|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, а что по поводу wild rehab - не узнавала, возьмут там птицу? По идее, туда прямая дорога..
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой бальшой чорный птыц! 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Оставлю, пока, а меня за это не посОдят? животных (любых) нельзя удалять или как-либо трогать в заповедных зонах, или если животное под охраной законодательства (endangered species) - за это может быть очень серьезное наказание (чуть ли не до 5 лет тюремного срока и огромный штраф). Поэтому, если бы у вас была не ворона а какая-то редкая певчая птичка или редкая зверушка - я бы рекомендовала сразу звонить в рехаб и никак ее не трогать - от греха подальше. Вороны вроде в список охранных животных не входят, а нашли вы ее на городской (например) дороге, значит законы заповедных зон тоже не применяются. Если зона не заповедная, и животное законом не охраняется, кажется есть еще какие-то дополнительные законы по поводу содержания диких животных, но если на вас никто не донесет - то никто и не узнает и проблем тоже быть не должно. В рехабах редких птиц/ястребиных-сов выхаживают, не знаю тратят ли там ресурсы на больных ворон или просто усыпляют. По поводу большой клетки - я считаю что это лишние расходы. Большая клетка нужна для птицы которая там сможет летать или много двигаться. Вашей же вороне чтобы выздороветь сейчас нужно не летать и помеьше крыльями махать - чтобы если трещина где есть - заживало быстрее. И чтобы она высоко не могла взлетать чтобы не падала с высоты - зачем ей дополнительные ушибы? А как крыло и клюв подзаживут, вы ее просто по кухне или ванной иногда пробно выпускайте полетать немного. Как начнет уверенно летать и крыло тянуть перестанет - просто отпустите на волю и все. Попросите в продуктовом магазине (или в Костко) большую картонную коробку, пробейте дырки по бокам для циркуляции воздуха, на пол можно газет или стружки еще как-го нибудь сменного подстилочного материала насыпать. Про перьевых паразитов я когда-то читала что они усиленно размножаются на животных уже больных или раненных. Здоровая птица пылевые ванные (или водные) принимает, и регулирует свою зараженность паразитами. Больная этого делать не может, и иммунитет ослаблен в целом - потому. Если клюется - значит уже окрепла :-) они быстро привыкают к человеку/рукам, и клеваться быстро перестают. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы крыло на 3-5 дней подвязала бы максимально ближе к нормальному состоянию. Даже если сильный ушиб, трещина, растяжение- то все равно хорошо иммобилизовать на некоторое время. Так , по фото , вроде бы нормально крыло смотрится. Если бы был сильный перелом со смещением, ты б точно заметила при ощупывании. Поклевали тебя  - это хорошо  это хороший знак:) Ну теперь наверное покушать хорошо надо , он стресс во время осмотра получил, аппетит наверное разыагрался 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
openbook2 писал(а): Я бы крыло на 3-5 дней подвязала бы максимально ближе к нормальному состоянию. Даже если сильный ушиб, трещина, растяжение- то все равно хорошо иммобилизовать на некоторое время. Так , по фото , вроде бы нормально крыло смотрится. Если бы был сильный перелом со смещением, ты б точно заметила при ощупывании. Поклевали тебя  - это хорошо  это хороший знак:) Ну теперь наверное покушать хорошо надо , он стресс во время осмотра получил, аппетит наверное разыагрался  Да, крыло подвяжем. Я вот изучаю- как. Решили выделить ей комнату. Готовим пластиком все застелить и поставить стул. На спинке может сидеть. В комнате 2 окна. И воздух свежий через сетку и солнышко. В Ваилд Лайф звонила несколько раз. У них ответ один:"Везите сюда, мы долдны посмотреть." Я спросила, что если они решать усыпить, а я с таким решением не согласна, могу я ее обратно забрать?" Ответили:"Нет!". Поэтому пока к ним не повезу. Боюсь.
Стресс она/он уже сняла говядинкой и моим пальцем. Когда на кольцо покусилась супружник схватился за сердце
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться? Добавлено: 05 июл 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ого! Говядинкой! Ничего себе хищник Весело у вас там:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|