|
Автор |
Сообщение |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 24 июн 2013, 09:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Соболезную Вашей семье!
На будущее для поездок в Россию с детьми из моего опыта от отца разрешение на вывоз не требовали никогда, но у меня всегда было, с собой обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка ( у меня оригинал американского и заверенная российским нотариусом копия кипы бумаг в виде свидетельства о рождении из консульства) и паспорта все. Я думаю, вы правильно решили не лететь с малышом. Удачи с документами на воссоединение с мамой. Я вот тоже думаю подавать, правда только на гринкарту маме, папа работает там.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 24 июн 2013, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski соболезную Вам. Послушайте и ваших в России, и девочек здесь, кто говорит лететь позже.И пусть Вас не мучает мысль о том, что не прилетели прямо сразу.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 25 июн 2013, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Бунски, примите и мои соболезнования. И поддержу тех, кто считает, что, раз на похороны Вы всё равно не попадаете, сейчас Вам срываться и лететь не стоит. Соберитесь, спланируйте, переждите менингит - и тогда спокойно поезжайте. Сил Вам и всего доброго.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 25 июн 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо вам, девочки. Папу сегодня (вчера по Российскому времени) похоронили. Я теперь думаю, что так даже лучше, что я не полетела. Я его не видела, но как представлю его умершим, то у меня истерика начинается. Если бы я его воочию увидела, то мне было бы намного хуже. Я очень мнительная. А так я вспоминаю его живым, когда я его видела в Ростове в 2011 или по скайпу, будучи уже здесь, и стараюсь не думать, что его уже нет. Просто представляю, что он там дома, в России, но я его не вижу в скайпе, потому что его дома нет..... Мне кажется, до меня как будто не дошло, что папы больше нет, потому что я не видела его умершим. Плачу.
Я еще расстроилась из-за этой долбаной бюрократии. На каждой ерунде пытались содрать деньги. То справку о смерти не давали, пока 5200 руб не заплатили..., то доплатите 16 000 рублей за место на кладбище, которое не в балке..., то давайте мы вам оградку за 9 000 рублей поставим.... Ужас какой-то. У людей и так горе, а тут еще и на всем нажиться пытаются ((((
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 25 июн 2013, 22:51 |
|
|
Сочувствую Вам. Держитесь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 00:08 |
|
|
Boonski писал(а): Спасибо вам, девочки. Папу сегодня (вчера по Российскому времени) похоронили. Я теперь думаю, что так даже лучше, что я не полетела. Я его не видела, но как представлю его умершим, то у меня истерика начинается. Если бы я его воочию увидела, то мне было бы намного хуже. Я очень мнительная. А так я вспоминаю его живым, когда я его видела в Ростове в 2011 или по скайпу, будучи уже здесь, и стараюсь не думать, что его уже нет. Просто представляю, что он там дома, в России, но я его не вижу в скайпе, потому что его дома нет..... Мне кажется, до меня как будто не дошло, что папы больше нет, потому что я не видела его умершим. Плачу.
Я еще расстроилась из-за этой долбаной бюрократии. На каждой ерунде пытались содрать деньги. То справку о смерти не давали, пока 5200 руб не заплатили..., то доплатите 16 000 рублей за место на кладбище, которое не в балке..., то давайте мы вам оградку за 9 000 рублей поставим.... Ужас какой-то. У людей и так горе, а тут еще и на всем нажиться пытаются (((( Во во. И это мародерство до сих пор продолжается. Даже гравий посыпать небесплатно. А уж обычная плита с именем называется " памятник" и тоже каких то диких денег стоит. Мои сразу плиту класть не стали, вот почти год прошел, отошли немного, и поставили.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 00:35 |
|
|
Boonski, очень соболезную Вам.
Девочки, хочу тут вопрос задать по этой же теме - если вот так срочно лететь надо, авиакомпании не возвращают потом часть денег за билет если справка о смерти есть? Как-то я слышала давно, что если причина срочного полёта - смерть родного, то в авиакомпанию можно предъявить потом справку. Кто-нибудь знает про это?
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 01:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень соболезную. Простите что о житейском - но не забудьте подать у нотариуса заявление о вступлении в наследство - это надо сделать в течение 6 мес.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nativa писал(а): Очень соболезную. Простите что о житейском - но не забудьте подать у нотариуса заявление о вступлении в наследство - это надо сделать в течение 6 мес. Спасибо. Наследство там одна квартира (гостинка), в которой папа жил. Она сейчас оформлена на 3х: маму, папу и брата. Сказала маме, чтобы вовремя обратились к нотариусу по вступлению в наследство и переоформили на брата и сестру. Маму я надеюсь скоро уже сюда перевезти, документы на воссоединение с ней отправила в понедельник....
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, очень Вам соболезную и сочувствую... Держитесь, милая.
Сейчас I-130 петицию на родителей граждан по воссоединению одобряют относительно быстро, в среднем за полгода. Скоро маму сможете забрать.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 12:35 |
|
|
Искренне сочувствую вашей потере! Boonski писал(а): с деньгами не очень (живем на сейвингс частично, я работу ищу, билеты хоть на сейчас, хоть на потом в районе 2500 на меня с ребенком... ) Дети до 2-х лет могут лететь на руках у родителя. Не просто, но терпимо. Всё равно ребенок толком не сидит, будет хотеть по проходам ходить и т.п. На билете втором можно прилично сэкономить.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 12:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 13:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Примите и мои соболезнования. Тяжело, что не попали на похороны. Но не расстраивайтесь из-за этого, так как для усопшего сейчас нужны не слезы их родных, а молитвы. Если есть возможность в храм бы вам сейчас. А если нет, желательно хотя бы до 40 дней почитать молитвы об усопшем.
Последний раз редактировалось Svet_lana 26 июн 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 13:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 26 июн 2013, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки!
Мама моя в Ростове-на-Дону. Она там не одна, у меня сестра, брат.... это успокаивает. Я, если честно, больше переживаю за бабушку (папину маму). Она очень тяжело переносит смерть папы, боюсь за нее (( В церковь в выходные поедем с мужем.
|
|
 |
|
 |
|