|
Автор |
Сообщение |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хотела бы спросить мнение других об очень актуальном вопросе для меня. Здесь очень нормальным считается не давать ясный ответ на вопрос, который ты задал людям. Я так понимаю основная причина этого- нежелание взять ответственность за ответ. Но меня это очень подводит не только в личной жизни, но в основном на работе. Не получая ответ, не знаешь как надо поступать с возникшей проблемой в бизнесе(рабочей проблемой). Пытаюсь перефразировать вопрос, и задаю обратно, опять нет прямого ответа. Мне было сказано, что это грубо продолжать задавать вопросы, пытаясь получить ясный ответ. Но не зная ответа от боса или кого-то другого, я не знаю как я должна действовать в рабочем моменте. Да даже в обычной жизни такое сплошь и рядом: спрашиваешь : "Кто пришёл к ним в гости" Ответ: " Только несколько человек", Я же не спрашивала много ли там народу было, я спросила : КТО пришёл в гости?" По работе полно ситуаций с подобными ответами, потом не знаешь какой следуюший шаг предпринять. Я так понимаю прямой ответ не даётся по двум причинам: нет знают ответа или не хотят взять ответственность за ответ. Продолжать задовать вопросы не тактично и считается грубым в Американской культуре. Хотя было бы гораздо быстрее решение проблемы и избежания ошибки.
Как Вы поступаете в подобных ситуациях?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
elina1508 писал(а): Продолжать задовать вопросы не тактично и считается грубым в Американской культуре. Хотя было бы гораздо быстрее решение проблемы и избежания ошибки.
Откуда вы знаете, что тактично, а что не тактично? Опять шаблон? не понятно- спрашивайте. В большинстве всвем им лень от вечать на вопросы, любят картину гнать, что очень бизи. И вообще где вы увидели американскую культуру? это многокультурная страна, культура в бизнесе зависит от того какой культуры человек им руководит. У меня на одной работе, раб день заканчивается в пятницу в 14 ч, догадайтесь в какой культуре я работаю?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне было сказано разными людьми, что настаивать с вопросами для получения ответа не тактично и даже грубо. Я даже спрашивала мнение разных американцев об этом. Даже на работе : посылаю емаил архитектуру с прямым вопросом : он мне отвечает не понятно что вокруг да около, перефразирую, посылаю опять, опять нет прямого ответа,. Так раза 4 -5. Копирую свои емаилы начальнику. Я-простой инженер. Так началник мне после моего 5 емаила говорит, что я гоинг овербоард. Но в то же время не говорит а как тогда получить ответ, если архитект не даёт его
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:45 |
|
|
А какие вопросы вы задаете боссу, что она считает это нетактичным?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Может и правда вы лезите туда куда не должны???? Может ето не входит в ваши функции??? Есть люди проявлают инициативу там где не их дело. Я тоже иногда так отвечаю,когда вижу что кто-то пытается перетянуть инициативу.На работе субординацию еще никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
elina1508 писал(а): Мне было сказано разными людьми, что настаивать с вопросами для получения ответа не тактично и даже грубо. Я даже спрашивала мнение разных американцев об этом. Даже на работе : посылаю емаил архитектуру с прямым вопросом : он мне отвечает не понятно что вокруг да около, перефразирую, посылаю опять, опять нет прямого ответа,. Так раза 4 -5. Копирую свои емаилы начальнику. Я-простой инженер. Так началник мне после моего 5 емаила говорит, что я гоинг овербоард. Но в то же время не говорит а как тогда получить ответ, если архитект не даёт его ... автор, вы наверное сорее всего всех достали уже  нудить и нудить с вопросами, прекрати, а то уволят.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую. Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше
Последний раз редактировалось elina1508 30 июн 2013, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:02 |
|
|
Имхо вы плохо знаете язык. Вежливые и общие ответы -это способ культурного выражения мыслей в образованной и профессиональной среде. Но они всегда означают что-то конкретное, что вы просто не понимаете. Обычно, чем общее- тем дальше вас посылают. Запишитесь на курсы корпоративного английского или хоть в инете бесплатно послушайте на http://www.eslpod.com
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Имхо вы плохо знаете язык. Вежливые и общие ответы -это способ культурного выражения мыслей в образованной и профессиональной среде. Но они всегда означают что-то конкретное, что вы просто не понимаете. Обычно, чем общее- тем дальше вас посылают. Запишитесь на курсы корпоративного английского или хоть в инете бесплатно послушайте на http://www.eslpod.com Я Думаю Вы правы. Именно общие ответы не помогают совсем в бизнесе, в то время, когда очень нужен детальный ответ
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
автор работает инжереном так что наверно языка хватает. я тоже сталкивалась с таким. чат с At&tю задаю прямой вопрос, есть ли у меня безлимитный интернет в первую неделю после подключения. Мое мнение что это чат - краткость сестра таланта, но мне пришлось выслушать полностью все подробности моего плана, потом что я могу сделать если выйду из лимита и т.д. и т.п. После 3-го раза задав мой вопрос я получила ответ да.все что я хотела. А то строчила Бэтти мне простыни
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
elina1508 писал(а): Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше Я бы больше не обращалась к архетктору, а переправила бы его ответ шефу и добавила бы, что сложилась вот такая и такая ситуация, и я считаю нужным делать то-то и то-то. И спросить, нет ли возражений. То есть не просто вопрос задать, а предложить решение исходя из тех данных, которые у вас уже есть.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все мои емаилы с архитектором СС моему босу. Перед тем, как отослать архитектору, я спрашиваю боса, если он не даёт ответа или ОК спросит архитектора - я спрашиваю. Не всегда бывают ситуации, когда знаешь солушеин на какую-то заковырку, поэтому бывает спрашиваю, не предлагая решения как одну из опций. Так я считаю, если на знаешь, так и скажи-не знаю. А вот именно как выше писали " общие ответы" дают ощущение, что знают, но по какой то причине не говорят
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:36 |
|
|
elina1508 писал(а): вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую. Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше может вам какие-то паблик рекордс нужны? Посмотрите на сайте налоговой или канти рекордера - там должны быть карты
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Автор как я вас понимаю! я не работаю, но в обыденной жизни в общении с мужем и друзьями постоянно получаю непрямые или неполные ответы на вроде бы прямые вопросы! как только такое происходит, я очень раздражаюсь, начинаю психовать! я думала, это проблема только моего мужа и его друзей, а оказывается здесь многие такие...вот так дела(
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 30 июн 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я понимаю автора прекрасно: Я задаю директору прямой вопрос: сколько позиций будут сокращать и сколько человек уволят в ближайшем будущем? Ответ по идеи должен быть из конкретной цифры. Она умудряется ответить на вопрос не отвечая на него. Это талант:)
К сожалению по инженерии ничего не понимаю и подсказать даже не пытаюсь. По идеи , они уходят от ответа именно что бы их потом не прижали за их же слова. Да, уйти от ответственности. Забить. Вкручиваться своими силами из ситуации to your own best judgement.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|