|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 23 июн 2013, 22:18 |
|
|
Ситуация настолько непростая, что советы форумчан не дадут желаемого результата. Однозначно, надо идти к иммигр. адвокату
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 23 июн 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): Я уже пробовала,и с улыбками и без.Может быть некоторое время все спокойно,а потом опять 25 ! Он упертый,какой бы вопрос не был-он так сказал и так будет.Если я против-он идет и делает это всеравно,но без меня.Вот ехали мимо Индианы и он начал разговор,что там дома дешевы,можно взять в кредит и жить. А вокруг стремный район,одни АА. Я говорю,что в таком жутком районе мне с ребенком опасно даже днем гулять,что это не выход,что там дешево .Он ответил,что неважно что я там говорю,он всеравно купит дом,потому что он так решил.
Сам-босса, я немного запуталась в том какие у вас там легальные проблемы По мужу конкретно из этого вижу что эгоист, жена= партнер, подруга ему не нужна. Не принимайте близко к сердцу что он говорит. По принципу- собака лает, караван идет. Он не может по другому. Выработайте свой план ( чтобы это не было) его в эти планы не посвящайте. Пускай он там че та ворчит, гавкает... Опять же не ожидайте ничего другого от него. Ваща задача- идти своим планом
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 23 июн 2013, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ЕЩЕ РАЗ uscis не интересует аннулмент брака. Брак доказывается путем bona fide, а не брачным сертфикатом. В противном случае только его предоставляли и всем бы с лету гринки давали ))). А уж VAWA Unit совсем по другому работает.
Но мне честно говоря все равно, это жизнь автора и она должна крутится, чтобы что-то делать. И уже к этому моменту знать, как файлится абьюз и какие у нее варианты. А не полгода думать о ситуации и только сегодня об этом узнать (( как-то совсем не активно. Может тогда и стоит ехать домой.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 23 июн 2013, 22:51 |
|
|
Пудик писал(а): Что-то мне сомнительно, что можно легализоваться на основании абьюза, если абьюзер тебе даже не муж. Вот я тоже сомневаюсь,что такой закон есть. Но попробую узнать в адвокатов. chuchundra писал(а): Ситуация настолько непростая, что советы форумчан не дадут желаемого результата. Однозначно, надо идти к иммигр. адвокату что узнаю-напишу сюда,но надеюсь,что никто больше не будет в такой ситуации. Девы,еще что хотела спросить. Первый раз,как я подавала на его гражд.- нам приходили бумаги с ЮСКИСа,и была зеленоватая бумага с факелом. В этом же раз приходит обычная белая бумага и вверху болшими буквами :" This notice does not grant ny immigration status or benefit " . Что-то не так с этим? 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 23 июн 2013, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я не знаю Вашей всей ситуации, но по прочитанному советовала бы следующее: 1) страховка - у большинства штатов есть очень дешевые страховки на детей, если доходов нет и тп. Никого ваша нелегальность там не интересует, наоборот, противозаконно отказать на этом основании. Поищите что то вроде state health insurance low income children, а там разберетесь.
2) вам нужно расстаться с иллюзией, что ваш псевдомуж вам хоть в какой-то мере муж. Принять, что отношения не сложились и человек он не очень. Но есть большой плюс - он не ставит вам палки в колеса, у вас есть и машина и кредитка (и вы еще пишете - ах какой ужас - одежку онлайн приходится заказывать - ну вы нашли ужас). Просить его возить по магазинам при наличии прав- меня былично тоже взбесило если бы здоровый взрослый человек при наличии прав и машины меня таким напрягал. В общем, ни о чем не просить, жить как с соседом, не спорить, хочешь в гетто дом - да как хочешь, он все равно не купит скорее всего. Я почти уверена что если не будете докапываться до него, то он вас не тронет.
3) вам надо расстаться с иллюзией, что получите через него статус. Это все вилами на воде и очень долго. Просто живите пока без статуса, вон может амнистия выйдет. Но и конечно по адвокатам ходите.
желаю Вам удачи и помнить, что не все так страшно, раз у вас есть финансовая свобода и свобода передвижения.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 00:28 |
|
|
sam_bossa писал(а): Просто был такой случай,когда он собрался уходить от нас,взял все вещи,отключил мне интернет,звонил,чтобы телефон мне отключили ,и вот тогда я ему упомянула,что подам на алименты. На что он сказал,что будет работать на кеш ,чтобы ничего мне не платить,а ребенку еду будет сам покупать. Фу какой кашмар. где вы такого подонка откопали? 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 05:45 |
|
|
Типичный русскоязычный представитель, таких крокодилов-суперменов большинство. Чего автор от него ожидала собсно? И перестаньте кишки мотать себе качанием инфы туда-сюда вовлекая его родителей, своих родителей и прочих зрителей. Вам надо получить легальный статус и валить из филиала совка в америке. Сколько ему времени осталось до получения гражданства?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Jana
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 06:31 |
|
|
