|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 21:45 |
|
|
А мне показалось, что это банальный "конфликт интересов": Вам про себя рассказать хочется и чтобы другие только слушали да поддакивали, и обсуждали ВАШУ жизнь и ВАШИ интересы, а ей хочется того же самого, но уже в отношении себя!))) Вам явно не по пути, нарциссам нужна публика. А вы обе солировать норовите.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
каждому хочеться рассказывать только о себе, а о жизни других слушать не хочется, если только они не знаменитости какие. Поэтому здесь психоаналитики деньжищщи такие зарабатывают. Автор если вам не интересна жизнь вашей коллеги, то вполне возможно, что и ей ваши проблемы надоели и она переводит разговор на себя
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 21:57 |
|
|
lena 45 писал(а): каждому хочеться рассказывать только о себе, а о жизни других слушать не хочется, если только они не знаменитости какие. Поэтому здесь психоаналитики деньжищщи такие зарабатывают. Автор если вам не интересна жизнь вашей коллеги, то вполне возможно, что и ей ваши проблемы надоели и она переводит разговор на себя Да, там абсолютно зеркальное отношение.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще мне муж рассказывал, что у него тоже такой русскоязычный товарищ на работе был. Купил мой камеру, а тот спрашивает: А какую ты купил? А у меня лучше и дороже. А жена у тебя скока зарабатывает? - А моя больше. Ну что с одним ребенком тяжело? А вот мне с двымя еще тяжелее? А сколко твоя жена весит? Вот мне муж про него рассказывал, а я смеялась. Глупо так со стороны звучит. И столько раз пыталась себя убедить, что это мне только так кажется, что нормально со мной моя колега общается. А она меня еще и пыталась убедить, что надо с кем-то проблемами делится, нельзя все в себе держать. Типа себя предлагая в роли слушателя. В который раз убеждаюсь, что муж - мой лучший друг.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну девочки, понятное дело, что у автора раздражение. Но оно то как раз исходит из такого небольшого червячка зависти, что со слов коллеги у той все лучше и дороже. Иначе бы автор просто все мимо ушей пропустила и не парилась. Люди обычно так раздражаются, когда их сильно что то задевает. ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 23:23 |
|
|
Автору - попробуйте о себе ничего не рассказывать, отмахиваться односложно типа : -Как дела? -Нормально. -Ты не болеешь, часом? -Не дождетесь. А если сослуживица сама начнет исповедоваться, то сделайте вид , что сосредоточенно слушаете ее, а потом в середине разговора покрутите свой локон волос и, скосив глаза на него, задумчиво спросите:" Как ты думаешь? Может мне в блондинку(брюнетку) перекраситься? Пара таких "ремарок" невпопад и собеседник сам отвалится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 23:36 |
|
|
Да не думаю. Кого угодно достало бы. Я вообще ничьи личные проблемы не слушаю, честно и открыто отворачиваюсь к компьютеру. И говорю " ага". А то они тебе нарассказывают свои горести и потом ведут себя так что вот как им тяжело, их надо понять, поэтому работают в полсилы. А нифига. Мне нас рать что я всем видом и показываю и знать я ничего не хочу, пусть они там хоть все поразводятся.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут недавно к сестре в контакт одноклассник постучался в друзья. Скоро 20 лет, как школу закончили, т.е. с тех пор общения вообще никакого. Уже и забыли кто такой и звать как. Только она его добавила и тут же первым сообщением "привет ? Я себе тут хату купил ! Зайди фотки посмотри в альбом". У меня сестра так и опешила. Ни как дела, вообще ничего. Вот так с порога херню какую-то ей вылил на уши. Потом уже спросил, как у нее дела. Она ему "живем с мужем не тужим. 4-х детей воспитываем". Он тут же перебивает и начинает про свои жилищные условия и материальное положение. Сестра вообще не поняла и пишет мне "эй, он там про тебя спрашивает". Я ей говорю "даже не смей ему давать мой никнейм в контакте !!". В общем у виска мы покрутили и она молча удалила его из друзей. Зависти не вызвал, наоборот жаль человека стало. Это же надо было, чтобы жизнь так расплющила.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 23:51 |
|
|
Mash1 писал(а): честно и открыто отворачиваюсь к компьютеру. . (технично поправляю): к мензуркам и таблетовкам
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 01 июл 2013, 23:53 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Mash1 писал(а): честно и открыто отворачиваюсь к компьютеру. . (технично поправляю): к мензуркам и таблетовкам Неа к компьютеру. А если продолжают рассказывать мне в спину я еще телефон беру в руки и начинаю разговаривать с doctor's answering service или медсестрой
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 02 июл 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Автору - попробуйте о себе ничего не рассказывать, отмахиваться односложно типа : -Как дела? -Нормально. -Ты не болеешь, часом? -Не дождетесь. А если сослуживица сама начнет исповедоваться, то сделайте вид , что сосредоточенно слушаете ее, а потом в середине разговора покрутите свой локон волос и, скосив глаза на него, задумчиво спросите:" Как ты думаешь? Может мне в блондинку(брюнетку) перекраситься? Пара таких "ремарок" невпопад и собеседник сам отвалится  Хороший совет,только Вам,видимо,попадались персонажи,у которых этот нарциссизм и говорливость протекает в легкой форме...А как быть в ситуации,когда человек готов говорить о себе в режиме нон-стоп несколько часов кряду и с каждым часом чувствует себя все более и более воодушевленным от осознания своего величия и уникальности....Все эти уловки в виде перевода темы на что-нибудь постороннее просто не действуют...Страшно начинать с человеком беседу на любую тему,потому что неизбежно второе,в лучшем случае третье предложение будет посвящено этому человеку...и дальше не прекрашающийся речевой поток на несколько часов...раздражает не речь,раздражает,что эти несколько часов будут посвящены исключительно персоне одного человека...вот просто уникальное свойство перевести разговор на себя вне зависимости от темы беседы-обсуждай ты хоть атомную энергетику или дикую природу Африки...такое вообще лечится?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 02 июл 2013, 07:26 |
|
|
tatyodessa писал(а): ...такое вообще лечится? Думаю, нет. Опять все лечение скатится на обсуждение лечения этого конкретного человека. Знаете классическую ситуацию, когда за пуговицу хватают? Так у меня была такая соседка. Я - петитка, она - статная дама. Встретит меня у дома, я из магазина с покупками в руках. Тяжело. Перекинемся парой слов из вежливости и я собираюсь валить, а она хлоп! свою ручищу мне на плечо. И рассказывает о себе и рассказывает... Не вырваться. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 02 июл 2013, 10:13 |
|
|
tatyodessa писал(а): Шапокляк100 писал(а): Автору - попробуйте о себе ничего не рассказывать, отмахиваться односложно типа : -Как дела? -Нормально. -Ты не болеешь, часом? -Не дождетесь. А если сослуживица сама начнет исповедоваться, то сделайте вид , что сосредоточенно слушаете ее, а потом в середине разговора покрутите свой локон волос и, скосив глаза на него, задумчиво спросите:" Как ты думаешь? Может мне в блондинку(брюнетку) перекраситься? Пара таких "ремарок" невпопад и собеседник сам отвалится  Хороший совет,только Вам,видимо,попадались персонажи,у которых этот нарциссизм и говорливость протекает в легкой форме...А как быть в ситуации,когда человек готов говорить о себе в режиме нон-стоп несколько часов кряду и с каждым часом чувствует себя все более и более воодушевленным от осознания своего величия и уникальности....Все эти уловки в виде перевода темы на что-нибудь постороннее просто не действуют...Страшно начинать с человеком беседу на любую тему,потому что неизбежно второе,в лучшем случае третье предложение будет посвящено этому человеку...и дальше не прекрашающийся речевой поток на несколько часов...раздражает не речь,раздражает,что эти несколько часов будут посвящены исключительно персоне одного человека...вот просто уникальное свойство перевести разговор на себя вне зависимости от темы беседы-обсуждай ты хоть атомную энергетику или дикую природу Африки...такое вообще лечится? Вне работы избегать общения. На работе у меня такие как вы описываете. Поэтому я и делаю то что делаю. И о себе ни слова. Разворачиваюсь обратно к компу и работаю. Пусть говорит 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат Добавлено: 02 июл 2013, 10:32 |
|
|
Insomnia писал(а): tatyodessa писал(а): ...такое вообще лечится? Думаю, нет. Опять все лечение скатится на обсуждение лечения этого конкретного человека. Знаете классическую ситуацию, когда за пуговицу хватают? Так у меня была такая соседка. Я - петитка, она - статная дама. Встретит меня у дома, я из магазина с покупками в руках. Тяжело. Перекинемся парой слов из вежливости и я собираюсь валить, а она хлоп! свою ручищу мне на плечо. И рассказывает о себе и рассказывает... Не вырваться.  О, и у меня такая же. Но она из Южной Африки. Я думала, что у американцев так не принято.
|
|
 |
|
 |
|