| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 11:56    | 

| 

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона

| 

Doria писал(а): Smart-Kitty писал(а): Doria писал(а): про старт согласна - но некоторые родители "увлекаются" и продолжают и далее. ...за что и ратую сейчас, что детям не надо помогать  и как здесь делают - надо гнать ))) на работу с 15 лет -постепенно приучатся и потом им не будет так трудно сидеть в оффисе по 8часов Эх. Тяжело вздохнула. Ты права, Дория. Чем больше помогаешь, тем неактивнее дети. Быть кем-то и бороцца за успех, детей жизнь должна учить, а помошью увы, мы их портим. да подрезаем им крылья,  а детей надо выкидывать из гнезда))- тогда и летать будут высоко Дория, а вас тоже родители выгнали в 15 лет работать? И как помогло? В принципе этот способ сработает тоже. Вот мой муж пример. С 14-ти даже. Ибо было четко сказано - нужен велик или джинсы - иди заработай. Ходил, траву косил у соседа. Правда у него всю жизнь натянутые отношения с родителями были, а мама все удивлялась, чего ее дети к ней в гости не любят ходить и звонят только по большим праздникам. И еще мой муж говорил, что его приятеля родители соседи воспитывали совсем иначе. Баловали и с учебой помогали до конца. И дом помогли купить. А итог? Оба достигли примерно одинаковых высот. Только у соседа счастливая дружная семья и теплые отношения, а мой говорит, что у него ни детства, ни юношества не было, ни воспоминаний хороших. Мне правда от этого своя выгода. Памятуя свое детство, моего он работать не погнал, даже не заикался, все ж мне легче. А то некоторым подружкам мужья бухтят, пускай мол сам на учебу зарабатывает, причем в коммьюнити колледже.  

_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда» 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Masa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:00    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

ladanza писал(а): Artemida писал(а): Ну! Учеба покрыта стипендией, но кроме этого общага почти 8К, еда 3.5К за год, плюс все остальное содержание от трусов до компьютеров. Ну и поощрение за хорошую учебу - в Париж вот свозила, в Крым на лето. Та до фига. И когда родитель не может позволить, то детей жалко. Потому что должны не только учиться фулл тайм, но и работать в ущерб здоровью, что бы там не говорили о молодых организмах, способных все выдержать. Крайность когда ребенок сам себя вынужден обеспечивать на низкооплачиваемых трудоемких работах, поскольку на другие у него еще навыков нет, и при этом еще учиться, причем учиться хорошо.  + 100   Вообще ,я делаю  выводы , что  принимают позицию своевременного финансирования учебы детей  , родители , которые  сами имеют  высшее образование , получено на дневной  форме обучения , как  и положено .  Что на форуме , что в реальной  жизни  . Вот все , кто согласился с Долл , мной , тобой  Артемида , Лавли - все  сами были студентами универов  .  У меня есть приятельница со средней  школой у которой  земли и заводы и у сына ее. А вот внучке , дочери сына от первого  брака  постоянно говорится , что  "нас  не учили "  и типо  Иди работай ,детка  .    И действительно"не учили"   ни  ее  , ни она сына  своего  . Поэтом у и девочке этой палки в колес а ставит . Так что вот такие у меня  социальные  наблюдения )) неправда ваша, я 6 лет училась, повышенную стипендию получала)))) Если ребенок учится на родительские деньги, то он знает, что если не вытянет финальную оценку - то ничего страшного не случится, а вот если его собственные личные деньги от грейда зависят - будет из кожи вылазить, я по своему вижу. У меня тоже мальчик "как бы не перетрудится" но, слава богу, жадный. Еще раз - стипендии не выбираются! Это мы говорим про стипендии универов, не фафсу  

_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:04    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

| 

Согласна, что помогать детям нельзя слепо, отдавая всё при любых условиях. Так можно только навредить. Надо стимулировать помощью их усилия. 

_________________ Продам дрова - недавно наломала. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:07    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

| 

Девочки, вопрос такой. если вы потеряете свои работы/бизнес/доходы, будете жить на минимум, то как вы будете оплачивать учебу своих детей??? Или вы все так уверены в завтрашнем дне? Тогда можео пожать вам руку! 

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:07    | 

| 

| 

| 

меня не выбрасывали и помогали когда училась, но когда покинула "гнездо ")) никогда не надеялась на родителей и ничего не просила. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:09    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

А  у  нас знакомые  9  лет  за  сына  в  универе  платили,  так  никакой  дегри  и  не  получил,  жил  все  это  время-  в  ус  не  дул,  веселился  на  всю  катушку. Крепко   подсел на  наркоту,  сейчас  опять,  спасибо  родителям , в  реабе.  Дети  разные-есть   такие,  которым  эта  помощь  всесторонняя  только  надур,  они   никогда  не  оценят.Дай  палец-руку откусят.  А  другие  дети правильно  распорядятся  данными  возможностями.  Причем дети  из  одной  семьи.  Вот  у  тех  же  родителей ,  в  выше  приведенном  примере-другой  сын,  умничка,  сейчас  успешный  адвокат. 

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:12    | 

| 

| 

Цитата:  Вот мой муж пример. С 14-ти даже. Ибо было четко сказано - нужен велик или джинсы - иди заработай. Ходил, траву косил у соседа. Правда у него всю жизнь натянутые отношения с родителями были, а мама все удивлялась, чего ее дети к ней в гости не любят ходить и звонят только по большим праздникам. И еще мой муж говорил, что его приятеля родители соседи воспитывали совсем иначе. Баловали и с учебой помогали до конца. И дом помогли купить. А итог? Оба достигли примерно одинаковых высот. Только у соседа счастливая дружная семья и теплые отношения, а мой говорит, что у него ни детства, ни юношества не было, ни воспоминаний хороших. ..... это зависит только  от отношений в семье , а не от того кто кого погнал. У меня другой пример америк.семьи и не одной - все дети здесь хотят машину , так им говорят -пожлста иди зарабатывай , а мы поможем.. так все лето работали с 15 лет, а родители добавили... зато и дети сейчас зарабатывают хорошо -привыкли надеяться только на себя  и у них прекрасные отношения с родителями прямо можно сказать -  любящие родители и дети  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ladanza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:14    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): А  у  нас знакомые  9  лет  за  сына  в  универе  платили,  так  никакой  дегри  и  не  получил,  жил  все  это  время-  в  ус  не  дул,  веселился  на  всю  катушку. Крепко   подсел на  наркоту,  сейчас  опять,  спасибо  родителям , в  реабе.  Дети  разные-есть   такие,  которым  эта  помощь  всесторонняя  только  надур,  они   никогда  не  оценят.Дай  палец-руку откусят.  А  другие  дети правильно  распорядятся  данными  возможностями.  Причем дети  из  одной  семьи.  Вот  у  тех  же  родителей ,  в  выше  приведенном  примере-другой  сын,  умничка,  сейчас  успешный  адвокат. Ну так  мы говорим о  вложениях в  адекватных  перспективных  детей  , у которых  два пути - или спокойно учиться и получать знания  в дневное время . Или работать , а учиться ночью .  Мой американский друг  уже третий колледж  оплачивает чаду - а  воз и ныне там  ))  

_________________ You really can do whatever you want 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:14    | 

| 

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона

| 

Doria писал(а): меня не выбрасывали и помогали когда училась, но когда покинула "гнездо ")) никогда не надеялась на родителей и ничего не просила. До 15-ти лет выучились уже, что предлагаете в 15 выкидывать для высоких полетов?  

_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда» 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:15    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

voda писал(а): Девочки, вопрос такой. если вы потеряете свои работы/бизнес/доходы, будете жить на минимум, то как вы будете оплачивать учебу своих детей??? Или вы все так уверены в завтрашнем дне? Тогда можео пожать вам руку! Так  в  таком  случае как  раз  намного  лeгче  получать  всякие  помощи  от  государства.  Труднее  вcего с реднему  классу.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 06 июл 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:17    | 

| 

| 

Artemida писал(а): Doria писал(а): меня не выбрасывали и помогали когда училась, но когда покинула "гнездо ")) никогда не надеялась на родителей и ничего не просила. До 15-ти лет выучились уже, что предлагаете в 15 выкидывать для высоких полетов? прицепилась))) мне машину не надо было, а здесь у деток запросов больше..  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Smart-Kitty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:19    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): А  у  нас знакомые  9  лет  за  сына  в  универе  платили,  так  никакой  дегри  и  не  получил,  жил  все  это  время-  в  ус  не  дул,  веселился  на  всю  катушку. Крепко   подсел на  наркоту,  сейчас  опять,  спасибо  родителям , в  реабе.  Дети  разные-есть   такие,  которым  эта  помощь  всесторонняя  только  надур,  они   никогда  не  оценят.Дай  палец-руку откусят.  А  другие  дети правильно  распорядятся  данными  возможностями.  Причем дети  из  одной  семьи.  Вот  у  тех  же  родителей ,  в  выше  приведенном  примере-другой  сын,  умничка,  сейчас  успешный  адвокат. Верно. Дети все разные, даже братья сестры. Я считаю, что помогать надо до бачелора, ну может вначале помочь устроиться молодому специалисту, помочь на жилье, машину, а потом пусть сами.  

_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:19    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

Doria писал(а): все дети здесь хотят машину , так им говорят -пожлста иди зарабатывай , а мы поможем.. так все лето работали с 15 лет, а родители добавили... зато и дети сейчас зарабатывают хорошо -привыкли надеяться только на себя  и у них прекрасные отношения с родителями прямо можно сказать -  любящие родители и дети у меня у одной знакомой, сыну 20, спит весь день, мама из J вон лезет, чтобы ублажить его желания. Что вы видим- при всех посылает ее на три бкувы, орет, что тупая и безмозглая. Я не знаю как там проблема, может боится, что запретами может вообще ее грохнуть.  

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:20    | 

| 

| 

voda писал(а): Девочки, вопрос такой. если вы потеряете свои работы/бизнес/доходы, будете жить на минимум, то как вы будете оплачивать учебу своих детей??? Или вы все так уверены в завтрашнем дне? Тогда можео пожать вам руку! Не уверены абсолютно. Но я никогда не жила от пейчека до пейчека. Всю жизнь живу по средствам и чтобы откладывать. Я и студенткой в СССР умудрялась откладывать со стипендии. Учеба сына была для меня приоритет. Я на нее 10 лет копила. Плюс есть план Б - квартира на Украине. Не понадобится на учебу - пойдет может быть на даунпеймент на дом. Ну а уж если совсем будет задница, так тогда наверное и фафса наконец елиджибл будет, придет и на нашу улицу праздник бесплатных общаг и стрижек.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Katten2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!    Добавлено: 06 июл 2013, 12:24    | 

| 

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года

| 

| 

Нет, ну во всём нужен баланс. Если ребенок- разпиздяй, то, конечно, нафига деньги тратить попусту, но если ребенок нормальный и хорошо учиться, то не грех и помочь . Чтоб учился в дневное время, без всяких дурацких подработок и машину недорогую можно ему купить.  Мы до универов недоросли, но у меня дети учаться в дорогой частной школе ( 18 тысяч в год за каждого как с куста), но учаться очень хорошо и им нравиться, и я вот как скажу -лучше я без сумок и без дорогой машины останусь, но для детей денег не пожалею. 

_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |