|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 12:07 |
|
|
jewel Q. писал(а): Откуда нищий народ Индии черпает "счастье" в жизни? Должна же быть у него своя нирвана, от куда черпать оптимизм для борьбы с лишениями? Где этот опиум для народа?  Проще надо быть. Вот негры в африке встали в круг, дай им бубен, а они и рады и пошли в пляс. А ты сидишь тут рефлексируешь, какое там счастье бытия.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 12:13 |
|
|
Я все время вспоминаю в таких случаях Вадима Зельдина, -как яркий пример счастливой наполненной жизни , -он до сих пор играет на сцене, ему за 95 лет. Чел нашел себя, свое любимое дело и вся жизнь его наполнена смыслом и радостью творчества, и все болезни отступают.
А ушел бы на пенсию в обычное время, еще неизвестно, чем бы это закончилось...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне боле радости приносят улыбки близких людей, хорошая погода, пробежка утром в прохладу, запах дождя, смех детей, кемпинг у костра без ТВ и тдп, чем шмотки, наличие домов и тдп материальное. Мне всеравно на чужие остин мартины и шанели, я их не вижу совсем, а вот пение птиц в хорошую погоду приносит радость неимоверную или краски листвы осенью..я считаю себя счатливой, и если завтра умру, то прожила мое сегодня хорошо, мне повесло иметь хороших родителй, и их когда т не будет, но мне повезло, что они есть, также и с мужем. Да, лучше день быть счатливым, чем прожить жизнь в пессимизме, зависти а как у других... Время бежит, умейте наслаждаться тем, что имеете, НО и мечтайте, идите к мечте, не просто тупо птичкам радуйтесь, конечно. Но все с позитивом, ну х-во сегодня, ну и ок, решил проблему, жизнь на том не кончится, оглянитесь по сторонам, не бегите сломя голову в погоне за чем т...часто то рядом с вами. Будь то решения или счатье, и да й ога, хороша, она помогает научиться мыслить.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 19:29 |
|
|
Вложение:
1044580_208827769272060_365550587_n.jpg [ 158.91 КБ | Просмотров: 849 ]
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 19:55 |
|
|
Ami and Rachel! Умнички какие ) Дайте, я Вас расцелую! 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 20:17 |
|
|
Ami писал(а): Мне боле радости приносят улыбки близких людей, хорошая погода, пробежка утром в прохладу, запах дождя, смех детей, кемпинг у костра без ТВ и тдп, чем шмотки, наличие домов и тдп материальное. Мне всеравно на чужие остин мартины и шанели, я их не вижу совсем, а вот пение птиц в хорошую погоду приносит радость неимоверную или краски листвы осенью..я считаю себя счатливой, и если завтра умру, то прожила мое сегодня хорошо, мне повесло иметь хороших родителй, и их когда т не будет, но мне повезло, что они есть, также и с мужем. Да, лучше день быть счатливым, чем прожить жизнь в пессимизме, зависти а как у других... Время бежит, умейте наслаждаться тем, что имеете, НО и мечтайте, идите к мечте, не просто тупо птичкам радуйтесь, конечно. Но все с позитивом, ну х-во сегодня, ну и ок, решил проблему, жизнь на том не кончится, оглянитесь по сторонам, не бегите сломя голову в погоне за чем т...часто то рядом с вами. Будь то решения или счатье, и да й ога, хороша, она помогает научиться мыслить. Да полстраны индусам тоже похрен остин матрины, они таких марок и не знают. Для них как как ты живешь, как в раю. И за этот рай они вцепятся хваткой бультельера...Ну расскажи про счастье, про свет луны, про звезды, еще какую нибудь хуйню 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Материальные блага не есть залог счастья.
Ну и пусть цепляются, кто не умеет довольствоваться малым никогда не будет счастлив, имея много, ему всегда будет чего т нехватать. И отсюда не будет внутренней гармонии. Да, то как мы смотрим на мир делает нас счастливыми.
Умение радоваться малому на значит сидеть в луже, наоборот. То умение находить позитив в негативе и стремиться быть счастливым вопреки. Если вы будите ныть, завидовать то вы так и будите сидеть в луже негатива и со временем она превратится в озеро или океан, полезут болячки от стресса и старость нагрянет..оппппсссс и насладиться то и не успели жизнью, все бежали в погоне за чем т....так и не годнав -)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 20:35 |
|
|
Ami писал(а): Материальные блага не есть залог счастья.
