|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
jewel Q. писал(а): Doll писал(а): Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее. А считается абюзом, своя параллельная жизнь? Как будто не с супругом живешь а сама по себе?  Да, конечно. Это назвается у психолУхов withdrawal of affection.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Вообще, у Вас, автор, банальный кризис среднего возраста. Мужики страдают этим в гораздо более тяжелой форме. Что бы я сделала в этой ситуации. В отпуск!!! Одной, ребёнок младшего подросткового возраста вполне проживёт недельку без мамы. По кредитке, Вам не привыкать жить "с колёс", выплатите и эти полторы-две тысячи. Плюсы будут несомненные. Посидите у моря, пошевЕлите ногой песок и подумаете, так ли уж всё плохо и надо ли что-то менять. Если решите, что надо, то это будет "революция с холодной головой". Там же можно и планы построить. Кстати, проверите себя, не умерло ли женское обаяние, это тоже сильно лечит. Минусы, если не поедете в отпуск, будут тоже очень серьёзными. Вплоть до депрессии, потери здоровья и работоспособности. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:48 |
|
|
Эльза, я все ж добью тебя. Вот представь: твой муж (сын, мать) вдруг либо молчат глухо, либо шипят с желчью, а ты не знаешь причины. Твои чуЙства и мысли какие- хотя бы узнать причину, чтоб исправиться и чтоб отношения вернулись в прежние. А тебе причину намеренно не говорят. Почему? Цель- заставить тебя мучаться. Шо есть эмоциональный абъюз в полный рост. Смайлики не ставлю, бо не смешно ни разу. Мой муж любитель этих трюков. Был, точнее- пока я не поняла, почему он это делает.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:51 |
|
|
Ишо раз повторяю. Не пытаюсь намеренно никого мучить. Мне самой просто нужно время. Просто чтобы понять, обижаюсь ли я, и серьёзно ли это, и как поделикатнее об этом ообъяснить. Мне правда надо хотя бы пару часов.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:51 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Поэтому я и никогда не поясняла, чем я недовольна Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее. Да?  Ты открываешь Америку! Применительно к теме и автору: в который раз ей надо поговорить с мужем и объяснить, что надо закончить образование, найти лучшую работу. помыыть посуду и приготовить ужин? Я лет двадцать ездила на этом коне, объясняя прописные истины. Сдохла лошадка. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:52 |
|
|
miss_sunshine писал(а): mybaby писал(а): Татиана_1 писал(а): А зачем ему шевелиться если вы все взяли на себя? Готовка, стирка, уборка после/до фулл тайм работы? Зачем вы так приучили его? ПравилЬно, его все устравает, зачем менятЬ что-то? Я не знаю что вам советоватЬ по поводу семейной жизни. Но зато посоветую перестатЬ делать дом. работы, лучше потраться это время на своего ребенка. +1 чего перестать делать все дом работы? чего +1-то? девы ВЫ когда нибудь так жили? когда плесень в ванной заводится а хитер выщелкивает и не греет горячую воду потому что там какую-то хреновую деталь заменить надо а этот с пузом лежит перед телеком и рассуждает ну вот тебе надо ты и чини... а ребенка-то купать надо... и есть 2 варианта - либо чинить\чистить самой либо уходить... тут по-видимому ребенок уже и правда не ребенок и тинэйджер как минимум так что выход один только - ради чего терпеть? из того что она описала она и так живет одна - только тянет на себе балласт в виде мужа... Мисс СШ, ребенку там лет 8 минимум, она тут 6 лет, а с тоддлером сомневаюсЬ что по сайтам ползают. Свою комнату убрала и ребенка-а остальное хоть зарасти травой. Делать все самой потому что никто другой не сделает-это утопие. Тут никто не оценет, спасибо не скажет-баба с возу кобыле легче. Сами они делают редко, службы зовут на все. А наши женщины сами подписываются на эту работу: увольняют клининг леди, а потом с утра со вечера дом пидарасят, и готовят из скратч что бы сэкономитЬ. Конечно какой дурак откажется от таких бесплатных услуг. Меньше надо инициативы по отношении к кому-то. Надо себе удобную жизнь делатЬ и своему ребенку в первую очередЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:55 |
|
|
Doll писал(а): Эльза, я все ж добью тебя. Вот представь: твой муж (сын, мать) вдруг либо молчат глухо, либо шипят с желчью, а ты не знаешь причины. Твои чуЙства и мысли какие- хотя бы узнать причину, чтоб исправиться и чтоб отношения вернулись в прежние. А тебе причину намеренно не говорят. Почему? Цель- заставить тебя мучаться. Шо есть эмоциональный абъюз в полный рост. Смайлики не ставлю, бо не смешно ни разу. Мой муж любитель этих трюков. Был, точнее- пока я не поняла, почему он это делает. Такое не случается вдруг. Я рефлексирую нормально, чувствую, за что на меня дуются. Если не чувствую - спрашиваю, что не так. Разницу понимаешь? Я СПРАШИВАЮ про причину.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:56 |
