|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 13:06 |
|
|
Цитата: AB писал(а): Цитата: AB я не знаю про какую религию идет речь. я не согласна что религия учит ненависти. если сомнения то спросите у батюшки или кто там у вас есть. оч интересно будет послушать что он скажет и какой он деноминации Я не религиозна, поэтому батюшки мне не светят с их ответами))) Но зато я знаю Библию практически близко к тексту и на память могу привести массу цитат, которые говорят о ненависти. Но еще раз - не к ЧЕЛОВЕКУ, а к его поступкам.Из Притч - "вот шесть что ненавидит Господь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями." Из Псалтыри - "Любящие Господа ненавидьте зло" И еще СОТНИ!!! ну вы привели пример тоже. Зло в христианстве связаног с дьяволом и бесами. Так что любить их что ли или быть толерантными ко злу, которое совершается. Если например человек не будет искренне ненавидеть убиства, клевету, воровство и другие пороки преводящие к гибели души и извращениям, то значит он станет той толерантно-серой массой безрасзичных ко злу людей. Тут ненависть понимается не как идите и убивайте. В псалтырии враг-это конкретно-дьявол, как враг человеконенавистник от века. Что вы в самом то деле, никто там не призывает ненавидеть гомосеков.  Псалтырь великая книга великого Царя Давида и она относится к иудеям, не только в христианам.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 13:08 |
|
|
пекарня это коммерческая организация а церковь не коммерческая так судили церкви и закрыли их таки? венчание в церкви vs бумажка из суда - это две большие разницы 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Что вы в самом то деле, никто там не призывает ненавидеть гомосеков. ???? В каждом посте пишу о толерантностико всем людям - голубым, розовым, зеленым, черным и проч...и вдруг вы де-то увидели другое........чудеса В 101 раз - любить надо ВСЕХ людей, но некоторые поступки их ненавидеть (какие - указаны в той же цитате из Библии - ложь, клевета, убийства и тд и тп). Все, устала я уже от прений...свобода и равенство для всех. Тока мне не надо указывать ЧТО выбирать...и навязываеть, что ежели ты, дескать, страйт, то ты ниче в этой жизни не видел))) Цитата: а церковь не коммерческая так судили церкви и закрыли их таки? ДА. ссылки щас нет время искать. Вот из яху - http://answers.yahoo.com/question/index ... 116AAPq59i Все.мой лимит прений закончился - в реал надо)))
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 13:33 |
|
|
Ааа извините зачиталась 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 13:39 |
|
|
по первой ссылке они сдавали в аренду помещение церкви как например у нас в одной из церквей сдают помещение на детсад..нерелигиозный.. и таеквондо)))) за деньги разумеется
The Ocean Grove Camp Meeting Association is not a church. Granted, they have some affiliation with the United Methodist Church, however the controversy was the result of the non-church status of the OGCMA. That organization, because it is not a church, applied for a “Green Acres” tax exemption via the New Jersey Department of Environmental Protection. The tax exemption required that the OCGMA allow use of its facilities to the public “on an equal basis.” http://www.nj.gov/oag/newsreleases08/pr20081229a.html Because the OGCMA allowed the public to use the pavilion for weddings, and because the OGCMA voluntarily agreed to make its facilities open to the public “on an equal basis” in exchange for a tax break, the court ruled that the OCGMA could not exclude same-sex weddings from its pavilion.
там 2 тетки хотели взять в аренду помещение для свадьбы. я не думаю они просили настоятеля той "церкви" их венчать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 17:07 |
|
|
Bonita_2 писал(а): А вообще, пусть геи живут, как хотят, их прав, только не нужно агитации и рекламы, ка кбудто это норма. Вот здесь, как раз собака и порылась Все зло от рекламы... чтобы "заставить" вас купить то, что вам на данный момент не нужно Мне, кстати, и гетеросексуальная реклама не нравится тоже...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 27 июн 2013, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: отказали. имеют право видимо.. ВОТ ИМЕННО ПРО ЭТО я и говорю. ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО! И знать, что за это ничего не будет. Потому что вы найдете еще сотню мест, где вашу собаку оближут как вы хотите. А вот христианские бизнесы этого права лишили. Отсюда и суды......ПОЧЕМУ??? Почему овнерам не разрешается судить гомов? Вообщем, вот и вырисовался мой главный понт - одним больше свободы за счет ущемления прав других. Я никогда на это не подпишусь))))))))) даже если меня это напрямую никоим образом не касается. Я за справедливость. Для всех.))) Есть закон (название не помню), по которому бизнесы не имеют права отказать потенциальным клиентам в обслуживании только на основании personal preferences. Закон этот был создан для того, чтобы избежать возможной дискриминации - напромер, не обслуживать чернокожих, геев, и т.д. Мэр тоже не может отказаться следовать закону. А христианские бизнесы - это прежде всего бизнесы, а потом уже христианские, т.е. подчиняются законам. А вот церковь может отказать в проведении свои сакральных обрядов, потому что это организация (отделенная от государства), которая обслуживает только (теоретически) своих членов. И если геи-пара не члены церкви, то и вопросов не будет.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 04:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может такой закон и есть, но я также вижу обьявления в очень многих местах we reserve the right to refuse service to anyone.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 08:13 |
|
|
проблема с тем газебо в НДжерзи была в том что они его не зарегистрироали как церковь чтоб налоги скостить  и сами же напоролись. там по ссылке выше что я привела, они поменяли свою policy в которой пишут что больше они свадьбы не проводят там. ВООБЩЕ. и поэтому все кто собирается судиться с ними как эти 2 тетки уже не могут ничего сделать тк писулька в силе. на момент когда эти две тетки пришли и им отказали, policy еще не вступила в силу, тк они попытались ее поменять прямо там же при этих 2х брачующихся))) и никто конечно не закрыл это место, да и они потом подсуетились и как я писала выше поправочку написали про отмены свадеб. просто суд постановил что раз деньги с налогов платишь меньше (налоги они списывали аж 20 лет), то допускай всех на свою территорию согласно правилам tax exemption.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 09:10 |
|
|
Правильно. А то и на елку влезть, и жопу не ободрать. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 09:19 |
|
|
kuku писал(а): Может такой закон и есть, но я также вижу обьявления в очень многих местах we reserve the right to refuse service to anyone. могут отказать только не дискриминируя, напрмер если хамят
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 16:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatusik писал(а): этот мир сошел с ума
 к сожалению. Вот еще "семьи будущего", подтягиваемся, девочки, начинаем привыкать:   
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 16:47 |
|
|
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает отношение в стране к гомосексуализму! - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Это норма или нет? и что есть норма? Добавлено: 28 июн 2013, 16:50 |
|
|
Подруга с России , которая всегда спрашивает как дела в форуме?,сказала:" хорошо ,что у ваших дев одни гомики в топе! Это значит у народа других проблем нет."
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|