Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Визовый центр Инвиза в Хьюстоне
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 20:43 
звезда
звезда

Извиняюсь если засунула тему не в тот раздел, админы перекиньте если что.

Делаю мужу русскую визу, в Визовый центр Инвиза в Хьюстоне невозможно дозвониться, не отвечают на звонки, либо тупо занято весь день, либо автоответчик, либо сразу сбрасывают звонки. Пыталась им писать е-мейл, тоже ни ответа ни привета. Не буду здесь изливать свои впечатления по поводу коррупции (такое чувство что и у консульства и у Инвизы один хозяин который греет руку на визах), но... чо делать то? Из других штатов не поедешь ведь.

:e_sorry

Заголовок сообщения: Re: Визовый центр Инвиза в Хьюстоне
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, с этим и в агенстве и консульстве проблема. Я дозванивалась в агенство после 16.00, а в остальное время было постоянно занято, даже автоответчик не отвечал.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:07 
Богиня
Богиня

Alaskan_beauty писал(а):
Извиняюсь если засунула тему не в тот раздел, админы перекиньте если что.

Делаю мужу русскую визу, в Визовый центр Инвиза в Хьюстоне невозможно дозвониться, не отвечают на звонки, либо тупо занято весь день, либо автоответчик, либо сразу сбрасывают звонки. Пыталась им писать е-мейл, тоже ни ответа ни привета. Не буду здесь изливать свои впечатления по поводу коррупции (такое чувство что и у консульства и у Инвизы один хозяин который греет руку на визах), но... чо делать то? Из других штатов не поедешь ведь.

:e_sorry

Остается только посылать доки почтой.
Как я поняла, консульства переходят на новую систему и теперь они принимают доки на визы только при личной встрече. Если ехать нет возможности, то можно обратиться в инвиза логистик центр.
Мы послали доки неделю назад на основании брака, вот что мы посылали: заявление на визу с фотографией, моней ордер, паспорт мужа, мои паспорта- российский загран и местный, копия свидестельтва о браке, билеты и заявление от меня по форме консульства.
Инфа на сайте трудновникаемая и плохо структурированна, мы послали доки не туда, хотя я с ними списалась пару раз и мне ответили, а муж написал один раз и ему не ответили :c_laugh , НО они нам сразу же перезвонили и мы решили вопрос по телефону.
Как я сказала, инфа на сайте путанная, но сотрудники хорошие. Доки в процессе, скоро должны прийти.

Вы пошлите доки и посмотрите, что будет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:14 
Богиня
Богиня

Еще, может кому пригодится, я когда билеты брала в Аэрофлоте была он драгз и проспелила фамилию не правильно, и даже не сразу заметила... Так вот мне сказали, что по их правилам допускается до 3 ошибок в ФИ без изменения в звучании имени. У меня фамилия такая, что можно и так и эдак и будет звучать правильно. Кароч, билет переделали все- равно без доплаты. А в дома паспорт пришлось делать заново с переплатой.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Как я поняла, консульства переходят на новую систему и теперь они принимают доки на визы только при личной встрече. Если ехать нет возможности, то можно обратиться в инвиза логистик центр.

Не берет консульство документы на визу при личной встрече, им лень работать, только через Инвизу документы принимают. Я живу в Хьюстоне, и мне до Консульства и до Инвизы 10 минут ехать, в консульстве сказали обращайтесь через агенство, которое сдирает лишние $30 за каждую визу. :f_argg
Хочу предупредить, что гостевую визу дают только на срок указанной поездки, т.е. поездку в случае чего не перенесешь. :2gunfire: Поэтому в заявление указывайте срок предполагаемой поездки сразу 90 дней.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

И еще девы,
у них на сайте бардак, я согласна, но я бы не стала сразу про коррупцию и все такое. У меня муж тоже рвал и метал, а я ему говорю, что они перенимают ваш опыт, на американ визу тоже надо слать через пони экспресс агенство (мы не из Москвы), наверное им так удобнее. И у меня с мамой моей самые неприятные впечатления от ам. консульства в Москве- маман мою вытолкали с интервью пинками без отпечатков, она им пылалась сказать, что, мол, отпечатки еще надо, но не помогло, и ей пришлось ехать во второй раз на отпечатки, а меня русские миллиционеры пустили внутрь без бумажки (мои доки теряли раза 4), а внутри козлистого вида охранник поймал и стал орать на весь холл- с какой целью вы проникли на территорию америкнского консульства? ИдиЁт! :komp (Я вот думаю, может, это нам знак был? :lol: )

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Maja писал(а):

Не берет консульство документы на визу при личной встрече, им лень работать, только через Инвизу документы принимают. Я живу в Хьюстоне, и мне до Консульства и до Инвизы 10 минут ехать, в консульстве сказали обращайтесь через агенство, которое сдирает лишние $30 за каждую визу. :f_argg
Хочу предупредить, что гостевую визу дают только на срок указанной поездки, т.е. поездку в случае чего не перенесешь. :2gunfire: Поэтому в заявление указывайте срок предполагаемой поездки сразу 90 дней.

Не-а. Если виза на основании брака, то виза будет на срок пребывания на основании купленных билетов.
А мы в дяревне, так что нам по-любому никуда не доехать.

Пы.Сы. Тридцатка- это не деньги. Но да, они берут на сбор и почтовые расходы.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я весной делала гостевые визы мужу и детям. Подавала документы на визы в Инвиза в Хьюстоне, так купленные билеты никто и не спросил. Сказали что купленные билеты требуются в каких-то других странах, но в штатах. Нам дали визы на срок на билетах, так как по написанному на сайте указала срок поездки по билетам. A если вдруг кто-то заболел или пришлось бы поездку перенести из-за какого-нибудь катаклизма (я три года назад переносила поездку из-за вулкана в Ирландии), то визы бы пропали.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Пы.Сы. Тридцатка- это не деньги. Но да, они берут на сбор и почтовые расходы.

На три визы уже $90 получается. Немаленькая сумма, особенно когда мне до консульства столько же времени ехать как до агенства, а с работы и так и так надо отпрашиваться. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне нравится подпись аффтора :a_plain Тока тапками не бейте. Как будто недавно с зоны откинулся человек. Какая-то суровая правда жизни читается, какая-то уголовная романтика

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Травиза отвечает и по английски и по-русски без проблем. Шлют формы на мыло, чтоб по сайту не рыскать...вообще, вроде нормальные ребята. Я за травиза:))!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:45 
звезда
звезда

Так, блин, задавала одни вопрос а тут вскрылся другой который и поважнее будет :bigeyes Мы подаем на визу гостевую котора не по официальному приглашению и не по браку (там где вместе нужно ехать)б а по новой схеме просто по ноториально заверенному письму-приглашению от русского гражданина, виза трехлетняя. Я от балды написала там в датах планируемого пребывания с 15 июня до 15 августа, щас так складывается что ехать скорее всего придется не ранее как числа 5-го августа. Я раньше думала что если можно находится 90 дней, то они с момента вьезда, нет??? Или у него виза будет только на те дни что указываешь в заявлении????!!! Блин, вот поэтому и охота им дозвониться, как выше сказали, сайт у них вообще очень тупой, запутанный и неинформативный :f_argg

Gull писал(а):
Я весной делала гостевые визы мужу и детям. Подавала документы на визы в Инвиза в Хьюстоне, так купленные билеты никто и не спросил. Сказали что купленные билеты требуются в каких-то других странах, но в штатах. Нам дали визы на срок на билетах, так как по написанному на сайте указала срок поездки по билетам. A если вдруг кто-то заболел или пришлось бы поездку перенести из-за какого-нибудь катаклизма (я три года назад переносила поездку из-за вулкана в Ирландии), то визы бы пропали.

То есть опять же, визу дают на указанные тобой даты?

Gull писал(а):

То есть если укажу с 15 июля по 15 августа, а мы поедем числа 5го августа его могут и не пустить что-ли?

Умная Эльза писал(а):
А мне нравится подпись аффтора :a_plain Тока тапками не бейте. Как будто недавно с зоны откинулся человек. Какая-то суровая правда жизни читается, какая-то уголовная романтика

Ну слава богу не с зоны, оффтоп, но посмотрите фильм "Граффити", там есть персонаж, деревенский алкаш Клизя, это я его цитирую, очень крутой фильм. И вообще, очень правдивое высказывание, так сказать три движущие человечеством силы, кто-то о душе, кто-то о животе, а кто-то во все тяжкие. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 19:09 
душечка
душечка

Визу дают в соответствии с визовый регламентом. Даже если простите 3-летнюю, вы ж не напишите пребывание в РФ 3 года. Там максимум 6 мес. Правильно вы указали свой предполагаемый период пребывания. Обосновывайте в прилагаемых документах зачем вам 3 года? Вот и все.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 20:27 
звезда
звезда

Hillbilly писал(а):
Визу дают в соответствии с визовый регламентом. Даже если простите 3-летнюю, вы ж не напишите пребывание в РФ 3 года. Там максимум 6 мес. Правильно вы указали свой предполагаемый период пребывания. Обосновывайте в прилагаемых документах зачем вам 3 года? Вот и все.

Хилбилли, я ужасно туплю..... :e_sorry То есть если я указываю ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ период пребывания с 15 июля по 15 августа, но еду пятого августа, и планирую остаться на месяц - то проблем не будет?

А обоснования не нужно, не требуют, щас по заверенному заявлению сразу мульти на три года дают.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно