Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там явно все из пальца высосано было с одной целью - скостить побольше бабла с бывшего мужа. Объясните, ну зачем ушлой, пробивной тетке 40 с гаком с двумя московскими квартирами и хорошей работой понадобилась выходить замуж в Норвегию??? И рожать ещё одного ребенка - а она видимо детьми себе тоже прибавку к зарплате обеспечивает, но видимо все мало, жадность фраера сгубила... :c_laugh Думаете, она не знала, что там - деревня? Наверно, наоборот думала - объегорит простых деревенских быстренько, они и оглянуться не успеют, ведь всего пару лет замужем побыла... но орешек попался не по зубам и теперь она локти кусает, но уже поздно... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:41 
звезда
звезда

И о ЮЮ, тк. тема эта всплывает в связке.

Проблема эта есть и проблема очень серьезная. Не норвежская - а общая для Западной Европы и, судя по всему, для всего Запада.
НО - уж точно не в том смысле, что выливается в говнороликах бергсет и ее подружки по борьбе Аннушки. И без этой мерзости хватает сложностей.

Барневерн (норвежская ЮЮ) был изначально задуман с очень благой целью - защитить детей от домашнего насилия. К сожалению, человеческий фактор сыграл, видимо. Организация во многом превратилась в чудовищного бюрократического монстра. А оправдывать бюджеты надо - поэтому и перегибы пошли.

Норвежцы БВ крайне недовольны, последнее время идет мощная кампания в центральных и локальных СМИ. Много статей, обвиняющих БВ в злоупотреблении властью и некорректной работе.
Но бороться с системой сложно, сами понимаете. Пока надежда на изменение ситуации есть, но будущее покажет.

Если это мировой тренд (а я думаю именно так), то существенно изменить мы ничего не сможем. Мир меняется и меняются культурные тренды. Можно побрыкаться, но переломить ситуацию в этом случае невозможно. Ну, я по жизни пессимистка. :c_laugh

С другой стороны, есть в системе БВ и положительное: оказание псих.помощи сложным детям/родителям, оплата отдельного жилья в случае неразрешимых противоречий, например (да, детей вовсе не "сразу забирают в 100% случаев"!). Даже до таких забавных моментов, как оплата няни на период отпуска родителям детей с ADHD.
Кстати, все эти дети проходят по системе БВ - а пропагандоны их "случайно" включают в статистику "отобранных".
Те., сказать "они там все уроды" точно нельзя. Просто любая ошибка - это всегда трагедия. Так что давить на них надо в любом случае.

Могу, кстати, привести последний случай, когда родители (норвежцы) просто отказались впустить сотрудников БВ домой. И прошли по всем судам, доказав свое право не впускать, тк. угрозы жизни детей не было. И суды приняли их сторону.
Так что бороться с ЮЮ можно и нужно. Но не методами безумного вранья и дичи.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 01:11 
звезда
звезда

И небольшой наглядный пример того, как ваяется нынешняя рос.госпропаганда

Цитата:
Новость о том, что в Норвегии будут «учить инцесту» облетела весь интернет. Куда катится страна, до чего дошло падение нравов и как растлен растленный Запад написали практически все те, кто перепостил статью издания Сегодня «В Норвегии научат детей инцесту».
Только вот авторы этой статьи, а также все те, кто ужаснулись этой утке, не владеют ни норвежским языком, ни умением проверять шокирующие новости. если вкратце, то в Норвегии действительно введут «уроки инцеста», на которых… будут учить детей ЗАЩИЩАТЬСЯ от сексуального насилия.

Немного занимательного перевода.

Цитата:
Версия сайта Сегодня.ру
«Инцест»… Предмет с таким названием станет программным во всех начальных школах Норвегии. Об этом заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», за основу школьного предмета «инцест» взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла.
Новый предмет министр детей Норвегии намеревается ввести в школах всей страны в самое ближайшее время.

29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок «Инцеста» во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает эти уроки общеобязательными во всех школах страны.

Министр всерьез считает, что все дети страны должны уже в начальной школе пройти соответствующее сексуальное обучение. Главная задача, как чиновница ее понимает, — это взломать табу и немедленно ввести данный предмет во все младшие классы.

«В Норвегии существует социальная традиция — инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса«, — считает министр. Она также потребовала подготовить специалистов-преподавателей для уроков по инцесту в самое ближайшее время для всех школ Норвегии.

Удивительно ли, что в этой стране так плохо относятся к детям, особенно из семей с русскими родителями? Они не хотят воспринимать норвежскую систему «воспитания» и всячески стараются уберечь детей от подобных «уроков»…

Мы можем получить, как в некоторых странах Европы — Финляндии, Нидерландах и Норвегии — обязательное половое просвещение ребенка. И если родители не позволят обучать своего ребенка безопасному сексу, то может стать вопрос о лишении таких родителей родительских прав. Взгляд Запада на будущее России определен: минимум населения, максимум ресурсов — нормальная колониальная страна.

Недопустимо, чтобы школа стала местом растления детей. И если нам дорого будущее наших детей, наши традиционные нравственные и семейные ценности, то мы не имеем права капитулировать перед злом.

Цитата:
Правильный перевод с норвежского языка
Скоро образовательная модель «Центра по инцесту» норвежской губернии Вестфолд сможет затронуть каждого ребенка в Норвегии. Сегодня Министр Норвегии по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен посетила школу Престерёд и побывала на уроке, во время которого второклассники узнавали подробности о «болезненных секретах».Министр по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен собирается ввести в обязательный школьный план уроки по инцесту.
Совместно с министром образования, Кристин Халоворсен, они работают над тем, чтобы знания о насилии над детьми входили в школьную программу по обществознанию со 2 класса начальной школы.

Во время своего визита в школу Пестерёд заявила, что все дети без исключения должны знать свои права, а также о том, что им есть откуда получить помощь.

- В настоящее время я серьезно занята тем, чтобы уберечь как можно больше детей от жестокости и сексуальных домогательств. Очень важно как можно раньше установить с детьми контакт и рассказать им о том, что законно, а что нет, — говорит Торкильдсен.

Министр работает во благо детей. Она считает, что жестокость и сексуальное насилие по отношению к детям, в том числе к детям, чьи родители злоупотребляют наркотиками или имеют психические расстройства или ругаются, является общественной проблемой, по отношению к которой должны приниматься меры.

- Это проблема здоровья нации, поэтому нам придется говорить о ней, и о том, что мы должны помочь этим детям, чтобы они могли попросить о помощи.

Обучение в Вестфолде

В течение нескольких лет «Центр инцеста» ведет преподавание об инцесте в школах Вестфлода.

Социальный консультант Кристина Гётесен участвовала в подготовке учебной программы для второклассников, которая получила название «Это моё тело».

- Цель данной программы заключается в том, чтобы научить детей распознавать сигналы таким образом, чтобы они могли вовремя защитить себя, до того, как, в конечном итоге, знакомый или незнакомый ребенку человек совершит над ним сексуальное насилие, — говорит она.

Гётесен, у которой имеется долгий опыт работы в учреждениях по охране детства, а также опыт превентивной работы с детьми и подростками, считает, что стоит отдельно проработать данный вопрос.

- Несмотря на то, что многие учителя не обходят стороной данную тему, необходимо, чтобы с детьми работал человек, компетентный в теме инцеста.

Можно (и нужно) спорить с приведенными министром доводами и соглашаться/не соглашаться с необходимостью подобного просвещения.
Хотя (!) и это известный факт - наиболее сложными и труднорасследуемыми являются случаи именно семейного насилия над детьми (родители, дяди-тети, другие близкие). Тк. именно родные являются для ребенка авторитетом и именно родным сложнее всего оказать сопротивление.
Но врать-то зачем?

Собственно, что я хочу сказать в завершение долгой речи :c_laugh Товарищи, проверяйте свежесть лапши и соответствие ее ГОСТам!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 03:51 
звезда
звезда

Уффф, досмотрела до конца интервью. Моё мнение - дама сказочница, сама верит в то, что говорит, зачем-то приплела Америку, Германию, хотя жила в Норвегии. Вообщем как говорил Станиславский - "Не Верю!"

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 05:07 
Богиня
Богиня

Ну кто скажет в защиту этих? :f_argg
http://www.nydailynews.com/news/crime/2 ... ntpostform

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла кто отправил письмо вместо меня, что за фигня? :bigeyes Где модератор?

Последний раз редактировалось gilli 01 дек 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внук спрашивает своего деда:
- Дедушка, а кто победил в гражданскую войну: белые или красные?
- Судя по нашему времени, внучек, голубые.
---------------------
Не смешно.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как инициатор темы, я попробую упорядочить обсуждения, потому, что большинство высказываний все же относятся не к проблеме геизации населения и сексуального воспитания детей, а к адекватности Ирины Бергсет. Давайте все же оставим в покое эту личность, потому, что она потеряла сына, а это основная проблема на сегодня. Неважно, насколько правдивы ее истории, факт остается фактом - детей в странах Европы отбирают и передают неизвестно кому, причем чаще и чаще без суда и следствия по каким-то заумным причинам. Это очень доходный бизнес в Европе быть foster parent. Вот что важно, а не то, какие цели преследует Бергсет в своих фантазих. Какая вам разница, чего она добивается? Она бьется за ребенка, а уж что за этим стоит, мне неважно. Я не обсуждаю ни Ирину Бергсет, ни ее истории. Меня добил факт отъема детей и факт, что в Норвегии, Швеции и Финляндии в детских учреждениях введено местоимение "оно" по отношению к детям как попытка уравнять "м" и "ж" в самом начале формирования личности.
https://www.youtube.com/watch?v=s2URJPWLik0
В мире происходят страшные вещи, а мы либеральничаем, кидаемся обсуждать личность вместо обсуждения проблемы. Ну, это пока нас лично не коснулось, конечно. А ведь у нас (почти) у всех есть дети, не за горами и внуки - в каком мире они будут жить? Или даже спрошу еще жестче - в какой семье? В своей или чужой? И если ВДРУГ (не приведи Господи!!!) в чужой - то в какой именно? Кто из вас был бы счастлив видеть своего сына целующимся с таким же симпатюлей парнем? Или застать свою дочку в постели с подружкой? Я бы с ума сошла от горя наверняка.
Какими бы эпитетами не нагрждали тут Бергсет, которая - да - как бельмо на глазу у многих, я бы ее поддержала. Даже приукрашивая правду, она, в конечном итоге, ведь и за наших детей бьется тоже.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лайтлайф,ну нельзя себя так накручивать,ей богу.Нервные клетки тратить. Нафига оно вам?
" Геи как норма"-это не ново. И как видите,человечество все еще существует,никто не вымер и даже,по данным ученых, оверпопулейтед.