|
|
ИМХО большая глупостЬ ходитЬ с недовольным лицом и молчатЬ. Так можно всю жизнь проходить. ОченЬ немачур к тому же
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:57 |
|
|
Да чё там немачур. Абьюзеры мы. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:58 |
|
|
Amalia писал(а): Да бля, после 6 лет брака муж так и поддался дрессировке  Это нужно делать с первых дней , если что. Сначала в попку дуют, как говорит Алисикова, моют , драют готовят , ах какая я хорошая жена , вот посмотри сравни , а потом когда на голову чувак садится после 4-6 лет брака, конкретно начинают выть , ой не помагает , все на мне блиН , я как лошадь ... вах вах вах  Это надо же , еще и свои деньги приносят в зубах. Боже мой ... ( мышь в обмороке) . +100 Я таких браков тут видела несколько.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:59 |
|
|
luckynata писал(а): Doll писал(а): Эльза, я все ж добью тебя. Вот представь: твой муж (сын, мать) вдруг либо молчат глухо, либо шипят с желчью, а ты не знаешь причины. Твои чуЙства и мысли какие- хотя бы узнать причину, чтоб исправиться и чтоб отношения вернулись в прежние. А тебе причину намеренно не говорят. Почему? Цель- заставить тебя мучаться. Шо есть эмоциональный абъюз в полный рост. Смайлики не ставлю, бо не смешно ни разу. Мой муж любитель этих трюков. Был, точнее- пока я не поняла, почему он это делает. Такое не случается вдруг. Я рефлексирую нормально, чувствую, за что на меня дуются. Если не чувствую - спрашиваю, что не так. Разницу понимаешь? Я СПРАШИВАЮ про причину. Ната, вообще-то вы себя позиционировали , как "не говорящего причину", а считающую, что ваш супруг ( к примеру) должен САМ догадываться. Потому ваш пост не поняла- вы изменили роли. Все же отвечу: если на вас дуются и вам не говорят причину, то делают это намеренно- чтобы вы мучались.
Последний раз редактировалось Doll 30 июн 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:01 |
|
|
Очень немачур выбирать партнёров, которым надо пояснять банальности и прописные истины. Объясняю всем и в последний раз: НОРМАЛЬНЫЙ партнёр не доводит ситуацию до "надутого лица". Всё обсуждается и оговаривается до развития конфликта. Девы, у меня складывается впечатление, что с гармонией в семьях немногие знакомы. Когда понятно всё с полуслова и полувзгляда. Когда нет причины дуться и нудеть объяснениями. Пичалька. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да чё там немачур. Абьюзеры мы.  Так immature behavior как раз присуще абъюзерам. При этом абъюзеры часто не сознают, что они абъюзят. Они считают свое поведение правильным. Это манипулирование (молчанка с надутым лицом без упоминания причины).
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:04 |
|
|
luckynata писал(а): Очень немачур выбирать партнёров, которым надо пояснять банальности и прописные истины. Объясняю всем и в последний раз: НОРМАЛЬНЫЙ партнёр не доводит ситуацию до "надутого лица". Всё обсуждается и оговаривается до развития конфликта. Девы, у меня складывается впечатление, что с гармонией в семьях немногие знакомы. Когда понятно всё с полуслова и полувзгляда. Когда нет причины дуться и нудеть объяснениями. Пичалька.   А гармоничных семей в природе вообще мало.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 08:07 |
|
|
luckynata писал(а): Очень немачур выбирать партнёров, которым надо пояснять банальности и прописные истины. Объясняю всем и в последний раз: НОРМАЛЬНЫЙ партнёр не доводит ситуацию до "надутого лица". Всё обсуждается и оговаривается до развития конфликта. Девы, у меня складывается впечатление, что с гармонией в семьях немногие знакомы. Когда понятно всё с полуслова и полувзгляда. Когда нет причины дуться и нудеть объяснениями. Пичалька.  Как по ****! Классика жанра. Нате бесполезно))), но " ф космос" повторю: понятия "прописаная истина", "банальность" очень размыты, они для каждого свои. Именно поэтому этим абъюзеры и оперируют, НЕ поясняя конкретно, что в ИХ (хотя бы) понятии это означает. Ситуация,близкая к сабжу: жена беспрекословно после 10 часов работы готовит ужины, убирает в доме, моет посуду за мужем, стирает и гладит. То есть, выглядит так для мужа, что это ее устраивает. И вдруг бабах- она разражается гневом или замолкает с желчным лицом, и ему НЕПОНЯТНА причина (жена ее не озвучила). А потом выясняется, что ее нужно понимать " с полувзгляда", если ты "нормальный" муж. Это прием эмоц. абъюза (классический).
|
|
 |
|
 |
|