|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:08 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Да чё там немачур. Абьюзеры мы.  Так immature behavior как раз присуще абъюзерам. При этом абъюзеры часто не сознают, что они абъюзят. Они считают свое поведение правильным. Это манипулирование (молчанка с надутым лицом без упоминания причины). То есть выпалить сгоряча всё, что в тот конкретный момент думаешь (и потом сожалеть) - это mature, а дать себе подумать, прежде чем обижаться или нет - это immature? 
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 30 июн 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:09 |
|
|
luckynata писал(а): Девы, у меня складывается впечатление, что с гармонией в семьях немногие знакомы. Когда понятно всё с полуслова и полувзгляда. Когда нет причины дуться и нудеть объяснениями. Пичалька.  Вы же сами написали что вы ходите с надутым лицом показывая что у вас дисгармония в душЕ. Вам ответили что такие методы смешны и не каждому будет дело вас приводить в счастливое чувство. Я например таких людей игнорирую. Они мне тяжелы морально. Если у тебя проблемы решай, говори о них, бегать за кем-то и упрашивать ''о хани уот из ронг'' не собираюсЬ. После того как вам разЬяснили-вы быренько на других свалили эту тему, опечалившисЬ что у других дисгармония 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Doll писал(а): luckynata писал(а): Doll писал(а): Эльза, я все ж добью тебя. Вот представь: твой муж (сын, мать) вдруг либо молчат глухо, либо шипят с желчью, а ты не знаешь причины. Твои чуЙства и мысли какие- хотя бы узнать причину, чтоб исправиться и чтоб отношения вернулись в прежние. А тебе причину намеренно не говорят. Почему? Цель- заставить тебя мучаться. Шо есть эмоциональный абъюз в полный рост. Смайлики не ставлю, бо не смешно ни разу. Мой муж любитель этих трюков. Был, точнее- пока я не поняла, почему он это делает. Такое не случается вдруг. Я рефлексирую нормально, чувствую, за что на меня дуются. Если не чувствую - спрашиваю, что не так. Разницу понимаешь? Я СПРАШИВАЮ про причину. Ната, вообще-то вы себя позионировали , как "не говорящего причину", а считающую, что ваш супруг ( к примеру) должен САМ догадываться. Потому ваш пост не поняла- вы изменили роли. Все же отвечу: если на вас дуются и вам не говорят причину, то делают это намеренно- чтобы вы мучались. Так понятнее? Я мучаюсь от когнитивного диссонанса: большинство в счастливых браках, но все обсуждают варианты либо "конфликт\надутое лицо", либо "нудёж с объяснениями прописных истин". А про гармонию - никак? Когда выбирают партнёра в соответствии со своими базовыми ценностями или договариваются о базовых вещах на берегу, до брака? Мы, например, договорились на берегу, и надутое лицо было всего лишь пару раз за 4,5 года. И то, муж выяснял, в чём проблема, а не я ему втолковывала. Ладно, чувствую, разговор слепого с глухим. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Да чё там немачур. Абьюзеры мы.  Так immature behavior как раз присуще абъюзерам. При этом абъюзеры часто не сознают, что они абъюзят. Они считают свое поведение правильным. Это манипулирование (молчанка с надутым лицом без упоминания причины). То есть выпалить сгоряча всё, что в тот конкретный момент думаешь (и потом сожалеть) - это mature, а дать себе подумать, прежде чем обижаться или нет - это immature?  Психологически зрело высказать спокойно свои претензии, ну или через минут 5, потому что позже конфликт будет углубляться. Тут же некоторые предлагают молчать и предлагать супругу ДОГАДЫВАТЬСЯ о том, что есть "зрелый мужчина ".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:14 |
|
|
luckynata писал(а): надутое лицо было всего лишь пару раз за 4,5 года. И то, муж выяснял, в чём проблема, а не я ему втолковывала. Ладно, чувствую, разговор слепого с глухим.  Кажется, нас поняли чересчур буквально. Мы ходим вечно надутые с перекошенными мордами. 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:15 |
