|
Автор |
Сообщение |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 11:29 |
|
|
Понравилась фраза про то, что работа в магазине в 60 лет уже наказание. но вот он видимо решил, что пусть и нам сладко не будет. Спасибо за советы, девочки. Поговорила с мужем - посоветовал не опускаться до его уровня. Забить, как многие тут советовали. А еще сегодня поговорила с нашим непосредственным руководителем. Говорю - я переживаю, что ОН немного агресивен не только по отношению ко мне, но и ко всем остальным, может посоветуете как себя вести? Эта ситуация волнует всех. На что ответили - мол такого разлада в коллективе не было никогда, и мы прекрасно понимаем всю ситуацию. Посоветовали быть мягче, так как никогда не узнаешь, что от него еще ожидать, а при новом его косяке - пожалуются на него в HR. Так что ситуация вроде как разрешилась... 
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Автор, я бы на вашем месте узнала бы побольше об этом человеке. Может, он одинок и ищет чтоб его заметили. По Карнеги, желание людей быть значимыми стоит на первом месте после необходимости в еде, питье, сне, туалете. Даже секс стоит после. В интересах и вас, и вашего коллектива - разговорите его и выясните, что его волнует, чем он недоволен, что его тревожит. Агрессивность не бывает просто так, она чем-то вызвана. К любому человеку можно найти ключик. Найдите причину. Грамотный разговор по душам и в России, и в США помогает. Я не согласна с некоторыми предыдущими мнениями: можно поговить по душам, но не переступая общепринятых норм. Работает абсолютно и везде: мы все люди, одинаковые физически и мозговой орган у всех подобный. Абсолютно нет обсуждению политик, религий, и т.д. Не говорите ничего, что может быть использовано против вас -на всякий случай и хоть с кем. Кстати, 60 лет, следователь - можете неожиданно получить дельный умный совет, никогда не знаешь. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 22:37 |
|
|
annv1 писал(а): Автор, я бы на вашем месте узнала бы побольше об этом человеке. Может, он одинок и ищет чтоб его заметили. По Карнеги, желание людей быть значимыми стоит на первом месте после необходимости в еде, питье, сне, туалете. Даже секс стоит после. В интересах и вас, и вашего коллектива - разговорите его и выясните, что его волнует, чем он недоволен, что его тревожит. Агрессивность не бывает просто так, она чем-то вызвана. К любому человеку можно найти ключик. Найдите причину. Грамотный разговор по душам и в России, и в США помогает. Я не согласна с некоторыми предыдущими мнениями: можно поговить по душам, но не переступая общепринятых норм. Работает абсолютно и везде: мы все люди, одинаковые физически и мозговой орган у всех подобный. Абсолютно нет обсуждению политик, религий, и т.д. Не говорите ничего, что может быть использовано против вас -на всякий случай и хоть с кем. Кстати, 60 лет, следователь - можете неожиданно получить дельный умный совет, никогда не знаешь. Удачи.  Я сама на это не пойду. 1 - у нас уже состоялся конфликт с выяснениями, доверия с его стороны не будет, 2 - мне этот человек неприятен, 3 - за такие разговоры специалисты психологи деньги получают. НО! можно попросить руководство с ним поговорит отдельно, может они его поймут. И еще - мы все люди, у нас у всех свои проблемы, мы же не выплескиваем все свои эмоции на коллег. если человек эмоционально неустойчив, здесь не коллеги должны помогать, а специалисты.
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 23:33 |
|
|
Какие разговоры?! Здесь другая система. Его когда принимали на работу - знакомили с разными полиси компании. Быть нарушителем спокойствия в коллективе ни с какой полиси не совместимо. Он согласился когда-то быть тим плеером, поддерживать хорошую атмосферу в коллективе - значит обязан. У меня на работе даже улыбка прописана в полиси - смешно, но с другой стороны - мы обслуживаем людей - не надо добавлять своими злобными физиономиями им стресса в госпитале... а также - нельзя добавлять стресса коллегам. Короче - с дядей осторожно, вежливо, улыбчиво, строго по полиси - вы не имеете права его как-то выделить негативно или позитивно. И все махи - да, на карандаш. Потом как чуток подкопится - бумажку составьте с датой и темой разговора и местом для его подписи - типа каунсулинг. Можно сказать, что реагируете на сигнал. И вы не обязаны говорить что за сигнал и от кого. ну... я не знаю какие у вас полномочия - но работает это так - несколько промахов, разговор с подписью и предупреждением. Следующий раз "с занесеним", третий раз - увольнение.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 04:15 |
|
|
wimerinka писал(а): Я сама на это не пойду. 1 - у нас уже состоялся конфликт с выяснениями, доверия с его стороны не будет, 2 - мне этот человек неприятен, 3 - за такие разговоры специалисты психологи деньги получают. НО! можно попросить руководство с ним поговорит отдельно, может они его поймут. И еще - мы все люди, у нас у всех свои проблемы, мы же не выплескиваем все свои эмоции на коллег. если человек эмоционально неустойчив, здесь не коллеги должны помогать, а специалисты. Да, ошибок, хани, ты напорола будь здоров. Абсолютно неправильное понимание дела. Если ты менеджер, то, к сожалению это твоя задача разруливать ситуации, а не доходить к конфликтам с выяснениями. Еще неизвестно чем все может закончиться. Даже, если твое начальство поддакивает тебе, это не значит они на твоей стороне. Они то как раз профессионально работают и не будут ни на чью сторону вставать, чтоб не брать огонь на себя. Да и, что ни говори, форэйн из форэйн, больше веры будет товарищу. Они и говорить красиво могут и выкручиваться красиво, и рейсы переводят красиво. У них это к в крови с рождения, а вам учиться этому всему надо. Не воюйте, а дружите, и не будет конфликтов. А с другими пусть воюет. Ты будешь белая и пушистая, а дело свое делай, записывай и предоставляй куда надо. Тактика здесь такая. Хочешь менеджить, приспосабливайся к данным ситуациям. Если нет, то лучше уж не надо этим заниматься. К сожалению, уволить его просто так никто не уволит, если не улыбается, если он кому то не нравится. Оспорить все можно, и люди знают свои права. Так что учитесь всех любить и принимать, закрывать глаза, все друзья!
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 09:36 |
|
|
Bielita писал(а): wimerinka писал(а): Я сама на это не пойду. 1 - у нас уже состоялся конфликт с выяснениями, доверия с его стороны не будет, 2 - мне этот человек неприятен, 3 - за такие разговоры специалисты психологи деньги получают. НО! можно попросить руководство с ним поговорит отдельно, может они его поймут. И еще - мы все люди, у нас у всех свои проблемы, мы же не выплескиваем все свои эмоции на коллег. если человек эмоционально неустойчив, здесь не коллеги должны помогать, а специалисты. Да, ошибок, хани, ты напорола будь здоров. Абсолютно неправильное понимание дела. Если ты менеджер, то, к сожалению это твоя задача разруливать ситуации, а не доходить к конфликтам с выяснениями. Еще неизвестно чем все может закончиться. Даже, если твое начальство поддакивает тебе, это не значит они на твоей стороне. Они то как раз профессионально работают и не будут ни на чью сторону вставать, чтоб не брать огонь на себя. Да и, что ни говори, форэйн из форэйн, больше веры будет товарищу. Они и говорить красиво могут и выкручиваться красиво, и рейсы переводят красиво. У них это к в крови с рождения, а вам учиться этому всему надо. Не воюйте, а дружите, и не будет конфликтов. А с другими пусть воюет. Ты будешь белая и пушистая, а дело свое делай, записывай и предоставляй куда надо. Тактика здесь такая. Хочешь менеджить, приспосабливайся к данным ситуациям. Если нет, то лучше уж не надо этим заниматься. К сожалению, уволить его просто так никто не уволит, если не улыбается, если он кому то не нравится. Оспорить все можно, и люди знают свои права. Так что учитесь всех любить и принимать, закрывать глаза, все друзья! У меня на работе такие работники долго не держатся. Надо просто ждать когда их уволят. Но если невтерпеж, то надо разговаривать с СЕО и оперировать цифрами. Такими как потеря времени на урегулирование конфликтов, снижение производительности и соответственно прибыли. У нас конфликтных увольняют без объяснения причины. Просто говорят что не нуждаются больше в услугах. Главное — никаких эмоций. Общаться надо по деловому. Чтобы всем было видно что вы думаете в первую очередь о работе, а не о личном. А можно попросить пару-тройку друзей устроить конфликт с тем кассиром. Под видом покупателей. Но кто знает, может кассир чей-то родственник, друг или любовник. 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 09:42 |
