|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 17:32 |
|
|
Doria писал(а): Шапокляк, ты давно в России не была, представь супермаркет в америке - и все тоже в России, та же брокколи, цв.капуста , даже артишоки -все это теперь есть и там, всякие папайи, манго...
То, что там в продаже -это одно. Что там готовят- и как там готовят - вот в чем вопрос. Началось повальное обезьянничество и попытка копирования. В основном жалкие потуги за бешенные деньги если мы о ресторанах говорим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 17:33 |
|
|
Nena писал(а): А зачем вы варите креветки. Их же на Гриле в фольге и сливочном масле несколько минут готовят.. Нена, ты как всегда невпопад. Какая гриль в России в квартире?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 17:38 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Doria писал(а): Шапокляк, ты давно в России не была, представь супермаркет в америке - и все тоже в России, та же брокколи, цв.капуста , даже артишоки -все это теперь есть и там, всякие папайи, манго...
То, что там в продаже -это одно. Что там готовят- и как там готовят - вот в чем вопрос. Началось повальное обезьянничество и попытка копирования. В основном жалкие потуги за бешенные деньги если мы о ресторанах говорим. ну конечно все в России плохо, и они не умеют готовить, ааа вот американцы 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 17:54 |
|
|
Doria писал(а): ну конечно все в России плохо, и они не умеют готовить, ааа вот американцы  (твоими же словами): А дальше что? набросай мне десятку-двадцатку блюд, что в России могут готовить, а Америка и не слыхивала. Очень хочу позаимствовать. Может что-то очень интересное проходит стороной.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Шапокляк100 писал(а): ihtiander писал(а): luckynata писал(а): Об чём тема, не забыли?  Тема называется, -"Надо выговориться". Мы и выговариваемся!  а ты никак на диване возлежишь, а жинка твоя у Мартена стало быть? У Мартина 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:01 |
|
|
Doria писал(а): Шапокляк100 писал(а): Doria писал(а): Шапокляк, ты давно в России не была, представь супермаркет в америке - и все тоже в России, та же брокколи, цв.капуста , даже артишоки -все это теперь есть и там, всякие папайи, манго...
То, что там в продаже -это одно. Что там готовят- и как там готовят - вот в чем вопрос. Началось повальное обезьянничество и попытка копирования. В основном жалкие потуги за бешенные деньги если мы о ресторанах говорим. ну конечно все в России плохо, и они не умеют готовить, ааа вот американцы  Верно. В Америке намного больше конкуренции в готовке, в то время как в России не каждый может открыть ресторан или кафешку, даже бабушкам не разрешают пирожки на продажу печь. Поэтому в России нелегко найти место где хорошо готовят, а уж цены! Вы когда-нибудь пробовали питаться не дома, бывая там, а только в ресторанах? Даже в Москве совсем немного (по сравнению с Америкой) мест, где можно вкусно и недорого поесть. А в дорого, там такие цены заламывают за каку на тарелочке или американский грибной суп из банки с 2мя кусочками свежей картошки и парочкой целых грибочков для вида. Дурят и народ и туристов.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:20 |
|
|
вспомнилось.. с моим на первом! свидании потащились в его любимый стэйк- хаус, и там я, естессно, заказала лосося с овощами, а он- печенку с луком и картошкой. уж больно ему нравилось, как они ее готовят. я еще тогда заподозрила, что он неправильный америкос.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
То, что там в продаже -это одно. Что там готовят- и как там готовят - вот в чем вопрос. Началось повальное обезьянничество и попытка копирования. В основном жалкие потуги за бешенные деньги если мы о ресторанах говорим.[/quote]
Верно. В Америке намного больше конкуренции в готовке, в то время как в России не каждый может открыть ресторан или кафешку, даже бабушкам не разрешают пирожки на продажу печь. Поэтому в России нелегко найти место где хорошо готовят, а уж цены! Вы когда-нибудь пробовали питаться не дома, бывая там, а только в ресторанах? Даже в Москве совсем немного (по сравнению с Америкой) мест, где можно вкусно и недорого поесть. А в дорого, там такие цены заламывают за каку на тарелочке или американский грибной суп из банки с 2мя кусочками свежей картошки и парочкой целых грибочков для вида. Дурят и народ и туристов.[/quote] В Москве дофига мест, где можно вкусно и недорого поесть, в Америке если недорого, то это только фаст фуд, который вкусным назвать язык не поворачивается. Там где вкусно, ужин на двоих без спиртного меньше чем в 100 долларов укладывается с трудом. Ну или если брать одно блюдо на двоих.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:47 |
|
|
ну да, но вроде с понятиями пацан. я в джиме сейчас, например. 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 18:55 |
|
|
это одна из моих " женских" обязанностей- следить за собой.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Весело у вас тут: пока я отлучилась, уже холодец сварили )))) А кто знает- Ихтя женатый или нет? Заинтересовалась 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 19:01 |
|
|
вообще- это очень приятно , когда вторая половина считается с твоими нуждами. например- вторник мой день. я делаю волосы, ногти, загар, шопинг в первую половину дня. он меня не грузит просьбами побыть рядом. понедельник: это да- общий день- для гросери, вместе едем закупаемся.
|
|
 |
|
 |
|