|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:09 |
|
|
Amalia писал(а): Тут тоже не готовлю, хожу на бизнес ланчи за 15-20 дол , прекрасно питаюсь кстати говоря. Я худая 50кг , мне много не надо. У меня нет не капли лишнего веса. Я сейчас много ем сырой рыбы , суши , ролы. Ужин обычно на работе. а потом в 35-40 лет жалуются на печенку , селезенку и т.д. и т.п. да вообщем-то мне все равно-каждый выбирает сам ск-ко он будет жить
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:17 |
|
|
Alina75 писал(а): tatyana1222 писал(а): Умная Эльза писал(а): Окрошка! Мечта всей моей американской жизни!  А ищщо суп с крапивой.  Обожаю.. А крапивы здесь нет! у меня на бекярде полно крапивы. Только я суп из крапивы не умею варить. А он вкусный? Тогда мы едем к Вам! Нет, не трудно. Все по-разному его готовят, мой: картошки немного, риса немного - варю в кастрюльке на столько порций сколько прямо сейчас съестся, а то он невкусный и некрасивый будет, как постоит. Когда практически готово - кидаю нарезаную (вымытую, само собой) молодую крапиву - довольно много - и сразу выключаю. Не на мясном бульоне - просто на голимой воде. В тарелку кладу свареное вкрутую яйцо, порезаное кубиками. И всё - можно есть, со сметанкой или маянезиком. Эххх. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, я вас отлично понимаю. Потратили уйму времени и сил на изучение рецептов , а все равно готовить не умею, кучу времени трачу а получается не вкусно. Никакой отдачи ни моральной ни материальной от готовке дома. Только выброшенные коту под хвост силы , время и деньги на продукты. Просто не то что таланта на готовку нет, а прямо противоположное. Как это назвать то? Руки из того места растут, одним словом. А что можете посоветовать чтобы совсем здоровье не испортить? А о чем тема? 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тогда мы едем к Вам! Нет, не трудно. Все по-разному его готовят, мой: картошки немного, риса немного - варю в кастрюльке на столько порций сколько прямо сейчас съестся, а то он невкусный и некрасивый будет, как постоит. Когда практически готово - кидаю нарезаную (вымытую, само собой) молодую крапиву - довольно много - и сразу выключаю. Не на мясном бульоне - просто на голимой воде. В тарелку кладу свареное вкрутую яйцо, порезаное кубиками. И всё - можно есть, со сметанкой или маянезиком. Эххх.  Надо попробовать как-нибудь. Спасибо. Щас очень жарко, суп без мяса - самое то.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Амалия, я вас отлично понимаю. Потратили уйму времени и сил на изучение рецептов , а все равно готовить не умею, кучу времени трачу а получается не вкусно. Никакой отдачи ни моральной ни материальной от готовке дома. Только выброшенные коту под хвост силы , время и деньги на продукты. Просто не то что таланта на готовку нет, а прямо противоположное. Как это назвать то? Руки из того места растут, одним словом. А что можете посоветовать чтобы совсем здоровье не испортить? А о чем тема?  тема, конечно, не про это... Но я совсем не понимаю, как можно не уметь готовить? Ну ладно там, какие-то навороченные блюда. Но не уметь сделать греческий салат? Рыбу на гриле или в духовке? Чего сложного-то?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
:) Алина, да никто не понимает. Ну уж поверьте на слово: яйцо жареное горит, салат получается несъедобный , рыба-духовка..... Ой вообще не будем об этом. Лучше мне на кухню и не заходить. Дешевле выдет.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вам надо просто попробовать еду, приготовленную человеком который не хочет и не может готовить. у меня свекровь так готовит-есть можно только с голодухи великой, настолько всё невкусно. она готовить не любит и делала всегда это через силу. как только ребенок вырос и ушел из дома, а муж-не любимый дома остался, то готовка вообще стала каторгой, что отражается на вкусе еды. еда всегда одна и та же и одинаково невкусная. вынуждена ходить к ней на обеды по выходным-даже салат овощной умудряется испортить. картошка у нее-сладкая, говорит что держит в холодильнике. блин, ну выложи ты ее уже оттуда! я раньше ела у нее только картошку с селедкой из Икеи, теперь и картошку есть не могу 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): вам надо просто попробовать еду, приготовленную человеком который не хочет и не может готовить. у меня свекровь так готовит-есть можно только с голодухи великой, настолько всё невкусно. она готовить не любит и делала всегда это через силу. как только ребенок вырос и ушел из дома, а муж-не любимый дома остался, то готовка вообще стала каторгой, что отражается на вкусе еды. еда всегда одна и та же и одинаково невкусная. вынуждена ходить к ней на обеды по выходным-даже салат овощной умудряется испортить. картошка у нее-сладкая, говорит что держит в холодильнике. блин, ну выложи ты ее уже оттуда! я раньше ела у нее только картошку с селедкой из Икеи, теперь и картошку есть не могу  да, вам не позавидуешь. Но я бы не стала есть то, что мне не нравится. Я не помойка, запихивать в себя всякцю ерунду. Вам одна селёдка из икеи остается 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:17 |
|
|
Amalia писал(а): Сырая рыба полезней чем котлеты.  Ниииии  Солитёр нам не товарищ!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:20 |
|
|
Novaya + писал(а): Мой муж очень скучает по свиной московской рульке, говорит, ничего подобного вкусного даже в Европе не пробовал, я, к сожалению, готовить особо не люблю, ну иногда могу плов сделать или вареники с вишнями (последнее время подучилась у мамы), но там как то из местных продуктов вкуснее получается
Мне нравится, что в России сейчас во всех крупных городах понастроили огромное количество торговых центров и там везде есть ресторанные дворики, забежал, взял окрошку, гречневую кашу или блинчики с мясом или винегретик, - очень все дешево и вкусно.
А так там кухни на любой вкус -все вропейские плюс наши СНГ, мой муж еще грузинскую кухню обожает
Я же попроще, мне бы хватило бородинского хлеба, ряженки))) и кефира, ну еще бы яблочек и огурчиков краснодарских для почти полного счастья))) Никогда не была в Краснодаре, но соседка по коммуналке была оттуда - какие же вкуснючие овощи! Спустя 9 лет вспоминаю! Пытаюсь вырастить с похожим вкусом - но чего -то не то! Девы! Поделитесь секретом вкусных огурчиков!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я умею делать вкусно греческий салат , Оливье, яичницу с помидорами и луком, борщ , жарить картошку с грибами и мясом . Пасту хорошо готовлю "Болоньезе" и "Карбонару" ( жених в Италии научил) Могу делать вкусно Паэлью ( жених в Испании научил) Это все что я умею. Борщ, пасты, паэльи занимают много времени, такое могу приготовить раз в несколько месяцев и то не без особого повода. Я даже не знаю если честно, как кашу варить, а вы мне про духовку  Ну вот, это я называю - умеешь готовить. Если борщь умеешь, то и другой суп сможешь, было бы желание. а паста вообще вещь, если из хороших продуктов.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, а жениха из Японии у вас не было? И из Франции?
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:27 |
|
|
Alina75 писал(а): Amalia писал(а): Я умею делать вкусно греческий салат , Оливье, яичницу с помидорами и луком, борщ , жарить картошку с грибами и мясом . Пасту хорошо готовлю "Болоньезе" и "Карбонару" ( жених в Италии научил) Могу делать вкусно Паэлью ( жених в Испании научил) Это все что я умею. Борщ, пасты, паэльи занимают много времени, такое могу приготовить раз в несколько месяцев и то не без особого повода. Я даже не знаю если честно, как кашу варить, а вы мне про духовку  Ну вот, это я называю - умеешь готовить. Если борщь умеешь, то и другой суп сможешь, было бы желание. а паста вообще вещь, если из хороших продуктов. Ух тыж! Я всегда делала яичницу с помидорами, чем повергала подружек в шок, а тут еще и с луковым хардкором! А когда вы лук кладете? С помидорами? После?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 01 июл 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я лично сначала обжариваю лук, потом добавляю помидоры, потом заливаю яйцами. не первый раз слышу удивление то от лука, то от помидор в яичнице. сама в свою очередь удивляюсь окрошке на кефире. всегда делали только на квасе. муж, выросший в Питере удивляется окрошке как таковой-дома никогда не готовили.
|
|
 |
|
 |
|