sam_bossa писал(а): Девы,еще что хотела спросить. Первый раз,как я подавала на его гражд.- нам приходили бумаги с ЮСКИСа,и была зеленоватая бумага с факелом. В этом же раз приходит обычная белая бумага и вверху болшими буквами :" This notice does not grant ny immigration status or benefit " . Что-то не так с этим?  Приходят и "зеленые с факелом", и простые белые и разноцветные листы, в зависимости от того, о чем этот документ. Простая белая бумажка, скорее всего, письмо с датой интервью. Какой номер у формы в правом верхнем углу? Если I-797C, Notice of Action, то это то, о чем я написала. Слова "THIS NOTICE DOES NOT GRANT ANY IMMIGRATION STATUS OR BENEFIT" означают, что письмо организационное и само по себе не дает ему гражданство. А то, наверное, бывали случаи, когда люди с плохим английским принимали весточку из USCIS за выдачу гражданства и пытались подавать на паспорта. Всего лишь предположение. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sam_bossa писал(а): Markesh писал(а): sam_bossa писал(а): МАркеш,когда по поводу его гражд. мы ездили-тогда я и спросила адвоката.Оно ведь даже не хотело подниматся в офис к адвокату,так всеравно почти ничего по англ.не понимает.Вот я и воспользовалась случаем.Иначе,я б так далеко не добралась. и что адвокат сказал? Что вы спросили? вы говорили, что он вас третирует ? Я тогда планировала пойти с ребенком искать другую квартиру,или если уйдет он-остатся с ребенком сдесь и что-то решать. Поэтому за алименты он мне сказал,что ребенку полагается 20 %. И что у меня сейчас 100 % кастоди.Он сказал,что ничего сложного и он поможет мне все сделать в случае. За абьюз я ему ничего не говорила.т.к. подумала,что раз брак анулирован,а муж даже не гражданин,то зачем ему мои слезы... вы пошли к иммиграционному юристу спрашивать сколько вам будут алиментов платить? И он вам еще помощь с кастоди предложил? Какой юрист широкого профиля. Стоит искать другого
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 07:25 |
|
|
Markesh писал(а): Брак доказывается путем bona fide, а не брачным сертфикатом. А разве наличие совместного ребенка не доказывает автоматически bona fide?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Blake писал(а): Markesh писал(а): Брак доказывается путем bona fide, а не брачным сертфикатом. А разве наличие совместного ребенка не доказывает автоматически bona fide? Писали уже, что нет.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 08:11 |
|
|
Blake писал(а): Markesh писал(а): Брак доказывается путем bona fide, а не брачным сертфикатом. А разве наличие совместного ребенка не доказывает автоматически bona fide? Нет. Я уже писала ранее, что гражданстве ему откажут. Вот и отказали. А сейчас даже не знаю, скорее всего опять гражданство зависнет на несколько лет. Искать другого мужика? с ребенком? Если только какого нибудь американца на подвиг потянет - спасать молодую маму.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 10:03 |
|
|
Nativa писал(а): я не знаю Вашей всей ситуации, но по прочитанному советовала бы следующее: 1) страховка - у большинства штатов есть очень дешевые страховки на детей, если доходов нет и тп. Никого ваша нелегальность там не интересует, наоборот, противозаконно отказать на этом основании. Поищите что то вроде state health insurance low income children, а там разберетесь.
2) вам нужно расстаться с иллюзией, что ваш псевдомуж вам хоть в какой-то мере муж. Принять, что отношения не сложились и человек он не очень. Но есть большой плюс - он не ставит вам палки в колеса, у вас есть и машина и кредитка (и вы еще пишете - ах какой ужас - одежку онлайн приходится заказывать - ну вы нашли ужас). Просить его возить по магазинам при наличии прав- меня былично тоже взбесило если бы здоровый взрослый человек при наличии прав и машины меня таким напрягал. В общем, ни о чем не просить, жить как с соседом, не спорить, хочешь в гетто дом - да как хочешь, он все равно не купит скорее всего. Я почти уверена что если не будете докапываться до него, то он вас не тронет.
3) вам надо расстаться с иллюзией, что получите через него статус. Это все вилами на воде и очень долго. Просто живите пока без статуса, вон может амнистия выйдет. Но и конечно по адвокатам ходите.
желаю Вам удачи и помнить, что не все так страшно, раз у вас есть финансовая свобода и свобода передвижения. Очень хорошие советы! До сих пор сидела, вот сиди тихо и не высовывайся ДО амнистии, читай все про амнистию, собирай бумажки, там надо доказательства, что ты в стране и приехала не позже вроде 2010 года, читай и собирай бумажки. Этот подонок тебе не муж, если содержит, бери, не отказывайся, но себя и ребенка береги, будь более самостоятельной. Замуж за другого? это если повезет. На Укр. не возвращайся, сиди и жди амнистию. Насчет по абюзу, не знаю, если брак анулирован, очень сложно, а если подашь, сразу засветишься и могут депортировать.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 10:05 |
|
|
jewel Q. писал(а): Blake писал(а): Markesh писал(а): Брак доказывается путем bona fide, а не брачным сертфикатом. А разве наличие совместного ребенка не доказывает автоматически bona fide? Нет. Я уже писала ранее, что гражданстве ему откажут. Вот и отказали. А сейчас даже не знаю, скорее всего опять гражданство зависнет на несколько лет. Искать другого мужика? с ребенком? Если только какого нибудь американца на подвиг потянет - спасать молодую маму.А какого-нибудь русского программиста на этот подвиг не потянет? 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такая плохая невестка и жена Добавлено: 24 июн 2013, 10:37 |
|
|
Иэрни писал(а): sam_bossa писал(а): НЕ хочу я с ним быть,ни тут,ни в Укр.,ни с докум.,ни без них. НЕ хочу. Вы же не замужем сейчас... и Ваш несостоявшийся муж женится на Вас не собирается... да, и зачем ему - он теперь жених с решенными за Ваш счет его проблемами. Плюньте, и не жалейте о том, что для него сделали. Чем дольше Вы с ним, тем больше времени теряете... Ищите другого. Ваши мысли должны быть ясными и спокойными: не злиться, не жалеть, а визуализировать того, с кем Вы хотите жить.  Огромная ошибка думать что она может найти правильного человека для жизни да еще с ребенком по заказу завизулировав. Это же не работу найти. А тем более у нее уже был такой негативный опыт с замужеством. Когда спецально ищешь, деспарэйтд никогда не найдешь или найдешь еще хреновей чем было. Автор поищите няней работу. может кто то вас возьмет с ребенком. дайте объявления
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|