|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 29 июн 2013, 20:08 |
|
|
lovelyannie писал(а): А через границу разве пропустят с семенами? Если заныкать и тайком провезти, а потом найдут - штраф ведь будет? Пропускают. Если чУмадан один и не большой, никто не остановит: улыбку шире! Мне и по почте присылали, все дошло. Только наши семена не адаптированы к местным условиям, плохо растения растут: им жарко и все их жрут (видимо химии в них нет):))) растут по чуть-чуть и дохнут:((
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 29 июн 2013, 20:37 |
|
|
Девочки вопрос о помидорах неделю как посадили листики желтеют что я не так опять делаю? (((
Вложения: |

Collage.jpg [ 191.17 КБ | Просмотров: 1018 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 июн 2013, 19:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки вопрос о помидорах неделю как посадили листики желтеют что я не так опять делаю? ((( нук, вы помидорину из горшка пересаживали?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 июн 2013, 22:44 |
|
|
Valencia писал(а): nyk2009 писал(а): Девочки вопрос о помидорах неделю как посадили листики желтеют что я не так опять делаю? ((( нук, вы помидорину из горшка пересаживали? ДА это через нелею как пересадили
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 июн 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Салатик свежесрезанный. Главное, хорошо промыть.  Абрикосы...  ...и сливы. Народ после вчерашнего парти ушел нагруженный листьями салата и абрикосами.  Помидоры разбушевались.  Пардон, последние розы со срезанного под корень куста. Вспомнился классик...  Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре — фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: «И этот влюблён». И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки… Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки… Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой легка… И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: «Лови!..» А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 05:51 |
|
|
LG1 писал(а): Абрикосы...  ...и сливы. Народ после вчерашнего парти ушел нагруженный листьями салата и абрикосами. ах какие абрикосы!! LG, когда у вас следующая вечеринка ? Ах, море, солнце, абрикосы спели! Плескались волны, бились о причал. На камушке, на берегу, сидели, Он мою руку страстно целовал! Рассказывал со всем сердечным пылом О том, как нежен будет он со мной. И я его уже почти любила! Носились чайки низко над водой, Вечерний бриз, как ласковый котёнок, Мне волосы трепал, пылал закат. Бродили по воде, и сладок, тонок Плыл розовых акаций аромат! Мне уезжать. Прощались на перроне. Мешали слёзы в поцелуе. Ах! Как привокзальной встрёпанной вороне Должно быть, хохотать пришлось в кустах! День из дня такое наблюдая: Любовь-морковь… пиши… не забывай!… Потеря абрикосового рая. Гудок. Последний поцелуй. Прощай! Нет, были письма! Страстные вначале. Затем прохладнее и реже… Что ж! Другие волны бились о причалы, Цена таким романам: кучка – грош. Настала осень. Как-то всё забылось, Оставив грусть. Но вот ночной звонок! Халат накинув, я к дверям. Открыла. Стоит кудрявый смуглый паренёк. Мне улыбнулся белозубо: - Здравствуй! Зовут, вот так-то? Отвечаю: - Да! - Возьми, тебе послали! - Благодарствую! Да кто прислал? Смеётся. Вот беда! - Бери, бери! Тяжёлая коробка. Без надписей. В недоумении жду. - Откроешь, всё поймёшь! Мальчишка ловко Помчался вниз. Я в комнату иду. Шпагат развязан, Что же там такое? Пергамент сверху, отогнула. Чёрт! Песчаный берег, тихий шум прибоя, Горячий воздух. Солнце из-за гор… Как на подбор! Цвет - золотого проса! А запах, просто чёрт меня возьми! Коробка спелых нежных абрикосов - Цена курортной маленькой любви. (Елена Санникова)
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 05:53 |
|
|
LG1 писал(а): Помидоры разбушевались. Когда созреет помидор Ну что ты все у окна топчешься? Не засть солнце! Не видишь штоля, что рассада помидорная выставлена на обогрев солнцу. Не мешай росту стеблям. Отзынь от окна, весь посев сглазишь! Кибернетик без мозглый. Удом не пущу и не напрашивайся от тебя перегаром несет, поди, еще и зломыслие против моей нравственности затаил. Не лупись на меня своими зенками очкастыми, кому сказала. Вишь, ему одиноко, хоть в петлю лезь, а мне похрен с тобой, мне восемь куч теплых с густым амбре на тебя. Чай ты ни дитё малое, можешь и в размышлениях один побыть на своем-то диване, а как не моготень придавит, так колодезной воды напейся и в телек в лупись по самые свои шары, в момент полегчает. И не надо тогда тебе живого общения со мной ни на природе, ни на зимних верандах с приличной закуской. Я приветливая, приветливая, когда от человека толк есть хоть малый. А от тебя один убыток мысли. Вечно одно и то же – зачем приходил, зачем пялился тарешками своими, зачем молчком в затылке чесался. Чесать так лучше задницу чесать, успокоение и удовольствие в одном флаконе. Что? Пиво принести? По мне лучше красного вина в прикус конфетой «Коровка». Чай не бары можем и на крылечке отпочеваться. Скажи спасибо, что огурцов соленых вынесла и стаканы ополоснула. Пей свою долю и не скворчи губешниками, терпеть не могу, пустую болтовню. Какой ты все же настырный! Нет у меня к тебе в душе сочувствия! У меня на первых дело от человека нужно, ну а потом уже всякая малина чувств. Ушли чувства, один резон остался как день, как год прожить в не холоде, в не голоде. Опять он за свое! Почем ты знаешь, что вдвоем веселей и сподручней? Тебе оно может и так – утром встал, поел и просматривай, как часы до вечеру тикают. А мне сплошное не угомоние за двоих. Одной что мне надо? Да ни чего мне и не надо, все уже припасено смолоду. А вдвоем? Один ущерб для одинокого безмятежья. Выпил свою порцайку? Конфеты оставь мне они к чаю в самый вкус. Нет, милый человек приходи на постой тогда, когда мои ноги откажут дойти в уборную, вот тогда и приходи, а сейчас ты мне одна помеха. Свои чувства спрячь глубоко в жопу. Заходи по лету когда помидор созреет и конфет прихвати.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у моих пати помидоров началось жо-по загнивание... гугл сказал, что проблема может быть в нерегулярном пливе или нехватке кальция.. дождь через день...миракл гро шейкит посыпала 2 раза почва -с добавлнием перегноя.......обыдна....

DSC00783-horz.jpg [ 302.93 КБ | Просмотров: 889 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
все остальное хорошо таки растет...тока похоже что бахчевые я слишком близко посадила...

DSC00785-tile.jpg [ 481.26 КБ | Просмотров: 886 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 15:39 |
|
|
свекла какая то деективная..или же ее надо было окучивать? клубни я чуть присыпала седня...а то они прямо такие голыя..

DSC00791-horz.jpg [ 231.39 КБ | Просмотров: 885 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 20:24 |
|
|
Mиа,свеклу окучивать не надо. Окучивают те культуры, для которых полезно образование дополнительной корневой системы. Свеклу надо обязательно прореживать и не засыпать почку роста.
У помидор похоже фитофтора.
Последний раз редактировалось Valencia 01 июл 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 20:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Valencia писал(а): nyk2009 писал(а): Девочки вопрос о помидорах неделю как посадили листики желтеют что я не так опять делаю? ((( нук, вы помидорину из горшка пересаживали? ДА это через нелею как пересадили Нук, болеет помидорина ваша. Если вы купили сорт помидор для выращивания на патти -bush tomato plants, то их не пересаживают в грунт, тем более уже взрослое.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 20:52 |
|
|
Тундра писал(а): ёперный балет, девочки, я лучше еще раз пререки на нёрсинг возьму Вот я дремучая, ужос. Но я честно попробую. Главное чтоб за 2 недели пока я в Россию еду сынуля свой же огород не угробил мез моего чуткого руководства  Тундра, погуглите Balcony Gardening , чтобы уже наверняка знать какие сорта хороши для выращивания на балконе. Вот здесь ещё посмотрите http://www.organicgardening.com/learn-a ... vegetables пререки по огородничеству полегче будут 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас образовался литературный клуб любителей-садоводов. Valencia писал(а): ах какие абрикосы!! LG, когда у вас следующая вечеринка ?
Наверно, как сливы поспеют.  Тут до нас мичуринцы видать жили, привита слива, одна половина дерева сливы темные, а другая желтые, помельче. Нектарины, персики, груши на подходе. Яблок почему-то мало в этом году. Еще фига есть. Абрикосы опять сегодня отдавала и на работу завтра понесу. Прыгала под деревом перед закатом, ветви трясла, на меня абрикосы сыпались и мелкая мошка какая-то, спаниель абрикосы из тазика воровал. Кто знает рецепт абрикосового джема малокалорийного? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черные коты, вероятно, генетически предрасположены к садоводству. 
|
|
 |
|
 |
|