|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? Общежитие или квартиры тоже бесплатные? Равно как и еда, одежда, машина и прочее? Или все знакомые бедные национальные меньшинства и им фафса оплачивает?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 06 июл 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Doll писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? И что- все учатся басплатно? Шо- коммунизЬм в США? О чем вы, дама? А сколько стоит общежитие плюс мил плэн? Вы в курсе? Как-зачем оплачивать? Кинуть деток на растерзание? Ни-ни.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? Общежитие или квартиры тоже бесплатные? Равно как и еда, одежда, машина и прочее? Или все знакомые бедные национальные меньшинства и им фафса оплачивает? Артемида явно в теме)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:16 |
|
|
Doll писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? И что- все учатся басплатно? Шо- коммунизЬм в США? О чем вы, дама? А сколько стоит общежитие плюс мли плэн? Вы в курсе? Как-зачем оплачивать? Кинуть деток на растерзание? Ни-ни. Мне тоже некоторые спецы грят " Так у тебя ж сын на госбюджете" Накладные расходы иногда в разы больше стоимости учебы в кассу универа ))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Artemida писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? Общежитие или квартиры тоже бесплатные? Равно как и еда, одежда, машина и прочее? Или все знакомые бедные национальные меньшинства и им фафса оплачивает? машины были у детей уже, некоторые на кампусе живут без машин, про оплату квартир я не знаю, но снять руммейта я даже не беру это в расчет, т.к. это дешево, продукты и вещи это тоже дешево, даже говорить об этом не стоит. Оплачивать саму учебу? ОК, моя подруга моего возраста в южном штате не так давно получила мастера в нерсинге, вся учеба, начиная с КК бесплатно- **** и жилье и еда. У моей подруги дочка училась на ист кост в универе, все бесплатно, даже оплата жилья, она подрабатывала и помогала своей маме в ЛА. Также у моих соседей сын сразу после хай скул уехал на ист кост в универ- все бесплатно. Девы не знаю как. Не наседайте. Может они круглые отличники- а они да, все дети без С, моя полруга с мастером тоже за всю учебу даже В не было.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:21 |
|
|
Artemida писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? Общежитие или квартиры тоже бесплатные? Равно как и еда, одежда, машина и прочее? Или все знакомые бедные национальные меньшинства и им фафса оплачивает? У меня, у всех знакомых - ключевые слова. Вот когда свое дитя подрастает, тогда знаешь сколько ему/ей надо, чтобы вючиться и на ноги встать. А у знакомых все вроде легко.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): лениво - Masa, не наезжайте , если отвечайте , то удосужитесь прочитать и другие сообщение - о чем речь, Лавли , сказала , по крайней мере -я так поняла, что или жить для детей или вообще не жить , хотя она лукавит - мы тут на форуме видим , что она и себя не забывает  Лавли скакала за мной по всем темам, когда я обмолвилась, что мы были в дорогом ресторане и обвиняла меня в прожигании жизни, и тут достала, так что пинок тут адресный, для меня лично. А вообще у всех свои приоритеты, я иногда читаю - мне что-то кажется финансовым безумием, а людям нормально. Я не понимаю, как можно платить дом 30 лет, я знаю, что очень много скуларшипов оказываются невыбранными ПОТОМУ ЧТО НИКТО НА НИХ НЕ АППЛАИВАЕТСЯ, это же 2 бумажки заполнить и эссе написать! а еще учиться хорошо нужно - лучше путь уж родители платят! а поискать полчаса еще, я много чего не пониаю..............
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:37 |
|
|
У меня внучке старшей скоро 11 лет, я открыла счет для внуков отдельный именно для образования, но об этом знает только моя мама, мой муж и мой сын, пусть там лишний раз не надеются, а и сами что то делают.
