|
Автор |
Сообщение |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Doll писал(а): Никаких пельменей не хватит- вот что меня беспокоит  я их уже съела пока ждала окончание)))
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
voda писал(а): Doll писал(а): Никаких пельменей не хватит- вот что меня беспокоит  я их уже съела пока ждала окончание))) Я ж говорила! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:04 |
|
|
про сливовую помаду и Мерло заинтриговали, - кто все таки прав оказался ? 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:06 |
|
|
voda писал(а): Doria писал(а): вообще когда спотыкаешься на первом шагУ,.... уже не тратишь время на бары- рестораны, а сокращаешь время до минимума - стоит ли вообще идти на свидание , это можно узнать посмотрев на его физиономию или поговорив по телефону  НЕа, так не пойдет. А покушать на шару? а выпить на шару?  а скучный день провести на шару? за это придется платить -смотреть на его физию и слушать скучные речи для Долл-да, наверное, шагу
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:07 |
|
|
Novaya + писал(а): про сливовую помаду и Мерло заинтриговали, - кто все таки прав оказался ?  Где Мерло?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:08 |
|
|
Goodly писал(а): В любом случае я не вышла бы за него замуж,.  пропустила этот перл,
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:08 |
|
|
Doria писал(а): [ за это придется платить -смотреть на его физию и слушать скучные речи для Долл-да, наверное, шагу На первом шагЕ
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
|
|
на первом шаге правильно
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Orsi писал(а): На первом шагу... На первом шагЕ "Когда спотыкаешься на первом шагу, то в гору идти уже не смогу..." Жалоба студента. (c) 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:38 |
|
|
Сегодня форум очень даже полезен для совершенствования нашего любимого русского языка)))
"На каждом шаге» или «шагу»?
«На каждом шаге» или «шагу»?
ОТВЕТ Правильно использовать это устойчивое выражение так: на каждом шагу («везде; беспрестанно»). Однако словосочетание может быть использовано и в прямом значении, как свободное (а не устойчивое) - в значении «на каждом этапе, на каждой стадии». Например: Поправки в проект вносились на каждом шаге нашей работы над ним. В этом и подобном контекстах фразеологизм на каждом шагу неуместен."
Статья "На первом шаге"
http://building.ua/Zoning-kak-ne-spotkn ... rvom-shage
Последний раз редактировалось Novaya + 03 июл 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:46 |
|
|
Я сижу на берегУ, не могу поднять ногУ. Не ногУ, а нОгу, все равно не мОгу.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:55 |
|
|
Гудли, ау! Куда она задевалась? Или пошла на свидание, чтоб потом по горячим следам писать ( с ударением на А) 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:55 |
|
|
Goodly писал(а): Сижу молчу. Она (тогда!) начала спрашивать,принести ли мне новую бутылку? Я смотрю на дядю(просто интересна реакция), он говорит мне "Да. Это по крайней мере улучшит твое настроение". Поворачиваю голову к официантке и говорю ей "да". Принесла. Все сначала. Сижу пью пиво. Но уже настроение не очень. Кислая мина на лице. Положила локти на стол(еды еще нет). У меня часы на резинке(браслет под золото,мои часы на каждый день). Мне нра часы на резинке, они красиво смотрятся и их не надо застегивать -растегивать. Красивый золотой с серебром посередине браслет(фейк,разумеется,не настоящ. золото).Это мои вторые часы на резинке уже. Нравятся,в общем. Сижу, положила руки на стол так,что ладони кверху, и... мои часы циферблатом(там же стекло) вдруг приклеились к столу.  Я не поняла сначала. Поднимаю руку, а часы растянулись (браслет) и мужчина сидит напротив и тоже видит и говорит " Ууу..." .Часы отлепились от стола  и шлепнули мне по запястью. Не больно,конечно. Но снова- "Куда ты меня привел?"- пронеслось в мыслях. Грязный стол. Хотя все выглядело чисто очень,когда садились. Я уже не знала о чем говорить. Понесла какую-то чушь.Вернее, начала атаку на дяденьку. Непроизвольно. Короче, съели с ним дип надвоих из разных тарелок,конечно, поделились мыслями об отношении к браку. Он сказал,что считает,что брак портит отношения мужчины и женщины, и что пока бой-френд--- гел-френд= все хорошо,а как поженились- пошли проблемы и развод. Он,значит, НЕ за брак.(это в общем) Я тут же выступила,что я ЗА брак,т к женщине нужны страховки и мужское плечо, что женщина -не мужчина, она- слабая. (это в общем). А чего это я буду подо всех подстраиваться и говорить то,что первый встречный мужчина хочет слышать? Не буду. Даже если он бы и поменял назавтра свое мнение. Не надо. Пусть остается при своем мнении. Итак у меня на каждом свидании.  Я провоцирую разговор и все остались при своих интересах.Я облегченно вздыхаю- "Снова не тот, не стоит тратить время". Мне не надо замуж сейчас,но слышать ,что мужчина против брака я тоже не желаю. Расстались мило,как лучшие друзья. Вполне могу звякнуть ему если захочу поболтать. Дяденька ничего, но на башку ушибленный по поводу женитьб. В любом случае я не вышла бы за него замуж,но слышать от мужчины в лицо,что он за бой-френд--- гел-френд... не хочу. Я воспринимаю это как оскорбление.Есть другие мнения? (будем искать с перламутровыми пуговицами) Потрясающая.. как это ... "портянка" для форума! И главное ни кто не повелся серьезно!
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Положила локти на стол(еды еще нет). Хорошо хоть не ногы. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Когда спотыкаешься на первом шаге,.... Добавлено: 03 июл 2013, 18:04 |
|
|
Amalia писал(а): Doria писал(а): Goodly писал(а): В любом случае я не вышла бы за него замуж,.  пропустила этот перл, Как будто он звал  Рада,что вам весело. А что особенного вы увидели? Этой фразой я сказала то,что дядя при любом раскладе не герой моего романа(я же написала выше про деревню в натуре этого человека.Дядя деревенский! Строитель...Со своим бизнесом.Они все деревенские хозяйственные.  ). А звал или не звал замуж при первой встрече, это понятно,что не звал.Никто не зовет.Вообще-то иногда намеки делают.У меня был случай такой не так давно.Мужчина в рот положил,что он серьезно настроен.Да было.Весь такой джентельмен, с хорош. работой очень,но худенький маленький и маслим. Чтобы мужчина позвал замуж - это много умственного труда женщине надо приложить(вон даже беременеют некоторые на свой страх и риск),интриги правильные построить надо,из сил выбиться как мужчину обрабатывать надо.... всё от женщины тут зависит(это если замуж надо).Мужчине если пендаля не дать- в жизни замуж не позовет. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
|