|
|
Себя вспомнила 20+.. Огромный огородище , жили на центральной улице. Я,бывало, раскорячусь на прополке, а там как ни встань- задом ли, передом ли- все равно прут мужики по дороге и отвешивают сальные комплименты. Идет один пожилой художник, недавно схоронивший жену... Остановился, глядит на титьки.Я приготовилась слушать очередную пошлость. А он обронил: Эх... Без жены- как без помойного ведра... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:16 |
|
|
Лаки, когнитивный диссонанс у меня: то вы играли в молчанку, теперь с вами играют. Вы определились бы, спрашивая к меня "так понятнее". Вы меняете роли. (пошла на йогу прояснить сознание)))
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:17 |
|
|
Татиана_1 писал(а): luckynata писал(а): Девы, у меня складывается впечатление, что с гармонией в семьях немногие знакомы. Когда понятно всё с полуслова и полувзгляда. Когда нет причины дуться и нудеть объяснениями. Пичалька.  Вы же сами написали что вы ходите с надутым лицом показывая что у вас дисгармония в душЕ. Вам ответили что такие методы смешны и не каждому будет дело вас приводить в счастливое чувство. Я например таких людей игнорирую. Они мне тяжелы морально. Если у тебя проблемы решай, говори о них, бегать за кем-то и упрашивать ''о хани уот из ронг'' не собираюсЬ. После того как вам разЬяснили-вы быренько на других свалили эту тему, опечалившисЬ что у других дисгармония  Где я такое писала? Цитатку можно? Может, вернёмся к обсуждению проблемы автора? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): luckynata писал(а): надутое лицо было всего лишь пару раз за 4,5 года. И то, муж выяснял, в чём проблема, а не я ему втолковывала. Ладно, чувствую, разговор слепого с глухим.  Кажется, нас поняли чересчур буквально. Мы ходим вечно надутые с перекошенными мордами.  Ну тогда зачем вы советуете такие методы если у вас это работает раз в 4.5 года? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:19 |
|
|
А кто советовал? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:20 |
|
|
luckynata писал(а): tatyana1222 писал(а): Долл, не все умеют резко и громко.. У меня бы получился злобный шепот.. А я бы ваще желчью вовнутрь исходила, но даже не намекнула бы, почему злюсь. Пусть сам догадывается!  Кто просил цитатку?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): luckynata писал(а): надутое лицо было всего лишь пару раз за 4,5 года. И то, муж выяснял, в чём проблема, а не я ему втолковывала. Ладно, чувствую, разговор слепого с глухим.  Кажется, нас поняли чересчур буквально. Мы ходим вечно надутые с перекошенными мордами.  И абьюзим, абьюзим!!! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:22 |
|
|
Doll писал(а): luckynata писал(а): tatyana1222 писал(а): Долл, не все умеют резко и громко.. У меня бы получился злобный шепот.. А я бы ваще желчью вовнутрь исходила, но даже не намекнула бы, почему злюсь. Пусть сам догадывается!  Кто просил цитатку? Долл, ты всерьёз? Шутко то было, я так поняла.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:26 |
|
|
Doll писал(а): luckynata писал(а): tatyana1222 писал(а): Долл, не все умеют резко и громко.. У меня бы получился злобный шепот.. А я бы ваще желчью вовнутрь исходила, но даже не намекнула бы, почему злюсь. Пусть сам догадывается!  Кто просил цитатку? Татиана_1 писал(а): Вы же сами написали что вы ходите с надутым лицом показывая что у вас дисгармония в душЕ. Выделенный глагол предполагает длительность действия. Типа, надулась и ходит, и ходит, и дуется. Права Эльза, чё-то не то с компрехенсив скиллз. И это, чё автору посоветуете, а? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:26 |
|
|
Последний раз редактировалось luckynata 30 июн 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|