Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Glebz писал(а):
jewel Q. писал(а):
Кстати все недовольные правописанием строчите свое "фи" Эпплу, это их айфоне и aйпады заточенны подставлять слова при наборе, что потом читать не возможно.

А нефиг полагатся на Эппла - перечитать перед отправкой, все-таки, не помешает.. :b_wink

Ты это админу напиши в самостоятельных. :c_laugh

Да я понятия не имею где это. Видимо мордой не вышел :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
jewel Q. писал(а):
Дался вам этот русский язык! Язык всегда менялся с течением времени, вы книги 18 века почитайте и половины не поймете. Форум безудежно стареет, половина из вас молодежный сленг своих детей вообще не понимает а некоторые и друг друга.

Изменения в языке и безграмотность - две большие разницы.

Не скажи, все течет все меняется. Достаточно вспомнить Горбачева, Ельцина, и др. - и ничего, некоторые слова претерпели изменения в масштабах всего русского языка через какое-то время.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любой язык , в том числе и свой родной, нужно практиковать, читать побольше и писать само собой, это понятно). Конечно, есть польза от форума в этом плане)

Само собой, не надо комплексовать из за ошибок, их ведь можно исправить и потом не повторять, нет ничего страшного в этом), люди могут совершенствоваться всю жизнь во всех направлениях и в изучении языков в том числе, было бы такое желание))

Я вот всегда удивлялась, почему здесь в штатах они не любят читать классику свою- Хемингуэйя, Стейнбека, Драйзера и тд. Я часто спрашивала людей и мне отвечали, что язык там непонятный, читать невозможно, ведь это язык прошлых столетий.

А для нас наши классики понятны даже очень пока), читаем свободно
, хотя , если залезть в древнерусскую литературу и попытаться прочитать еще раз , например, "Cлово о полку Игореве" 12 века, то разница в легкости прочтения и понимании этих уже разных языков разных столетий будет очевидна.

Меняется любой язык везде со временем )

Последний раз редактировалось Novaya + 03 июл 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, а чего обижаться, если на ошибку указали? Ну скажи спасибо, прими к сведению

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Я вообще не понимаю, а чего обижаться, если на ошибку указали? Ну скажи спасибо, прими к сведению

Согласна, это очень полезно для всех для нас,

только , конечно, нужно стараться делать это тактично), чтобы не задевать самолюбие людей, другим словом, -нужно нам всем учиться общению друг с другом , совершенствоваться и в этом), я уж не говорю о каких то оскорблениях, это уже просто недопустимо

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Glebz писал(а):

Согласна, это очень полезно для всех для нас,

только , конечно, нужно стараться делать это тактично), чтобы не задевать самолюбие людей, другим словом, -нужно нам всем учиться общению друг с другом , совершенствоваться и в этом), я уж не говорю о каких то оскорблениях, это уже просто недопустимо

Я никогда не скрывала, что безграмотна! Со мной бился личный преподаватель русского языка и литературы дома- бесполезно. Правда у него было 20 лет стажа и он прекрасно знал что многим грамотность не дается, хоть исполосуй ремнем попу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне нравицца письменность этого форума, идет полными темпами развитие эммигранцкого жаргона.
Уже можем конспирировацца, нас никто не поймет и не поймает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Их есть у меня. Сильно бородатый РУСИНГЛИШ, спёрнуто где-то в интернете, вроде на нашем форуме давно не повторяли эту боянскую вешш.

каков могуч и флексибэл рашен лэнгвич!!!

Вечер. В ливинг руме - Он и Она. Он сидит на кауче перед TV, лениво перелистывает кэйбл ченелс. В свободной руке держит пакет с потэйто-чипсами. Слышится мерное похрустывание. Сбоку от ТV, в лав-софе сидит Она. Долго глядит на одну и ту же страницу раскрытого на коленях "Космополитена", но не читает, а как бы задумалась о чем-то своем.

ОН: Тань, а Тань, ты шо там делаешь?

ОНА (после некоторой паузы): а нишо. Магазин читаю.

ОН: Тань, иди сюда. Кино с Джулией Робертс посмотрим.

ОНА (вздыхает, но ничего не говорит).

ОН (продолжая есть чипсы): Тань, ты шо, анхэппи?

ОНА (громко и с внезапным волнением): А шо мне быть хэппи-то? Никакого у меня в жизни нет ни фана, ни эксайтмента! Целый день сижу в кондо, клиню китчен, как ****. Шопинг делаю. Ну динер, там, приготовлю. В джим схожу поэксерсайзиться, фэйшиал с бьюти-салон сделаю. А вечером ты прийдешь - и сразу к ТВ. Ни тебе в аут пойти, ни тебе парти сделать.

ОН (перестает есть чипсы, с трудом сдерживает нарастающее волнение): Айм сори! А у меня шо? С утра еду в офис, целый час в трэфике торчу. Работаю оувэр тайм. Софтвер пишу новый - у меня дэдлайн через месяц! Хоть дома я могу релакс спокойно?

ОНА (как бы постепенно успокаиваясь): Можешь, Жорик, можешь. Но у всех бывает моумент, когда надо подумать и сделать свой чойс.

ОН (с осторожным подозрением в голосе): Так в чем твой пойнт? Не пойму.

ОНА: А в том, шо любовь - это, извиняюсь, комитмент и шэринг. В том, шо не кэраешь ты обо мне, Жора!

ОН (обрасывает ремоут - контрол и чипсы и подбегает к Ней): Танечка, да как ты можешь? Я же кэраю, кэраю. Я просто так бизи с этим софтвером. Вот допишу его, и хочешь - поедем на круз? Знакомый трэвл-эйджент хороший дил предлагал.

ОНА (расстрогавшись, смахивает слезу): Хочу, Жорик, хочу. А в уикэнд пойдем в аут?

ОН: Пойдем. В сандэй у Миши барбекью будет.

ОНА (счастливо смеется)

И Они вместе садятся смотреть Джулию Робертс.

Жена мужу:
"Из драйвэя сразу бери направо, на следующем огне будет ю-тёрн, бери
направо, бери его и пили две мили до плазы. За севен-элевеном опять
направо, через три блока будет экзит, не пропусти. Номера у него нет, но это не тот
экзит, где газ, а тот, где хот-дожная". "Не бери парквэй, там сплошные
толл-буты. Бери тёрнпайк".

"Дай квотер, я митер подкормлю".

"Купи диллу пучок, силантро пучок, два лика". - "Кто это лик?" - "Чёрт его знает. На
нём лейбел: лик".

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
О! Их есть у меня. Сильно бородатый РУСИНГЛИШ, спёрнуто где-то в интернете, вроде на нашем форуме давно не повторяли эту боянскую вешш.

каков могуч и флексибэл рашен лэнгвич!!!

Вечер. В ливинг руме - Он и Она. Он сидит на кауче перед TV, лениво перелистывает кэйбл ченелс. В свободной руке держит пакет с потэйто-чипсами. Слышится мерное похрустывание. Сбоку от ТV, в лав-софе сидит Она. Долго глядит на одну и ту же страницу раскрытого на коленях "Космополитена", но не читает, а как бы задумалась о чем-то своем.

ОН: Тань, а Тань, ты шо там делаешь?

ОНА (после некоторой паузы): а нишо. Магазин читаю.

ОН: Тань, иди сюда. Кино с Джулией Робертс посмотрим.

ОНА (вздыхает, но ничего не говорит).

ОН (продолжая есть чипсы): Тань, ты шо, анхэппи?

ОНА (громко и с внезапным волнением): А шо мне быть хэппи-то? Никакого у меня в жизни нет ни фана, ни эксайтмента! Целый день сижу в кондо, клиню китчен, как ****. Шопинг делаю. Ну динер, там, приготовлю. В джим схожу поэксерсайзиться, фэйшиал с бьюти-салон сделаю. А вечером ты прийдешь - и сразу к ТВ. Ни тебе в аут пойти, ни тебе парти сделать.

ОН (перестает есть чипсы, с трудом сдерживает нарастающее волнение): Айм сори! А у меня шо? С утра еду в офис, целый час в трэфике торчу. Работаю оувэр тайм. Софтвер пишу новый - у меня дэдлайн через месяц! Хоть дома я могу релакс спокойно?

ОНА (как бы постепенно успокаиваясь): Можешь, Жорик, можешь. Но у всех бывает моумент, когда надо подумать и сделать свой чойс.

