Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Если без обид,.... то кардинальных изменений не произошло (на м.взгляд)
Заменили большие пийсы маленькими разрозненными пийсами. ПредлОжить ниче не могу однако :)

Tea, все правильно. Идеи кардинально поменять лендскейп не было, была задача убрать слишком выросшие кусты, заменив их на что-то более компактное, и осободить пространство. Теперь болдеры, икзоры (которые сейчас стали видны, а раньше были капитально загорожены), декоративный чеснок и лисий папоротник составляют постоянный костяк лендскейпа, а к ним уже в любой момент можно менять однолетники по сезону и желаемой расцветке. В итоге постоянно будет поддерживаться вид аккуратности и ухоженности с минимальными временными и денежными затратами.

Учительница, а если кувшин положить, то куда например? :dum Вообще в комлект к фонтану стоят два цветочных горшка у дверей такой же расцветки, их не видно на фото. Вообще с этим фонтаном и фонарем у нас пока недоделки. Муж говорит фонарь заменить на такие же как на доме, чтоб все униформально было, а мне чет денег жалко и я сказала пусть стоит, он по расцветке просто один в один как черепица на крыше. Зато я предложила фонтан поменять, муж уже даже купил вот такой -

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
У нас нет такого счастья. Я оружием труда, как по первой ссылке, я себе руки надорвала. Не тянет больше на такой подвиг

Я очень много такими стригла, например полосу кустарника вдоль всего дома с двух сторон. Руки уставали конечно, но не более чем от другой физической нагрузки. Экономия на спортзале :c_laugh . А икзоры под шары подстричь вообще проблем не было, легко и быстро.
Сестра у мужа купила вот таку. пилу как Учительница запостила, а брала пару раз, но чет мне не как-то не пошло и я вернулась к ножницам.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Melissa,

Черный фонтан само то что надо. :s_thumbup

Черный ставите вместо бордового, сопутствующие горшки к борд. фонтану i sam bordovyj fontan размещаете между грэйп миртлс. И фсе будет гармонично и без головоломки. Тогда фонарь надо оставить в покое, если он к крыше подходит.

Меня еще напрягает желтизна на каменюках, ее бы я перетонировала или в коричневатость мульчи, или в тон брусчатки, или в зеленоватость. Она слишком много на себя берет, и ничего желтоватого нет вокруг. Вот если б стены у дома были охристые, или дорожка из желтоватых булыжников, или рамы у окон были бронзовые, ну или хотя бы жалюзи были каких то желтых цветов, то тогда бы держалось все вместе хорошо. А так, хочеццо притушить эту охру.

Стейны для цемента/камня продаюцца где то.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:36 
Богиня
Богиня

Учительница Cпасибо. Я уже смотрела на такие пилы. Мне нужна недорогая и лёгкая. У меня руки очень слабые. Если у других, как у Sweet Melissa, руки устают от нагрузки, то моим хана на несколько дней. :k_crying
Sweet Melissa Красивый фонтан. А где вы его подключили, то есть поставили? Картинка тоже классная. У меня в планах подобие по углам патио. Но ни руки, ни голова, ни деньги ещё не дошли. :c_laugh Может осенью сподоблюсь. Сначала надо угол довести до толку. А сегодня я без всяких планов оформила большой цветочный горшок. Не ахти как дизайнерски, но что-то эдакое новое. Теперь подмывает ещё такой же горшок купить и оформить близко к этому, только немного другими цветами. Чуть позже фотку поставлю. Только чур меня сильно не судить. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:19 
Богиня
Богиня

Ну вот, фотки. Это вазон отправиться к фронт дор на днях, а пока постоит в карантинной зоне. :a_plain Хм, радикал по другому теперь грузит фотки.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:25 
Богиня
Богиня

В другом ракурсе.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:33 
Богиня
Богиня

Урожай к чаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, нееее, фонтан не пойдет между крейп мертлс, это ж сайдярд, он там совсем ни к чему смотреться будет. Да и даже места под него там нету. Каменюки красить тож, они очень естественного природного цвета и в целом хорошо смотрятся с домом и даж сочетаются с плиткой на полу в доме. А желтое будет вокруг пальмы между папоротниками и посередине перед камнями, там посажены гаилардии и бархатцы, просто они еще совсем малявки (самосевки пересаженные) и их практически и не видно на фото пока.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ну что значит как у Свит Мелиссы, ты че думаешь я Шварцнеггер что ли? :c_laugh А на счет легкой пилы, так обычно супер легкое да пластиковое и работает так себе. Я вот только сейчас лопату себе купила, так самые лучшие профессиональные лопаты были самые тяжелые.

