Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ворона. Как о ней заботиться?
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если коротко:
ехала утром по фри вэю. Вижу лежит ворона, голова поднята. Развернулась, подобрала. Привезла домой.

Кровь из клюва чуть чуть. Укладывается на бок. Но дышит, глазами вращает, головой крутит, на палец садится, когти сжимает.
Позвонила в клинику, сегодня праздник. Предложили усыпить. БЛИН! Убить мы всегда успеем. Хотелось бы попробовать выходить.

Помогите советами кто что знает. пожалуйста!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Ворона. Как о ней заботиться?
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:41 
Богиня
Богиня

Lady_Phoenix писал(а):
Если коротко:
ехала утром по фри вэю. Вижу лежит ворона, голова поднята. Развернулась, подобрала. Привезла домой.

Кровь из клюва чуть чуть. Укладывается на бок. Но дышит, глазами вращает, головой крутит, на палец садится, когти сжимает.
Позвонила в клинику, сегодня праздник. Предложили усыпить. БЛИН! Убить мы всегда успеем. Хотелось бы попробовать выходить.

Помогите советами кто что знает. пожалуйста!!!!!!!!!!

У меня вороны часто жили - подобранные/поломанные.
Что кровь из клюва - нехорошо, может быть трещина черепа, если так - то скорее всего умрет в первую же ночь/день. Если в первую ночь или пару дней не умрет - то 99,99% пойдет на поправку. Вороны живучие.

Нужно чтобы у нее была всегда вода, если сама не пьет - можно пипеточкой поить периодически в первый день, дальше они сами начинают. Трещину в клюве можно еще определить если птица пьет и у нее вся вода выливается через ноздри. Но у меня и такие иногда выживали.

Кормила я своих больных ворон смесью творожка и распаренной овсянки (охлажденной до комнатной температуры). Они творожок с овсянкой любили больше всего. Можно еще тонкие полоски мяса давать, сваренное вкрутую яйцо (охлажденное) и ломтики фруктов (одна из моих ворон ломтики яблок любила есть). Если сама не ест - то аккуратно вкладывать катыши из творога с овсянкой в клюв. Можно подловить момент когда ворона клюв откроет, затолкать комочек вовнутрь, и потом клюв закрыть/подержать и погладить горлышко чтобы проглотила. Естественно слишком много силы не применять, может быть чревато особенно если у нее трещина в клюве/черепе.

Дома ворон я держала в большой картонной коробке, когда начинали идти на поправку и приручались - то давала полетать по дому, они потом возвращаются или сами в коробку/домик, или в руки и разрешают себя посадить в коробку. Первые день-два вороны могут очень больно клеваться, но приручаются очень быстро. Очень умные и классные птицы.

Удачи.

Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробовала из шприца воду в клюв заливать, она ее не глотает. Так из клюва и стекает обратно.
Меня не клюет.
Надо же такое совпадение: я утром взяла 4-х котят на выкармливание и везла их домой, а тут ворона..... :bigeyes

Мне кажется, у нее трещина на низнем клюве. Пойду сфоткаю. Эхххх, хоть бы выжила.
Я голубей и воробьев много в России выхаживала,здесь дикого пятидневного гусенка "на ноги поставила", а ворон у меня небыло

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 04 июл 2013, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

Lady_Phoenix писал(а):
Пробовала из шприца воду в клюв заливать, она ее не глотает. Так из клюва и стекает обратно.
Меня не клюет.
Надо же такое совпадение: я утром взяла 4-х котят на выкармливание и везла их домой, а тут ворона..... :bigeyes

Мне кажется, у нее трещина на низнем клюве. Пойду сфоткаю. Эхххх, хоть бы выжила.
Я голубей и воробьев много в России выхаживала,здесь дикого пятидневного гусенка "на ноги поставила", а ворон у меня небыло.

у птиц какая-то такая есть особенность что у них трещина в клюве = трещина и в черепе тоже, а трещина в черепе это почти 100% смерть, но не ровно 100%, некоторые выживают. Когда-то давно читала описание какие трещины (верхняя или нижняя часть клюва) хуже или имеют бОльшие/мЕньшие шансы выживания, но сейчас к сожалению уже не помню эту классификацию травм. Скорее всего ворона ударилась об машину. Держите в прохладном тихом месте в полумраке, чтобы она успокоилась немного, воду периодически давайте попить (типа пару раз за день насильно если сама не пьет, и чтобы у нее в коробке постоянно вода стояла). Через пару часов когда она немного прийдет в себя можно ей дать покушать. В принципе еду можно прямо сейчас перед ней поставить, но если она сама есть не будет то через пару часов можно будет насильно покормить. Я думаю что на этой стадии Вы все что могли уже сделали, а дальше уже просто природа - если трещина смертельная то умрет, если не смертельная - то выживет.
Не клюется она потому что больная и слабая. Если завтра утром как проснетесь найдете ее живой - то может и долбануть клювом - у них клювы крепкие :-)) Но если клюется - значит выздоравливает. А потом еще за день-два привыкнет/приручится и будет другом :s_thumbup

Вы такая молодец!!! и дети, и котят на выкармливание, и ворону спасли. :angel

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не ворона, это похоже ворон. Ворон терпеть не могу, а этот на вид благородный птиц. С такой травмой лучше позвоните в вайлд лайф, они могу посоветовать что делать. Я недавно скворушка выходила, на днях отпустили. Ваша птичка большая, поставьте ей воды пить. Кормить собачьим кормом, предворительно его замочив в воде - стакан замочите и в холодильник, чтобы корм был мягким. Можно давать вареное перетертое яйцо и нежирный сырой фарш с творогом, но ни в коем случает не червей. Шприц не надо, если сам берет просто пальцами давайте кусочки. Посмотрите информацию на mybirds.ru и wildlife rescue society в вышем штате, у них есть специальный департмент по птицам. Надо со специалистом посоветоваться с такой травмой.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 13:30 
Богиня
Богиня

сегодня национальный праздник, все выходные, автору предложили ворону усыпить.

У птички такие пальчики тоненькие, и вроде даже остатки пушка из-под перьев на голове выглядывают. Может молодая?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Меня не клюет.

Я голубей и воробьев много в России выхаживала,здесь дикого пятидневного гусенка "на ноги поставила", а ворон у меня небыло

Может быть все таки, не вся стекает?, что то остается, может еще детcкую кашку жидкую попробовать? Сыр они должны любить, может с водой размельченный

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошло 12 часов с тех пор как я его подобрала. Сам нашел еду и стал есть!!!!!!!!!!!! :s_thumbup Но из клюва кровь. Не много, но на фото видно :( Воду, пока, вроде не пил. Ест размоченный в воде сухой вегетарианский (другого небыло) собачий корм.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 04 июл 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, Вы такой ангел! :angel :s_thumbup Скорее бы на поправку пошла (пошёл).

Счастья Вам за Ваше доброе сердце!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Лена, Вы такой ангел! :angel :s_thumbup Скорее бы на поправку пошла (пошёл).

Счастья Вам за Ваше доброе сердце!

присоединяюсь :s_thumbup :angel И Зукеру респект!
Вороны умные птички, потом другом будет, прилетать. Я как то спасла голубя и отпустила после выздоровления, он потом постоянно прилетал пока я не переехала.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
:s_thumbup :angel И Зукеру респект!

Присоединяюсь! :s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ахххх, автор Вы такая замечательная!
Птица вроде пошла на поправку!
Это точно ворон ? Ворон (Raven) отливает синевой и у него толстый пирамидальный клюв
Наверное, Ваш еще не совсем взрослый, по виду молодой совсем. Если Вы на юге живете, то, возможно, это пустынный равен

Raven_Grand_Canyon
Изображение

пустынный тип
Изображение

Описание
Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой диморфизм не выражен. Длина крыла самцов 410—473, самок 385—460, в среднем 441,2 и 432,3 мм. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев достигает 1,40—1,50 м.

Окраска однотонная, как у чёрной вороны и грача, но от последних ворон легко отличается своим крупным размером. Оперение чёрное, с синеватым или зеленоватым отливом. У молодых оперение матово-чёрное без металлического отлива. У взрослых окраска чёрная; на голове, шее и крыльях фиолетовый или пурпуровый, а на нижней стороне тела — синеватый металлический отлив. Основания мелкого пера сероватые. Перья зоба заострены. Радужная оболочка глаза тёмнобурая. Клюв острый и сильный, чёрного цвета. Цевка покрыта сзади пластинкой, спереди, как и пальцы, крупными резко отграниченными щитками. Когти сильные, загнутые. Хвост клиновидный, что резко бросается в глаза при полёте.

Ворон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле.

Перед тем, как подняться на крылья, ворон делает несколько прыжков. Полёт ворона больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых.

Продолжительность жизни ворона в неволе от 15 до 100 лет.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хоть бы выжил и выздоровел! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix,

какая хорошая новость! Какой замечательный птиц на фотках :a_plain

С утра прочитала, и настроение поднялось)

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно