|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 05:47 |
|
|
Sweet Melissa  Красиво стало. Кусты конеш тоже были ничего, но раз досаждали ростом, то хорошо, что убрали. А кто вам их так стриг? Мне нужно свои подстричь, но я боюсь даже думать, во сколько это выльется. В прошлом году 4 куста покромсала кругленько, руки потом неделю отваливались. Но те кусты мелкие, в сравнении с остальными.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 14:37 |
|
|
мелисса,понятно что хочется совершеннее в совершенстве. и в минимализме.Каждому свое.Было красиво и стало красиво.  Оклахома,так и не ответила,нужно ли обрезать ниже кроны выходящие из стволика ветки.Не ослабляют они деревце? Моя Алексис зацвела 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 15:33 |
|
|
нимфея красотка какая!  Как долго каждый цветок живет? Што ли ты меня спрашивала?  я не приметила. пошла читать Я бы удаляла. ствол есть ствол, зачем на нем обрастание. Дерево по уму-то надо сразу формировать, выбирать высоту, на которой ветви будут. Кстати чем ниже ветки, тем ниже оно расти будет (это про яблони я читала, может и про все деревья то же) Они у тебя растут что ли бойко? мне кажется, эти обрастушки так, пару листьев - прутик от силы маленький. Нет? нимфея красотка какая!  Как долго каждый цветок живет? А те, котоыре только ночью цветут, я бы заменила на какие-нить дневные - кому они ночью надо У меня затылок чешется от привитого весной персика. Дерево уже здоровое вымахало. через забор соседям машет. Оно радует, конечно, но очень уж близко к забору...а пересадка уже меня беспокоит - большое оно...как бы не погибло...или уж оставить, где есть, поделиться с соседями потенциальным урожаем  Муж говорит, надо двигать - слишком близко к забору, а мине страшно за него.
Вложения: |

IMG_6053.JPG [ 235.84 КБ | Просмотров: 787 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 15:49 |
|
|
Нимфея будет цвести дня 3,сегодня первый день,солнце уходит и она закрывается.Моя дневная,есть и ночные,если большой пруд,а почему бы и нет.Но это не для меня,и так пол пруда листьями занято.Достаточно.У меня снизу ветки пустила яблоня и черешня.Значит говоришь резать?Ну резать так резать. По поводу персика,конечно близковато,Но я бы тоже не рискнула пересаживать,уж легче новое в новом месте посадить.Прийдется тебе урожаем делиться 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
marsem писал(а): мелисса,понятно что хочется совершеннее в совершенстве. и в минимализме.Каждому свое.Было красиво и стало красиво.  Оклахома,так и не ответила,нужно ли обрезать ниже кроны выходящие из стволика ветки.Не ослабляют они деревце? Моя Алексис зацвела  как цветок для Дюймовочки!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 19:57 |
|
|
нимфеи действительно очень красивые - прямо волшебство! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 20:38 |
|
|
Спасибо,красотка еще та!Только этот Алекс выпускает море огромных листьев,каждый в длину см по 50 и в ширину 30.И таких листьев уже перевалило за 10.Мои размеры пруда не позволяют иметь такое безобразие,тем более,что есть еще 3 нимфеи.Приходится эти огромные листья складировать один на другой,а что делать?Я не расчитывала на такие размеры.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 21:03 |
|
|
marsem красотки какие. А можно их обрезать эти листья? А с другой стороны тень рыбам. Я сегодня в саду почти весь день провозилась. Пока собиралась трелис баклажанам примостить, они выросли и вширь и ввысь.  Огурцы медленные и не все завязываются, много желтеет. Эти лив майнерс, чëрт бы их побрал.  Мало того, что изуродовали мне все цитрусовые, так и на огурцах уже пируют. Заметила пару огурчиков начаты червями. Как с ними бороться, чтоб себя не травить? Оклахома Оставьте может дерево там где оно растëт. Ветки, которые будут упираться в забор можно будет убирать. Твоя питомица тут тоже разрослась и как-то однобоко. Ты белке задницу надрала?  Если почка хоть одна есть на огрызке, то прорастëт, а если нет, то не знаю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мелисса, посмотрела я Ваши фотки и что могу сказать откровенно: со стороны по фоткам было у Вас лучше, чем стало... Наверняка многие такого же мнения, просто не решаются вам сказать- ну я могу быть " плохой девочкой" - мне все равно:) Но в "утешение" скажу вам, что я вас очень понимаю: там, где кончается строительство, начинается его ремоделирование:)) плавали, знаем. Если вам самой нравится- это все. Удовольствия Вам желаю от проделанных трудов!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 21:42 |
|
|
MiaMia писал(а): седня желтенькая расцвела) скажите плиз,как плетущуюся розу подрезать на зиму? Ничего им не будет тем climbing rose зимой. Можете или хвоей или соломой прикрыть корни ,если первый год она у вас зимует . Ветки не накрываю не я ,не дама с соседней улицы . У нее плетущаяся роза до 2 этажы уже доплелась ,прямо по стене ползет . Я свои по весне обрезаю не много чтобы цвели полутше и сухие ветки удаляю ,если такие имеються . Она ничего не делает ,только корни закрывает мулчем . Если сможите купить гормон superthrove ,побрызгайте на нее листики ,ствол и она будет расти как на дрожжах .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 22:42 |
|
|
ой нена, независимая наша. пришла и *от лица товарищей* кучку навалила...зачем надо приплетать группу поддержки, если *все равно*-то? Мелисса, ну я думаю (* Наверняка многие такого же мнения, просто не решаются вам сказать*  ), что ты не обратишь внимания .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 июн 2013, 22:51 |
|
|
Марсем, копай ширше...такую красоту надо культивировать,а не штабелями складывать  Про персик еще покумекаем...но муж настаивает на переносе...но если я не буду напоминать, то он забудет  но если потом вспомнит (когда персики повалятся соседке), то тогда совсем будет жалко дерево тревожить... Березка,Белку гоняю, второй день не вижу. Не знаю про почку, посмотрим...Если не отойдет,ну ладно, хоть и жалко - все же деревце у меня растет магазинное, а вот малина твоя черная - моя причина расстраиваться - помнишь, ее ветром сломало, пошла было веточка, но загнулась...жду тоже. Вчера на соседней улице белку сбили - вмдимо, мамаша детная, прибежали молоденькие бельчата и вокруг нее прыгают, машины ехать не могут 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 09:11 |
|
|
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 09:34 |
|
|
Пассифлора красавица, когда же мои начнут цвести? Девы, ваши в каком возрасте (достигнув каких высот) начинали бутониться?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 июн 2013, 10:22 |
|
|
OklaXoma, вот сейчас только и начала цвести: Перефотографировала, чтобы можно было сравнить с машиной по высоте. Уж и не знаю, когда у нас она вырастет до таких размеров, чтобы машины были в тени... 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|