|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Вот почему деньги утекают как вода и не размножаются почкованием, они ж "зеленые"?!  И никогда же их, собак таких, не хватает! И так башку ломаешь, и этак, шоб растянуть их по максимуму. Эхххх..... Короче, тема погундеть  Меня вот реально раздражает одна знакомая, которая вечно жалуется на нехватку денег. Громко жалуется в реале всем приятельницам, любительница присесть на уши наивным товарисчам женчинам. А то глядишь, в "одноглазниках" разззз и выставит фоты с очередного вояжа куда-нибудь на Карибы! Или там фотки новых мебелей. Я бы за нее рада была, чесс слово, если бы она просто ездила, покупала и все такое, но без вечных плачей на тему "денюх нетууууу :(((((" А то прям бесит! Не ну так она вполне нормальная, но все время сводит разговоры на тему бабла. Только что ее исключила из "друзей" после очередных стенаний, надоела. Я же вот молчу в повседневной жизни про свои доходы, никому не говорю. Завидую молча  Короче фухххх, выплеснула наболевшее на просторы интернета! 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня тоже была такая подружка на родине. "Нету денег, нету денег", а потом-бац, купила новую спальню или нарядов кучу. Не знаю, как сейчас, уже 11 лет в США живу, но раньше в России предпочитали лучше прибедниться, а то еще позавидуют. У нас же пожалеть любят.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Так и предпочитаю думать примерно, если денег не на все хватает, значит в остальном не убудет тоже,баланс в этом мире, и нехай это будет главной проблемой.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Nata_5 писал(а): Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Так и предпочитаю думать примерно, если денег не на все хватает, значит в остальном не убудет тоже,баланс в этом мире, и нехай это будет главной проблемой. Какая вы мудрая женщина! 
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:34 |
|
|
а меня накаляют "подруги", которые звонят и вопрошают: А чаво ты не купишь/не поедешь?? Полное непонимание ситуации и возможное удовольствие в виде бальзама на душу услышать, что мол, а никак не поеду на Багамы/круиз/Вегас/какой-нить курорт/концерт, и еще объяснять начинаю, ты же мол, знаешь, я на зряплату живу, на себя рассчитываю только, предкам деньгу выслала, а потом так вздохнешь злобно - ну как достали же! Замужем за пожилым начинающим болеть человеком, которому они зачастую жизнь сокращают своими "а давай туда пойдем-то купим", живущие на сегодняшинй день (а завтра хоть потоп, но мы лодочку надули), потом - в будущем - сотрясающие вдовьими "орденами"... Фу... и напишешь такое, скажут жеж - зависть. 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Так и предпочитаю думать примерно, если денег не на все хватает, значит в остальном не убудет тоже,баланс в этом мире, и нехай это будет главной проблемой. интересная мысль... мудрость точно есть в этом отношении..... не религиозна, но такие высказывания з олотые... 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:37 |
|
|
Мне всегда не хватает денег. А тут на работе заговорили о семейных доходах. Я в шоке была, люди живут на четвертЬ нашего инкама и доволЬны, все счасливы....притихла я и засунула язык глубоко кое куда. Сама себя бешу что не умею экономитЬ. Так что все это относительно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Мудрость от Фаины Раневской "Женское счастье - нищие подруги"
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
ПрЫвид писал(а): а меня накаляют "подруги", которые звонят и вопрошают: А чаво ты не купишь/не поедешь?? Полное непонимание ситуации и возможное удовольствие в виде бальзама на душу услышать, что мол, а никак не поеду на Багамы/круиз/Вегас/какой-нить курорт/концерт... У меня тоже знакомая есть - не вылазит из петешествий по европе. Я ей пишу, молодец каждую возможность используешь куда-то поехать. А она-а ты че сидишь - у вас там все так близко- хошь в Бразилию, хошь на Галапагосы сравнила масс-райд за 30 баксов в любой конец европы и перелет из самой северо-западной точки сша в южную америку
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
А я подругу автора прекрасно понимаю - у меня тоже никогда нет лишней копейки, потому что я всегда на что-то бОльшее откладываю. Чаще всего на путешествия. У меня есть определенная сумма на счета, еду, развлечения, а все остальное идет на откладывания, поэтому, да, когда кто-то зовет делать что-то, что я не планировала, я отказываюсь. Просто взвешиваю по ситуации, что важнее - пойти оставить в ресторане $50 или их отложить. Да и по мелочи тоже - кофе у меня и дома вкусный, одежды мне тоже много не надо, только ту, что ношу.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Странная фраза. Прям кощунственная какая-то. Типа, Б-гу оброк или дань нужна, и вот Он ходит и забирает  - у кого деньгами, у кого здоровьем близких?.. Или если у какой раззявы вытащили кошелёк, то она себя будет успокаивать, что это к лучшему, так как что-то другое стороной обойдёт? Ну и это бы обошло, если бы ворон не считала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 23:00 |
|
|
k@tenok писал(а): Nata_5 писал(а): Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Странная фраза. Прям кощунственная какая-то. Типа, Б-гу оброк или дань нужна, и вот Он ходит и забирает  - у кого деньгами, у кого здоровьем близких?.. Или если у какой раззявы вытащили кошелёк, то она себя будет успокаивать, что это к лучшему, так как что-то другое стороной обойдёт? Ну и это бы обошло, если бы ворон не считала. я это от евреев в такой форме слышала, что дается в равновесии любовь(семья), здоровье, деньги, поэтому потеря денег меньший убыток
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 23:38 |
|
|
Деньги лишь атрибуты и не вижу причин переживать если кто то тебе полтинник не отдаст. Я легко расстаюсь с деньгами и мне не мерещится жить как можно роскошнее. Свободное время куда приятнее, причем всей семьей, чтоб не тянули жилы всякие клиенты покупатели в вечернее время по телефону, всякие партнеры по бизнесу, весь этот головняк ничего не стоит, дети вырастут и не заметишь как, а время прошло в этой говняной суете.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 05 июл 2013, 23:53 |
|
|
Amalia писал(а): Mash1 писал(а): Деньги лишь атрибуты и не вижу причин переживать если кто то тебе полтинник не отдаст. Я легко расстаюсь с деньгами и мне не мерещится жить как можно роскошнее. Свободное время куда приятнее, причем всей семьей, чтоб не тянули жилы всякие клиенты покупатели в вечернее время по телефону, всякие партнеры по бизнесу, весь этот головняк ничего не стоит, дети вырастут и не заметишь как, а время прошло в этой говняной суете. С детьми и близкими разумеется лучше проводить время ,чем на форуме - вейст тайм , так лучше уж по бизнесу.  Ну дома с детьми много себе можно позволить, они спят пока маленькие много  а ты дома на расслабоне. А клиенты и покупатели и партнеры это постоянный напряг, вижу подругу владелицу бизнеса. Даже на ланч на суши спокойно сходить без телефона в руке никак. Если с детьми где то, то шикает чтоб не орали если если ей звонок. Пропустить нельзя! В Россию к маме- с роумингом и лэптопом. И оттуда работа. Пиз дец одним словом а не жизнь. Хотя уважаю. С суперэкономной подругой тоже делать нечего. Все продумано, посчитано, никакого фана, шопинга вдвоем, она не ходит в магазины чтоб не соблазяться, готовит еду дома, далеко на машине не поедет ( или только с кем нибудь, чтоб на бензин не тратиться  ) Тоска зеленая.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
k@tenok писал(а): Nata_5 писал(а): Люблю еврейскую мудрость. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Странная фраза. Прям кощунственная какая-то. Типа, Б-гу оброк или дань нужна, и вот Он ходит и забирает  - у кого деньгами, у кого здоровьем близких?.. Или если у какой раззявы вытащили кошелёк, то она себя будет успокаивать, что это к лучшему, так как что-то другое стороной обойдёт? Ну и это бы обошло, если бы ворон не считала. А надо бы харакири? 
|
|
 |
|
 |
|