|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Мне кажется, у тех мудрых мам дети все-таки не отучились год в университете, а может быть закончили школу только-только (то есть их откатили назад на год, но не на два). Это на сколько же мальчик будет старше американских детей?. Нет , Альтея , Я точно помню писали дамы, у кого дочь или сын учась на первом курсе в русском институте, приезжали сюда и шли в последний класс школы. А какая разница насчет возраста? ну будет он на год-два старше своих сверстников. У него ж возраст на лбу не написан . Прям что ли седая борода и лысина появяться ? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется, что мальчику самому может не понравиться идея такого отката к малолеткам. Но, может быть это и хорошая идея, не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 22:30 |
|
|
Katten2 писал(а): Альтея писал(а): Мне кажется, у тех мудрых мам дети все-таки не отучились год в университете, а может быть закончили школу только-только (то есть их откатили назад на год, но не на два). Это на сколько же мальчик будет старше американских детей?. Нет , Альтея , Я точно помню писали дамы, у кого дочь или сын учась на первом курсе в русском институте, приезжали сюда и шли в последний класс школы. А какая разница насчет возраста? ну будет он на год-два старше своих сверстников. У него ж возраст на лбу не написан . Прям что ли седая борода и лысина появяться ?   У меня так подруга сделала, правда уже много лет назад. Она приехала, ей было 20 лет. В Миннесоте в хайслул можно ходить очно в школу до 21 года. Она закончила в России уже 2 курса. Но пошла в 12 класс школы здесь, подтянула язык, сдала САТ на отлично и забесплатно!!! закончила Карсон Бизнес скул (надеюсь, не надо особо обьяснять что за школа, да? ) Забесплатно, потому что сколаршипы получала за отличную учебу. Но если бы и платила, то платила бы как резидент. Марина говорит дело, кстати! Да, она была старше на 3 года среднего потока, но здесь в универах и на 10 лет старше учатся. Я бы тоже так поступила.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 23:46 |
|
|
Альтея писал(а): мне кажется, что мальчику самому может не понравиться идея такого отката к малолеткам. Но, может быть это и хорошая идея, не знаю. Он будет на 1 год ( многих на пол года) старше Сейчас идут в последий класс дети, которым 18 будет в сентябре и позже Моей 18 в ноябре исполнится, она идет в 12 класс С учетом того что многих мальчиков придерживают в школу отдавать тут на год позже, он впишится Я бы так сделала Подготовится к вузу, сдаст экзамены и подтянет английский Даже после выпуска он наверное не сможет сразу в университет Придется год в кк Потому что документы в университет нужно подавать этой осенью Тесты уже сдавались с весны, бесплатный вступительный САТ тест от школы моя сдала еще в апреле. следующий аст 21 сентября ( самим платить) мало времени совсем на подготовку ему. После нового года уже поздно сдавать, если метит на осень 2014 Наверное физически можно успеть, но я не знаю как это реально с переездом.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:01 |
|
|
Если ребенок умный Я бы советовала его даже не в последний, а в предпоследний класс Пусть там поблещит мозгами и получит стипендию в Харвард-Шмарвард Если бы он мог набрать иделаьныйе оценки и сдать тесты на отлично, то дорога открыта в любой вуз сша бесплатно. У школьников возможности есть, которых позже уже никогда не будет После школы все становится на много сложнее
новый отчим готов выложить $$$$$ за образование ? Наверное нет.
