|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 июл 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прививкy от гепатита А (первую дозу) обычно ставят по графику в 12-18 месяцев, вторая доза должна быть не раньше 6 месяцев после 1-й.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 июл 2013, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы вернулись из поездки в Россию, там купила своему спиногрызу такую напольную мозаику (есть еще и похожая мозаика-черепашки в продаже, но более выпуклая): http://www.stellarvvv.ru/catalog/mosaic ... 01022.html У младшего сына эта мозаика очень популярностью пользуется, да и старшему (4-летке) тоже интересно с ней играть, хотя у него есть своя мозаика для детей постарше этой же фирмы.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 июл 2013, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Gull писал(а): Princeska писал(а): Девочки, напомните, пожалуйста, а плановые прививки ставят в 2 года? Мы на чек ап сходили до 2-ух лет перед поездкой в Россию, а про прививки не помню, надо или нет. Если делаете прививки по графику, то с прививками обычно на 12 -15 или 18 месячном чекапе разделываются и до 3 лет нет прививок по графику. Мы прививки разбиваем, поэтому на 2-летнем чекап у нас они будут. Спасибо, Gull! А то что-то запамятовала))) Как прошла ваша поездка? Мы только через 3 неделе летим обратно.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 июл 2013, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перелеты у нас дались нелегко. Хорошо что я решила взять мужа в поездку, одна с обоими детьми я бы тронулась умом. Мне даже с одним младшим пришлось бы туго. Старший подрос, и с ним не было особых проблем. С одним старшим лететь теперь не страшно, кроме проблемы с туалетом, так как он ждет до последнего, и если вздумает куда-то сам пойти. Младший нам с мужем задал жару, у него террибл 2 в разгаре плюс separation anxiety. Поездка в Россию более-менее спокойно прошла, хоть и был ночной рейс, но дети не спали. Старший мультики по самолетному телевизору смотрел, а младший играл, но стоя рядом с креслом. Под конец перелета, когда надо было сидеть в кресле, пристегнув ремни, начался ор, младший не хотел сидеть. В Москве нашу коляску потеряли, около часа ждали, пока ее найдут. У нас между рейсами на пересадку было 7,5 часов, поэтому в Домодедово сходили в комнату матери и ребенка, она больше расчитана на детей до 3 лет. Когда пришло время регистрироваться на внутренний рейс, то младший уставший стал опять визжать, я усадила ребенка в коляску и нарезала круги, ребенка укачало и он заснул. проснулся, когда садились в самолет, опять заснул и проспал весь внутренний рейс, спя на животе. Когда обратно летели, то примерно половину пути Москва-Хьюстон были турбулентные зоны, младший был в истерике, если не спал. Ничего ему не было неинтересно, как побегать. Младший спит только на животе (если только не укачивает его в движении, как в коляске или в движущейся машине), поэтому тяжело было его уложить спать (на полу класть ребенка было запрещено), еле-еле устроила ребенка спать, но у меня из-за этого ноги ужасно отекли в лодыжках, ноги были похожи на слоновьи лапы. И на обратном пути меня от самолетной еды скрутило живот, если мне надо было бежать в туалет, то младший визжал из-за separation anxiety. И во время визита младший ни к кому не шел. Если дети были на улице, то он бегал, а как заходили домой, так сразу на мне висел и не отпускал, а всех других родственников прогонял. Наша бабушка внуков вообще разбаловала, закормила сладостями. Мой старший уж так обожает мороженное, что здесь на днях рождениях всегда первым мороженное вместо торта. Так старший стал от мороженного уже отказываться. А вернувшись домой в штаты, мы отдохнув от дороги пошли завтракать в IHOP, так мои дети отказались от пенкейкс и ели яйца.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 июл 2013, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Gull писал(а): Прививкy от гепатита А (первую дозу) обычно ставят по графику в 12-18 месяцев, вторая доза должна быть не раньше 6 месяцев после 1-й. наверно, я неправильно поняла тогда..
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 июл 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, всем привет! Мы к вам перебираемся. Вите сегодня исполнился годик. Вложение:
DSC_5210.JPG [ 397.52 КБ | Просмотров: 1139 ]
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 июл 2013, 20:52 |
|
|
Svetika, с днем рождения малыша!!! Такой очаровательный малыш!!!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светика, поздравляю с Днем рождения!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 07:30 |
|
|
Svetika, c ДР Витю!!!! Какой замечательный малыш Ой Gull сочувствую с перелетами, я так и не решилась этим летом лететь, мне хватило 2х часового рейса весной и то вдвоем с мужем. Надеюсь в след году уже полегче будет, и поусидчивее станут они.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): LIZARD писал(а): Но он жутко маленький.  если убрать спинку и поднос - мне кажется как обычный бустер (как и в ресторанах дают). Да, для маленьких не особо удобно, мы тож хайчеар пользовались до 16 мес (потом не захотел в нем сидеть уже), а этот как дорожный был, а сейчас только им и пользуемся, поднос тоже иногда цепляю. Я сейчас тоже в процессе выбора бустер сит для младшего, младший хочет сидеть на обычном стуле, а старший сын не отдает свой старый бустер сит. Удивилась как этот бустер сит может быть маленьким. У моего старшего такой бустер сит: http://www.amazon.com/gp/product/B002TU ... d_i=507846 по размерам примерно такой же как у Марийки, так туда и мой старший сын 4,5 лет влезает. Выбираю между этими двумя бустер ситами.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Ой Gull сочувствую с перелетами, я так и не решилась этим летом лететь, мне хватило 2х часового рейса весной и то вдвоем с мужем. Надеюсь в след году уже полегче будет, и поусидчивее станут они. Я бы не полетела в этом году с детьми, если бы не здоровье моих родителей. После нашей поездки не решусь с детьми на долгий путь в ближайшие два года, если мне придется лететь к моим родителям в ближайшие пару лет, то лечу одна. Еще до поездки я думала что может на зимние праздники к родителям мужа поедем, теперь отмела затею (9-10 часов на машине в одну сторону слишком далеко для детей). Затею про круиз осенью теперь тоже полностью отмела. 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 09:39 |
|
|
Gull писал(а): Mariika писал(а): Ой Gull сочувствую с перелетами, я так и не решилась этим летом лететь, мне хватило 2х часового рейса весной и то вдвоем с мужем. Надеюсь в след году уже полегче будет, и поусидчивее станут они. Я бы не полетела в этом году с детьми, если бы не здоровье моих родителей. После нашей поездки не решусь с детьми на долгий путь в ближайшие два года, если мне придется лететь к моим родителям в ближайшие пару лет, то лечу одна. Еще до поездки я думала что может на зимние праздники к родителям мужа поедем, теперь отмела затею (9-10 часов на машине в одну сторону слишком далеко для детей). Затею про круиз осенью теперь тоже полностью отмела.  Да, если надо то надо, ничего не поделать. Я тоже зареклась никуда не ехать после того полета  Но сейчас полегче стало намного, как то слушатся что ли стал или я привыкла уже, мне кажется вот мес 16-20,5 самые тяжелые были у нас. На мемориал викенд ехали 4.5 часа в одну сторону и все прошло очень хорошо, я не ожидала и не хотела ехать, это муж потянул. Но на долгий полет пока не решусь если сильно не надо будет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дети все разные. У моего старшего тоже был сложный период с 15 до примерно 20 месяцев. Мой младший в 15 месяцев просто золотце был, а за последние парy месяцев стал невыносимым, старшего брата только так бьет, постоянно следить надо, перестал слушаться, как что не так, то либо визжит, либо прогоняет, крича "go play" (раньше go away кричал).
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, спасибо за поздравления и комплименты!
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 июл 2013, 23:42 |
|
|
Девочки, у нас такая бяка! gingivostomatitis Доча моя вымучена, я на автопилоте ночь на работе, день в ER с дочей. За неделю 3 раза были. Девуля моя не ест, друлит, темп высокий, раздражителЬна...Бедная девочка. ps просто жалуюсЬ 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|