|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:22 |
|
|
Mash1 писал(а): Зато кто знает корюшку? Я знаю, у нас в Питере весной ловят Щас погуглю. Это как сардинки наверное? Я окуней, сома знаю из России, карпов из магазина, селедку. Как-то угостили меня, я говорю вкусная у вас селедка, а меня поправляют, это не селедка, это скумбрия.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:23 |
|
|
Mash1 писал(а): Я из каменных джунглей питерских. Не знаю что такое таранька и березовый сок не пила. Вяленая рыба у нас считалась атрибутом алкоголиков  Чукча ты Маня. Волжская рыба жирная и вкусная. Я три года на Азовском море прожила. Обжиралась сулой каждодневно. Рыбный базар в 4 утра, когда рыбаки свежий улов кидают на маркет, это незабываемый экспириенс. Слегка обжаренная свежая рыба лучшее лакомство. Клыкач который на родине есть здесь отсутствует, на меня смотрели с отпавшей варежкой когда я про See bass интересовалась - мэм, он здесь по 400-600 за паунд по спецзаказу поставляется... Я и карасей в сметане слопаю за милу душу, а здесь кроме искусственного салмана и худосочной телапии свежей рыбы нет
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:24 |
|
|
Вот она, КОРЮШКА!
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:26 |
|
|
cosmopolit писал(а): Mash1 писал(а): Я из каменных джунглей питерских. Не знаю что такое таранька и березовый сок не пила. Вяленая рыба у нас считалась атрибутом алкоголиков  Чукча ты Маня. Волжская рыба жирная и вкусная. Я три года на Азовском море прожила. Обжиралась сулой каждодневно. Рыбный базар в 4 утра, когда рыбаки свежий улов кидают на маркет, это незабываемый экспириенс. Слегка обжаренная свежая рыба лучшее лакомство. Клыкач который на родине есть здесь отсутствует, на меня смотрели с отпавшей варежкой когда я про See bass интересовалась - мэм, он здесь по 400-600 за паунд по спецзаказу поставляется... Я и карасей в сметане слопаю за милу душу, а здесь кроме искусственного салмана и худосочной телапии свежей рыбы нет Yep. А в ресторанах вся рыба на один вкус, даже лобстеры как трава.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:27 |
|
|
Карасей в сметане не ела, Космо давай рецепт. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:28 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): cosmopolit писал(а): Мань, А чем тебе натюрморт на газетке по глазам бьет? Водку понятное дело нафиг, но рыба вяленая это же такой кайф. Погладать раз в год вяленой таранькиной икры...сказка Про лук ваше молчу. Где, где купить ялтинский лук в Америке???? Нет, йопть... Мама мне к приезду вязку этого лука покупает, волжскую тараньку и березовый сок. Вот этим я и питаюсь в отпуске))) Cosmo, я эту рыбку желтенькую (не знаю как ее делают) ОБОЖАЮ! Инoгда в китайских магазинах есть похожая, щас бы дали эту русскую рыбку с газетой, я бы и газету наверно заодно умяла! А тут зеленый лук бери на фермерском маркете или Видалия лук, пахучий и вкусный тоже. Мойва копченая Не вкусная она здесь Сухая, или старая, на складах отвалялась
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:30 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Карасей в сметане не ела, Космо давай рецепт.  Макнуть в сметану или сливки, потом в муке обвалять И обжарить
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:35 |
|
|
cosmopolit писал(а): Smart-Kitty писал(а): Карасей в сметане не ела, Космо давай рецепт.  Макнуть в сметану или сливки, потом в муке обвалять И обжарить А в карасях вроде много костей? А сметаной потом заливать и потушить немного не надо? лук или зелень надо? А если с соусом алфредо такое проделать?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:38 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Yep. А в ресторанах вся рыба на один вкус, даже лобстеры как трава. вот именно, все одного и того же пресного вкуса Я 9 лет в стране, а к безвкусью рыбного маркета так и не привыкла. Почему мидия собственноручно сорванная в черном море и приготовлення совсем без затей имеет вкус и дух, а здешние монстры в три раза по размеру абсолютно безвкусные? В общем, любите ли вы рыбу ТАК как люблю ее я?)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А откуда Кити упала)))))))) Не узнает копченую рыбу. Застукали 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:42 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): cosmopolit писал(а): Smart-Kitty писал(а): Карасей в сметане не ела, Космо давай рецепт.  Макнуть в сметану или сливки, потом в муке обвалять И обжарить А в карасях вроде много костей? А сметаной потом заливать и потушить немного не надо? лук или зелень надо? А если с соусом алфредо такое проделать? Кити, я не выпендривалась с луком, но мазала домашней сметаной Костей много, но их разделывать научились и 5-летняя дочь и кот
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:42 |
|
|
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 17:50 |
|
|
Первый скорее Карась должен впитать сметанный вкус с процессе готовки а не потом быть отмейкапеный сметаной. Я просто жарила без затей - кот орал жрать просил, ребенка надо было кормить, мне было некогда запекать. К тому же Уральские карасики( где мы их и трескали) размером максимум с ладошку.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 18:04 |
|
|
Doll писал(а): А откуда Кити упала)))))))) Не узнает копченую рыбу. Застукали  Чукча я, чукча. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Обжираловка или кто на Руси ест хорошо? Добавлено: 05 июл 2013, 18:08 |
|
|
cosmopolit писал(а): Первый скорее Карась должен впитать сметанный вкус с процессе готовки а не потом быть отмейкапеный сметаной. Я просто жарила без затей - кот орал жрать просил, ребенка надо было кормить, мне было некогда запекать. К тому же Уральские карасики( где мы их и трескали) размером максимум с ладошку. Cool! 
|
|
 |
|
 |
|