Если ребенок не сильно умный, средний, то это не так актуально Хотя даже в кк стоит мин 5 0000 в год учиться на сварщика
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 26 июн 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Карсон Бизнес скул (надеюсь, не надо особо обьяснять что за школа, да? можешь конечно не объяснять, я все равно впервые про такую слышу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насколько я понимаю, САТ (и тому подобное) сдают только школьники, да? Потому что лично я ничего такого не сдавала, в state university была зачислена на раз-два (ок, я шла как трансфер студент, были кредиты набранные в КК, надо ли говорить, что в КК меня тоже зачислили без проблем?). Сейчас скажут, что state university это фи, однако у нас тут все инженеры именно его заканчивали и не жужжа получают свои 100+ к (в аэро) Насчет готов ли отчим выложить бабло за учебу. Никому из нас тут отчимы не выкладывают бабло за учебу, однако как-то все учатся (фин помощь, лоуны) Девы, я не спорю, речь именно о том, как ЛУЧШЕ, конечно лучше учиться бесплатно с хорошим языком. Наверное вы правы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:27 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Карсон Бизнес скул (надеюсь, не надо особо обьяснять что за школа, да? можешь конечно не объяснять, я все равно впервые про такую слышу  Она регулярно всплывает в экономич журналах как # 1 бизнес школа Короче закончив ее можно сразу зарабатывать много- много $$$$$$$$$
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:30 |
|
|
Альтея писал(а): Насколько я понимаю, САТ (и тому подобное) сдают только школьники, да? Потому что лично я ничего такого не сдавала, . На сколько я знаю все должны сдавать, если никогда до этого не сдавали Sat или Act Даже если уже есть дегрии с родины Но это на андэград На град другие экзамены
Последний раз редактировалось nyk2009 26 июн 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 00:41 |
|
|
Алтея На гос помощь нужно подходить по возрасту и доходу Иначе все упрется в зарплату отчима до 26 лет фин помощь это проблема тк там на зарплату родителей смотрят ( даже если не живут вместе) Лоны нужно косайнить, опять же отчиму, да потом еще и выплачивать
Ну можно конечно, мать может работать и платить, деть может работать, или как то но это не самый лучший вариант И совсем не самый легкий
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Насколько я понимаю, САТ (и тому подобное) сдают только школьники, да? Потому что лично я ничего такого не сдавала, . На сколько я знаю все должны сдавать, если никогда до этого не сдавали Sat или Act Даже если уже есть дегрии с родины если бы это было так, то полно было бы топиков в учебе про сдачу этого САТ для наших. Я же говорю, что не сдавала, и похоже что остальные наши тоже не сдавали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 11:04 |
|
|
Я не знаю Алтея Я сдавала, слышала в реале что другие наши девы сдают + тут раздел с учебой очень скудный, может просто не пишут Там много чего нет в разделе
И видимо не везде требуют если вы транфэр Но тогда на каком основании они решают брать вас или нет? Только ваши оценки из другого вуза?
Можно спросить у Марины или Сани
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Насколько я понимаю, САТ (и тому подобное) сдают только школьники, да? Потому что лично я ничего такого не сдавала, . На сколько я знаю все должны сдавать, если никогда до этого не сдавали Sat или Act Даже если уже есть дегрии с родины если бы это было так, то полно было бы топиков в учебе про сдачу этого САТ для наших. Я же говорю, что не сдавала, и похоже что остальные наши тоже не сдавали. cAT сдают выпускники школы, вернее они его последний раз сдают в 10 классе. Те кто не сдал потом пересдают до посинения пока не сдадут. Без сдачи этого теста не закончить школу. Для колледжа он роли не играет С 11 класа начинают сдавать sat и act Это уже тесты для колледжа
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
В 12 класс есть смысл идти только если у ребенка хороший английский который надо немного подтянуть и натаскать на сдачу тестов. Если англ слыбый то сат ребенок не сдаст а без него школа не окончена. И пойдет он в кк доучивать англ и добивать тест об окончании школы. Какой в этом смысл? Опять таки если пойдет в 12 класс, то сат бужет сдавать только весной, sat и act сдать не успеет или же тоже только весной. А они нужны осенью поскольку дедлаин в универах в октябре-декабре. Значит опять только в кк. Ну и какой смысл в 12 классе?
И еще, те кто пошел тут в 12 класс, где вы брали кредиты по английскому для окончания школы.
Если все же надумаете идти в 12 класс, то не забудте взять выписку со всеми оценками, только не показывайте аттестат.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вопрос скорее про финансы.. Было в школе фотографирование, сразу просили оплатить фото класса, но нащелкали также индивидуальные, которые потом прислали на рассмотрение (хотите покупайте). Домой прислали и все. И было это в конце года. Ни одного напоминания со школы не было: кто не хочет покупать, прислать фотографии с детьми обратно в школу. Год закончился, все благополучно забылось. Так и валяется этот пакет с фотками дома (фотографии на удивление неплохие:) Удавляет позиция школы, обычно напоминают прислать либо деньги либо фотки до посинения. Могут ли подать в коллекшн по тихому, или же должны прислать напоминание оплатить фотографии?
|
|
 |
|
 |
|