ОН (с осторожным подозрением в голосе): Так в чем твой пойнт? Не пойму.

ОНА: А в том, шо любовь - это, извиняюсь, комитмент и шэринг. В том, шо не кэраешь ты обо мне, Жора!

ОН (обрасывает ремоут - контрол и чипсы и подбегает к Ней): Танечка, да как ты можешь? Я же кэраю, кэраю. Я просто так бизи с этим софтвером. Вот допишу его, и хочешь - поедем на круз? Знакомый трэвл-эйджент хороший дил предлагал.

ОНА (расстрогавшись, смахивает слезу): Хочу, Жорик, хочу. А в уикэнд пойдем в аут?

ОН: Пойдем. В сандэй у Миши барбекью будет.

ОНА (счастливо смеется)

И Они вместе садятся смотреть Джулию Робертс.

Жена мужу:
"Из драйвэя сразу бери направо, на следующем огне будет ю-тёрн, бери
направо, бери его и пили две мили до плазы. За севен-элевеном опять
направо, через три блока будет экзит, не пропусти. Номера у него нет, но это не тот
экзит, где газ, а тот, где хот-дожная". "Не бери парквэй, там сплошные
толл-буты. Бери тёрнпайк".

"Дай квотер, я митер подкормлю".

"Купи диллу пучок, силантро пучок, два лика". - "Кто это лик?" - "Чёрт его знает. На
нём лейбел: лик".

Ой, спасибо! Не читала. Точно как с форума списано в темах под названием "Хочу выговориться" или "Хочу поделиться"
Не кэрает он, не кэрает и по круизам не возит. :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Узнаю рашен коммьюнити!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ёкарный Бабай! :bigeyes Дория, извините, это я. Я ошибочно нажала на крестик "удалить сообщение", думала это что-то как Вконтакте, просто не видно его тебе, а всем видно и никуда оно в сущности не удаляется. А теперь вижу вверху в списке модераторов себя. :bigeyes Надо модераторам, настоящим, сказать.

Сорри много раз. Если хотите, можете свой пост ещё запостить раза три. :b_wink Мне кажется, он Вам так дорог.

Ну вот. А я подумала - боты атакуют, модеров не хватают - решили, так сказать, мобилизовать всех на борьбу с Колчаком. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока меня не упразднили за ненадобностью, я хожу дежурю поманеньку :c_laugh. Подметаю, то тут то там.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ёкарный Бабай! :bigeyes Дория, извините, это я. Я ошибочно нажала на крестик "удалить сообщение", думала это что-то как Вконтакте, просто не видно его тебе, а всем видно и никуда оно в сущности не удаляется. А теперь вижу вверху в списке модераторов себя. :bigeyes Надо модераторам, настоящим, сказать.

Сорри много раз. Если хотите, можете свой пост ещё запостить раза три. :b_wink Мне кажется, он Вам так дорог.

Ну вот. А я подумала - боты атакуют, модеров не хватают - решили, так сказать, мобилизовать всех на борьбу с Колчаком. :c_laugh

начинается ))) -не понравилось сообщение -в топку его :c_laugh

Иинтересно модераторов назначают -никто никогда Эльзу не видел -или это старый перекрашеный))ник - не промахнулись бы как с пантеркой

На моем веку на форуме))) только один раз выбирали форумчане модератора - Тигрицу - вот это было попадание в яблочко

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Иинтересно модераторов назначают -никто никогда Эльзу не видел - не промахнулись бы как с пантеркой

На моем веку на форуме))) только один раз выбирали форумчане модератора - Тигрицу - вот это было попадание в яблочко

Не ругайтеся. Я просто хотела отвернуться, так как правда, не понравилось. Я ж не знала, что я временно обладаю волшебной силой. :c_laugh

ПыСы. Тигрицу сама лю. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doria писал(а):
Иинтересно модераторов назначают -никто никогда Эльзу не видел - не промахнулись бы как с пантеркой

Не ругайтеся. Я просто хотела отвернуться, так как правда, не понравилось. Я ж не знала, что я временно обладаю волшебной силой. :c_laugh

ПыСы. Тигрицу сама лю. :m_yes

да мне все равно, прошли те времена , когда мне был интересен форум в целом

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно