|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): - решения должен принимать мужчина. А женщина должна быть слабой! Да-да, именно так! Женщина должна быть слабой и должна каждый день возносить небу благодарственные молитвы, что рядом с ней есть сильный мужчина для принятия решений. А если сильного мужчина для принятия решений рядом нет, то женщина все равно должна быть слабой, никаких решений сама не принимать, но каждое утро и ночь на коленях вымаливать себе сильного мужчину, чтоб он за нее принял решение. Если же решение невозможно отложить, а сильного мужчины все еще нет рядом, то слабая женщина должна обратиться за помощью к пастору, отцу, брату, или к старшим замужним подругам, чтоб те спросили совета мужей. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 16:54 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Счастливая женщина- она и без мужчины счастливая а " не у мужчины". А никто и не сказал иного.... тут просто цитата такая - про пары)))) Только мы ж не про счастье говорим, а про силу. А мой контекст - сила духа, которую я оч высоко ценю...при этом можно быть наислабейшей физически, даже инвалидом...можно быть царем, а можно и рабом...можно быть миллионером, а можно нищим под мостом и тд. То есть эта сила не зависит от внешних факторов. Быть сильным духом - это умение всегда оставаться собой, верным самому себе, своим убеждениям, не идти на поводу толпы, не бояться идти против всех, если знаешь что прав, не ставить личную выгоду выше чести и достоинства, не воздавать злом на зло, быть снисходительным к слабостям других, смотреть на все с оптимизмом и надеждой и тд... А вот когда говорят сильная женщина - то подразумевают ее половую принадлежность, а стало быть она рассматривается в контексте с мужчинами...а при такой раскладке термин "сильная женщина" - это нонсенс. То есть личность (женского рода) может быть сильной, а женщина (при мужчине) - не очень))))) Так эту раскладку вам мужчины придумали и навязали. То есть нет такого " когда говорят это то имеется ввиду то" Сильная личность или женщина - одно и то же. Просто личность в данном случае женщина. Не надо извращать понятия и придумывать дурацкие контексты и все станет на свои места. даже очень может женщина быть сильной при мужчине
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 17:08 |
|
|
Девы, моя телефонная собеседница на родине была очень успешна, работа в СМИ Она и здесь влетела с места в карьер на стартовую позицию 40 долларов в час, а муж сказал "нам того не нать". Стала одомашненной. Муж решает все. Грустно
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 17:10 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, моя телефонная собеседница на родине была очень успешна, работа в СМИ Она и здесь влетела с места в карьер на стартовую позицию 40 долларов в час, а муж сказал "нам того не нать". Стала одомашненной. Муж решает все. Грустно Ну надо же быть в контексте. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, моя телефонная собеседница на родине была очень успешна, работа в СМИ Она и здесь влетела с места в карьер на стартовую позицию 40 долларов в час, а муж сказал "нам того не нать". Стала одомашненной. Муж решает все. Грустно действительно грустно
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 18:45 |
|
|
Mash1 писал(а): Вот так твердо сидит в совдеповских мозгах что женское счастье зависит от милого " был бы милый рядом"  Подтверждением тому описание жизни чьей то мамы успевшей очень много освоить и многого добиться в контексте " а счастья нет"  Ну так человек - животное общественное, не "милый", так друзья или дети. В одиночку с любимым делом тоже бывают счастливы, но реже, и то чаще, когда дело обществу пользу приносит или принесет. Мне вот и одной было хорошо и вместе хорошо, тогда было человеческое счастье, сейчас еще и женское ну если любишь, то конечно будет "был бы милый рядом" - это естественное состояние влюбленных.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 18:45 |
|
|
Alina75 писал(а): cosmopolit писал(а): Девы, моя телефонная собеседница на родине была очень успешна, работа в СМИ Она и здесь влетела с места в карьер на стартовую позицию 40 долларов в час, а муж сказал "нам того не нать". Стала одомашненной. Муж решает все. Грустно действительно грустно грустно, потому что это было не ее желание и решение((((
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
То, что муж все решает- это прекрасно!:) хотела сказать, мне бы такого, но вспомнила, что у меня уже такой есть, а двоих я не потяну. вот она жадность моя:)) А вот то, что тот муж против того, что хочет жена- это действительно грустно. Надо, чтобы он был всегда " за". Остается только одно- проделать работу над ошибками жены 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): То, что муж все решает- это прекрасно!:) хотела сказать, мне бы такого, но вспомнила, что у меня уже такой есть Это действительно замечательно, когда муж все решает! Все-все важные решения принимает ОН! Особенно приятно, когда за тебя решают какие трусы одевать, какие рафаелки кушать, как и кому улыбаться, чем заниматься, как убираться, какую еду готовить, в какую школу отдавать детей, и сколько раз преданно смотря в глаза любимому повелителю повторять "да, дорогой! конечно, дорогой! как скажешь, дорогой! мой бедненький женский умишко с этим не справится, дорогой!"