|
|
Серега писал(а): Попросите мужа/бойфренда подойти и сказать ему на едине "еще раз вякнешь - вырву ноги" или подобное
и, и улыбайтесь ему почаще... Если бы у вас была, скажем так - более ответственная работа, то возможен был другой расклад Это не Раша. Здесь и пристрелить могут за "вырву ноги"  Здесь психов валом и все с оружием!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
wimerinka писал(а): Я сама на это не пойду. 1 - у нас уже состоялся конфликт с выяснениями, доверия с его стороны не будет, 2 - мне этот человек неприятен, 3 - за такие разговоры специалисты психологи деньги получают. НО! можно попросить руководство с ним поговорит отдельно, может они его поймут. И еще - мы все люди, у нас у всех свои проблемы, мы же не выплескиваем все свои эмоции на коллег. если человек эмоционально неустойчив, здесь не коллеги должны помогать, а специалисты. Вы, как я поняла, руководитель, а руководителям платят за то, что должны быть психологами и поддерживать хорошие отношения в коллективе независимо от того, приятны вам ваши подчиненные или нет. Руководители не просто люди. Хотя какие в продуктовом супермаркете руководители да после 1.5 месяцев работы. На мой взгляд, ваше поведение неправильное и какое-то детское. Работать в 60 лет в продуктовом магазине действительно наказание. Экономика последних лет многих людей поломала. Люди опытные и с образованием работают в магазинах и пиццериях и им подобных за копейки. Вожможно, ваш новый коллега из той же серии поломанных и обиженных. А вы не хотите понять, только, извините, ножкой капризно топаете. Хотите быть толковым руководителем - научитесь слушать, понимать и любить людей. 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:04 |
|
|
annv1 писал(а): wimerinka писал(а): Я сама на это не пойду. 1 - у нас уже состоялся конфликт с выяснениями, доверия с его стороны не будет, 2 - мне этот человек неприятен, 3 - за такие разговоры специалисты психологи деньги получают. НО! можно попросить руководство с ним поговорит отдельно, может они его поймут. И еще - мы все люди, у нас у всех свои проблемы, мы же не выплескиваем все свои эмоции на коллег. если человек эмоционально неустойчив, здесь не коллеги должны помогать, а специалисты. Вы, как я поняла, руководитель, а руководителям платят за то, что должны быть психологами и поддерживать хорошие отношения в коллективе независимо от того, приятны вам ваши подчиненные или нет. Руководители не просто люди. Хотя какие в продуктовом супермаркете руководители да после 1.5 месяцев работы. На мой взгляд, ваше поведение неправильное и какое-то детское. Работать в 60 лет в продуктовом магазине действительно наказание. Экономика последних лет многих людей поломала. Люди опытные и с образованием работают в магазинах и пиццериях и им подобных за копейки. Вожможно, ваш новый коллега из той же серии поломанных и обиженных. А вы не хотите понять, только, извините, ножкой капризно топаете. Хотите быть толковым руководителем - научитесь слушать, понимать и любить людей.  Автор, вы также можете сделать его своим лучшим другом и почитателем, если будете хвалить его, делать ему комплименты и всячески одобрительно замечать и поощрять ( улыбкой) его малейшие успехи. Но все равно, при этом его надо держать на дистанции. Никакого панибратства и фамильярности. Как правило такие люди впоследствии готовы сделать для тебя все что угодно. I like them! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:11 |
|
|
Он пакостит и на всех батон крошит, а она должна приседать, заискивающе улыбаться и интересоваться, хорошо ли он выспался. Он отбирает у людей время и энергию, а она должна его задобрить, чтобы он этого не делал. Я, правда, не понимаю - зачем? Он же ещё и против неё обернёт все эти милые разговоры и попытки сблизиться.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:19 |
|
|
[quote="ihtiander У меня на работе такие работники долго не держатся. Надо просто ждать когда их уволят. Но если невтерпеж, то надо разговаривать с СЕО и оперировать цифрами. Такими как потеря времени на урегулирование конфликтов, снижение производительности и соответственно прибыли. У нас конфликтных увольняют без объяснения причины. Просто говорят что не нуждаются больше в услугах. Главное — никаких эмоций. Общаться надо по деловому. Чтобы всем было видно что вы думаете в первую очередь о работе, а не о личном. А можно попросить пару-тройку друзей устроить конфликт с тем кассиром. Под видом покупателей. Но кто знает, может кассир чей-то родственник, друг или любовник.  [/quote] Какао СЕО? Она в ритэйле, в продуктовом. Кто там за минималку работает? Оттуда никто никого не увольняют. У них и так люди как вода через сито проходят. Начальству их конфликты по барабану. А быть менеджером в таким местах, нужно навык и опыт иметь, аб чем автор понятия не имеет и похоже накаляет конфликт.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Он пакостит и на всех батон крошит, а она должна приседать, заискивающе улыбаться и интересоваться, хорошо ли он выспался. Он отбирает у людей время и энергию, а она должна его задобрить, чтобы он этого не делал. Я, правда, не понимаю - зачем? Он же ещё и против неё обернёт все эти милые разговоры и попытки сблизиться. В як жа? Вот пусть приседает, отжимается, закаляется. Вы наверна ни сном, ни духом, как там с ними нужна... 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
annv1 писал(а): Автор, я бы на вашем месте узнала бы побольше об этом человеке. Может, он одинок и ищет чтоб его заметили. По Карнеги, желание людей быть значимыми стоит на первом месте после необходимости в еде, питье, сне, туалете. Даже секс стоит после. В интересах и вас, и вашего коллектива - разговорите его и выясните, что его волнует, чем он недоволен, что его тревожит. Агрессивность не бывает просто так, она чем-то вызвана. К любому человеку можно найти ключик. Найдите причину. Грамотный разговор по душам и в России, и в США помогает. Я не согласна с некоторыми предыдущими мнениями: можно поговить по душам, но не переступая общепринятых норм. Работает абсолютно и везде: мы все люди, одинаковые физически и мозговой орган у всех подобный. Абсолютно нет обсуждению политик, религий, и т.д. Не говорите ничего, что может быть использовано против вас -на всякий случай и хоть с кем. Кстати, 60 лет, следователь - можете неожиданно получить дельный умный совет, никогда не знаешь. Удачи.  Ерунда полнейшая! На работе надо работать, а не языком чесать по душам. Если дедушка всех задолбал, то надо сделать так, чтобы он ушел, если сам не понимает. Каждый сам за себя, какого хрена бесплатным психоаналитиком работать и чужие проблемы выслушивать. Автору не за это платят.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:30 |
|
|
Bielita писал(а): [quote="ihtiander У меня на работе такие работники долго не держатся. Надо просто ждать когда их уволят. Но если невтерпеж, то надо разговаривать с СЕО и оперировать цифрами. Такими как потеря времени на урегулирование конфликтов, снижение производительности и соответственно прибыли. У нас конфликтных увольняют без объяснения причины. Просто говорят что не нуждаются больше в услугах. Главное — никаких эмоций. Общаться надо по деловому. Чтобы всем было видно что вы думаете в первую очередь о работе, а не о личном. А можно попросить пару-тройку друзей устроить конфликт с тем кассиром. Под видом покупателей. Но кто знает, может кассир чей-то родственник, друг или любовник.  Какао СЕО? Она в ритэйле, в продуктовом. Кто там за минималку работает? Оттуда никто никого не увольняют. У них и так люди как вода через сито проходят. Начальству их конфликты по барабану. А быть менеджером в таким местах, нужно навык и опыт иметь, аб чем автор понятия не имеет и похоже накаляет конфликт.[/quote] Тоже верно.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 05 июл 2013, 10:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Он пакостит и на всех батон крошит, а она должна приседать, заискивающе улыбаться и интересоваться, хорошо ли он выспался. Он отбирает у людей время и энергию, а она должна его задобрить, чтобы он этого не делал. Я, правда, не понимаю - зачем? Он же ещё и против неё обернёт все эти милые разговоры и попытки сблизиться. Она-менеджер. Про "заискивающе улыбаться" разговора не было. А поинтересоваться как он себя чувствует можно. Менеджер должен управлять людьми в первую очередь. Взялся за гуж - не говори что не дюж. Иди тогда кассиром работать. По мне, если чувак писульки строчит и от этого никакого вреда бизнесу не приносит, то пусть строчит. Чем бы дитя не тешилось. Но я бы нашел способ как им управлять. И даже без помощи "angry Russian face". 
|
|
 |
|
 |
|