|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 18:17 |
|
|
Doria писал(а): меня удивило в российском аэропорту - я потеряла выход и два раза натыкалась не на тот))), дяяденька в кабинке посмотрел на меня подозрительно и когда нашла свой выход и взяла чемодан, ко мне подошла в форме девушка и сказала, мы проверим вес вашего чемодана  соответствует ли это тому что написано - чемодан я буквально взяла у нее на глазах с транспортера .. Взвесили -все ок -перевеса нет и выпустили... Я не стала ничего спрашивать - с таможенниками лучше не спорить))), но интересно какое их дело  - если бы у меня был перевес я бы платила шведской компании (я летела свисс) , но никак не им А в Росии разве нет ограничения по ввозу в страну багажа? В Беларуси есть, 50 кг вроде, а что свыше - пошлина. Может и в России проверяют поэтому, у них же таможенный союз?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ну так и в Кеннеди идут гурьбой: там несколько рейсов, как правило, собираются. Не представляю, как таможеники так долго могу разговаривать хоть с одним пассажиром. Орси, наверное, очень давно летала.
 В этом году дело было. Не знаю, почему он ко мне пристал. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): Меня тоже в этот раз выловили из толпы и велели чемоданы пропустить через сканер. Пока чемоданы проходили через него, таможеники болтали между собой. Я ужас сколько пузырьков везла: настойки, корвалол, даже борный спирт. Водка, ессно. Они даже не покосились на все это. Почти та же история, рванула пройти контроль вперед толпы при прилеле в город на букву Х, а нарвалась на сканирование чемоданов со всеми пузырями, стресс, но на это не обратили внимание тоже, хотя передо мной дядька чемодан перепаковывал, еще и вскрывали видимо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 19:59 |
|
|
Karsy писал(а): А в Росии разве нет ограничения по ввозу в страну багажа? В Беларуси есть, 50 кг вроде, а что свыше - пошлина. Может и в России проверяют поэтому, у них же таможенный союз? вот это да, а я не знала - у меня было 49кг  , я знала что все равно придется доплачивать за второй чемодан и специально добрала почти 25 ))), вот бы попала Беспошлинно ввозить товары в Россию вы можете только при соблюдении всех трех условий одновременно: 1) Товары должны быть предназначены для личного пользования (определяется таможенником) 2) Вес ввозимых на территорию России товаров не более 50 кг (до 1 июля 2010 было 35 кг) 3) Стоимость данных товаров не должна превышать 1500 евро по курсу на день декларирования (до 1 июля 2010 года было 65 тыс. рублей) В памятке на сайте таможенной службы России есть развернутое определение товаров для личного потребления: " Товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Novaya + писал(а): Doll писал(а): Ну так и в Кеннеди идут гурьбой: там несколько рейсов, как правило, собираются. Не представляю, как таможеники так долго могу разговаривать хоть с одним пассажиром. Орси, наверное, очень давно летала. Меня тоже в этот раз выловили из толпы и велели чемоданы пропустить через сканер. Пока чемоданы проходили через него, таможеники болтали между собой. Я ужас сколько пузырьков везла: настойки, корвалол, даже борный спирт. Водка, ессно. Они даже не покосились на все это. Эх, как же ж они лоханулись  Водку можно провозить, здрасти!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 21:33 |
|
|
Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Меня тоже в этот раз выловили из толпы и велели чемоданы пропустить через сканер. Пока чемоданы проходили через него, таможеники болтали между собой. Я ужас сколько пузырьков везла: настойки, корвалол, даже борный спирт. Водка, ессно. Они даже не покосились на все это. Почти та же история, рванула пройти контроль вперед толпы при прилеле в город на букву Х, а нарвалась на сканирование чемоданов со всеми пузырями, стресс, но на это не обратили внимание тоже, хотя передо мной дядька чемодан перепаковывал, еще и вскрывали видимо. Да ради Бога- пусть вскрывают. Они что- по-русски шпрехают? Нет. Я им корвалол за лосьон для лица "задвину" и глазом не моргну. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 21:47 |
|
|
Doll писал(а): Nata_5 писал(а): Doll писал(а): Меня тоже в этот раз выловили из толпы и велели чемоданы пропустить через сканер. Пока чемоданы проходили через него, таможеники болтали между собой. Я ужас сколько пузырьков везла: настойки, корвалол, даже борный спирт. Водка, ессно. Они даже не покосились на все это. Почти та же история, рванула пройти контроль вперед толпы при прилеле в город на букву Х, а нарвалась на сканирование чемоданов со всеми пузырями, стресс, но на это не обратили внимание тоже, хотя передо мной дядька чемодан перепаковывал, еще и вскрывали видимо. Да ради Бога- пусть вскрывают. Они что- по-русски шпрехают? Нет. Я им корвалол за лосьон для лица "задвину" и глазом не моргну.  Я тоже думала, если найдут сало, скажу, что это такое новое средство от целлюлита... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 21:52 |
|
|
Alen-ka писал(а): [ Я тоже думала, если найдут сало, скажу, что это такое новое средство от целлюлита...  Щаумру
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:27 |
|
|
Doll писал(а): Я ужас сколько пузырьков везла: настойки, корвалол, даже борный спирт. Водка, ессно. Они даже не покосились на все это. Доллочка,дорогая, а зачем тебе борный спирт? В уши капать? А алкаголь русский зачем? ОК. Сорри. Мужу презент,наверное? Не. Корвалол я везу,конечно, в редикюле,но уже не везу алкаголь. В америке продается Столичная русского производства. Enough.Я везла в этот раз полный чемодан трав. Не знай зачем. В пакетиках,чтобы заваривать,как чай. Я......7 месяцев в этот раз пробыла в России,уезжать даже не хотелось. Содержание в Америке всего стоило мне ,конечно,денег, но зато в России жизнь очень недорогая по сравнению с американской. Понравилось.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:33 |
|
|
Муж обойдется. Боссу водку везла. Не буду же я ему дарить из местного магазина! Борный спирт - деткам лицо протирать.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот кстати кому сала, пришла реклама на 25% офф на гросери
25% OFF coupon JULY4 Wednesday, July 3 till Monday, July 8 On Grocery Products
http://www.russianfooddirect.com/food/m ... -salt-fat/
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати корвалол нельзя в Америку везти, там какие-то компоненты в нем содержатся, которые на территории США запрещены, если найдут корвалол, будут неприятности.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:50 |
|
|
Anais писал(а): Кстати корвалол нельзя в Америку везти, там какие-то компоненты в нем содержатся, которые на территории США запрещены, если найдут корвалол, будут неприятности. Уже почти ушла спать. Корвалол есть ОК привозить в США. Надо Корвалол? Он продается в русских магазинах. Сама ЛИЧНО покупала. 7 долларов пузырек. И настойка пустырника и валерианы. Все -в русских магазинах. Я везла из России не Корвалол, если точно, а Валокордин немецкого производства,чего нет в Америке. Маленький пузырек. А могла бы наверное и несколько штук?
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может я перепутала чего  , сама на форуме читала что нельзя вроде. Тогда извиняюсь за дезинформацию. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 03 июл 2013, 22:56 |
|
|
Goodly писал(а): Anais писал(а): Кстати корвалол нельзя в Америку везти, там какие-то компоненты в нем содержатся, которые на территории США запрещены, если найдут корвалол, будут неприятности. Уже почти ушла спать. Корвалол есть ОК привозить в США. Надо Корвалол? Он продается в русских магазинах. Сама ЛИЧНО покупала. 7 долларов пузырек. И настойка пустырника и валерианы. Все -в русских магазинах. Я везла из России не Корвалол, если точно, а Валокордин немецкого производства,чего нет в Америке. Маленький пузырек. А могла бы наверное и несколько штук? В русских магазинах продается корвалол без фенобарбитала. Такой ввозить тоже можно.
|
|
 |
|
 |
|