Ха, у меня есть такие же серые горшки разных размеров и канна лилию я себе купила такого же цвета. Хотела на фронтярд, но не подошло, уже потащила сдавать, но старший ребенок запричитал, что надо оставить, цветок же на переднем сиденье как пассажир ехал, никак нельзя его обратно :c_laugh . Пришлось оставить, приткнула на бэкярде уже. Им, кстати, нужно много солнца и оцветшие метелки обрезать, тогда будут новые из пазух ниже расти (если первые две метелки не обстричь, то цветов больше не будет) Как из всех пазух процветет, так ее надо практически вровень с землей обрезать, потому что этот ствол цвести больше не будет.

Фонтан муж собрал прямо у входной двери. Сначала не могли сбалансировать, чтоб вода равномерно текла и я уже сказала, чтоб сдал, но он камешков подложил и вроде ниче. Так и стоит там же, если присмотришься, то на фотах справа у двери его видно немного и особенно на ночной фото даж видно как вода шаром сверху светится. Я возмущаюсь, что ему там совсем не место, но мужу видите ли нравится, так что пока не получилось сподвигнуть на перестановку.

Кто такой белый с сиреневым к столу не поняла, а лимоны знатные :s_thumbup . У Оклахомы гладиолус сиреневый тож очень понравился, меня чет щас на сиренево-синее пробило.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, да все у тебя красиво,ухожено, глазу приятно. :angel Kаменюки я бы точно красить не стала.А дополнить -это вcегда не трудно ,когда такой хороший костяк имеется. :s_thumbup Да, мне фонтан темный тоже очень понравился.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
OklaXoma писал(а):
Гладиолус расцвел :angel

какой красивый голубой цвет :angel
Блин, я даже не знала что они такого цвета бываю. У меня всё более красно-оранжево-розовые.....

Буду тихо завидовать теперь :c_laugh

У меня бабушка была специальстом по гладиолусам - каких только цветов и оттенков у нее не было. так вот она говорила что гладиоусы могут перерождаться, и в основном в оранжеватые оттенки. помню у нее были темно-бордовые - почти черные - и на следующий год из этих же луковиц - розовато-оранжевые.
Она поэтому всегда новые закупала каждый год, что бы уж навярняка знать какая цветовая гамма в саду будет.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 16:03 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Цитата:
Березка, ну что значит как у Свит Мелиссы, ты че думаешь я Шварцнеггер что ли? :c_laugh

:c_laugh А я так написала, да? Сорьки сорьки, не Шварца имела ввиду. :f_eyebrows Я пыталась сравнить степень болевых ощущений: у тебя болели - у меня отвалились нафик на три дня. :c_laugh Слабак я в рукоприкладном искусстве. Спасибо за совет по каннам.
А к столу - это баклажанчик.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
И цветуёчки. :c_laugh Марсем, могу детку тебе отдать, если надо. :b_wink
Мене надо!ты складируй там для меня,как наберется,так и отправишь!Ну что,так мою незнакомку никто и не признал?Надо искать теперь телефон Меллоу и у нее спрашивать!У нас ожидается 105,надо готовиться!Сегодня все пролить и розы в горшках в гараж убрать.Жаль ни у кого пруда нет,а то я бы водными плантами поделилась

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Melissa,

Еще одно предложение :

насадить колеусов вокруг бордового фонтана, они очень благородно смотряцца и с ними никакова трабла. И рядом с каменюкой их тоже можно подсадить для равновесия. У них как раз нужный блади цвет.

Изображение

http://www.bing.com/images/results.aspx ... m=HPDMHP#a

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Ну вот, фотки. Это вазон отправиться к фронт дор на днях, а пока постоит в карантинной зоне. .

Узнаю брата Колю и соседа Васю :a_plain Мх отдельных горшочков в одни? Ну и правильно. композиция всегда интереснее :s_thumbup Это ведь монарда там, да? Не цветет? У меня во-всю кустищи розовеют, бабочки фсякие, мушки..колибри... :angel
Персик-то как у тебя принялся! Ну что, точи прививочные ножи...кстати, июль у меня в России было любимое время для прививки почкой - молоденькие почки начинают появляться в пазухах, вот их и прививать. они спят себе, что доктор прописал. Так что можешь начать поиски персиков-абрикосов-слив-нектаринов по знакомым для попросить веточку :b_wink
К чаю урожайу тебя прелестный! Люблю пеструшек.Баклажан тоже хорош!

Мелисса, да все у тебя там отлично, разрастется, да будешь подсаживать летники - ну не тебя учить...у тебя завсегда очень ухоженно и красиво (и своевременно, в отличие от меня. например :c_laugh )
Я вот гравий насыпала пару дней как, а бордюр только сейчас купили, задом наперед все, ну ничего...теперь вкапывать его...убиться.
Вот еще сегодня расцвел - странная расцветка, ну что выросло )

Вложения:
IMG_6170.JPG
IMG_6170.JPG [ 151.91 КБ | Просмотров: 911 ]

Последний раз редактировалось OklaXoma 25 июн 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно