 |
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4925
|
ihtiander писал(а): Ну вот, перемалывают этот минтай с червями, добавляют всяких химикатов туда ( чтобы вкус краба напоминал) и.... Радость любителей «крабовых» салатов!!!!  тьфу, весь аппетит мне испортили, я только хотела на 4июля такой салатик забацать, один из моих любимых. Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (мелко порезать), 3 вареных яйца (порезать мелкими кубиками), 2-3 зубчика чеснока (перетереть), 200гр.тёртого сыра, баночка зелёных оливок, (можно свежий огурец нарезать по желанию) 250гр.майонеза, соль по вкусу Ну неужели термически не обрабатывают на фабрике эту рыбу когда в "палочки" её перерабатывают? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Та нуууу. Слушайте вы его  Одна только и радость с этих палочек как раз - хоть солитёров нету.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 1234
|
Умная Эльза писал(а): Та нуууу. Слушайте вы его  Одна только и радость с этих палочек как раз - хоть солитёров нету. Нету-нету. Они на мелкие кусочки перемолоты и переморожены, так что уже никакого харма вам причинть не смогут, наоборот - белковую ценность продукта увеличат. Кушайте на здоровье! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Rozamunda писал(а): ihtiander писал(а): Ну вот, перемалывают этот минтай с червями, добавляют всяких химикатов туда ( чтобы вкус краба напоминал) и.... Радость любителей «крабовых» салатов!!!!  тьфу, весь аппетит мне испортили, я только хотела на 4июля такой салатик забацать, один из моих любимых. Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (мелко порезать), 3 вареных яйца (порезать мелкими кубиками), 2-3 зубчика чеснока (перетереть), 200гр.тёртого сыра, баночка зелёных оливок, (можно свежий огурец нарезать по желанию) 250гр.майонеза, соль по вкусу Ну неужели термически не обрабатывают на фабрике эту рыбу когда в "палочки" её перерабатывают?  Так положите крабовое мясо вместо палочек - банка баксов 10, не разоритесь. И вкуснее и полезнее будет. Крабовые палочки - продукт вредный.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
mamamia писал(а): Шапокляк100 писал(а): мы кексов не печем а чё так? не рано ли на пенсию?  Це ж шутка была 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
k@tenok писал(а): Умная Эльза писал(а): Та нуууу. Слушайте вы его  Одна только и радость с этих палочек как раз - хоть солитёров нету. Нету-нету. Они на мелкие кусочки перемолоты и переморожены, так что уже никакого харма вам причинть не смогут, наоборот - белковую ценность продукта увеличат. Кушайте на здоровье!  Опаньки! Да ещё с повышенно-увеличенной белковой ценностью за ту же цену! Пойтить тоже купить, что ли? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4925
|
lovelyannie писал(а): Так положите крабовое мясо вместо палочек - банка баксов 10, не разоритесь. И вкуснее и полезнее будет. Крабовые палочки - продукт вредный. спасибо за совет. Только у меня уже лежит в холодильнике упаковка "палочек", не выбрасывать же теперь Вот нашла в интернете такое : Технология производства сурими
В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки.Получается что всё же термическая обработка происходит на заводе.  и тут тоже: http://snapuk86.livejournal.com/14546.html
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Да че там под микроскопом разглядывать? Берем на чашу весов сырую рыбу, герметически не упакованную, незнамо сколько пролежавшую на прилавке и сравниваем с термически обработанными палочками в герметической упаковке. Там невооруженным глазом видно - который из продуктов рассадник заразы
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 04:16 Сообщения: 1871
|
Rozamunda писал(а): lovelyannie писал(а): Так положите крабовое мясо вместо палочек - банка баксов 10, не разоритесь. И вкуснее и полезнее будет. Крабовые палочки - продукт вредный. спасибо за совет. Только у меня уже лежит в холодильнике упаковка "палочек", не выбрасывать же теперь Вот нашла в интернете такое : Технология производства сурими
В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки.Получается что всё же термическая обработка происходит на заводе.  и тут тоже: http://snapuk86.livejournal.com/14546.html Ха! Сравнили Японию со Штатами! В Японии не жульничают. Там что ни купишь — все свежак. Ни разу проблем с животом не было. Суши готовят прямо при тебе, из рыбы утреннего улова. К закрытию магазина скидка 50 проц. Что не куплено — то выбрасывается. А в Штатах сушки в холодильник на ночь засовывают! И рыбу для суши предварительно подвергают глубокой заморозке, чтобы бацилл убить. Я в Штатах суши ел только на Аляске. Пару раз за два года. Уж очень хотелось. Ну, это не суши а так... что-то, что жалко выбросить потому что заплачено. А в Японии суши которые женщины готовят стоят дешевле. Потому что у женщин руки теплые. И люди разницу замечают. А в Штатах суши по вкусу посудную тряпку напоминают. ( Хотя я ее не пробовал) 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 04:16 Сообщения: 1871
|
Такую рыбу как красную, палтус, селедку и камбалу можно смело есть сырой, если она толко что выловлена. А так же трепанг, морских ежей, мидий, гребешков, чилимов ( креветок) и прочее, если знаешь где они были выловлены и когда. Ну, или если сам поймал. А маленьких рыбешек, которые на мелководье пасутся, есть опасно. У них ртути может быть до хрена. Ихтя плавал, Ихтя знает! 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
ihtiander писал(а): Такую рыбу как красную, палтус, селедку и камбалу можно смело есть сырой, если она толко что выловлена. А так же трепанг, морских ежей, мидий, гребешков, чилимов ( креветок) и прочее, если знаешь где они были выловлены и когда. Ну, или если сам поймал. А маленьких рыбешек, которые на мелководье пасутся, есть опасно. У них ртути может быть до хрена. Ихтя плавал, Ихтя знает!  колись - у тебя ник выбран по этой причине?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:11 Сообщения: 3008
|
Гы, автор темы пришла сюда за советом как мужа научить мульёны зарабатывать. Знала за кого выходила, а теперь сидит как этот кот: 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 02 июл 2013, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 04:16 Сообщения: 1871
|
Шапокляк100 писал(а): ihtiander писал(а): Такую рыбу как красную, палтус, селедку и камбалу можно смело есть сырой, если она толко что выловлена. А так же трепанг, морских ежей, мидий, гребешков, чилимов ( креветок) и прочее, если знаешь где они были выловлены и когда. Ну, или если сам поймал. А маленьких рыбешек, которые на мелководье пасутся, есть опасно. У них ртути может быть до хрена. Ихтя плавал, Ихтя знает!  колись - у тебя ник выбран по этой причине? Дык, а что колоться-то? И так ясно.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 06 июл 2013, 23:30 |
|
|
Шапокляк а можно узнать почему из Орегона уехали?Вы в какой арии жили, случаем ни в Waldport? Шапокляк100 писал(а): luckynata писал(а): Шапа, заскочу к тебе в Портланд и рванём вместе.  В Париж через Мамадыш Пы.Сы. У тебя устаревшая информация - мы уже в Кали на пмж перебрались. Прощай дождями смытый Орегон 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 07 июл 2013, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Smart-Kitty писал(а): Гы, автор темы пришла сюда за советом как мужа научить мульёны зарабатывать. Знала за кого выходила, а теперь сидит как этот кот:  какое точное описание сюжета автору - зачем вам этот бездельник? тем более что вас это не устраивает. разводитесь и ищите другого и рожайте. с этим рожать то зачем? с религиозным лентяем и импотентом.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|