Заголовок сообщения: !
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была в шоке от этого интервью. И я НЕ считаю эту женщину ненормальной или психически больной. Грамотный трезвый человек. И ТО, ЧТО ОНА ГОВОРИТ, - это наше будущее, ЕСЛИ мы не выступим на защиту нормального института брака и семьи. Представьте себя и своих детей в ее шкуре. Все, что она говорит, - имеется здесь. Для тех, кто не верит, посмотрите Law and Order SVU.
Думаю, что разрешив браки геям Америка продвинулась к этому ужасу, не думая о последствиях!
и главный вопрос: ВЫ ХОТИТЕ ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!?! Я - нет!

Заголовок сообщения: Re: !
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Думаю, что разрешив браки геям Америка продвинулась к этому ужасу, не думая о последствиях!
и главный вопрос: ВЫ ХОТИТЕ ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!?! Я - нет!

Они признали это на законодательном уровне. Значит теперь все эти плакаты геев могут быть рзамещены не только в офисах гос служащих (офис моего мужа в пример), но например в хай скул под видом чего то там. Делают же рекламу всяких товаров например с парочкой натуралов подростков. Сейчас это звучит странно, но к этому все идет. И никто не сможет протестовать что это гей пропаганда, люди будут пялиться на протестующих как на отсталых мамонтов и говорить, что это же норма быть геем, а вот натуралом быть не кул уже, скучно как то, приелось. :b_wink На пати, в клубах будет прорастать такая реклама голубых, они станут еще агрессивнее со своими парадами, правами. Сейчас уже они лезут на ТВ, в правительство и т.п. Далее могут проталкивать идеи в те же школы и садики, что они воспитывают детей в гомо семьях и не хотят ограничивать будущий сексуальный выбор своих детей. Будут канючить что школы и вся система против геев и ее надо либерализовать...вот в таком духе может развернуться ситуация и мама мальчика которая против такого выбора и разнообразия окажется наедине с этой системой, которую они уже сейчас организовали в Европе и будут в США. Мне кажется даже религиозные организации безсильны. Теперь быть геем -законно и даже почетно как то. Уже сейчас никто не решается выступать против них, их парадов и т.п.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

?

Последний раз редактировалось gilli 01 дек 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 10:04 
lightlife писал(а):
. Неважно, насколько правдивы ее истории, факт остается фактом - детей в странах Европы отбирают и передают неизвестно кому, причем чаще и чаще без суда и следствия по каким-то заумным причинам. Это очень доходный бизнес в Европе быть foster parent.

Лайтлайф, вы открыли тему ииенно про нее и мы именно тетку обсуждаем - детей у нее забрали после того, как она сказала, что лучше их убъет чем опека их заберет - ум есть у человека такое говорить? И потом, она врет про штаты 100% и мне противно это, не знаю как кому.

У этой ЮЮ есть перегибы, но все-таки кто-то должен защищать детей.

Я историю с другой стороны расскажу, как на моей соседкой 12 лет отец издевался во время совка - напивался и бил ее, бил по ребрам, по почкам, по печени - пофессионально, посылал за алкоголем с запиской продать ей, унижал ее. Точно так же и соседкину мать бил. Когда мы соседи вызывали милицию та приезжала и разводила руками, мол мы не лезем в семейные дела. Девочка домой боялась идти. Сейчас у нее жизнь не сложилась и она пьет беспробудно

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как хорошо, что Корделия зашла в эту темку, а то читать и слушать эту бодягу про "Норвегия - отсталая дикая страна", про неграмотность и школы где вообще ничего не преподают - ну просто невозможно. Как после этого ту даму воспринимать всерьёз, непонятно.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Как хорошо, что Корделия зашла в эту темку, а то читать и слушать эту бодягу про "Норвегия - отсталая дикая страна", про неграмотность и школы где вообще ничего не преподают - ну просто невозможно. Как после этого ту даму воспринимать всерьёз, непонятно.

Ну так я с самого начала пыталась это дипломатично донести :c_laugh
Мне проще было сослаться на неадекватность тетки (что, впрочем, я уверена, имеет место быть), чем усомниться в здравом смысле присутствующих, принимающих все это за чистую монету.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно