|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Да??? А когда построили-то? Я 2 недели назад в старый прилетала что ли? а там недавно открылся Международный Терминал – Мейнард Холбрук Джексон, терерь и весь аэропорт носит название Хартсфилда-Джексона Eсли кто напрямую едет из Атланты заграницу или прилетает из заграницы, то пользуется только этим терминалом , избегая толпы на внутренние рейсы...раньше прилетал из Eвропы, получал багаж, снова его сдавал, проходил по новой контроль безопасности пользовался поездом, а теперь прилетел в Aтл-ту ,получил багаж и вышел сpазу в город...и машину там ожидающим без проблем можно рядом припарковать-быстро, удобно, хотя таможенники стали придирчевее, но им и обеспечили все условия для работы. Kстати, там все так по-современному сейчас, одни туалеты высшего класса чего стоят... и какие-то выставки картин и скульптур проходят в ожидании самолетов... в общем ляпота если ты летела назад через чикаго, то пользовалась в атл-те старым терминалом, который сейчас только для внутр.перевозок http://turistua.com/ru/news/v-aeroportu ... nal-00860/
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 12:32 |
|
|
Я летела из Амстердама в Атланту... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Maggie писал(а): А как вы сало провезли??? У мемя забрали америкосы. И как мед провезти?
Обыкновенно, в чемодане. Ни разу его не открывали (Чикаго, Атланта). Аленка ,ты хоть модератор но это все твои слова про Чикаго-Атлантa, а в теме про земляков были билеты через Париж ,а не Амстердам, хотя сын у тебя по неудачному стечению обстоятельств,известно , летел Амсрердам -Атланта ,а там у него гречку забрали...вот он и прилетел в новый терминал...хотя ,может, по стечению обстоятельств и твой самолет из Aмстердама пришел на старый терминал ...мой из Франкфуpта был такой огромнейший аэробус ,что старый аэропорт его просто бы и не смог принять-только на современный новый международный отправили...кстати, в Атланте находится самый крупный аэропорт в Америке и 3-й по величине в мире....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 13:57 |
|
|
Вот только не надо меня модераторством потыкать, ладно... Я вообще-то мирный житель форума... "Ни разу его не открывали", имелось ввиду, что дважды я летала и дважды не открывали. Первый раз через Чикаго летела (2 года назад), сейчас через Атланту. (Вот не поленилась, посмотрела какой аэропорт - Hartsfield-Jackson Atlanta Intl (ATL) Atlanta, GA. Новый же...  внимательно читайте, туда я летела через Париж, обратно через Амстердам... Гречку у сына не забрали... Хихи... Оказалось, что обратно положили... Спрашивала сына, как ему удалось попасться на удочку. Говорит, не знает, только его из всей толпы и отправили на контроль. Говорю ж, везунчик...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
povtor
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 04 июл 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а о чем мы тут спорим Ален?  ...проверяют или не проверяют в Aт-те?....раньше никто у меня ничего не проверял и даже не спрашивал, что я думала ,что там даже тамож-ов в штате аэропорта не существует  А в последний раз было как раз, как в расказе Орси , только ей сказали в конце" Bелком to Аме-са", а мне нет, и меня преследовало чувство, что он (таможенник) , оставленный в полной растерянности, дал кивок кому-надо проверить мое carry on...а возле baggage claim еще эта собачка ...она хоть и маленькая такая была, но все же что-то вынюхивала, что я не сразу поняла, что она там делает( не виделa я такого за 12 лет моего пребывания здесь)...а ну это все ради каких продуктов  -я там ими объедалась от души и не боялась вес набрать, хотя я его и так не набрала, так как постоянно в движении была...но мне , правда, повезло с моим эконом-классом попасть в ряды первых вышедших из самолета и проходящих тамож.досмотр ,вот, может, меня, первую, и спрашивали по всем правилам за 12 лет... P.S. ну и отредоктиоовала из-за смайликов аж 5 раз -так форум висел 
Последний раз редактировалось manonina 04 июл 2013, 20:45, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 05 июл 2013, 10:59 |
|
|
Мне кажется, что все эти "проверяют-не проверяют" весьма субъективны. Когда мои родители прилетали ко мне, они рассказывали, что ничего не проверяют. Они вышли чуть ли не последние. 90% людей, которые выходили перед ними (а мы стояли, ждали и все слышали волей-неволей) рассказывали, что ужасно проверяют всё и все, чемоданы перетрясывают и т.п.  Понятно, кто и что потом рассказывал. А моя приятельница рассказывала, что в Чикаго всех с собаками проверяют - так вышло, что когда они в очереди на таможенный контроль стояли к ней подошла служебная собака и соседку по этой причине пригласили на личный досмотр. Оказалось, что в качестве наркотиков, которые унюхала собака, фигурировал огрызок яблока, который соседка по чему-то не выбросила в самолете, а положила в сумку.  И теперь ее не переубедить, что так бывает не всегда (я за 4 раза ни разу не видела собак в Чикагском аэропорту).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 01:30 |
|
|
Тема широкая и всеохватывающая,поэтому спрошу тут -как закачать пару-тройку фильмов на iPad? Или один  откуда,куда,явки-пароли...Я чайник.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Мне кажется, что все эти "проверяют-не проверяют" весьма субъективны. Когда мои родители прилетали ко мне, они рассказывали, что ничего не проверяют. Они вышли чуть ли не последние. 90% людей, которые выходили перед ними (а мы стояли, ждали и все слышали волей-неволей) рассказывали, что ужасно проверяют всё и все, чемоданы перетрясывают и т.п.  Понятно, кто и что потом рассказывал. А моя приятельница рассказывала, что в Чикаго всех с собаками проверяют - так вышло, что когда они в очереди на таможенный контроль стояли к ней подошла служебная собака и соседку по этой причине пригласили на личный досмотр. Оказалось, что в качестве наркотиков, которые унюхала собака, фигурировал огрызок яблока, который соседка по чему-то не выбросила в самолете, а положила в сумку.  И теперь ее не переубедить, что так бывает не всегда (я за 4 раза ни разу не видела собак в Чикагском аэропорту). Я дважды прилетала обратно через Хьюстонский аэропорт. Там выходишь из самолета и тут же собака обнюхивает всех прохожих в холле.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Inconspicuous писал(а): Я дважды прилетала обратно через Хьюстонский аэропорт. Там выходишь из самолета и тут же собака обнюхивает всех прохожих в холле. Не видала там собак, раз на раз не приходится. Знакомый рассказывал они любят собак на круг выпускать когда рейсы с определенных стран прибывают, особенно с Ямайки...народ даже семена оттуда породистой травы умудряется тащить , мичуринцы местные. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 07:39 |
|
|
Nata_5 писал(а): Inconspicuous писал(а): Я дважды прилетала обратно через Хьюстонский аэропорт. Там выходишь из самолета и тут же собака обнюхивает всех прохожих в холле. Не видала там собак, раз на раз не приходится. Знакомый рассказывал они любят собак на круг выпускать когда рейсы с определенных стран прибывают, особенно с Ямайки...народ даже семена оттуда породистой травы умудряется тащить , мичуринцы местные.  Собаки есть во всех аэропортах и обнюхивают весь багаж закулисами, до того как его выкладывают на транспортную ленту. А те собачки с тетеньками, которых вы иногда видите и вас обнюхивают, это для публики, чтоб знали и не зарывались, а также собачки на тренинге, ну и если у кого в кармане обрызок завалялся.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 08:52 |
|
|
Ну, как я и говорила - в зависимости от опыта (неважно, большого или одиночного) и складывается мнение. В Амстердаме по аэропорту пассажиров обнюхивал черный лабрадор. Когда остановился возле спящего на кушетке парня, собаку тут же обступили дети (как раз напротив детской игровой комнаты дело было) и сотрудник разрешил им погладить ее. Столько счастья было у детворы! Кто-то рассказывал (по-моему, в ЖЖ у Доли было), что породу собак не выбирают специально для этих целей, т.е., и болонка может быть и тот же лабрадор. Только агрессивных собак не тренируют на это дело.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Doll писал(а): Так скажите им, что не говорите по-английски  Раз 5 переспросите- им надоест. Ага не говорите по англ.с американским паспортом 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Doll писал(а): Так скажите им, что не говорите по-английски  Раз 5 переспросите- им надоест. Ага не говорите по англ.с американским паспортом   ну ,если уж совсем себя не уважать из-за куска сала...sir, поправиться надо 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 08 июл 2013, 09:30 |
|
|
Primorochka писал(а): Doll писал(а): Так скажите им, что не говорите по-английски  Раз 5 переспросите- им надоест. Ага не говорите по англ.с американским паспортом  Запросто. Моя мама практически не говорит, хотя и с паспортом. Видела собак в Филадельфии. И багаж там мой обыскивали.
|
|
 |
|
 |
|