могу немного ошибиться), когда мои бабушки, дедушки , родители что-то откладывали, от себя отрывали, недоедали, не радовали себя ничем чтоб ребенку отложить, а оно все рухнуло и обесценилось за одну ночь?!
А я помню как себя чувствовали мои бабушка с дедушкой... Дедушка не долго прожил после этого:( Опен, так каждый решает для себя. Мои мальчики- приоритет для меня. Точка. Пириод. Ну и до колледжа тоже самое приоритет. Мы троих в частную школу водить будем и это приоритет. Там сильно давят на результаты академические.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:27 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Артемида, я буду узнавать в каждом вузе отдельно на счет хаузинг я думаю у них у всех свои стипендии я еду в 3 вуза, и в один зааплаимся, но не поедем в один вуз поедем на след неделе и я буду знать их правела в 2 другие поедем в августе я потом напишу что там сказали
я ей машину купила и каждый месяц даю 200$ на бензин и еду в аут могу продолжать то же самое до конца андэград, не вижу проблему А о проблеме никто не говорит. Я оплачиваю и буду оплачивать хаузинг и остальное полностью Только ведь вы и другие говорите, что только "не хочу цитировать" не учатся совершенно бесплатно. Так как вас понять? Да ну ерунда. Сейчас тем более меньше стипендий стало и если есть доход у родителей то платят и дорм и еду и многие еще туишн. Дети остаются учиться в своем городе и отказываются ехать в более престижный универ хотя их и приняли, но так дешевле и все тут.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:29 |
|
|
Doria писал(а): nyk2009 писал(а): если помогать, то лучше с машиной-квартирой, может устроить на работу и тд те "дать удочку а не рыбу" но не за учебу платить все равно потом хорошую работу не купишь. про удочку хорошо сказано  , только машина это уже рыба и не карась, а что -то покрупнее))), а квартира это уж совсем - из разряда лососевых  ну в 15 лет мало у кого заработаны деньги на свою машину (на официальную работу берут только с 15 лет ) или это будет такая консервная банка,за $200 я лично боюсь за ребенка так что да, приходится покупать, а что делать? Но если она захочет новую, другую машину, то уже сама. квартиру снять дешево. я не покупать же собралась! с румэйтом ессно, или студио. я же говрю что $ 200 в месяц просто продолжать давать. может иногда еще что то, в принципе не дороже чем аостить ребенка 18-19 лет дома. ( они же тоже не бесплатно живут)
Последний раз редактировалось nyk2009 06 июл 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться, на тарелочке преподнесли, прими только. Но не на хаузинг, только на учебу. Расскажите, какой скор надо иметь, чтобы хаузинг дали? И чтобы это от дохода хаузхолда не зависело? Очень буду благодарна. если бы он аплаился, возможно дали бы больше аплаится нужно с каунелом в хай скуле потом с кунселом в вузе те кому дали много денег, аплаились и торчали ву каунсела день и ночь особенно если метят в часный, доргоой скул Не смешите. Какой больше? Самую высокую президентскую предложили. Но это все равно только оплата учебы, даже некоторые фи не покрываются. Не говоря о хаузинге. В вашем то списке тоже цифры не ах, нам поболе дали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:49 |
|
|
Mash1 писал(а): Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Артемида, я буду узнавать в каждом вузе отдельно на счет хаузинг я думаю у них у всех свои стипендии я еду в 3 вуза, и в один зааплаимся, но не поедем в один вуз поедем на след неделе и я буду знать их правела в 2 другие поедем в августе я потом напишу что там сказали
я ей машину купила и каждый месяц даю 200$ на бензин и еду в аут могу продолжать то же самое до конца андэград, не вижу проблему А о проблеме никто не говорит. Я оплачиваю и буду оплачивать хаузинг и остальное полностью Только ведь вы и другие говорите, что только "не хочу цитировать" не учатся совершенно бесплатно. Так как вас понять? Да ну ерунда. Сейчас тем более меньше стипендий стало и если есть доход у родителей то платят и дорм и еду и многие еще туишн. Дети остаются учиться в своем городе и отказываются ехать в более престижный универ хотя их и приняли, но так дешевле и все тут. ок обьясняю я писала о туишин я это имею в виду " за учебу" остальное это же не учеба и да, можно жить дома и ходить пешком в принципе из моего опыта стипендий сейчас в разы больше чем 20 лет назад было
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:51 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться, на тарелочке преподнесли, прими только. Но не на хаузинг, только на учебу. Расскажите, какой скор надо иметь, чтобы хаузинг дали? И чтобы это от дохода хаузхолда не зависело? Очень буду благодарна. если бы он аплаился, возможно дали бы больше аплаится нужно с каунелом в хай скуле потом с кунселом в вузе те кому дали много денег, аплаились и торчали ву каунсела день и ночь особенно если метят в часный, доргоой скул Не смешите. Какой больше? Самую высокую президентскую предложили. Но это все равно только оплата учебы, даже некоторые фи не покрываются. Не говоря о хаузинге. В вашем то списке тоже цифры не ах, нам поболе дали. так нужно аплаится на все, а не на одну многие же "стакбл" Артемида, ты ходила на родительски собрания по стипендиям в школе?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться, на тарелочке преподнесли, прими только. Но не на хаузинг, только на учебу. Расскажите, какой скор надо иметь, чтобы хаузинг дали? И чтобы это от дохода хаузхолда не зависело? Очень буду благодарна. если бы он аплаился, возможно дали бы больше аплаится нужно с каунелом в хай скуле потом с кунселом в вузе те кому дали много денег, аплаились и торчали ву каунсела день и ночь особенно если метят в часный, доргоой скул так нужно аплаится на все, а не на одну многие же "стакбл" Артемида, ты ходила на родительски собрания по стипендиям в школе? Artemida писал(а): Еще раз повторяю - моему и не надо было апплаиться ну шо вы хотите, на их планете не аплаиваются, только то, что на тарелочке мамы приносят, и родители 20 летним лбам эссе пишут. А которые смеют сказать, что и по другому бывает - те врут все!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 15:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): ок обьясняю я писала о туишин я это имею в виду " за учебу"
остальное это же не учеба и да, можно жить дома и ходить пешком в принципе
из моего опыта стипендий сейчас в разы больше чем 20 лет назад было Ах, ОК? Тогда не мешало бы и других читать, прежде чем чужих детей обзывать. Потому что речь здесь идет о том, что расходы на учебу в виде побочных расходов такие же, а то и больше, как и на тюишн. Чтобы вы там не говорили про в "принципе". Я свои расклады выше писала.
|
|
 |
|
 |
|