С внучкой старшей веду часто беседы о том, чтобы рассчитывала на свои силы, чтобы сейчас училась хорошо и думала о своем высшем образовании, о том, что именно ей интересно по жизни, и в этом направлении и надо двигаться, получать дальнейшее образование и тд, что сама сможет заработать себе на квартиру, что человек может многое и не надо слушать пессимистов)))
Они в России, но это везде актуально сейчас, сыну помогала тоже при поступлении в Универ, оплатила всех репетиторов в Москве, cогласна в том, что главное, помочь с жизненной базой,
помочь детям -внукам получить образование, а дальше пусть сами, хотя подарков привожу всегда море, здесь я уже ничего с собой не могу поделать)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): я знаю, что очень много скуларшипов оказываются невыбранными ПОТОМУ ЧТО НИКТО НА НИХ НЕ АППЛАИВАЕТСЯ, это же 2 бумажки заполнить и эссе написать! Где? Где такие сколашипы, на которые надо всего лишь заполнить две бумажки. ВСЕ сколашипы, которые я пересмотрела, требуют, в одну из первых очередей, доказать файнэншиал хардшип.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? И что- все учатся басплатно? Шо- коммунизЬм в США? О чем вы, дама? А сколько стоит общежитие плюс мли плэн? Вы в курсе? Как-зачем оплачивать? Кинуть деток на растерзание? Ни-ни. Мне тоже некоторые спецы грят " Так у тебя ж сын на госбюджете" Накладные расходы иногда в разы больше стоимости учебы в кассу универа )) Ну! Учеба покрыта стипендией, но кроме этого общага почти 8К, еда 3.5К за год, плюс все остальное содержание от трусов до компьютеров. Ну и поощрение за хорошую учебу - в Париж вот свозила, в Крым на лето. Та до фига. И когда родитель не может позволить, то детей жалко. Потому что должны не только учиться фулл тайм, но и работать в ущерб здоровью, что бы там не говорили о молодых организмах, способных все выдержать. Крайность когда ребенок сам себя вынужден обеспечивать на низкооплачиваемых трудоемких работах, поскольку на другие у него еще навыков нет, и при этом еще учиться, причем учиться хорошо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Masa писал(а): А вообще у всех свои приоритеты, я иногда читаю - мне что-то кажется финансовым безумием, а людям нормально. Я не понимаю, как можно платить дом 30 лет, я знаю, что очень много скуларшипов оказываются невыбранными ПОТОМУ ЧТО НИКТО НА НИХ НЕ АППЛАИВАЕТСЯ, это же 2 бумажки заполнить и эссе написать! а еще учиться хорошо нужно - лучше путь уж родители платят! а поискать полчаса еще, я много чего не пониаю..............
я тоже этого не понимаю. Да учится надо хорошо для бесплатного образвания.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:42 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Doria писал(а): про старт согласна - но некоторые родители "увлекаются" и продолжают и далее. ...за что и ратую сейчас, что детям не надо помогать и как здесь делают - надо гнать ))) на работу с 15 лет -постепенно приучатся и потом им не будет так трудно сидеть в оффисе по 8часов Эх. Тяжело вздохнула. Ты права, Дория. Чем больше помогаешь, тем неактивнее дети. Быть кем-то и бороцца за успех, детей жизнь должна учить, а помошью увы, мы их портим. да подрезаем им крылья, а детей надо выкидывать из гнезда))- тогда и летать будут высоко
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Masa писал(а): я знаю, что очень много скуларшипов оказываются невыбранными ПОТОМУ ЧТО НИКТО НА НИХ НЕ АППЛАИВАЕТСЯ, это же 2 бумажки заполнить и эссе написать! Где? Где такие сколашипы, на которые надо всего лишь заполнить две бумажки. ВСЕ сколашипы, которые я пересмотрела, требуют, в одну из первых очередей, доказать файнэншиал хардшип. Присоединяюсь к вопросу. Я и сама эссе напишу за детя, куда угодно апплаюсь. А то у нас стипендии тока за ГПА и САЕы выгорели.  А фафса только несубсидированный лоан родителям предложила. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Masa писал(а): я знаю, что очень много скуларшипов оказываются невыбранными ПОТОМУ ЧТО НИКТО НА НИХ НЕ АППЛАИВАЕТСЯ, это же 2 бумажки заполнить и эссе написать! Где? Где такие сколашипы, на которые надо всего лишь заполнить две бумажки. ВСЕ сколашипы, которые я пересмотрела, требуют, в одну из первых очередей, доказать файнэншиал хардшип. Что я вам могу сказать - смотрите дальше. Мой собственный ребенок учится бесплатно, и еще деньги остаются - он остаток денег чеком получает каждый семестр и себе на счет кладет. О том, что стипендии не выбираются знаю от подруги, которая работает в одном крутом университете, именно в департменте, который занимается стипендиями. Но на частные стипендии нужен высокий GPA Деталей не скажу - ребенок сам занимается этим процессом На фафсу мы тоже лицом не вышли....
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:49 |
|
|
Artemida писал(а): Ну! Учеба покрыта стипендией, но кроме этого общага почти 8К, еда 3.5К за год, плюс все остальное содержание от трусов до компьютеров. Ну и поощрение за хорошую учебу - в Париж вот свозила, в Крым на лето. Та до фига. И когда родитель не может позволить, то детей жалко. Потому что должны не только учиться фулл тайм, но и работать в ущерб здоровью, что бы там не говорили о молодых организмах, способных все выдержать. Крайность когда ребенок сам себя вынужден обеспечивать на низкооплачиваемых трудоемких работах, поскольку на другие у него еще навыков нет, и при этом еще учиться, причем учиться хорошо. + 100 Вообще ,я делаю выводы , что принимают позицию своевременного финансирования учебы детей , родители , которые сами имеют высшее образование , получено на дневной форме обучения , как и положено . Что на форуме , что в реальной жизни . Вот все , кто согласился с Долл , мной , тобой Артемида , Лавли - все сами были студентами универов . У меня есть приятельница со средней школой у которой земли и заводы и у сына ее. А вот внучке , дочери сына от первого брака постоянно говорится , что "нас не учили " и типо Иди работай ,детка . И действительно"не учили" ни ее , ни она сына своего . Поэтом у и девочке этой палки в колес а ставит . Так что вот такие у меня социальные наблюдения ))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|