|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 14:33 |
|
|
За 4000 ухаживать за семерыми? Сколько таких бизнесменов найдется? Смешно даже думать. Я пас, даже если больше заплатят.
Сколько опекунам в Норвегии платят?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 14:36 |
|
|
Стнашно представить себе прожить вдесятером на 40 тыс в год
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Тундра писал(а): Нет там системы детских домов ( и слава б. ) А вы хотели чтоб люди чужих детей 24/7 бесплатно обслуживали?  Не пойму в чем криминал оплаты где *там*? В штатах есть, если что. Ето миф, что нету. Ето не к тому где лучше, я не знаю. С родителями лучше однозначно. Но я вобше-то делала акцент на заинтересованности чиновников тоже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): За 4000 ухаживать за семерыми? Сколько таких бизнесменов найдется? Смешно даже думать. Я пас, даже если больше заплатят.
Сколько опекунам в Норвегии платят? я думаю примерно 1000 - 1200 долларов на одного ребенка. 4-6 детей. может быть, для вас эта сумма небольшая и вы не возьметесь. у вас есть другая работа. представьте женщину, у которой работы нет - это хорошая сумма, плюс льготы, налоговые или еще какие- нибудь. Бергсет не следует обзывать всех педофилами. ее проблема в том, что она нарвалась именно на педофила, а в Норвегии - не редкость. Соглашусь c вами - oна слишком много вложила в эту эмиграцию, а все для чего? ... чтобы узнать, что ее муж (бывший) - педофил? А зачем, скажем, туристам знать про это? Туристы любуются пейзажами, достопримечательности осматривают, как там у Корделии: "все сидят по своим селам, все такие доброжелательные".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 14:54 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Denise_ писал(а): За 4000 ухаживать за семерыми? Сколько таких бизнесменов найдется? Смешно даже думать. Я пас, даже если больше заплатят.
Сколько опекунам в Норвегии платят? я думаю примерно 1000 - 1200 долларов на одного ребенка. 4-6 детей... В Норвегии платят 1 млн руб в месяц на одного ребенка (в рублях это пересчет). 12 лимонов в год как с куста. Сашу Фролова даже не кормили за такие-то деньги, похудел, обносился, ел один хлеб с молоком или чаем. Это не его мамы сказки, это его собственные свидетельства. Иначе с чего бы ему так хотелось сбежать? А рассказ про мальчика, который инвалидом стал в фостер фемили? Да не надо тут распевать как хорошо работают фостеры, как они заботятся и как хорошо им надо платить. Сама идея опекунства говно - уже сказала выше. В былые времена опекуны брались за дело за наследство, изводили своих подопечных или как-то избавлялись от них. Море литературы про это написано, а воз и ныне там. Все в деньги и упирается. Опекунство должно быть уничтожено в принципе, допускать только усыновление или государственную опеку, раз уж само государство так заинтересовано в детях. Тогда контроля будет не избежать, и люди будут ходить туда действительно как на работу за определенную зарплату, как учителя или воспитатели. А делать из отдельно взятого ребенка торбочку с денежками это преступление
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вобше определьться тогда надо какие *деньги* если на то пошло. Семья больше -> доход нА душу - меньше - целевые выплаты на опекаемых - есть такое? Единоразово, месячно? - налоги - малообеспеченность -> фуд-стемпы, кеш, что еше от ССА - штатовские программы - доступные страховки здоровья детям (по всем штатам программы) или медикейд, not to pay -школьная кормежка бесплатно еше что? Но я про узаконенную заинтересованность чиновников - отбирать детей вобше-то
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): ... В Норвегии платят 1 млн руб в месяц на одного ребенка (в рублях это пересчет). 12 лимонов в год как с куста. Сашу Фролова даже не кормили за такие-то деньги, похудел, обносился, ел один хлеб с молоком или чаем. Это не его мамы сказки, это его собственные свидетельства. Иначе с чего бы ему так хотелось сбежать? ... наверное так и было; только это - не злой умысел, как можно подумать. В Норвегии не готовят три раза в день, в течение дня - хлеб и чай для всех; видимо, опекунша просто не заморачивалась с готовкой. Кроме того, с этих денег надо платить, например, высокий моргидж за дом, в котором все живут.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): ... Все в деньги и упирается. Опекунство должно быть уничтожено в принципе, допускать только усыновление или государственную опеку, раз уж само государство так заинтересовано в детях. Тогда контроля будет не избежать, и люди будут ходить туда действительно как на работу за определенную зарплату, как учителя или воспитатели. ... Я так думаю, что фостер фемили контролируют; именно потому, что фостер опекуны получают деньги за свою работу.