|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 09:51 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Так что иметь деньги - это хорошо, когда они на деревьях растут или манной с неба сыпятся. Ну или от мужа хорошо зарабатывающего- тоже хорошо. А что делать другим? Приходится пахать каждый день. Опен, и что? Тема про то в том числе, что кто-то тратит все без опасений. У кого денег в обрез, то понятно, но тут пишут и про хермесы и карибы. Да, это так- я ни за что не куплю себе тряпку или сумку и не поеду на Карибы, если у меня нет каких-то запасов. Пойду на 2 и 3 работу, но ...."плавали, знаем". а я бы работу сменила - вторая ни за что или ..мужа 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Дория, с пишу с "бы". Муж хорошо зарабатывает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 09:59 |
|
|
Doll писал(а): Дория, с пишу с "бы". Муж хорошо зарабатывает. понятно, я с "бы" тоже )))- чтобы я сделала
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:00 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Дория, с пишу с "бы". Муж хорошо зарабатывает. понятно, я с "бы" тоже )))- чтобы я сделала Запишу))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:02 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Так хочется пожить НАБЕЛО, надоело в черновичке карябать, одеваться, как обсос, краску покупать для волос в валмарте, маникюр самой мазать,лишь бы копеечку отложить...  А потом- бац! И нету тебя, и не пожил в свое удовольствие. Но это я так- мысли вслух: у всех свои приоритеты. Так часто и получается... У нас знакомые, муж и жена, все откладывали-откладывали... Все, решили летом отдохнуть, а у него сердечный приступ. Скончался по дороге в госпиталь... Не приведи Господь, конечно... Надо жить сегодняшним днем. Есть возможность - ехать, покупать, тратить. Вот если нет - другой вопрос...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:03 |
|
|
Doll писал(а): Doria писал(а): Doll писал(а): Дория, с пишу с "бы". Муж хорошо зарабатывает. понятно, я с "бы" тоже )))- чтобы я сделала Запишу)) Фсе запиши, как ссорицца будете, фсе ей и припомнишь. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:07 |
|
|
Детям останется, Аленка. Если дети совсем крепко стоят на ногах, то это другое дело, если им в колледж идти, там учиться...то все равно пусть им достанется. Это разные философии. Пральна Ладанза заметила про Долку: все для детей (ну почти). А у кого маленькие пока- тем более.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:08 |
|
|
у меня знакомая есть - она ругает мужа постоянно , что мало зарабатывает , и вообще ругает - т.е. всем недовольна и он старше ее намного...детей он не хочет, а она хочет...
А он постепенно переезжает ближе к дому и меняет хорошо оплачиваемую работу на более спокойную, и сейчас он работает меньше ее... А она как дурочка взваливала все на себя -кредит на машину , половину платит по счетам , хотя ей ничего не мешает от него уйти - молодая , симпатичная и уже с гражданством, хочу этим сказать - что мы сами взваливаем этот воз и боимся что-то изменить
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, а жить самой когда , если все детям откладывать? Там же лимита нет сколько отложить, чем больше тем лучше. Депрессивно как-то:( Ну вот точно как Татьяна 1222 и Аленка написали. Так подумаешь... Бррр Пойду Жрачки накуплю  Дория, нельзя человека поддталкивать на развод , да и вообще что-то. Неблагодарное это дело. Если человеку плохо- она сама разберется оставаться или уходить от мужа. Может она его сильно любит, только вам не говорит. Или , например, человек понимает что у нее нет сил и запала на поиски кого-то в данной ситуации. Не чувствует что есть силы и настроение на это. Мы ж не знаем что в душе у человека. Ну как-то так.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, а помнишь кризис денег в ??? 91? Году ( могу немного ошибиться), когда мои бабушки, дедушки , родители что-то откладывали, от себя отрывали, недоедали, не радовали себя ничем чтоб ребенку отложить, а оно все рухнуло и обесценилось за одну ночь?!
А я помню как себя чувствовали мои бабушка с дедушкой... Дедушка не долго прожил после этого:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:16 |
|
|
Doll писал(а): Детям останется, Аленка. Если дети совсем крепко стоят на ногах, то это другое дело, если им в колледж идти, там учиться...то все равно пусть им достанется. Это разные философии. Пральна Ладанза заметила про Долку: все для детей (ну почти). А у кого маленькие пока- тем более. это тоже старая философия не дает развиться новой - вы как будто отнимаете возможность детям построить свою жизнь лучше , чем ваша. Ну представьте , например они живут на Беверли хилз в замке))) , так для них мамины сбережения -копейки И сдругой стороны -пусть они не живут в замке)))у них отнимается забота о матери, что не надо зарабатывать больше и устроить подарок матери - ну например поездку в Израиль (у нас на работе одна подарила мватери такой тур- т.е. она зарабатывает еще сверхом) - и дети начинают думать о родителях им ничего не нужно -можно их доить всю жизнь
Последний раз редактировалось Doria 06 июл 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:17 |
|
|
Дория, ну да- боимся, но есть страх вполне обоснованный. Я вас умоляю- симпатичная с гражданством! Да кому мы тут нужны с нашими проблемами! Я допускаю исключения, но в бОльшей части мы просто увешаны проблемами. Она, ваша знакомая, может пилит мужа, но что-то он оплачивает же. Просто рассчет дебита и кредита))) дает ясную картину. А бросьегоонтебянедостоин- это легко сказать.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): Детям останется, Аленка. Если дети совсем крепко стоят на ногах, то это другое дело, если им в колледж идти, там учиться...то все равно пусть им достанется. Это разные философии. Пральна Ладанза заметила про Долку: все для детей (ну почти). А у кого маленькие пока- тем более. Я тоже так мыслю. Профигачить можно всё. А можно - дать детям ступеньку, с которой легче будет шагнуть в жизнь. И это не значит, что я в чём-то себя ограничиваю. Просто это вот такие у меня удовольствия - отложить, сохранить, приумножить.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:22 |
|
|
В жизни есть мудрое правило- нельзя только ДАВАТЬ, надо иногда и брать. Во- первых, детей это развращает, когда родители только дают, считая их пожизненными младенцами. Мне НИКТО ничего никогда не давал- не померла от недоедания. А то, что детям легко пришло- оно и легко ушло. Если мы не будем думать о себе - любимых, никто о нас думать не будет . 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
openbook2 писал(а): Долл, а жить самой когда , если все детям откладывать?. В том то и дело, что для кого-то это и есть "жить". А то, что другие называют "жить" - путешествия там всякие, бриллианты, рестораны по тыще баксов и наряды от кутюр - для меня означает "прожигать жизнь".
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 06 июл 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|