Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 18:50 |
|
|
Монарда с гостьей.
Вложения: |

IMG_6008.JPG [ 165.92 КБ | Просмотров: 769 ]
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 25 июн 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 18:57 |
|
|
У меня появилась знакомица - лягуха. Зарывается в мою грядку потому что там соил мягкий...попутно эта лягуха вытаптывает все на ее пути. Я стучала/шумела - ей все равно...не боится. Выковыривала ее из грядки...она возвращается. Читать не умеет, знак "стоп" ставить бесполезно. Че делать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 19:08 |
|
|
Anchuta писал(а): Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Гладиолус расцвел какой красивый голубой цвет У меня бабушка была специальстом по гладиолусам - каких только цветов и оттенков у нее не было. так вот она говорила что гладиоусы могут перерождаться, и в основном в оранжеватые оттенки. помню у нее были темно-бордовые - почти черные - и на следующий год из этих же луковиц - розовато-оранжевые. Она поэтому всегда новые закупала каждый год, что бы уж навярняка знать какая цветовая гамма в саду будет. Анчута, я не спец ниразу, как заявлено выше. но впервые слышу, что гладиолусы меняют цвет  По крайней мере, у всех знакомых и соседей по саду 20 лет в России такого не видела, и мои тутошние цветут редко, но одинаково. И детки у них точно такие же должны быть - именно детками и размножают же гладиолусы. Может, у бабушки что-то с удобрениями менялось, как гортензии - розовые vs голубые. Но мне все равно, честно говоря - цветут и чудненько, я к ним не очнеь пылаю, я люблю кустами чтоб Ольга-ольга, что там лягушка утоптала, простите ей , зато она насекомых ест с тех же цветов. Жаб и лагушек беречь надо в саду 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 19:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
marsem писал(а): Берёзка* писал(а): У нас ожидается 105,надо готовиться!Сегодня все пролить и розы в горшках в гараж убрать.Жаль ни у кого пруда нет,а то я бы водными плантами поделилась marsem, ну ты подожди, даст Бог, мы всеже свои пруды приведем в должный порядок, тогда и поделишься ! Мы вот в воскресенье плодотворно день провели - сделали( правда,с посторонней помощью  ) новый fire pit.... так что пруды ждут своейочереди.... 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Владирус, а поближе есть фотка?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 19:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Владирус, а поближе есть фотка? Jaxi, уже добавила P.S. Мой ник - Владир Ис 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:27 |
|
|
vladirys писал(а): marsem, ну ты подожди, даст Бог, мы всеже свои пруды приведем в должный порядок, тогда и поделишься ! Мы вот в воскресенье плодотворно день провели - сделали( правда,с посторонней помощью  ) новый fire pit.... так что пруды ждут своейочереди....  я то не против,но растут они не по детски,нимфеи вот поперли,прямо как тесто из квашни,прут и прут свои листья,уже страшновато как-то.Буду предлагать на российском форуме,может чего разберут по-дешевке 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vladirys,cпасибо .А что вы под кирпичики , какую основу использовали?Очень симпатишно!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
OklaXoma,  я сама еще тот садовник но нашла на паре сайтов тык, что если луковицы старенькие, то такое возможно. Наверно моя бабуля достала дореволюционных луковиц, а потом удивлялась. А еще написано, что могут мутировать и менять цвет. Бабуля жила в Алтайском крае, недалеко Семипалатинский испытательный полигон был, может чего долетало - что цветы мутировали 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
...Бембик - поедатель роз....(((( Приходилсегодня утром со своей мамашкой, сорри за плохое кач-во фото, с утра было пасмурно....
Последний раз редактировалось vladirys 25 июн 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi, сейчас найду ссылку, как это делается профессионально :) мы под кирпичи положили приличный слой песка , но у нас песок с берега,вперемешку с останками ракушек Посмотрите тут:http://www.hgtv.com/home-improvement/how-to-make-a-backyard-fire-pit/index.html
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:51 |
|
|
OklaXoma да, монарда никак не цветëт.  Ну, пересадила, может ей понравится. Корням раздолья будет больше и влага удерживаться. Про персик у меня будут ещë вопросы, как только раздобуду веток. Покажи свои камешки. Я тоже поправляла бордюр сама. Намучилась его вкапывать. vladirys А может камушков вместо травки? marsem Понял. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 20:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Березка, я думала про камушки или гравий, но боюсь,что при нашем обилии влаги трава пробьется через любой их слой....((((
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 21:02 |
|
|
vladirys писал(а): Березка, я думала про камушки или гравий, но боюсь,что при нашем обилии влаги трава пробьется через любой их слой....(((( Тогда два слоя плëнки под гравий можно. Мне прям видятся там камушки. Или это у меня камушная мания уже.  А всë Оклахома, она первая начала. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 21:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Березка, да, я видела, здесь как то писали про камушки, но, к сожалению, не могу найти ссылку....  А вот мой сегодняшний урожай:
|
|
 |
|
 |
|