|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 10:27 |
|
|
Нена, ну что мне от твоих общих фраз, вот если б ты мне какие идеи по улучшению предложила, то это я б послушала с удовольствием... но только до того момента как ты "игрушку мужа" в другой огородной теме запостила. Теперь все, серьезно тебя воспринимать не могу  . За пожелания спасибо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 10:48 |
|
|
Марсем, нимфея очень красивая. Как раз вчера в Диснее были, глянула про них пишут, что все части растения съедобные. Не только красота, но и обед в придачу. Березка, у нас мейнтенанс фри комьюнити, так что приходят и стригут все, я только указываю как мне надо, периодически могу сама отдельные вещи подстричь. В старом доме мы все сами стригли, у меня есть вот такие http://www.target.com/p/tools-fiskrs-to ... rden+tools Оклахома, у меня недавно купленная густая пассифлора в рост пошла, но бутонов нет пока, ветки может по полметра длиной и очень много. А спрингхиловская малявка цвела недавно, см 20 всего была длиной. Я говорила, что у меня кто-то листья скукоживал, обызгала ним оил и то ли помогло, то ль просто так совпало, но прошло все. Она с такой скоростью начала расти здоровой и зеленой, что за неделю полметра добавила  . Бутонов больше тоже пока не вижу.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 12:01 |
|
|
Sweet MelissaЦитата: Березка, у нас мейнтенанс фри комьюнити, так что приходят и стригут все, я только указываю как мне надо, периодически могу сама отдельные вещи подстричь. В старом доме мы все сами стригли, у меня есть вот такие http://www.target.com/p/tools-fiskrs-to ... rden+tools У нас нет такого счастья. Я оружием труда, как по первой ссылке, я себе руки надорвала.  Не тянет больше на такой подвиг. Помните, я ставила фотку моей сиреневой пассифлоры? Я её купила уже с бутонами в Ловз. Она цвела какое-то время. Некоторые бутоны скинула, а потом стояла чисто ветки растила. Сейчас ветки в бутонах и снова цветёт. А я, ленивая, так и держу её в том же горшке. Ну, хоть полив обеспечиваю.  Красная сейчас отдыхает, не цветёт. Ждёт пересадки видать.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 12:14 |
|
|
Тата, моя, наверное, такого же примерно росточка...дотянуться до верхушки не могу, и она прет каждый день. Всю зиму из семечка ее несло, после высадки долго стояла надвижимым памятником, но недавно вот опять рванула  Ну что ж, буду ожидать цветуечков вскоре!  Справа кустик блекберри ягодится уже 
Вложения: |

IMG_6064.JPG [ 301.85 КБ | Просмотров: 1080 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 12:37 |
|
|
Мелисса, как у вас красиво! Так курортно-вольяжно-флоридно! Очень онравилось!
нимфеи, пассифлоры - тоже шик, но для нас как-то экзотически звучит.
Я тоже все думаю-думаю, что улучшить , что переделать, фотоидеи собираю. Вот мы на днях гуляли , понравилось.

49.jpg [ 190.14 КБ | Просмотров: 1076 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 12:53 |
|
|
Гладиолус расцвел С ними у меня что-то непонятное складывается - я их вообще не сажала, следовательно,им лет 15, не меньше  Начали вылезать и цвести , когда за клумбой начался уход какой-никакой.Но через год цветут почему-то.

IMG_6055.JPG [ 183.53 КБ | Просмотров: 1063 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 13:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): , у меня есть вот такие http://www.target.com/p/tools-fiskrs-to ... rden+tools
у меня тоже такие инструменты есть  Они очень удобны, мои лучшие помошники в саду.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 13:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Гладиолус расцвел какой красивый голубой цвет Блин, я даже не знала что они такого цвета бываю. У меня всё более красно-оранжево-розовые..... Буду тихо завидовать теперь 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 13:36 |
|
|
Спасибо,Розамунда Он больше фиолетовый, а не голубой. но все равно красава. Если буду выкапивать, то погляжу, будут ли детки, но сама бы рекомендовала покупать нормальные крупные луковицы - у меня детки вон четвертый год не могут разродиться, но я не спец по гладиолусам, конечно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Поливала два раза, когда взошли, не привязывала, не сексовала, ваще никакого почтения им не оказывала. А они выросли самостоятельно. И че народ тетёшкается с ними я чесна нипанимаю.

2013-06-24 19.11.11 (500x375).jpg [ 107.81 КБ | Просмотров: 1061 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
фиялентовых гладиолусов в этом году в волмарте было завались. их уценяли на 50%. Я их позна посадила,в конце мая, не цветут еще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 17:46 |
|
|
Учительница писал(а): Поливала два раза, когда взошли, не привязывала, не сексовала, ваще никакого почтения им не оказывала. А они выросли самостоятельно. И че народ тетёшкается с ними я чесна нипанимаю. народ если вот некоторый полить забудет день, то бай-бай огурчики, так что...либо огурчики, либо память девичья..одно из двух. хорошие огуречки, я тоже жду со дня на день - три кустика удачные растут. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 18:03 |
|
|
Melissa, Кусты загораживали красоту дома, туда им и дорога. У меня "претензии" только к - что нет цветовой поддержки бордовому фонтану. Он как бы не принадлежит картине в целом. Я бы или фонарные столбы покрасила в цвет кувшина или бы пару каменюк застейнила бордовостью, и еще бы небольшие камни положила к кувшину в соседство, чтобы фсе связалось друг с другом. А лучше и то и другое и разной интенсивностью цвета. А еще нужно подумать что можно глосси как кувшин добавить к каменюкам. Может горшок какой низко-широкий набок положить и замульчировать частично, чтоб только бочок выглядывал.
бордовых акцентов, чтоб композишн держалась, должно быть нечетное количество так же как и глосси акцентов.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 07:22 |
|
|
Берёзка* писал(а): Sweet Melissa  Красиво стало. Кусты конеш тоже были ничего, но раз досаждали ростом, то хорошо, что убрали. А кто вам их так стриг? Мне нужно свои подстричь, но я боюсь даже думать, во сколько это выльется. В прошлом году 4 куста покромсала кругленько, руки потом неделю отваливались. Но те кусты мелкие, в сравнении с остальными. это выльецца в 179$ http://www.vine.com/p/black-decker-lht2 ... agpspn=pla  но есть и дешевле в зависимости от длины и размеров зубчиков. Не представляю себе , чтобы я делала без этого триммера, особенна кaда нада не только кустики шлифовать, но и с джунглЯми бороцца.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 07:40 |
|
|
Tea писал(а): Если без обид,.... то кардинальных изменений не произошло (на м.взгляд) Заменили большие пийсы маленькими разрозненными пийсами. ПредлОжить ниче не могу однако :) Tea, все правильно. Идеи кардинально поменять лендскейп не было, была задача убрать слишком выросшие кусты, заменив их на что-то более компактное, и осободить пространство. Теперь болдеры, икзоры (которые сейчас стали видны, а раньше были капитально загорожены), декоративный чеснок и лисий папоротник составляют постоянный костяк лендскейпа, а к ним уже в любой момент можно менять однолетники по сезону и желаемой расцветке. В итоге постоянно будет поддерживаться вид аккуратности и ухоженности с минимальными временными и денежными затратами. Учительница, а если кувшин положить, то куда например?  Вообще в комлект к фонтану стоят два цветочных горшка у дверей такой же расцветки, их не видно на фото. Вообще с этим фонтаном и фонарем у нас пока недоделки. Муж говорит фонарь заменить на такие же как на доме, чтоб все униформально было, а мне чет денег жалко и я сказала пусть стоит, он по расцветке просто один в один как черепица на крыше. Зато я предложила фонтан поменять, муж уже даже купил вот такой -
|
|
 |
|
 |
|