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 15:47 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): lightlife писал(а): ... Все в деньги и упирается. Опекунство должно быть уничтожено в принципе, допускать только усыновление или государственную опеку, раз уж само государство так заинтересовано в детях. Тогда контроля будет не избежать, и люди будут ходить туда действительно как на работу за определенную зарплату, как учителя или воспитатели. ... Я так думаю, что фостер фемили контролируют; именно потому, что фостер опекуны получают деньги за свою работу. По опыту тех своих бывших друзей скажу так - даже в России, где копейку лишнюю не дадут, даже если очень надо, и то контроль упирается только в доход/расход: покажи чеки, что на детей затратила, и больше с тебя ничего не спросят, лишь бы концы с концами сходились. Как это делатеся, думаю, никому рассказывать не надо. Что касается Норвегии, не уверена, что там какой-то жесткий контроль существует. Дети должны быть в школе, должны питаться и одеваться, и если жалоб от учителей не поступает, то и переживать вряд ли кто будет. Ведь не кидались же проверят Сашиных опекунов, когда он терял вес.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:04 |
|
|
Нашла в какойто англоязычной газете, в Норвегии платят 26 000 крон, это $4300 в месяц - акуеть. Сами виноваты - зачем так народ искушать?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:20 |
|
|
Denise_ писал(а): Нашла в какойто англоязычной газете, в Норвегии платят 26 000 крон, это $4300 в месяц - акуеть. Сами виноваты - зачем так народ искушать? Кто "сами виноваты"? Такие, как Бергсет? Она никому платить за своих детей не осбралась вообще-то, как и те другие матери, у кого так же отобрали детей по надуманно-нелепым причинам. А те, кто эту систему придумал, они с того тоже кормятся, и им платят по поголовью "спасенных" детей. И опекуны при кормушке - страна-то богатая. Так что никто, кроме родителей, потерявших своих детей, не жалуется. Кого Вы виноватите?
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:25 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): lightlife писал(а): ... Все в деньги и упирается. Опекунство должно быть уничтожено в принципе, допускать только усыновление или государственную опеку, раз уж само государство так заинтересовано в детях. Тогда контроля будет не избежать, и люди будут ходить туда действительно как на работу за определенную зарплату, как учителя или воспитатели. ... Я так думаю, что фостер фемили контролируют; именно потому, что фостер опекуны получают деньги за свою работу. Государственная опека на сто порядков хуже чем фостерная.  Спросите у любого психолога
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:26 |
|
|
lightlife писал(а): Denise_ писал(а): Нашла в какойто англоязычной газете, в Норвегии платят 26 000 крон, это $4300 в месяц - акуеть. Сами виноваты - зачем так народ искушать? Кто "сами виноваты"? Такие, как Бергсет? Она никому платить за своих детей не осбралась вообще-то, как и те другие матери, у кого так же отобрали детей по надуманно-нелепым причинам. А те, кто эту систему придумал, они с того тоже кормятся, и им платят по поголовью "спасенных" детей. И опекуны при кормушке - страна-то богатая. Так что никто, кроме родителей, потерявших своих детей, не жалуется. Кого Вы виноватите? Я так поняла, что Дениз "виноватит" систему. А вы что подумали? Наверное что родителей у которых детей отобрали?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:31 |
|
|
Тундра писал(а): lightlife писал(а): Denise_ писал(а): Нашла в какойто англоязычной газете, в Норвегии платят 26 000 крон, это $4300 в месяц - акуеть. Сами виноваты - зачем так народ искушать? Кто "сами виноваты"? ...Кого Вы виноватите? Я так поняла, что Дениз "виноватит" систему. А вы что подумали? Наверное что родителей у которых детей отобрали? Я как раз правильно все подумала,только система-то не жалуется. ВОт если бы там кто-то в правительстве плакался бы "Ах, как спасти детей от изъяти я из семей!", тогда да - надо сказать, что вы, граждане, сами виноваты, что придумали такую систему, от котрой теперь плачете. Переделывайте как-то. Так что не виноваты они сами, а как раз-таки вполне довольны своими деяниями.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму Добавлено: 04 июл 2013, 16:32 |
|
|
lightlife писал(а): Denise_ писал(а): Нашла в какойто англоязычной газете, в Норвегии платят 26 000 крон, это $4300 в месяц - акуеть. Сами виноваты - зачем так народ искушать? Кто "сами виноваты"? Такие, как Бергсет? Она никому платить за своих детей не осбралась вообще-то, как и те другие матери, у кого так же отобрали детей по надуманно-нелепым причинам. А те, кто эту систему придумал, они с того тоже кормятся, и им платят по поголовью "спасенных" детей. И опекуны при кормушке - страна-то богатая. Так что никто, кроме родителей, потерявших своих детей, не жалуется. Кого Вы виноватите? У меня такое чувство что мы с вами на какихто разнфх языках разговариваем - государство виновато, при чем здесь ваша больная Бергсет?
|
|
 |
|
 |
|