Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по айподам я тоже не даю не детские игрушки сломают да вообще я немного против этого в нашем возрасте
компутера за глаза хватает ну и обучающе ставлю когда ехат надо в машине

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у меня для аутов был найнтендо дс ( который разбили. Но это младшая разбила, ей 2 года)

Старшей я свой айпод даю, но только когда младшей рядом нет

Я установила ап с буквами и тд, но ребенок их не очень любит
Играет в классические
Я скажу что айпод для развития ни как
Или я аппов не знаю :dum

Еще у нас мобигоу есть
Вот он для 3х леток просто супер
Там развивалки, буквы и счет
Для постарше мобигоу уже не то
И эта мобигоу неубиваемая

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки озаботилас я дефектами речи у полинки
она не произносит достаточно много звуков ну 3-4 наверное и иногда не понятно вообще о чем
педиатра домогала в прошлый раз ,она говорит ой да до 5 лет все выправится, чую не выправляется ,ну прогресс ест конечно, но все равно
кого бы домоч- логопеда какого нибуд что ли?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой старший тоже плохо произносил некоторые звуки, папа с сыном сам занимается постановлением.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 20:21 
звезда
звезда

nutik30 писал(а):
девочки озаботилас я дефектами речи у полинки
она не произносит достаточно много звуков ну 3-4 наверное и иногда не понятно вообще о чем
педиатра домогала в прошлый раз ,она говорит ой да до 5 лет все выправится, чую не выправляется ,ну прогресс ест конечно, но все равно
кого бы домоч- логопеда какого нибуд что ли?

Nutik, а сколько именно твоей дочке лет? Какие именно звуки не выговаривает?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ей 4,5 года и она не произносит th and r в основном эти два звука в середине почему то, а в начале понятно

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ей 4,5 года и она не произносит th and r в основном эти два звука в середине почему то, а в начале понятно

Насколько я знаю, в России тоже до 5 лет к логопеду не направляют ( это я так, для сравнения двух систем) .
Мы в 5 лет пошли к логопеду через местный school district. Сначала нас проверили все специалисты, удостоверились что логопед нужен. Ходим до сих пор ( они во второй класс осенью пойдут), улучшения есть, занимаемся дома регулярно.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привела сегодня свою на урок плавания в YMCA, зашли в girl's locker чтобы переодеться. Кабинок закрывающихся там нет, девицы в туалете закрываются если знают, что голышом будут. Я своей всегда говорю - не смей по грязным туалетам прятаться, это раздевалка для девочек, у всех все одинаковое. Кроме нас там голышом иногда переодеваются другие русские дети, один раз девочки из Италии были, в общем, кто угодно, но не американцы.
Сегодня зашли (опаздывали) а оттуда неторопиливо семейка выруливает - мама, 2 дочки и 2 мальчика-близнеца небольших. Ну думаю, хорошо что вы уже уходите, а то нам некогда рассусоливать - занятие начинается (надо было купальник надеть). Поплавали, переодеваемся снова уже после плавания. Моя оделась и ушла в коридор. Я тоже уже заканчиваю (стою одетая). И снова заходит эта семья, мама безо всякого стеснения своих пацанов туда ведет (дочка у нее занимается балетом, балетная комната рядом, им в туалет надо было). А ведь есть там и family locker - как раз для таких семей, но до него идти дальше. Внутри у меня медленно закипает, зашла другая девочка лет 10 - плавать идет, ей тоже надо переодеваться. Говорю маме (вежливо и спокойно), что девочки постарше тут голыми бывают и могут сконфузиться от присутствия ваших мальчиков. Мама - так им 4 года! Я отвечаю - а вы это моей дочери расскажите, ей все равно сколько им лет. Столько сил тратится чтобы научить не прятаться по туалетам, потому что я ей обещаю, что мальчиков тут быть не может, и вот те на! Говорю - у меня нет проблем с присутствием ваших детей тут, и мальчикам все равно, а вот для девочек может быть большая разница.
Мама сказала - I understand, но мне кажется, что все равно обиделась.
Надевать купальник дома не может - идем на занятие не из дома.
НАверное, очень не по-американски такое сказать. По-американски - пойти молча в грязную кабинку туалета, закрыться, там покидать все на пол и переодеваться. :f_argg

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 23:20 
звезда
звезда

nutik30 писал(а):

Ну, тогда рано волноваться. Эти звуки- самые сложные, и в среднем развиваются годам к шести (у native English speakers). Вот таблица среднестатистического развития звуков из одного из самых популярных тестов по артикуляции:

Вложения:
sound_dev_chart.jpg
sound_dev_chart.jpg [ 75.41 КБ | Просмотров: 1185 ]

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кому пригодится информация чем детей занять летом бесплатно или за небольшую плату:
http://freebies.about.com/gi/o.htm?zi=1 ... %2Cpg.html

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ходили к невропатологу (? как по-русски neurologist) который занимается sleep disorders. По поводу Анюты нам сказали, что видимо наследственное и она попадает в 2% детей которым нужно очень мало сна в день, поэотму то что она встаёт в 4 утра для таких детей норма. Но сказали мониторить влияет ли такое маленькое кол-во сна на её development. Если влияет, то нужно будет что-то делать, а так ничего не сделаешь. Но зато он сразу подметил про anxiety нашу. Lack of sleep ухудшает состояние anxiety. Отюда у нас и проблемы с attachment. Т.е. по сути маленькое кол-во сна и есть причина её поведения такого. Но тут ничего не поделаешь. Будет старше и если anxiety ухудшится, то будем работать с психологом. Anxiety тоже наследственная (от меня оередалось). Такие вот дела у нас. Пока что они мониторят её сон. Дали нам такие часы специальные, там кнопку нужно включать перед сном. Хотят отмести неврологические проблемы типа sleep apnea, sleep talking и подобное.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Привела сегодня свою на урок плавания в YMCA, зашли в girl's locker чтобы переодеться. Кабинок закрывающихся там нет, девицы в туалете закрываются если знают, что голышом будут. Я своей всегда говорю - не смей по грязным туалетам прятаться, это раздевалка для девочек, у всех все одинаковое. Кроме нас там голышом иногда переодеваются другие русские дети, один раз девочки из Италии были, в общем, кто угодно, но не американцы.
Сегодня зашли (опаздывали) а оттуда неторопиливо семейка выруливает - мама, 2 дочки и 2 мальчика-близнеца небольших. Ну думаю, хорошо что вы уже уходите, а то нам некогда рассусоливать - занятие начинается (надо было купальник надеть). Поплавали, переодеваемся снова уже после плавания. Моя оделась и ушла в коридор. Я тоже уже заканчиваю (стою одетая). И снова заходит эта семья, мама безо всякого стеснения своих пацанов туда ведет (дочка у нее занимается балетом, балетная комната рядом, им в туалет надо было). А ведь есть там и family locker - как раз для таких семей, но до него идти дальше. Внутри у меня медленно закипает, зашла другая девочка лет 10 - плавать идет, ей тоже надо переодеваться. Говорю маме (вежливо и спокойно), что девочки постарше тут голыми бывают и могут сконфузиться от присутствия ваших мальчиков. Мама - так им 4 года! Я отвечаю - а вы это моей дочери расскажите, ей все равно сколько им лет. Столько сил тратится чтобы научить не прятаться по туалетам, потому что я ей обещаю, что мальчиков тут быть не может, и вот те на! Говорю - у меня нет проблем с присутствием ваших детей тут, и мальчикам все равно, а вот для девочек может быть большая разница.
Мама сказала - I understand, но мне кажется, что все равно обиделась.
Надевать купальник дома не может - идем на занятие не из дома.
НАверное, очень не по-американски такое сказать. По-американски - пойти молча в грязную кабинку туалета, закрыться, там покидать все на пол и переодеваться. :f_argg

Альтея, вот я тебе отвечу, т.к. сама на месте той мамы каждый день. У меня сыну 4,5г., дочери 2,2г. Я иду с ними в девичью раздевалку, т.к. до 6 лет я мальчика должна туда водить (это если он со мной). У нас там тоже - и стар, и млад переодевается. Сыну вообще по барабану - он в этом еще ничего не понимает и не стесняется. Про других не знаю. У нас есть две фемили рум, но они постоянно заняты, стоять и караулить я там не собираюсь - у моих детей комплексов нет, а про других я думать не успеваю :)), т.к. все бегом - переодеть, ополоснуть, затем его дрожащего привести обратно, быстро обсушить, переодеть и домой. Правда в нашей раздевалке есть один закуток с ширмой - туда идут те, кто других стесняется - обычно это женщины или девочки постарше. В туалетах у нас никто не переодевается.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Альтея, вот я тебе отвечу, т.к. сама на месте той мамы каждый день. У меня сыну 4,5г., дочери 2,2г. Я иду с ними в девичью раздевалку, т.к. до 6 лет я мальчика должна туда водить (это если он со мной). У нас там тоже - и стар, и млад переодевается. Сыну вообще по барабану - он в этом еще ничего не понимает и не стесняется. Про других не знаю. У нас есть две фемили рум, но они постоянно заняты, стоять и караулить я там не собираюсь - у моих детей комплексов нет, а про других я думать не успеваю :)), т.к. все бегом - переодеть, ополоснуть, затем его дрожащего привести обратно, быстро обсушить, переодеть и домой. Правда в нашей раздевалке есть один закуток с ширмой - туда идут те, кто других стесняется - обычно это женщины или девочки постарше. В туалетах у нас никто не переодевается.
то есть у вас по простому - только Эм и Жо? других раздевалок нет? (про фэмили рум поняла)
у нас в ЯМСЕ все замороченно: для теток одна раздевалка (старше 18 лет), для взрослых мужиков (18+), для девочек, для мальчиков (youth), family. В последней как раз закрывающихся кабинок много, но там не помыться без купальника. Там же где фэмили и туалет имеется. Даме вообще все что надо было это в туалет детей сводить (а раздевалка для девочек рядом с ее занятием балетом), они не плавали.
А если как ты описываешь всего 2 раздевалки и только 2 кабинки в фэмили - то это жесть конечно. ХОрошо, что у вас никто не прячется. У нас наоборот в раздевалке дял девочек если кто голый - то наверняка из смешанной семье (не чисто ам)
А вообще, 6 лет - это уже довольно таки большой пацан - первоклассник (я поняла, что твоему 4.5), очень сложно мне представить что 6 летний мальчик ходит с мамой в Ж и лицезреет там девочек и женщин :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у нас только М, Ж и две отдельные фэмили кабинки. В женской, как я уже сказала - одна (!) кабинка, закрывается ширмой, даже не дверью - это для особо стеснительных.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В техасском 6 flags женщина выпала из роллеркостера насмерть в присутствии детей. Кошмар....
Цитата:
The woman was accompanied by two children, who were "hysterical," Kelley said. "They were saying that their mother flew out of the car."

"It was sad. It was very sad," she said. "We kept telling them to let them out because they were hysterical. The daughter and the son said, 'We have to go get my mom. We have to go get my mom.' We were kind of in disbelief, and we just said a prayer for her."

Цитата:
She said the woman told a park employee that she thought she was not properly secured in her seat.
“He was, like, ‘As long as you heard it click, you’re fine,’” Brown told the paper.

http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/07 ... aster?lite

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница