|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:13 |
|
|
Insomnia писал(а): Olga-Olga писал(а): Да-да, а то я в контексте читать не умею. Читать то Вы умеете. У Вас с reading comprehension плохо. Я это еще в теме positive заметила.  Могу себе позволить прочитанное понять на свой лад? Странно, что это вообще обсуждается. Или как обычно: 'гласные -согласные' Надеюсь, Вы поняли, что под словом "гласные" автор (не я) имел в виду тех, кто громко кричит без дела.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:17 |
|
|
luckynata писал(а): То есть, вы защищаете и оправдываете людей, говорящих "скурпулёзный"? Или вы объясняете мне, почему они так говорят?  Я, кстати, филфак закончила.  Да, я их оправдываю, потому что они без филфака: слышали слово и взяли в употребление. Как те французы, кто "быстро" заменил на "бИстрО". И это бистро вернулось в наш язык с другим значением. Что плохого?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Рахим итегез, стало быть, землякиндэ Может и не совсем земляки, но все равно улыбнуло. Спасибки!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): То есть, вы защищаете и оправдываете людей, говорящих "скурпулёзный"?  Ага, а ещё "калидор", "конкуренТноспособный", "инциНдент" и так далее.  И это не исправить. Так что уж какая разница - словом больше, словом меньше. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Olga-Olga писал(а): luckynata писал(а): То есть, вы защищаете и оправдываете людей, говорящих "скурпулёзный"? Или вы объясняете мне, почему они так говорят?  Я, кстати, филфак закончила.  Да, я их оправдываю, потому что они без филфака: слышали слово и взяли в употребление. Как те французы, кто "быстро" заменил на "бИстрО". И это бистро вернулось в наш язык с другим значением. Что плохого? Не смертельно, разумеется. Только смешно и... немножко брезгливо. Кстати, говоря "бИстрО", мы и все остальные подразумеваем фастфуд, говоря "быстро", мы характеризуем (глагол) скорость действия. Говоря "скРУпулёзно" или "скУРпулёзно", мы имеем ввиду одно и то же, не? 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:32 |
|
|
Не всем повезло учить языки. Дед мой говорил: "Не торкай дверями"... Если вдруг мы, дети, с разбегу их захлопывали. Все равно это язык. Язык, на котором говорили русские люди. Зачем же мне их поправлять? Они живут в деревне. Иное дело когда с экранов ТВ доносится "обеспечЕнье":)) Да что обсуждать. Моя подруга - учитель начальных классов говорит "помылася", "прибралася". Вот где беда.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:34 |
|
|
luckynata писал(а): Olga-Olga писал(а): Да, я их оправдываю, потому что они без филфака: слышали слово и взяли в употребление. Как те французы, кто "быстро" заменил на "бИстрО". И это бистро вернулось в наш язык с другим значением. Что плохого? Не смертельно, разумеется. Только смешно и... немножко брезгливо. Кстати, говоря "бИстрО", мы и все остальные подразумеваем фастфуд, говоря "быстро", мы характеризуем (глагол) скорость действия. Говоря "скРУпулёзно" или "скУРпулёзно", мы имеем ввиду одно и то же, не?  Да ладно! Бистро в русском давно уже существительное! Что? Бистро - вид кафе. Как-то так. Вместо скур/скрупулезно - я говорю "дотошно":))) Вероятно оригинал "тошно" преобразованный в новое слово, тоже не все нравился:)
Последний раз редактировалось Olga-Olga 02 июл 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:36 |
|
|
А вообще наш форум перебьет по колоритности самого г-на Шарикова Из того, что помню - из под тишка, щюка, в суе, ковточка, пэсТня и вообще- там был кладезь . Кладезь кстати утверждал, что у него по русскому языку 5 в анамнезе и русский якобы родной.  Впрочем, к сказкам Шахерезад я уже привыкла на этом форуме и ничему не удивляюсь. А пэсТня прижилась на форуме да так, что уже половина так и пишет. А что? Мне нравиццо 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:37 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Дед мой говорил: "Не торкай дверями"... Если вдруг мы, дети, с разбегу их захлопывали.  А мне нравится очень. Так люблю такие неожиданные фразы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Из того, что помню - из под тишка, щюка, в суе, ковточка, пэсТня и вообще- там был кладезь . Кладезь кстати утверждал, что у него по русскому языку 5 в анамнезе и русский якобы родной.  Впрочем, к сказкам Шахерезад я уже привыкла на этом форуме и ничему не удивляюсь. А пэсТня прижилась на форуме да так, что уже половина так и пишет. А что? Мне нравиццо  Ну вы вообще привели в пример язык быстрого общения. В чатах указывать собеседнику на опечатки вообще считается дурным тоном, если что.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:41 |
|
|
k@tenok писал(а): "конкуренТноспособный", " насколько я помню, там Т как раз есть. Там Н отсутствует 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:43 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ну вы вообще привели в пример язык быстрого общения. В чатах указывать собеседнику на опечатки вообще считается дурным тоном, если что. А я думаете над ошибками ржу? Я над сказками про пятерки ржу. Там видно было невооруженным глазом, что даже на двойку не тянуло.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:45 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ну вы вообще привели в пример язык быстрого общения. В чатах указывать собеседнику на опечатки вообще считается дурным тоном, если что. А где? Где эти правила? Почитать бы. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:52 |
|
|
кстати, у собеседника были не опечатки. Там это уровнем было.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 17:53 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А где? Где эти правила? Почитать бы.  на многотомник желаешь подписаться?  В очередь, сцукины дети, в очередь
|
|
 |
|
 |
|