|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 10:50 |
|
|
ladanza писал(а): ... Мне ,как чело прагматичному до мозка кости , немного странно слышать это из уст взрослой женщины . .. Ладанзочка, мне только что сбросили как раз по теме http://digest.subscribe.ru/woman/psycho ... 84146.html
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Ami писал(а): ... Да, то расчет, но и не показатель сильной и хитрой, просить бывших УНИжЕНИЕ. Но кому т нравится играть слабую, но в самом деле, если чел. играет, то он и толком не знает как все делать, надеется на других. Фууууу.... вы извините, Ами, но у вашего мужа с его бывшей женой - совместные дети, это раз. а во - вторых, стаж супружеской жизни побольше, чем ваш с ним. бывшая просит вашего мужа что - то сделать? так она права; он - отец, этого никто не отменял. Она не просит давно, как мы поженились. И дети живут отдельно, они студенты. Никто никому ничего не должен, ни в браке, ни после брака тем более. ваш не должен вашим родителям также, вашим мамам. А то, что люди любят из себя жертв разыгрывать, слабых-иное дело, мне такие противны в целом, но ИХ ДЕЛО, главное, что моей персоны не касалось. Сильная баба решения сама принимает, а не скидывает их на других будь то близкие мужчины, будь то знакомые. Одно дело помощь, другое именно решения типа "почените мне крышу, принесите, отвезите бла бла бла"...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 11:11 |
|
|
Согласна в этой теме с Маш и с Неважно. Женщина тоже имеет право быть Личностью, а не только существом женского пола. А если ты себя в разряд личностей заносишь, то уж лучше быть Сильной Личностью, а не Слабой. И наличие силы-слабости не проверяется наличием мужика, как лакмусовой бумажкой.
Сильная женщина - это, прежде всего, сильная Личность. Как и сильный мужчина - это, прежде всего, сильная Личность. Живем в демократической стране, где уже много достигнуто в плане равноправия между мужчинами и женщинами, а все никак не избавимся от стереотипов в голове.
Можно сказать и проще и грубее - Кто платит, тот и заказывает музыку. Если вы хотите выбирать в жизни, иметь свободу выбора, вы должны за это заплатить. Сама. Значит надо заработать то, чем платить будете. И самая так сказать "сильная сила" в том, чтобы заработать и достичь всего самостоятельно и честно - никого не обманывая, не живя за чужой счет, не используя людей.
Но - если вы выходите замуж по-любви и вас в браке есть возможность, например, не работать, а только учиться - почему бы и нет? Не воспользоваться этим было бы просто глупостью. Я только за. И это не слабость. Это нормальное поведение. Сильной быть вопреки здравому смыслу? Зачем? И учиться - это тоже работа и еще какая! Особенно вот после 40, когда мозги уже не те...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: . А то шарики за ролики у вас, размытые понятия и каша из порядочности и силы духом. порядочность к полу отношения не имеет, тут одинаковая статистика что среди мужчин что среди женщин. И к силе духа отношения не имеет ...ох...... который раз увиделась несчастная, несостоявшаяся женщина, которая дикими выходками, колкими словами, нападками на других хочет компенсировать свою несчастность, пытаясь выглядеть сильной........получается плохо...выглядит глупо...могу только посочувствовать............. Цитата: неужели лучше, если мужчина крутит вами? чем лучше - то? образование и зарплата (хорошее вознаграждение за труд) - лучшие качества в женщине! красота - тоже хорошо, но ... как повезет. зато образование и зарплата - "праздник, который всегда с тобой"! Не лучше))) Ни одна умная женщина, ни одна сильная личность НЕ ПОЗВОЛИТ никакого давления над собой (либо только до поры до времени в силу неизбежных обстоятельств - ну типа в рабство попала)))) Я не считаю образование и зарплату лучшими качествами ни в мужчине, ни в женщине. Но это мое мнение. Я превыше всего ценю в людях честь и достоинство. Умение всегда держать свое слово. Дальше по мере важности пойдет другие качества... Хорошее образование для меня будет де-нить по втором десятке, потому как я высоко ценю интеллект, который с формальным образованием порой имет ну совсем мало общего. Разве вам не встречались люди с кучей дипломов, но которые не имеют даже базовых знаний в других областях? и тд...и тоже время много self made людей, которые доблись многого. Хорошая зарпалата - для меня это, вообще, не показатель ничего. Можно иметь мало и быть довольным и счастливым, а можно быть миллионером и кончить жить суицидом, потому что скучно и некуда деньги потратить.... А вот то, что полагаться на мужа, да и, вообще, ни на кого нельзя - я этим абсолютно согласна. Бывает жаль женщин, которые после смерти мужей остаются в полной прострации, но так и хочется спросить - а де вы были раньше и что делали? Жили "за мужем", были слабой женщиной? Но вот это как раз ничего общего с понятием слабой Женщины не имеет.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 11:28 |
|
|
AB, в который раз- я тебя лю. Аплодисменты!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: В который раз - женщина может быть сильной. Только когда она без мужа - это вынужденное состояние, достойное уважения. Цитата: Значить запиСУЮ-->>? если после всех ее испытаний и выживаний сильная женщина выходит замуж- то все автоматически становится слабой нюней.  А промежуточных вариантов у вас нет?))))) К примеру - сильная личность, выходя замуж таковой и остается. А вот сильная женщина - которая пахала на двух работах чтоб прокормить себя и ребенка, таскала мебеля, пахала поля, останавливала коней, тушила пожары и тп ...которая сама себе дарила цветы, приглашала в ресторан, открывала двери, надевала пальто и тд вдруг берет и перекладывает это все на мужа и становится слабой женщиной.Вы полагаете что женщина враз потеряла способность дверь перед собой открыть, или патьто надеть, или ресторан дорогой заказать? Да нет вроде....Отчего ж она сразу стала слабой-то? Да оттого, что рядом с ней появился кто-то, кто сильнее ее - Мужчина. И я как-то с трудом представляю как ее может ущемить эта слабость? Ежели че - я никогда к оголтелым феминисткам не принадлежала и счтаю, что декрет у женщин должен быть, что поднимать ей 50 паундов вовсе ни к чему и тп... Но каждый может иметь свое мнение.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Просто если есть поддержка то какой смысл от нее отказываться? когда есть поддержка,намнооооооооого проще. силы тратить не нужно. и хорошо, если будет "благородство" даже при крупных выяснениях отношений и разводе, если случится.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): А вот и не угадала.  Одна подруга приехала сюда с музучилищем, ей на родине все говорили, какая она ... неумная. А вот американский муж направил в нужное русло - теперь она врач. А муж ее любил, потому что она добрая и красивая. И у них еще была любофф.  Ну если с музучилищем, то какое бы хорошее образование в плане музыки оно не давало, как бы там сложно не было учиться (намного сложнее, чем во многих вузах - по многим причинам:), а уж как сложно получить там красный диплом и как их редко дают)), НО если она потом не пошла в какой-нибудь хотя бы бздильно-ванильный институтик чисто для "диплома", ей бы здесь пришлось с бакалавра начинать однозначно. А это - будь ты хоть самый умный - ну никак за 10 лет не получится. Даже если без всяких крутых специализаций, а просто на терапевта (врача общей практики?) - ну не получится за 10 лет, тем более с плохим английским. Хорошо, если в 15 уложиться получится. Или это имелось в виду чисто на бакалавар-примед-гардюейт, без резиденций и прочего?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 12:24 |
|
|
Ferrari писал(а): Все смешалось в доме Обломовых :))) - "если замуж" то непременно домашнее рабство "почему мужик должен платить ваш моргидж" А зачем плыть по пути наибольшего сопротивления? Медаль за это дают? Если мужик хочет платить моргидж и т.д То что надо останавливать? Дабы доказать себе и другим что то?
" я за равноправие в семье и за мужа ровню, а не за кухонное рабство. Когда оба партnера чего то в жизни добились"- А что делать тем кто за не ровню замуж вышел? Замуж не выходить? А при чем тут муж ровня ИЛИ кухонное рабство? Есть и другие варианты.
А сколько таких кто приехал в штаты и тут же стал "ровней" мужу по зарплате? А если при этом образование с родины тут не котируется? А если переосмыслил желания и хочется работу по душе и для этого надо идти переучиваться? Конечно тем кому мужья не помогают сложнее. Но если муж всегда за помочь жене и заплатить за то то и тото. Надо отказываться? Он же ничего не "должен" хехехе
Так преподносите как будто это ниже достоинства позволить платить мужику за тебя.
Если сильная девушка пользуется поддержкой мужа- она при этом не теряет свою силу. Девушкам без поддержки приходится тяжелее но они не сильнее от этого в сравнении с той. Просто и у сильных девушек наступают хорошие времена когда не надо пахать как вол и тянуть все на себе. Тю, да не кто же не призывает отказываться. Просто здесь на форуме любят искать должников: мужик должен то, мужик должен се. А сами из себя мало что представляют, но требования мама не горюй. Мужик не должен , если он это делает по собственной воли из удовольствия или каких других причин, то флаг ему в руки. Так же как и женщина не должна готовить, стирать, убирать. Если ей это хочется то пожалуйста никто же не запрещает, но навязывать эти дурацкие стереотипы и доказывать что это и есть правильно и похвально, глупо. Что женщина должна, так это крепко стоять на ногах, чтобы не стать должником тому кто музыку заказывает.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 12:36 |
|
|
Котенок, она начинала с коммьюнити колледжа. Училище ей ни за что не засчитали. Но она сюда приехала в 20 с небольшим хвостиком. Сколько она училась точно - не знаю. Но то, что выучилась - это да.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): А если при этом образование с родины тут не котируется? если специальность совсем не востребована тогда или плач Ярославны, как это так и все такие нехорошие в новой стране ....или закрыть рот и переучиваться. и счастье,если что то зачтут если вообще есть что засчитывать, а так с нуля.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 06 июл 2013, 18:23 |
|
|
Aster454 писал(а): Novaya + писал(а): Плохо быть слабым человеком, как мужчине, так и женщине, это значит, - кто то за тебя принимает решения, кто то решает все проблемы,- в браке такая пара - "мать -ребенок" или "отец -ребенок", -рано или поздно люди устают от таких отношений, -кого то опекать постоянно и заводят либо часто любовников сильных и полноценных партнеров по жизни, либо разводятся на этой почве,- тоже частое явление.
Только не надо путать -сильный и властный, -cовершенно разные понятия Новая, это ВАМ плохо быть слабым человеком (мне, кстати, тоже), а кому-то другому - почему бы нет. Из жизненного опыта: далеко не все устают от таких отношений (кого-то опекать постоянно) - многих это вполне устраивает. И ещё один момент: если кто-то решает все проблемы, это ещё не значит что этот кто-то за тебя принимает решения. Вернее, то что описали вы - это как бы стандартная ситуация, имеющая место быть далеко не всегда.  полно таких людей папа и дочка, мама и сынок - это идеальные пары. пара папа мама бывает но там там брак монотонный, без искры. контрол фриков заводят именно дочки. наш форумский живой пример Нена с мужем (папа с дочкой). и Марина с мужем (мама и сынок.хотя не уверена, может у них партнерство больше) но тут вроде еще и Латте можно назвать мамой хотя тоже не уверена насчет них, немного знаю о них.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|