Ну и пусть цепляются, кто не умеет довольствоваться малым никогда не будет счастлив, имея много, ему всегда будет чего т нехватать. И отсюда не будет внутренней гармонии. Да, то как мы смотрим на мир делает нас счастливыми. А знают что такое внутреняя гaрмония? 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 21:47 |
|
|
jewel Q. писал(а): А знают что такое внутреняя гaрмония?  Значит как самая вумная расскажи нам, что такое для тебя счастье и гармония. Что нам индусы, у нас тут свой сплин и сердечная тоска. Как будем лечиться?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 21:56 |
|
|
jewel Q. писал(а): Да полстраны индусам тоже похрен остин матрины, они таких марок и не знают. Для них как как ты живешь, как в раю. И за этот рай они вцепятся хваткой бультельера...Ну расскажи про счастье, про свет луны, про звезды, еще какую нибудь хуйню  Ой,ржу. Но -права,права. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 22:47 |
|
 |
Admin |
|
|
Проблема человеков в том, что большинство не живет в настоящем! Народ либо тащит воз дерьма из прошлого и все не может забыть что то плохое что с ними случилось, либо выедают себе мозги беспокойством о будущем! Вместо того чтобы наслаждаться тем что есть СЕЙЧАС! Чем больше беспокойства и переживаний сейчас тем больше этого у вас будет в будущем ибо мы притягиваем ТО О ЧЕМ ДУМАЕМ И ЧЕМУ ОКАЗЫВАЕМ ВНИМАНИЕ! Вот хорошо у тебя сейчас с мужем или бф или деньгами - релакс и НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! А если заранее мозг выносить себе переживаниями что будет в будущем ( муж изменит, бф бросит, деньги кончатся) то ИМЕННО ТАК И БУДЕТ! Я потому и выгоняю негативщиков из Самостотельных тк они закладывают негативные программы в головы дев. А оно им не надо Позитив и только позитив!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 03 июл 2013, 22:51 |
|
|
jewel Q. писал(а): Doria писал(а): Откуда нищий народ Индии черпает "счастье" в жизни? Должна же быть у него своя нирвана, от куда черпать оптимизм для борьбы с лишениями? Где этот опиум для народа?  Реинкарнация,  , они надеются, что терпя лишения в след.жизни они будут вознаграждены
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 05 июл 2013, 00:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Секрет счастья - Need not, Want not.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 05 июл 2013, 06:04 |
|
|
admin, ваши рассуждения о позитиве понятны и трудно не согласиться. Я соглашаюсь. Мало того,природа человека такова,что он- позитивен по натуре. Так что с оптимизмом все в порядке. Человек,постоянно ноющий в обществе-это вред для общества, и обычно это- притворщик,вампир,человек,не уважающий других,эгоист, забирающий энергию других авансом,у которого все ОК в жизни и часто- дела лучше,чем у вас. Такие люди намеренно преувеличивают. Большинство людей у которых дела идут плохо в жизни- скрывают это состояние,намеренно играя роль,что у него все хорошо. (мужчины,как правило, любители алкаголя, тут в первых рядах!!)  То есть,обычно мужчины не ноют,а "думают всегда оптимистично". Думать оптимистично им помогает рюмка и "друг по несчастью". К сожалению,человек не может во все периоды жизни находится в позитиве, как под наркотиком. Чтобы там ни было,но бытиё определяет сознание. Красивая фраза "Не деньги главное в жизни" теряет смысл,когда нЕчем платить биллы и приходится выметаться из дома в никуда.(в общем)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: "В наших ли силах сделать себя счастливее?" Добавлено: 05 июл 2013, 06:19 |
|
|
Про Самостоятельных. Вы говорите,что замужние женщины приходят в Самостоятельные и сеют негатив. Вы же утверждаете,что не стоит беспокоиться заранее о том,что с мужем в будущем будет разлад и т.д. и т.п.,и ,мол, живи настоящем и радуйся жизни пока все хорошо. Да! Все ТАК и живуТ,покуда в воздухе не запахло жареным и твоя интуиция не начала сигналить тебе, что явно дела идут не туда и...и что же "и"?? Ну, что же "И"-то? если ты зАмужем, а муж с тобой не спит? Ясно дело,что 50/50- это "завтра" развод. Да! А пока все хорошо,прекрасная Маркиза!  Поем и гуляем и ... наслаждаемся настоящем? Увы! Только идиоты будут наслаждаться настоящим в такой ситуации. Тут надо действовать начинать.С одной стороны,сделать все,чтобы исправить ситуацию в отношениях,а с другой- готовиться к разводу. Исправилась ситуация в отношениях,перестала твоя интуиция сигналить,уснула на время спокойно- релакс и ТОГДА радуйся жизни!  А если наоборот? Есть ситуации,когда развод надо спровоцировать,иногда в ущерб себе,чтобы не растягивать волынку "ни туда,ни сюда" на годы. Потому что годы-то идут и неощущение себя счастливым в браке очень разрушает.Женщины(замужние) в Самостоятельных часто сами не знают о чем говорят.(они запутаны сами) Как правило, это женщины, у которых интуиция- сигналит,но они не сознаются пока,надеются на лучшее. Это ваше дело- гнать их из Самостоятельных или нет.Я не знаю сама,если честно. 
|
|
 |
|
 |
|