|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:26 |
|
|
tatyana1222 писал(а): В жизни есть мудрое правило- нельзя только ДАВАТЬ, надо иногда и брать.
это народная мудрость о которой все забыли - вспомните сказки Я видела многих, кто сделал большую ошибку помогал детям с самого начала-начиная с института и далее, и чаще всего - да дети хорошие, но звезд с неба не хватают - плывут по течению-знают в случае чего родители им подкинут
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:27 |
|
|
lovelyannie писал(а): openbook2 писал(а): Долл, а жить самой когда , если все детям откладывать?. В том то и дело, что для кого-то это и есть "жить". А то, что другие называют "жить" для меня означает "прожигать жизнь". это крайности
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:28 |
|
|
tatyana1222 писал(а): В жизни есть мудрое правило- нельзя только ДАВАТЬ, надо иногда и брать. Во- первых, детей это развращает, когда родители только дают, считая их пожизненными младенцами. Мне НИКТО ничего никогда не давал- не померла от недоедания. А то, что детям легко пришло- оно и легко ушло. Если мы не будем думать о себе - любимых, никто о нас думать не будет .  Так раньше были другие времена .Я тоже училась сама и зарабатывала в стройотрядах по 2000 рублей каждое лето . Сейчас время другое . Не поможешь ребенку во время - все поезд ушел . Я об учебе говорю . Всему свое врем я. Я он в своего делала вложения на протяжении последних 7 - 8 лет максимальные , начиная с старшей школы и заканчивая универом . Уже начинаю результаты пожинать - мальчика единственного из потока американцы взяли на работу девелопером . Это сумасшедший успех . А если бы не делала вложений ? Кому нафик надо сумки брендовые , если дети без образования остались . Здесь я с Доллкой в кои веки разом )) 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Дория, я с вами согласна, но у меня младший только-только начинает свой колледж, а потому я не могу думать по-другому. Не пойду покупать сумку, коХточку или помаду, пока мальчик не закончит Универститет. Лично я. А , как мы есть тут "болтающие про деньги", то это моя позиция на данный момент. Старший давно самостоятельный. Старт нужно детям дать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этот "старт" для меня- высшее образование. ИМХО. У кого деткам 8,10,12 лет думают про высшее образование детям? Тогда какие тут сумки. Опять же ИМХО и моя личная позиция. Раз уж мы тут "болтаем".))) (Я не помню, есть ли у вас, Дория, дети)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:34 |
|
|
Так я же не спорю- если есть деньги, почему бы не помочь ребенку.. В меру, конечно. Есть гранты для особо одаренных. А если их не особо?, а детей- куча? Поможешь одной, другая куксится.. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:34 |
|
|
openbook2 писал(а): Долл, а помнишь кризис денег в ??? 91? Году ( могу немного ошибиться), когда мои бабушки, дедушки , родители что-то откладывали, от себя отрывали, недоедали, не радовали себя ничем чтоб ребенку отложить, а оно все рухнуло и обесценилось за одну ночь?!
А я помню как себя чувствовали мои бабушка с дедушкой... Дедушка не долго прожил после этого:( Опен, так каждый решает для себя. Мои мальчики- приоритет для меня. Точка. Пириод.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:37 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Так я же не спорю- если есть деньги, почему бы не помочь ребенку.. В меру, конечно. Есть гранты для особо одаренных. А если их не особо?, а детей- куча? Поможешь одной, другая куксится..  Я вас умоляю! Особо одаренных единицы. А мы имеем то,что имеем.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:40 |
|
|
ladanza писал(а): Я он в своего делала вложения на протяжении последних 7 - 8 лет максимальные , начиная с старшей школы и заканчивая универом . Уже начинаю результаты пожинать - мальчика единственного из потока американцы взяли на работу девелопером . Это сумасшедший успех . А если бы не делала вложений ? Кому нафик надо сумки брендовые , если дети без образования остались . Здесь я с Доллкой в кои веки разом ))  Поздравляю! но это тоже не показатель - некоторые бросают учиться и прожигают деньги, т.к. они легко достались. А есть еще родители, которые просто заставляют учиться платя за образование, а может у дочери, сына другое призвание.. Знаю семью отец платил за очень дорогой универ, после второго курса сын бросил и сказал я не хочу сидеть в офисе или быть начальником, я хочу зарабатывать своими руками хорошо отец умный оказался не стал давить на него, сейчас парень доволен своей профессией , еще по спец-ти проучился год -хорошо зарабатывает, а главное он удовлетворен тем, что он делает
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:46 |
|
|
Doll писал(а): Старт нужно детям дать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этот "старт" для меня- высшее образование. ИМХО. У кого деткам 8,10,12 лет думают про высшее образование детям? Тогда какие тут сумки. Опять же ИМХО и моя личная позиция. Раз уж мы тут "болтаем".))) (Я не помню, есть ли у вас, Дория, дети) про старт согласна - но некоторые родители "увлекаются" и продолжают и далее. про детей -да есть, не важно сколько)) А пожинаю плоды сейчас))) дочери до сих пор помогаю, за что и ратую сейчас, что детям не надо помогать и как здесь делают - надо гнать ))) на работу с 15 лет -постепенно приучатся и потом им не будет так трудно сидеть в офисе по 8часов
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:50 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Старт нужно детям дать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этот "старт" для меня- высшее образование. ИМХО. У кого деткам 8,10,12 лет думают про высшее образование детям? Тогда какие тут сумки. Опять же ИМХО и моя личная позиция. Раз уж мы тут "болтаем".))) (Я не помню, есть ли у вас, Дория, дети) про старт согласна - но некоторые родители "увлекаются" и продолжают и далее. про детей -да есть, не важно сколько)) А пожинаю плоды сейчас))) дочери до сих пор помогаю, за что и ратую сейчас, что детям не надо помогать и как здесь делают - надо гнать ))) на работу с 15 лет -постепенно приучатся и потом им не будет так трудно сидеть в оффисе по 8часов Эх. Тяжело вздохнула. Ты права, Дория. Чем больше помогаешь, тем неактивнее дети. Быть кем-то и бороцца за успех, детей жизнь должна учить, а помошью увы, мы их портим.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): openbook2 писал(а): Долл, а жить самой когда , если все детям откладывать?. В том то и дело, что для кого-то это и есть "жить". А то, что другие называют "жить" для меня означает "прожигать жизнь". это крайности Это не крайности, это нормальная жизнь. Когда отложено и ребенок в колледже бесплатно учится - то почему бы его не сводить в ресторан? Если для вас такого рода покупки неподъемны - больше работайте, а не считайте чужие деньги
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:55 |
|
|
ИМХО. Родителей любят не за то, что они на себя- харк ( извините), и все детям. У меня средняя за гранты в ГИТИСЕ отучилась, работает. Просто она сама очень упорная и самостоятельная.
Вложения: |

image.jpg [ 73.47 КБ | Просмотров: 762 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:59 |
|
|
Masa писал(а): Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Опенбук:"Долл, а жить самой когда , если все детям откладывать?" В том то и дело, что для кого-то это и есть "жить". А то, что другие называют "жить" для меня означает "прожигать жизнь". это крайности Это не крайности, это нормальная жизнь. Когда отложено и ребенок в колледже бесплатно учится - то почему бы его не сводить в ресторан? Если для вас такого рода покупки неподъемны - больше работайте, а не считайте чужие деньги лениво - Masa, не наезжайте , если отвечайте , то удосужитесь прочитать и другие сообщение - о чем речь, Лавли , сказала , по крайней мере -я так поняла, что или жить для детей или вообще не жить , хотя она лукавит - мы тут на форуме видим , что она и себя не забывает 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 11:09 |
|
|
voda писал(а): Я читаю вас и удивляюсь, а зачем оплачивать учебу детям? У меня у всех знакомых они бесплатно учаться в универах в разных штатах. Конечно не Гарвард, но вполне хороших. Моя дочь бесплатно учиться. О каких деньгах все говорят? И что- все учатся басплатно? Шо- коммунизЬм в США? О чем вы, дама? А сколько стоит общежитие плюс мли плэн? Вы в курсе? Как-зачем оплачивать? Кинуть деток на растерзание? Ни-ни.
|
|
 |
|
 |
|