|
Автор |
Сообщение |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 04 июл 2013, 22:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я может не совсем по теме. Столько раз слышала "да в Америке всем все равно, что ты одеваешь-это не Россия", "Тут тебе никто ничего не скажет, все очень вежливые". "Ко всем детям одинаково относятся и очень хорошо". Так вот в какую тему не посмотрю, то одно, то другое. Почему не жалуются на теток, которые на свои 100 кг натягивают размер , хорошо, если medium. Почему никто не сеажет деве, одетой в классическую юбку и КЕДЫ, тогда? Почему никто не переживает, что одежда не глаженная и выглядит, как из ж..ы у некоторых?? Почему никто не звонит никуда, ведь это тоже на детей плохо влияет))) или в халате в магазин-это считается нормальным. А на пляж в купальнике (в нормальном, не стринги)- плохо-плохо... Какие-то двойные стандарты или что это? Или типа, если закона нет, что голым ходить нельзя-то это нормально. Но если есть закон, что шорты нельзя-то все на тебя пальцем тыкать будут?? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а чем может быть вызвано требование в детском лaгере только one piece swim suit для девочек?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Альтея писал(а): а чем может быть вызвано требование в детском лaгере только one piece swim suit для девочек? Забота чтоб труселя в воде не потерялм может.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Альтея писал(а): а чем может быть вызвано требование в детском лaгере только one piece swim suit для девочек? Забота чтоб труселя в воде не потерялм может. вот и неправильно. Из двух кусков можно, но пишут, что тогда надо футболку сверху 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 11:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Техас не консервативный, колхозный он,один большой колхоз, независимо от размеров города проживания.ИМХО. Не знаю о чём вы. Я лично живу в современном крупном городе. Но консервативная культура :-( Zenat писал(а): в обшественном месте в городе?  Как в голову-то пришло? наверно, только приехали в америку. Я же пишу, что в отведённом для этого месте. Купаются там, специально сделали. Понятное дело, я в общественый фонтан не водила купать. А вот требование закрытия "груди" детке 2-х лет считаю дурдомом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marina писал(а): Какая тема, хаха. Что интересно, мой муж, живя в России, жаловался точно на то же самое - русские никогда не дают прямых ответов на вопросы. Спросишь русских, а они вместо ответа "да/нет" начинают рассказывать истории на полчаса, объяснять почему да для чего. Мне кажется это вполне интернациональная черта. Марина, мой муж согласился бы с вашим. Я по приезду долго отвыкала отвечать по типу "возможно", "может быть". Он просто не мог понять что я имею в виду - "может быть да? или "может быть нет?" Насчёт штрафа за пописы в лесу - у нас тоже могут за это штрафануть (теоретически, в смысле - я об этом слышала, но не очень верю), а вот открытые писсуары на местном продуктовом рынке меня поначалу шокировали. От народа отвернулся - и вперёд.  Завидую мужчинам! Теперь мне это уже кажется вполне нормальным.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 05 июл 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): marina писал(а): Какая тема, хаха. Что интересно, мой муж, живя в России, жаловался точно на то же самое - русские никогда не дают прямых ответов на вопросы. Спросишь русских, а они вместо ответа "да/нет" начинают рассказывать истории на полчаса, объяснять почему да для чего. Мне кажется это вполне интернациональная черта. Я по приезду долго отвыкала отвечать по типу "возможно", "может быть". Он просто не мог понять что я имею в виду - "может быть да? или "может быть нет?" Точно! Но зато всегда на американцев бочку тут некоторые катят, что те, якобы, имеют одну любимую фразу на все случаи жизни: I don't know. А сами-то! 
|
|
 |
|
 |
|