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:03 |
|
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:10 |
|
|
Mash1 писал(а): ПрЫвид писал(а): мою мать можно назвать сильной женщиной, но сказать, что это ей по жизни приносило удачу, тепло и другие приятности... нет, не могу, да и она тоже. Ну решения принимала - чек, ну кучу профессий изучила (многие поразительно хорошо) - чек, ну молоток, всякие инструменты - в курсе, как держать - чек, ну водит машину/вертолет/мацацикл - чек. Но на себя, на жизнь с некими атрибутами удовольствия для женщины времени и возможностей не было.... Что ж хорошего-то... Мужчина какой рядом - тоже зависит, не то, чтобы под его дуду плясать, но уже легче иногда быть СЛАБОЙ женщиной в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ смысле, а то как же иначе? Как в том статусе в соцсети от мужичка какого-то: РАДИ БАБЫ СВОЕЙ..... ВСЕ ДЕЛА ОТЛОЖУ... ЧТОБ В ТОСКЕ У ОКНА НЕ СИДЕЛА......ТО КОНЯ ШУГАНУ.....ТО ИЗБУ ПОДОЖГУ....ЕЙ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБИМОГО ДЕЛА...!  Как много хороших приятностей в жизни вашей мамы было! Круто! И неоднократный успех в профессиональном смысле и машины и мотоциклы и даже вертолет! А не поварежка и штаны на диване которые " избавили бы" от всего этого. Не было бы на это времени и некамильфо слабой женщине, вот на кухне да, пироги и винегред. На самом деле и без мужчины могут быть счастливы, просто общество патриархатное не одобряет. Навязывает что женщина рядом с которой нет мужчины не может быть счастлива спасибо за хорошие слова, Маш!  за ней даже мой отец не поспевал, хотя он - тихоход, он берет терпением. А вообще последняя фраза навела на размышления о том, сколько же в Союзе было стереотипов и нишагуназадов, да тем более для женщины! Не дай бог, развестись, не дай бог при этом с ребенком "на руках" - мол, кто "взамуж" возьмет.... Не дай бог поздно родить (меня она родила в 28 - сказали, старорожавшая), не дай бог больше, чем муж уметь/зарабатывать (одно время она так и делала), то .. это.... Сюда приезжаешь, а здесь ты - человек. Хотя есть моменты, что бываешь ты - женщина, а в другие моменты - просто среднестатичестический "фимейл".... 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Yes, mam:)! Чувствуется хороший тренинг. Респект мужу! 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:26 |
|
|
Eugenia писал(а): Mash1 писал(а): Вот так твердо сидит в совдеповских мозгах что женское счастье зависит от милого " был бы милый рядом"  Подтверждением тому описание жизни чьей то мамы успевшей очень много освоить и многого добиться в контексте " а счастья нет"  Ну так человек - животное общественное, не "милый", так друзья или дети. В одиночку с любимым делом тоже бывают счастливы, но реже, и то чаще, когда дело обществу пользу приносит или принесет. Мне вот и одной было хорошо и вместе хорошо, тогда было человеческое счастье, сейчас еще и женское ну если любишь, то конечно будет "был бы милый рядом" - это естественное состояние влюбленных.Eugenia , вот читаю ваши посты в последнее время о любви неземной последних из магикан )) Мне ,как чело прагматичному до мозка кости , немного странно слышать это из уст взрослой женщины . Я всегда считала , это как аутотренинг для многих жен или нежен )) СКажите , а когда вы поняли , что вы любите своего мужа ? На какой этапе отношений ? До получения визу или после ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): То, что муж все решает- это прекрасно!:) А если что с мужем, то как быть? Учиться под каку лет? Вспомнилось, папашка бывшей жены моего мужа глава семьи был в русском смысле того слова, все делал и финансы на нем, и оплата счетов, на ней жрачка, уборка, он даже дома ченитл все сам. Она никогда не работала, даже прав не имела..И значит настиг его рак..И помер за пару мес быстро..Все месяцы мой возил его по врачам, делал все в доме, платил по счетам и тдп, она НЕЗНАЛА...Ну а когда помер, мой еще боле на себя взял, они тогда почти в разводе были с эксой, когда он ушел, она ему звонила то одно то другое -) права получила, водила плохо, опыта нет, три аварии....Тут мы познакомились в моим, я мужу харе лавочку, прикрывать пора, она ему звонила то одно, то другое, с эксой напару...Немощные, блин, то раковина потекла, то машину надо в сервис отвезти, то в банк сходить и тдп...ужас..Короче, отделался от нее муж на 7 лет, пока она не позвонила недавно типа помоги крышу покрыть я контакторов незнамо как нанять, а ты с руками, найди мне или сам. Благо я мужа за годы научила, что баба сама знает, и он не мать Тереза, ему вечно сорри за всех. Короче, он ей сказал, что бизи сорри, она как давай орать, как он может пожилую немощную женщину бабушки его детей так посылать.. Мораль, девы, конехцно, не надо уметь как Сибирячка полы класть, но не стоит и вести вебя как д у р а ибо никогда не знаешь, как получится, останешься одна и все..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :) Добавлено: 05 июл 2013, 19:36 |
|
|
Orsi писал(а): Nena писал(а): Yes, mam:)! Чувствуется хороший тренинг. Респект мужу!  Thank you. I respect him, too. More over, I do love him. Последнее, впрочем, можно отнести к одной из моих слабостей..which I can afford.  Can any of you ?- вопрос риторический:)
|
|
 |
|
 |
|